咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 光阴de故事

LOMO LC-A,哪里值那么多?

贡献勋章元老勋章

高级会员

略翻看了这旧帖,颇曾热烈啊!

去年我尝试将我那台99%成色品相的苏制LOMO LC-A在香港雅虎拍卖,我先将相机拍得立体漂亮清晰,附加一些介绍,果然很多查询竞投,至$1,300元,最终没卖出,因我将底价定很高,无意卖,只想试水看看情况。

LOMO LC-A的价值是潮流和神话般的炒作结果,追捧的多是年轻人或心态仍年轻的人;每人也年轻过,那个年轻人不爱虚荣,不受朋辈影响或不寻求朋辈认同?

任何商品不单是用实用价值来衡量,潮流、包装和宣传,都是增值的,年轻人不太理智易受影响,正常不过,只要喜欢又买得起,朋辈认同的,不影响生活的,又何妨?反正不买这也会买那,都不是必需品,囊中羞涩的,只叹没奈何,搞现实主义。过了一段岁月后,自然又会有另一层次感受,但对曾喜欢拥有过的,虽然买贵了,仍对青春无悔啊!

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 meizhf 于 2006-9-16 12:16 发表

严重同意苏兄我观点,我诂计在这诽谤lc-a的那些家伙根本就没用过lc-a也许边片子也没看过,他们有权力发表言论吗,简直喷粪!!!就让那些老朽和他们的相机一样,成为古董吧!!!!!

这位同学,您的说法也太过激烈了吧?大家本来是在这里心平气和的讨论一个有趣的问题,用不着用“喷粪”、“老朽”的词吧?
       LCA的片子我想这里的不少网友都看过,甚至许多人手里就有不止一台LCA。大家对一款相机和一种摄影潮流发表自己的观点,对此不赞成的也不能说成是诽谤吧?“LCA好,LCA好,就是好来就是好”这是文革式不讲道理的言说方式,起码我个人是极端反感的。何况作为一个价值判断,它只能推导出一个价值判断,而不是事实判断。一个东西好不好,见仁见智而已。
      而您武断的否定没有用过LCA的人有对LCA发表评论的权利,呵呵,说话是天赋人权,要否定它,恐怕您没有这个权力吧?
      而这些老朽和他们的相机是不是成为古董我不好说,传统的摄影观念和方式毕竟还是主流的,LCA不能给我们带来玛格南社的战地图片报道和非洲的饥荒,它更倾向于表现使用者的内心感受,是一种内化的表达工具,而相机作为事实的影像纪录者的职责是永远不会被抛弃的。
     希望您以后表达观点的时候能够心平气和,我们的中华网不欢迎语言暴力。谢谢。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

唉!
去年用LOMO相机的人,今年还在用吗?

游客

不值啊,我120买的5台,卖了950-1000元,还是卖低了。^_^
拍摄是谱曲  暗房是演奏   ——Ansel Adams

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

120*5=600
950*5=4750

获利4150,还卖低了?够J的!--呵呵...

1万

游客

原帖由 tzdb 于 2006-9-18 08:54 发表
120*5=600
950*5=4750

获利4150,还卖低了?够J的!--呵呵...

卖多少是多啊?要啥自行车啊。。LOMO其实就是个玩具而已

9万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

各位别争了...

罗卜,白菜.各有所爱....
又老一岁

元老勋章

游客

原帖由 水调歌头 于 2005-5-10 00:34 发表
还没有LC-A,不过很惊诧于它拍出来的色彩,还没见哪款机器的色彩这样夸张

色彩没有什么好惊讶的, lomo墙上那些多来自于反转负忡和数码后期(一个80后的lomoer说他从来不用ps你会相信吗?)
基本上lc-a色彩一般。比不上基辅-35a。 如果你愿意玩反转负冲,用什么机器都一样,色彩浓烈是一定的.
还有一部分色彩来自于彩色光灯, 其实都不是机器所为。 关键就是个态度, 用了lomo ,就表明了一个态度:我追求夸张甚至诡异的颜色,然后自然会研究一切能让颜色诡异的技术。看透了这一点。用庸医出的玩具相机也是一样。

来俺相册看看 http://6ran.photo.163.com/
还有这个也是www.xxxxxx.fotoyard.com

游客

原帖由 寻找无双 于 2006-9-17 20:30 发表

这位同学,您的说法也太过激烈了吧?大家本来是在这里心平气和的讨论一个有趣的问题,用不着用“喷粪”、“老朽”的词吧?
       LCA的片子我想这里的不少网友都看过,甚至许多人手里就有不止一台 ...

强词夺理!这是你骂街的理由吗?
哈哈,无双兄所言极是!我理当虚心接受。
我只是看不惯某些人把LCA说成垃圾,好像他们自己摆弄的东西才是正统才是权威,这才是彻头彻尾的专制!
不在沉默中死去,便在沉默中爆发,所以我爆发了!

游客

原帖由 zydsfx 于 2005-6-6 12:42 发表
求上帝原谅这个可怜的店员吧……
说不定他也死心塌地地认为磕打彩负就是要22一个,从来没听说过10块能买到。

俗话说隔行如隔山。前几天还有做模型的人问我铰接电车中间转盘上的铰接棚怎么做。我随口说你去折个皮腔弄上去就得了。没想到他反问我:什么叫皮腔?…………