咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 胡豆先生

晚年的牛顿爱因斯坦为什么研究宗教或是信神

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

赫赫。。。
我开题不光想问两位科学巨匠想从宗教或神那里得到什么,同时隐含为何不在自己擅长的领域寻找?
----------提出疑问?
一定是出现了问题,其实他们要是不研究宗教,而去研究别的什么,也能说明他们在自己研究的领域出现了问题。
--------给出肯定的答案!
是哪一个东西使得他们认为科学解决不了?
--------提出疑问?

这就是“转变问题”。。。。其实你给出肯定的答案就“可以再质疑”的!。。。呵呵

再者,第一个“疑问”本身就是“臆断性”的疑问?

揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 胡豆先生 于 2010-12-13 22:24 发表

可以肯定地说,科学历来都是在否定以前的成果的基础上艰难前行,似乎看不到尽头。至于需要宗教或者信仰之类的来解决,这个看起来好像也很玄! ...

其实没必要把科学拔高到什么程度,以期居于据高点的位置而俯视其他的东西,从某种意义上说,或许科学也不过就是另一门巫术。。。

至于科学能解决什么?有科学之说以来,科学都解决了什么呢?至少它未能解决郭德纲说的世界和平问题。不但没解决,相反倒使世界更加混乱了。。。
我们的头发已被神数算
我们的重担主已为我们担
不要为前方的路去做难
主内有平安

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 胡豆先生 于 2010-12-13 20:01 发表

兄所提问题本身具有高度与高深的境界,可是这样会把我的提问明显的引向某个方向。这样的话,那些好玩的多元化观点就会受到排挤!我想要什么!我不指望从这里得到,我想要的东西,或许我已了然于心,您,我想也是。让大家自己发现问 ...

其实是牛顿、爱因斯坦所研究的领域使他们的世界观发生了动摇,转而向形而上的宗教寻求答案。他们的世界观认为世界是有边的,可以穷尽的,但它们研究发现世界是可以无限地细分下去(从原子、中子、质子、粒子......等等),但从他们的宗教里得到的答案一定令他们失望。其实,世界上所有的宗教都是阐述世界观的问题,只是有层次高低的不同。
另外,所谓的“人类一思考,上帝就发笑”这句话本身就十分可笑。万能的上帝“创造”了世界和人类,那么人类就应该按照上帝的程序去思考和行事,怎么造出的是思绪万千,胡思乱想,做事恶多善少的人类呢?上帝看到这些笑得出来吗?只有旁观者、与己无关者才能笑得出来吧

中级会员

原帖由 tzdb 于 2010-12-14 11:03 发表
赫赫。。。
我开题不光想问两位科学巨匠想从宗教或神那里得到什么,同时隐含为何不在自己擅长的领域寻找?
----------提出疑问?
一定是出现了问题,其实他们要是不研究宗教,而去研究别的什么,也能说明他们在自己研究的领域出 ...

是的,可以不断的提出质疑!

游客

原帖由 真实幻影 于 2010-12-14 11:42 发表

其实是牛顿、爱因斯坦所研究的领域使他们的世界观发生了动摇,转而向形而上的宗教寻求答案。他们的世界观认为世界是有边的,可以穷尽的,但它们研究发现世界是可以无限地细分下去(从原子、中子、质子、粒子......等等),但从 ...
\
就是,不研究科学,就是混混日子,世界观也会动摇啊. 问一句,谁拍拍照片导致世界观动摇的? 好像侯紫大师算一个,胶片\数码倒腾了一番

中级会员

原帖由 真实幻影 于 2010-12-14 11:42 发表

其实是牛顿、爱因斯坦所研究的领域使他们的世界观发生了动摇,转而向形而上的宗教寻求答案。他们的世界观认为世界是有边的,可以穷尽的,但它们研究发现世界是可以无限地细分下去(从原子、中子、质子、粒子......等等),但从 ...

很好!有见地!我也进过几天教堂!可是有个问题解决不了!一个大不敬的问题,上帝他爹是谁,在哪里?

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 胡豆先生 于 2010-12-14 12:55 发表

很好!有见地!我也进过几天教堂!可是有个问题解决不了!一个大不敬的问题,上帝他爹是谁,在哪里?

呵呵,看来我上高中的时候进教堂问的问题跟你问的雷同;

既然上帝说要听他的,要拒绝魔鬼的诱惑;1、万能的上帝为何不先解决掉“魔鬼”?2、作为“盲人”的人,如何区分“魔鬼”诱惑还是“上帝”召唤???

还有一更大不敬的话(对人类来说),
人类是自然界身体上不断繁殖的“癌细胞”。。。。癌细胞的所作所为就是人类在自然界的所作所为!
人类的灭亡就是自然界身体死亡的那一时刻时。。。。

-------呵呵,好玩吧。。。大家无界的聊聊,也许就聊成了“化石”了。。。

揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

5万

贡献勋章元老勋章

化石会员

既然上帝说要听他的,要拒绝魔鬼的诱惑;1、万能的上帝为何不先解决掉“魔鬼”?2、作为“盲人”的人,如何区分“魔鬼”诱惑还是“上帝”召唤???

分权而治,上帝和魔鬼在管理这世界,上帝就不作广告自吹自擂吗。

1万

元老勋章

金牌会员

全能至善是上帝区别于其它事物根本属性。我们人的能力有限,但总能构想出一个能力无限的东西来对照;人性有善有恶,遂构想出一个至善的东西做标杆;总得给这个东西安个名字吧,叫神。但如今这个神既没有干掉魔鬼,也没有让人们认为魔鬼是不需要干掉的,而是一副想干又干不掉的样子。
既然全能,就得全人类信服,事实是没有。上帝有无限的能力和时间,祂为什么不这么做呢?难道说,维持一半人信一半人不信的是祂想要的结果?送不信的人下地狱也是祂想要的结果?如果如教徒所说,人类的脑子才这么点大,如何理解上帝什么的,祂干嘛不让我们的脑子更大点呢?怕人类太完美吗?有人把上帝比作建筑师,为什么这个全能的建筑师设计的东西老是出质量事故呢?
圣经里的上帝会愤怒、会嫉妒,这些个负面的情感,是善的吗?碰到不公平的事解决不了,人会愤怒,祂有什么事情应该解决不了呢?遇到比自己强的,人会嫉妒,祂又有谁可以嫉妒呢?
不合逻辑啊,别对我说什么超乎逻辑至上,最简单的方法是改改我们的脑子觉得合逻辑,也没见祂做啊。
固然很好,可惜太贵

1万

勤奋勋章元老勋章

钻石会员

很多人其实并不信神,  只是给自己找一个精神寄托...柯达的老板乔治 . 伊斯曼就是因为不知自己还能干点什么...用手枪解决了
侯紫说我神秘是瞎说的!