咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 江南布衣

看看这张照片

5万

化石会员

哦!明白了,谢谢!
我在观察...我在思考...我在行动...我在反省...我在........................

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

老外拍得,那个年代中国人拍的很少见过这种造型的人像。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

1万

游客

经典的片子.

6万

游客

原帖由 jhct 于 2007-4-13 14:11 发表
意大利记者拍的,就拍了两次,还是在现场仓促上阵的

对!是一名意大利的摄影记者拍的。(好像用的是 格莱菲 )

这是可能是 周总理 最最经典的,给世界各国人民印象最深的,印量最大的一张照片了!!  太永恒经典了

后来有过采访的,好像是一部周总理的 记录片,采访到了那位 意大利 的记者。他说 当他得知他们的访问团要接受周恩来总理的接见了,他非常兴奋喜悦……当在候客厅 等候的时候,他就开始细致准备了,速度、光圈、焦距……当跟着团队一一进去一一和总理握手后,周总理坐在了沙发上,背靠了沙发背(一下子靠上去的……他自己也说了,他看得出,眼前这位世界级的政治家领导人是多么多么的劳累!!),他说周总理的左手很自然的伸直了放上了扶手,眼睛凝望了一下窗户…………他按下了快门……

这个场景,都纪录了下来了!彩色胶片,甚至他拍摄的过程也纪录得很细致,他好像是半跪着拍摄的,很“仓促”,很快!因为这场合都是有严格安排和限制的…………

周总理
上超市市场自带个大塑料袋;发邮件时尽量妥善处理,减少泡沫碎屑;谨慎处理干电池!
——勿以善小而不为。减少白色垃圾;减少有害污染

一个电视迷,把梦也当电视看……

6万

游客

时逢 温家宝 访日   近日各媒体进行了充分的报道~~也相应举办了一系列的活动,营造了合适的气氛……

11、12日上海电视台的“纪实频道”有一个《往事》栏目(也很务实精彩的栏目),专门采访了当年中日建交时,周总理的第一翻译,回顾了当年当时的一些场景和不为人知的细节……——一共2集,总共40分钟不到的时间,实在感动,眼泪在眼眶里……本来就想发贴的

72年中美建交,这个“秘密建交”实实震荡了几乎整个世界许久~~日本随即来访了中国。

日本 其实很尴尬  也有窝火!把当时驻美的整个领事高官几乎全撤职了!因为美国突访中国直至建交,日本都一无所知,很尴尬被动!国内舆论大哗……

节目里透露,当时田中角荣来访 他很紧张……一下飞机,和总理握手(按日本的习惯,初次见面,先自我介绍一下自己,比如:我叫 田中角荣),可是田中显得有些激动当时说的是:“我是54岁当选日本首相的田中角荣。”
翻译翻给了周总理。
周总理说:“我是周恩来,请多关照。”

到了宾馆,总理安排给田中角荣下榻18号楼。到了驻地,田中角荣要给周总理脱大衣,周总理不给,说:你是客人,怎么能让客人给我主人脱大衣?
田中说:总理把这么好的18号楼给我下榻,我现在就是这里的主人,而且给一位长者脱大衣,也不算什么,是礼貌……

开始会谈,一开始,田中角荣又说:我是54岁当选日本首相的……(这时节目的主持人也打断了采访,甚至惊讶地问:怎么他又说了一边??为什么?    后来知道,田中角荣54岁当选首相在日本是创纪录的。很年轻,所以他为此得意)

周总理这时微笑地笑了笑,说:“我是51岁担任中华人民共和国的总理的(即首相了),到今天我当任了23年了……”
从此,在后来的真个访问过程中,田中角荣再也没有提自己54岁当选首相的事情了…… 看到这里我真的在电视机前笑了好久

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

6万

游客

事后说到,其实在日本访问团来北京前夕,周总理已经被查出 癌症 早期了。当然那时是极少 极少数人知道的,肯定是国家一级机密……(翻译也不知道,他说他到最后的几年很后面才知道这个消息……)唉!~~

在那几年的外事国宴上,我们是能够在很多当时的纪录片里看见周总理频频和各国首脑敬酒干杯的……可是昨天节目里透露,周总理的酒杯里都是白开水……透露说:倒酒的服务人员都是专门的人;专门培训过的!给总理倒的都是白水。——因为那时医生已经严禁总理饮酒了!

(我估计那茅台酒瓶也应该是特制的!应该是双胆双层的)

上超市市场自带个大塑料袋;发邮件时尽量妥善处理,减少泡沫碎屑;谨慎处理干电池!
——勿以善小而不为。减少白色垃圾;减少有害污染

一个电视迷,把梦也当电视看……

6万

游客

中日的会谈过程中很曲折、也很激烈……这我们大家在相关的纪录片纪实片里都知道一些了

双方的最高团长,最高决策者当然是

周总理----对----田中角荣

接下来是 双方外长

姬鹏飞----对----日本的 大平 外长

姬鹏飞和日本的 大平 外长 在过程中也起了关键的作用,他们进行了一次“车中会谈”——在红旗公务车里,讨论了一些双方的协议文件……

后来,北京的日事安排结束,要去上海了准备回程了。田中的座机好像是 安道尔——美国制造的飞机;周总理的专机是 伊尔18 --苏联制造的

周总理半开玩笑的对田中说:你的美国飞机比我的好,我和你一道,坐你的飞机 飞上海吧……

田中说:我的飞机那就先自己飞上海吧,他们到那等着我。我跟总理您坐你的 伊尔走,姬鹏飞和大平 他们举行了“车中会谈”,我们就来一次“机中会谈”吧!
周总理欣然答应。可是,大伙猜猜怎么样了后来??赫赫~~田中角荣一上周总理的飞机就睡着了!还大呼噜,打得满机舱响!

日本的 大平 外长见状,很尴尬很不好意思,就去拉田中。周总理制止了他,说:他(田中)太累了,让他睡吧,我和你(大平)谈一样的。

为此 日本的 大平 外长十分十分的感动!——因为到底不是一个级别呀……

其实我在另外的一个纪录片里,好像是采访周总理秘书的一个片子里知道:田中来访的这段时间里,周恩来总理更累!是最累的!

周总理的工作作息习惯是“晚休晚起”的,他是几乎天天通宵的! 开会一般时常要开到凌晨5点,他才休息一段时间,近中午或更早的时候又要起床办公了……

而田中角荣 却相反的,(应该是所谓“百灵鸟”型的人,早睡早起)。他一早很早就起床了。我估计他起床准备时,周总理可能会议刚刚结束……

而在整个访问过程中,周总理都是应就于田中角荣的作息时间的。所以秘书透露:那段时间里,周恩来总理被拖得很累~~!!

知道嘛,他还要用相当的时间和精力去应对处理 四人帮 给他“安排的套餐”呐!!唉 一盏枯竭而在邪风中照明指路的明灯!!

7万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

乔志罗帝拍摄

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

谢谢楼主的照片,
谢谢成像兄的介绍。
伟人,就是伟人!