咔够网 - 中华相机论坛

楼主: k9928

1元,我为什么不愿意走闲鱼?一起共讨论

1万

金牌会员

13065023000 发表于 2018-8-6 20:33
我认为您的意见有些过激了。咸鱼淘宝偏向于买家,这是公论,并且是咸鱼淘宝的经营手段之一, ...

咸鱼偏向一方这个观点我不支持!作为咸鱼不可能偏向任何一方,因为咸鱼是买家和买家共同支撑起来的,没了买家或没了卖家这咸鱼的下场都会倒闭!你说的小二的专业性确实有着问题,不过大部分处理应该还是可以的,法官还能错判呢,何况一个店小二了?在咸鱼我当评判员有几十次了,至少我评判双方是在我认真看双方的举证基础上认真的评判的,判断的结果和最后胜利几乎都一样,很少错判,所以我人为那些评判的咸鱼用户还是可靠的,正义的......
哪里都有败类,相比较来说本论坛先款交易对买家来说出问题时候伤害的更大而已......
       我在论坛也买过很多东西,也出现过问题,有的老师不但同意退货,还主动把我退货的快递费都给退了,还有的老师主动再快递一台让我挑选,这些都让我很感动,这也是我还在这论坛的原因,也是和朋友们交流这么多的原因:希望论坛能健康的发展下去......

咸鱼大众评审看运气,来的都是不懂摄影不懂器材的吃瓜群众,他们凭一时兴起支持谁,无需对结果负责。  发表于 2018-8-9 01:20

高级会员

97354449 发表于 2018-8-8 20:15
是吗?是客服判你输了就是偏向买家?你以为咸鱼客服都没脑子吗?
一个多模式的机子,结果就A档正常,程序 ...

你真是个【此处涉嫌人身攻击】
平常就是懒得和【此处涉嫌人身攻击】废话,所以不想纠缠,直接就要求申请客服介入!客服虽然未必专业,但判就判了,再申诉什么也没任何意义,就当给【此处涉嫌人身攻击】做贡献了!当然了,客服不判我可能退货吗?这样说话不很【此处涉嫌人身攻击】吗?

这一套PORST CR7相机,我都实拍过,只是因为确实太小众,而且我发现无限远对焦有些问题,就把原来880转让的一套直接360给这个【此处涉嫌人身攻击】了,就是清库了!
而且写的很明白,为免争议,视为垃圾!!!
其实我转让的东西极少写“当垃圾”字样,因为有些成色是明摆着的!也犯不着那么写。但凡那么写了,就是我对这个东西的价格预期降到最低了,不想有任何意外折腾了!这套机器我哪怕当作拆机配件,卖360,买家都是有赚的!

一直我并没有说买家说的镜头自动光圈问题不存在,确实那个相机实拍基本就是手动、光圈优先,几乎不会去使用快门优先这档。但是这是问题吗?我都已经声明视为垃圾了!
实话说,如果说转让的东西,价格还是那个价格,但是写什么视为垃圾售出不退,确实不妥,卖家未免强势!
但是这已经把价格当垃圾了,买家鸡蛋里挑骨头,还那就是买家【此处涉嫌人身攻击】了。

至于我当时提到怕他换件,那是因为有过前例!而且买家要买的时候还跟我装小白,说刚刚知道有这个卡口的相机,但是他自己早在半年前就出售同样卡口的FUJICA AX5什么的,这是当我是【关键词】吗?!所以我当然必须说,不说的话没准还真会被换件!说了倒是最大程度保护我的器材了!

这个【此处涉嫌人身攻击】就是想用一分钱买八分货!不然就是社会对他不公,哪怕是个六分货都没法满足他高涨的预期!
再看看之前这个【此处涉嫌人身攻击】的言论,论坛里有个卖家临时把卖给他的给朋友了,还补偿了他20块钱,好嘛,这【此处涉嫌人身攻击】觉得自己损失了几十万!叨叨叨愤愤不平!再就看看他咸鱼里头的一些交易纠纷,又搞得他受了多大委屈似的!
goold.tao删bao.com
偶尔海淘折腾跑步与摄影装备,非商家!

