咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 光阴de故事

LOMO LC-A,哪里值那么多?

元老勋章

中级会员

看到一半就不想看了.
拍个小照都这么累.
这人还怎么活呀.

元老勋章

中级会员

The size of the stick is NOT such important,the point is who and how to swing it...

元老勋章

游客

我擦。。。挖坟么?多老的帖子了,还有人在跟。
后续呢?现在LCA不过还是1K多一点,也没再涨了。相比较来说,镜头涨了。
摄影或者拍照片这东西,真的是各有各的玩法,玩得越久,就越知道这些毫无疑义的争论实在就是浪费时间,毕竟都是自己玩自己的,或者什么时候无聊了才上来发发帖子磨磨牙。至于LCA这机器怎样。。。什么时候有闲钱了吃饱了撑的就买个玩玩,不然就攒钱上百微或者135 1.8。或者645D真变态变态!79000¥真拉轰~当然不禁要问一下:某些人拿着几万块钱的器材跑到街边拍女人大腿,你说,值么?——恐怕这还不如那些玩LOMO的呢吧?
顺带说一句,07年的时候我有在这里回帖说古琴,去年的时候有幸看了李祥霆的即兴现场,确实很NB。然后现在也有机器用,而且用的很开心,显然不是LCA。

游客

楼上,不好说哦,1K多不行啦,现在只有LC-A+了,淘宝行家都在2K以上啦

元老勋章

游客

以前在地摊上见过,才卖50块,哎。真应该多买两个。

高级会员

在这混迹这么久了,很少发表个人观点,今天就今天吧。我也来凑凑热闹,也说说我看到和我感受到的LOMO

首先,在我不懂摄影之前,我们所看到的照片全部都是“正常”的,人像也好,静物花草,建筑也好,总之他是正常的,或者说是片面的真实反映了当时拍摄时的情况,包括颜色。

而且,在我不懂摄影之前,压根就不知道什么是焦内,什么是焦外,什么是景深,什么叫光圈,这些术语,只是“看”。

而LOMO这个商业名词的出现,颠覆了一般照片的概念,让不懂摄影的人知道,原来照片也能拍成这样。那颜色,那效果。随即,你搜索也好,去专营LOMO店也好,都会直接或者隐晦的告诉你,想拍出这样的照片,就要用这些相机!
独特的颜色和“非正常”的成像效果的合理运用带来级强烈的视觉感受,这是在没有见过“LOMO”之前没有见过的,这种感官上的冲动会很容易的变成购买力,这不得不说是LOMO商业化变态炒作的成功。

所以,我每次看到当街抱着LC—A,或者HOLGA的小青年。。我一般都是很同情的看着他,而他们呢一般都很蔑视的看着我。

好了,再说回来,当我们真正的了解了摄影,真正知道他到底是怎么回事的时候,当我们对摄影的认知提高到了一些层次的时候,当我们去追求焦内焦外,去追求画幅,去追求镜头等等的时候。你就会发现LOMO这个商业化运作的怪物是多么无耻和卑劣

当你知道无论什么120的相机都可以拍出LOMO的效果的时候,当你知道暗角是光路设计缺陷的时候,当你知道漏光是故障的时候,你还会喜欢那个你花了1000大洋买来的垃圾么?

不能不赞叹LOMO的炒作已经被提高到了信仰的程度,请注意,我实在想不出到底是什么力量能将那巨大的暗角说成是特色,将漏光说成大师,以至于你拿到LCA,Holga等LOMO机就坚信我比一般的摄影者拍出来的照片强悍。

曾经有人说过,谎言一个人说,他就是谎言,而1000个人说呢,他就是真相。LOMO也是如此。

算了,就说这么多吧。以后再来扯。

vx:ccjuse

游客

原帖由 juse 于 2010-6-14 03:25 发表
所以,我每次看到当街抱着LC—A,或者HOLGA的小青年。。我一般都是很同情的看着他,而他们呢一般都很蔑视的看着我。

拍着开心不就得了,管它手里是什么机器,徕卡有徕卡的乐子,Holga有Holga的玩法。

拿着500D就鄙视卡片机,然后又被5D MarkII蔑视,这有意思么?

又不是出门比赛相机的,那些拿着5D MarkII拍出来竟是垃圾的“大师”,还不上拿着Holga拍照的小青年呢

另,马格兰摄影师也有用Holga创作的,不是么?

元老勋章

中级会员

话说现在LCA这个系列的价格已经......在月亮上了

我通常手里拿个T2逛街
通常在街上看见扛着长枪短炮的,我一般很同情的看着他们,他们很同情的看着我
有天突然发现前方有人迅速掏出一只M6拍了张又迅速塞回domke里去,我很惊讶的看着他,他看都没有看我一眼
窃以为摄影本身就是一项很私人的事情,用什么相机也是很私人的事情

1万

钻石会员

HEHE,崇洋媚外且有恶露私情节的,买了,应该不会后悔!

我的感觉,LOMO的解析度,清晰度好像很差(到底怎么样,我不知道),  好色这一点不错,  给眼球以强烈的视觉冲击

4万

元老勋章

化石会员

原帖由 太阳蚀 于 2005-5-13 19:25 发表
各位老大请不要把lca贬的什么都不是~~~
作为一样商品可以升10倍以上的价格还供不应求~~~
那就说明这个东西有它的价值~~~怎么没见到什么所谓的经典机器不降价反倒涨价呢??
并不是所有的lomo玩家都是跟风~~~跟风只是一小 ...

LOMO 火啊····
再火他还不是降温了·····
胶片机在走下坡路了·····
你去看看淘宝上的果冻,三眼机器人,防水的那个,都什么价格了·····
LOMO,本来就是装B文化,鄙视·····