咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

友谊勋章元老勋章

金牌会员

就因为你觉得便宜,就没花时间去核实,这种事情太多了。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-16 14:14
这个不是钱多少的问题,而是这笔交易在先退货还是先退款这个问题上,先退货可以说是本坛多数朋友 ...

您拿红字也不代表您占理。我并没有说您方案1或者方案2怎么样。我担心的是方案实施不了。如果我现在退货。您拿到返回快递后以某种我不知道的理由拒退,我就不是锱铢必较,而是钱货两空了。
说那大段大段的空话是没意义的。什么共同维护什么诚信豁达什么心存感激。请您就上述您自己说的这些漂亮话,实践自己的诚信吧。
作为卖家来说,即使是自己没认清那是塑料卡口,也不能把这个责任推到明确说了要金属卡口的买家身上。自己的责任就是自己的,打落牙齿和血吞,才叫诚信,才叫仁至义尽。才叫爷们。

还是那句话:如果在这里我错误滴判断了【  灵感组合】人品,我愿意真诚地道歉恢复名誉。但前提是解决您出问题的这件事。您的货出问题,您召回。就这么简单。我先款,就请您也先退款,就这么简单。

请卖家拿出诚意来先退款吧。这有这么难吗?而且我买来就是要拆来用的。我拆了和没拆影响这件事儿的性质吗?要是都是金属卡口,我肯定也要拆了就拿去用的,会有这么些麻烦吗?金属卡口变成了塑料卡口,是我买家的错吗?!!!别说漂亮话了。践行您嘴上的诚信才是真的诚信。

中级会员

scllb 发表于 2022-2-16 14:25
买二手相机包括配件,最起码要有个了解,本网很多卖家基本上是二手倒腾,对相机不是很精通,反正有差价即可 ...

真是抬杠长学问啊受教了

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-16 14:30
对,你买前没做功课,你买前如果要他把型号发给你,你花时间找下资料,就不会听他忽悠。骗谈不上,他也不 ...

那如果您能劝卖家同意承认他不是诚信卖家这个说法,我就承认我受骗了活该。这满楼满小区可都是坛友送的“诚信卖家“仁至义尽””的锦旗呢。。。

友谊勋章元老勋章

金牌会员

anei100 发表于 2022-2-16 14:39
您拿红字也不代表您占理。我并没有说您方案1或者方案2怎么样。我担心的是方案实施不了。如果我现在退货。 ...

你要金属卡口没错,但你觉得花这点钱能买到吗?作为卖家这种配件就是买家拆了和没拆也无所谓,毕竟你把工程塑料当金属卖了。退款退货应该都不是问题,无非就是几句话而已。

金牌会员

scllb 发表于 2022-2-16 14:45
你要金属卡口没错,但你觉得花这点钱能买到吗?作为卖家这种配件就是买家拆了和没拆也无所谓,毕竟你把工 ...

那再回复您一次:低不低的我不知道。我经验不多,就是个纯买家。但是一个卡口,几十块算很离谱的便宜么?是卖家带价过来的。谁买个卡口,还去查镜头资料。就没个买家卖家之间基础的信任么?再说了,诚信和价格有关系么?您要说卖家白送,我说怎么还送我塑料的啊那我是**。这明确达成口头合同的,怎么货不对板还成了满篇“诚信卖家”“仁至义尽”了呢?

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-16 14:14
这个不是钱多少的问题,而是这笔交易在先退货还是先退款这个问题上,先退货可以说是本坛多数朋友 ...

方案①也可,方案②也可。我都可以接受。前提是您负担寄回费用。先退款。自己的问题自己解决,谢谢。

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 14:55
方案①也可,方案②也可。我都可以接受。前提是您负担寄回费用。先退款。自己的问题自己解决,谢谢。 ...

为什么要事事如你意你才会认为是正确的,这事先退货后退款,这是共识,难道大家认为正确的,都不如你的自以为是?

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

scllb 发表于 2022-2-16 14:45
你要金属卡口没错,但你觉得花这点钱能买到吗?作为卖家这种配件就是买家拆了和没拆也无所谓,毕竟你把工 ...

问题的焦点也不是这里:

1.买家明确要求金属口,没毛病,这和价钱没关系

2.卖家存在失误,发过去了非金属口,导致买家没法用,应该退货,也是合情合理

3.问题的焦点是,卖家既然答应了退货,且承诺承担所有运费,这种情况下到底是该先款还是先货?

大部分同学认为,这种情况下,卖家要求先货退回去合理,毕竟承担了全部损失

无论是于情于理,还是基于大家平时对卖家的印象判断,都觉得可以接受

而买家抓住了卖家失误,不依不饶的非要求先退款再退货,并且以此为依据毫不让步

如果说双方各自承担运费,或者买家有所损失,或者说货值很大,再或者说卖家本身信誉存疑

买家要求先退款这种要求,还情有可原,问题是这些都不存在

所以最后的结果就是,大家都支持卖家,相反买家过于矫情了,落得孤家寡人

当然有知名的某棍子站在他那边,也算是有个伴了,不至于太尴尬

这件事可以反应出,每个人不同的格局,情商,事情本身没有对错之分,只有差异之别

可喜的是,所有同学都保持客观,公正的态度,没有跑偏

卖家的信誉反而增光添彩,也算是个意外收获吧

从这点上,卖家还是应该感谢买家的成全,尽管对买家来说最后成了事与愿违,适得其反

但终归是个正能量的结局

支持: 5.0
支持: 5
您这分析很到位  发表于 2022-2-16 16:13
纵有千古,横有八荒

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-16 15:01
为什么要事事如你意你才会认为是正确的,这事先退货后退款,这是共识,难道大家认为正确的,都不如你的自 ...

62楼我已经退一步了。请您仔细看帖回复。