咔够网 - 中华相机论坛

楼主: qhb2005

注意公布个骗子,0元

46万

元老勋章

荣誉顾问

原帖由 洛阳艺博堂 于 2013-7-24 12:13 发表
经常见谢绝议价 不搞价 一口价 等等  最后自己又把价格降啦 这不好吧 应该是漫天叫价就地还钱  对不起可能我说的不对 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

我就是谢绝议价,不搞价,一口价。最后自己又把价格降了。

但是我没觉得两件事矛盾吧?

您可能觉得如果愿意议价前面就出得快了,何必等到降价。是的在这种情况下确实议价有好处。

但是议价也有坏处。

比如双方的时间精力消耗。
又比如在不写明谢绝议价时90%的现象:买家上来第一句就问你底价多少。那么是否买家已经宣布了他无视标价呢?是不是说他对这卖家标价的行为完全不尊重呢?在这种时候卖家该怎么回答呢?在这种互相尊重就不对等的情况下再议价,是否公平?

不接刀只是卖家给出了底线,省了双方的时间精力。而后面降价是对市场行情的尊重。这两点从正面理解都是很好的,为什么一定要理解成剥夺了对方砍价的权利?

如果说上手砍价觉得占便宜就是心理安慰作为一基本需求,那大家买水电煤汽油和股票包括交印花税时候怎么不砍价?
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

金牌会员

骗子防不胜防,不是SB,但比SB还SB的“聪明人”,在TB被骗也不时有发生吗!关键是素质和判断力。

1万

金牌会员

照simon兄的话,这里大多都是玩“垃圾”货色的

不过每个人都各有所爱,我在这里买垃圾成色的相机主要就是因为好奇。

我的相机都有备份,成色好的一个只用来拍照,不动它身子骨,另一个就是拿来拆着玩的。

从拆相机的过程中可以学到很多东西,比如你可以揣测设计者的思路,更看到同一时期各国的精密加工水平......

我也很赞成大川兄的观点,相机是用来拍照的。所以过时的不能拿来拍照的相机我是不会买来收藏的。

真正意义上的骗子还是不多的,但是言辞忽悠,不顾人品的交易者现在也多起来,这和现在的大环境一致。

中华网还是有许多人品很好的大侠,和他们交易也是一种学习,正气也可以传染,这和邪气形成一种消长式的抗衡。

吃亏的人很容易产生报复心理,但报复的对象往往扩散及无辜。真正该受惩罚的却乐哉悠哉地没事人儿似的,这更助长了邪气。

吃亏不可怕,可怕的是传染恶习。本来都是个玩,玩的快乐甚至高尚那就好了,越玩越恶心又是为了啥呢?