1万

金牌会员

【此处涉嫌人身攻击】 开始骂人了,这就是你的人品?
既然都是垃圾了,就不要强调说功能正常了!你这样写就说明你就有为以后出现纠纷提前找好借口的准备,可见你人品!至于价格,只是你自己认为360元已经是让买家捡漏而感恩戴德了,对于一个老的电子胶片相机,如果功能有问题(你到现在还认为T和P这2个曝光模式故障是小问题,不值一提的吗?)该是多么的致命,这么严重的问题你轻描淡写的说一句都当垃圾了还挑小毛病,,真想知道你认为的大毛病是什么?到现在还认识不到自己的问题,真服了你,以后谁还敢买你的东西?你这种人也只能在这论坛混先款交易:因为钱在你手里你就可以为所欲为了,别人拿你没办法,搞臭了可以再注册小号接茬卖......
       到现在你还在用怀疑一切看问题,你的人生受到过多大的打击呀?   骂人还翻我老底,呵呵,尽管翻好了,没做过任何亏心事!
       再看看之前这个【此处涉嫌人身攻击】的言论,论坛里有个卖家临时把卖给他的给朋友了,还补偿了他20块钱,,这是是一个卖家发布了一台相机,我按论坛规矩要了,卖家也确定给我,于是我就把钱转给了他,结果后来他给我说卖给别人了,主动多退我20元补偿......说实话,那时候年轻初来论坛,觉得论坛人都是守规矩的,就算多退20元也感觉不公平,毕竟我想要的是相机而不是你的20元钱,就多说了几句......(这帖子我竟然没找到,真有心,麻烦沧浪火给链接发上来让大家看一下吧,)

1万

钻石会员

我个人比较倾向闲鱼。但是最不喜欢的是闲鱼毫无分类搜索,几乎这东西完全没有搜索到所有东西都能力,大多时间只能闲逛浪费时间。上次退了700元三脚架。还有一大套相机。实在没法不退,因为根本就是坏的。而且我发现闲鱼很多东西一个东西很多人卖,这种东西更不可靠,但至少这些东西可以退掉。现在知道了,绝对不能碰,浪费精力,有时候包装都不是个简单的事情。能忍了自己修了。不能忍的闲鱼能保障。
论坛的好处是可以跟踪一个人的发帖发现一个卖家的立体形象。然后再去买卖。各有利弊吧。但不能偷懒,活人比死物还是有优点的。

1万

钻石会员

sillt 发表于 2018-8-7 09:36
所以我宁愿低价卖给坛友,也不高价卖咸鱼,奇葩买家太多

不好抢到啊,我估计很多人为了抢东西为此付出了大量时间精力。哈哈

1万

钻石会员

abiner 发表于 2018-8-7 10:24
在闲鱼上,芝麻信用在700以下我都不回,750以上才能找我砍价

拉到吧。上次碰见一个760多的,。牛逼的不行,不就卖货多吗,我就问了一句是不是如实描述的。,人家就矫情了,直接拉我黑名单,谁不是700多的?讨价还价也许不重要。重要的是闲鱼无法跟踪显示一个人的行为习惯。它的行为交互痕迹减去了功能。
现在没有过去那么宽容,描述不符合的直接写在评论里,而且怕了写标题配件出售的。后面描述全是放气。好像一句话就可以免死金牌的。要么专业点卖,要么就是这个俺不懂,但不能乱写。

咸鱼我遇到有问题的都是700多的,反而650-700之间的没什么问题......也看到很多750分以上的交易量就1-2个,这个分数真的不能代表人品的.......  发表于 2018-8-9 19:37
咸鱼牛B卖家多 ,我问句“能优惠点不?” 就被他直接拉黑了,也好省钱了。  发表于 2018-8-9 16:45

1万

元老勋章

钻石会员

暗房归来 发表于 2018-8-9 15:44
不好抢到啊,我估计很多人为了抢东西为此付出了大量时间精力。哈哈

说的很对!
Quite by accident

Tel; 13642007388

5万

元老勋章

化石会员

唉。买过不少东西,很多都不符合描述,申请仲裁后只能自掏邮费退回。

1万

元老勋章

钻石会员

客服判决. 执行方案: 退货退款; 退款金额: 1600.00元; 邮费承担方: 买家承担; 货物状态: 已寄回; **定性: 卖家因有疑义拒签买家退货,但未提供合理拒收的有效凭证.

金牌会员

看你的立场。如果你觉得闲鱼偏向买家,那你在闲鱼做买家的时候应该就没问题了嘛