咔够网 - 中华相机论坛

楼主: xinxin

建议论坛开展“中华相机网相机研究交流活动月”活动

18万

元老勋章

功勋会员

既然二手发帖每帖都要收费了,就该取消1000元以下在这里发帖,1000元以上先在商城先帖后才能在这里发帖的规定吧。上万名中华网网友要设一万个店吗?中华网的管理者是否考虑一下?

32万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

荣誉顾问

冒个泡,虽然加入这里时间不长,但论在线时间我感觉我还是名列前茅的!

果然:在线时间
在线时间13715 小时
我来也看我的我非泛泛闯论坛坐谈独爱我知我晓

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

其實每天的在线会员人数秒殺所有微信群!众多微信群每天来来去去活躍发言还不都是那三五七个人!以数字比較这里还是一个大池塘。根本中华网的形式微信群是代替不了的!
至於众人都看重的二手市場应该怎样改革呢?!师弟有个小想法说出来大伙参详参详!
第一,会员发卖贴要用工分,成交了按售价比例交费支援补贴网站建设。
工分来源:会员发贴赚工分,工分可以点击数、点讚数计算。
第二,交易大厅划出部份黄金地段作付费商家使用(就好像大商城大门入口人流多的店面),付费只是买位置,成交后也是按比例交建设费。
买位的商家必須提交资料登記之类的手续,出纠纷了当然也有黄牌红牌的处理机制之类的。
另外!就是网站程序算法上能否做到卖贴自动滾动展示,或者会员发其他贴带动提升展示。
发讨论话题赚工分可以大大提升人气,点滴赚的人气也不会轻易发生纠纷!

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

以上每天每楼都认真看了,思绪万千
晚上再一一回复探讨...
扫扫我的头像,下载网站APP

3万

元老勋章

化石会员

目前看影响交易量的因素除去外界环境之外,比较一些成熟二手平台,中华二手大厅仿佛缺乏一个评价机制,所以建议提倡网友购买相机后,在原帖留言收到,以点评的形式打个星值,日积月累就形成历史好评。初来咋到的新人可以看看卖家的主题,就能看见以往的一些交易可供参考。我早些年以前是收到就在卖帖留言谢谢之类,后来看大家习惯封贴(据说可能是节省网站资源,我不大明白),就逐渐也废弃了这个习惯。但是我大多数仍会在短信息回复收到。我的好友都是和我有过良好交易的网友。
        另外,我摄影水平不高,主要喜欢机器本身,但是也经常浏览各个版块进行学习,我相信具备良好摄影知识的朋友,经常在其他版块为网站做奉献的那些网友,出让器材也往往是靠谱的。
        这个网站的特色是基于爱好者之间的信任,或者是说对照相机或者摄影这种文化的一种喜欢,相信彼此都有共同的一些理念,才形成今天的规模,老网友对常见的头像都有自己内心的评价了,现在我们是需要争取让新人喜欢这里的文化和氛围,老网友继续留恋这块土地,大家一起耕耘让网站成为新老摄影爱好者的乐园。   

9万

版主

首先感谢会员朋友们对网站的热爱与支持。

先回复夏雨雪朋友提到多次的问题:

1,首先,商城规则及在论坛已经多次N次说明,鼓励和支持会员在商城发布和实质性 交易,较大金额的器材商品更应在商城发布和交易,这是为了保护交易双方的基本权益,不单单是在保护买家也是在保护卖家。在商城发布商品和展示不收取任何费用,但交易成功后网站会收取卖家一定比列的佣金。

2,没有完全强制所有器材商品在商城发布,是为了照顾老会员们前期养成的发帖习惯,并为了保持论坛一定的活跃度,期望大家逐渐,逐步,改变,适应在商城平台合理的交易方式。网站并不支持在论坛交易,在论坛收取卖家每贴/1.5元,也是期望卖家在商城发布和交易,并且商城有【一键同步论坛】功能,在商城发布后,可以导入到论坛,不用再在论坛重复码字传图,非常便捷。在商城发布后,无及时交易的器材商品且可以长期展示,不用重复发帖也不收取任何费用。

3,再说说论坛的卖家的每贴1.5元,收取卖家的1.5元费用,也是鼓励和变通请卖家在商城发布,商城发布器材商品是不收费的。论坛显示的会员级别“缴费会员”,是方便工作人员查看发帖者是否已经缴纳费用,如果大家都在商城发布,不会有此“付费会员”问题。

4,理解大家都习惯了在论坛发帖和交易,但是,问问自己,问问他人,这种状态会长久吗?我个人觉得,这条路会越走越窄...到最后无路可走。实话,网站现在还在,就是剩下在坚持一份情怀...

也牢骚牢骚;以上,网站风格改变了吗?改变了,网站花费了力所能及的能力来改变,改变的是尽可能的让大家满意。很多人怀念早期网站的氛围和发帖量,我也问问自己,问问他人,我和你拍的作品和文章,这些“小情绪”都发到哪里了?是在微信朋友圈?还是小红书?还是抖音?是否都发到更多的似懂或非懂窝里显摆了?

网站必须要有资金才能生存,如家里一个爷们,一分钱的事情也会让这个汉子倒下。我们网站服务器到期后不给阿里云费用试试,5分钟内就会给你停啦,找个说相声的这类能说吧?给阿里云游说游说,服务器费用到期后能不能延迟或少交?谁试试...?网站有资金可以做的更好,无资金网站也会挺着,但不合理的问题网站一定会改正。

网站有意,近期会取消收取1.5元费用....

另外,网站人气在线数和浏览量是去年同期的2倍,是越来越好的状态........。

其他会员朋友的留言,会尽快一一回复探讨交流,哎,多说说话吧,谢谢。

初级会员

理解版主!情怀在,但现实问题也在...
我相信网站会越来越好

9万

版主

唯孔不乱 发表于 2022-4-27 00:32
版主都来了,看来这个活动有戏,若是能变为现实,到时定来发布些优价好物,大家热闹热闹 ...

到今年5月,网站就创立23年了,也是年庆。也是步入青壮年
这个月20号就放开发帖吧(取消二手交易帖卖帖的费用),杂项类交易还是发到【百宝箱】版块。
如果大家同意就支持...

支持: 5.0
支持: 5
必须支持  发表于 2022-5-6 18:36

9万

版主

领导摄影 发表于 2022-4-26 21:36
我的建议是普通会员也有发帖出售的权利,扣除积分即可,不然很少人才发帖 ...

在二手发帖扣除积分的问题,今已经告知技术员,看是否能设置。

9万

版主

rfvc 发表于 2022-4-27 10:04
支持, 建议收费可以增加些,但是改为成交收费,然后发帖加精华者给免费或者优惠券。另外,现在胶卷飞涨, ...

目前有两个精华帖者就是不用付费的