咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 胡豆先生

晚年的牛顿爱因斯坦为什么研究宗教或是信神

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

这个这个。。。那个《文集》是国产的。。。。

我个人推荐一个很好的获取资料的方法,用电驴,即emule。找到书籍目录、名称可以在上面搜到原文的pdf文件。基本上我电脑上所有书籍都是这么来的。论原汁原味肯定比咱们翻译过来的正宗多了。

若干年来读了一些老外的东西之后,对比读过的国内翻译的普及版本,总结如下:国内翻译的书籍里面十本书有八本书的翻译我都想照死了抽那人。仅仅词不达意的字面翻译还可以理解。但是本身就没明白不同语境中一些词汇的意思,然后还凭借自己想想胡乱翻译,有的敏感东西还自己瞎编乱造。。。。这危害太大了,太无耻了。。。。。

最早也没重视过原版不原版的问题。有一阵一帮朋友特别沉迷于讨论这个讨论那个,然后回去一是想学点东西再加上也有点儿想跟朋友吹牛逼的需要就开始翻什么《资本论》什么的。我记得那会儿上班儿时候交谈中梁定邦先生说过要理解这个就去看德文的。要不就别看了。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

中级会员

原帖由 alfred 于 2010-12-12 22:58 发表
这个这个。。。那个《文集》是国产的。。。。

我个人推荐一个很好的获取资料的方法,用电驴,即emule。找到书籍目录、名称可以在上面搜到原文的pdf文件。基本上我电脑上所有书籍都是这么来的。论原汁原味肯定比咱们翻 ...

为了这个,还要多学几门语言,不知胡子白前能不能学到看原文顺畅!我投降!

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 胡豆先生 于 2010-12-12 20:49 发表

部头太大了!看看书名就吓退了!还是请有识之士摘录一些精华的章句吧!

------------楼主是想让大家用简单明了的几句话就将这世界的难题给解决吗?

每个人说出的话都有许多对方并不理解的“语境”或“潜台词”或“基本前提”。。。。
当全球使用统一语言,统一语境,统一词汇。。。。时,估计可以,,,,
否则,回到佛主说的:不可说,不可说。。。的境地。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

3万

元老勋章

化石会员

原帖由 胡豆先生 于 2010-12-12 21:44 发表

老兄,看样子您有一些得道的境界,

你是饱汉不知饿汉饥,我们还没有上道您就建议结束话题!抗议!

抗议有效,同意继续,哇哈哈!
大概可能差不多
或许没准就是吧

好像大概可能是
其实未必差不多

中级会员

原帖由 tzdb 于 2010-12-12 23:43 发表

------------楼主是想让大家用简单明了的几句话就将这世界的难题给解决吗?

每个人说出的话都有许多对方并不理解的“语境”或“潜台词”或“基本前提”。。。。
当全球使用统一语言,统一语境,统一词汇。。。。时 ...

是滴是滴!我知您肚里有东西,倒点出来贡献大家!

30万

元老勋章

荣誉顾问

所有没被灭掉还能流传下来的宗教都是对统治阶级有利能被方便利用的;从此可以明确判断宗教是个什么玩意------------------------------

“神”是个很“狗屁”的词--------------一群肉胎凡骨。即变不成“神”也见不到什么“神

是想忽悠别人??还是让别人给忽悠??或是自己忽悠自己??

“要创造人类的幸福;全靠我们自己”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

原帖由 西狼 于 2010-12-13 00:34 发表
所有没被灭掉还能流传下来的宗教都是对统治阶级有利能被方便利用的;从此可以明确判断宗教是个什么玩意------------------------------

不知是统治阶级聪明还是宗教老总厉害! 如果不是最高当权者利用,宗教以什么方式流传数千年之久!

中级会员

为何不能发帖了?

刚才写了一段话,点击发帖,居然给告知有不良言论,不能发帖!我仔细看了半天也没有敏感词语嘛!只能是一声叹息!哎!!! 靠谁得拯救?

2万

元老勋章

钻石会员

牛顿、爱因斯坦是不可能真正进入宗教的,所谓研究宗教也是假招子。因为他们已用他们的知识和手段证明了世界不是xx创造的。大家在这里谈论的大多是“说食数宝”,所谓要想知道梨子的滋味就应自己尝一尝,楼主如真对宗教有兴趣,不妨选一个与自己有缘的去深入了解一下。

中级会员

原帖由 真实幻影 于 2010-12-13 09:58 发表
牛顿、爱因斯坦是不可能真正进入宗教的,所谓研究宗教也是假招子。因为他们已用他们的知识和手段证明了世界不是xx创造的。大家在这里谈论的大多是“说食数宝”,所谓要想知道梨子的滋味就应自己尝一尝,楼主如真对宗教有兴 ...

我对宗教没有兴趣!宗教没有给出答案!对真相有意!兄台能利益一点吗?