咔够网 - 中华相机论坛

发表一点对最近论坛某种现象的愚见,1元防删

见习会员

看了这么多回复,也没法一条条回了,总结一下各位的看法吧。
首先,说我眼红的朋友真的不要以您的眼光去衡量别人,试问论坛里的大部分器材哪些是不能通过别的渠道买的?谁还缺贵了的那么几百来块呢,大概也只有同为“迫不得已”的朋友会这样想吧。有正职的朋友谁有时间天天守在电脑面前只为了赚那几包烟钱呢。都说三十而立,如果到了这个年纪还只能靠这种所谓的勤劳来养家糊口,换做是我的话应该都在反省自己了,还哪有时间怨天尤人身不由己的。诚然,行行出状元,要是能靠在闲鱼上倒卖二手相机做到退休,也不见得不是一种本领,只是说是我目光短浅,想象不了了。
其次质疑我有什么居心的朋友也可以歇会了,我要是只想贬低这位朋友的话我倒不如直接在闲鱼里留言了,告诉各位想买器材的朋友其实他说的什么自己从日本淘来的都是骗人的,其实有个地方价格更实惠。我在这里说这个问题既不能阻止这位朋友继续扫货,也不能劝说各位出货的朋友把器材都留在家里发霉,就是纯粹的看不过眼这种行为,论坛里的朋友从国外进器材大家都知道,价格公不公道大家也有个数,一切都是知根知底的公平交易,但是在闲鱼上吹嘘自己隐瞒货源,利用信息不对等欺骗刚入门的新手,抱歉我真的做不到,也不敢光明正大的在论坛里说自己多可怜只能干这个了,我甚至现在都无法理解这种心态,抱歉,纯粹就是对这种行为感到羞耻。至于论坛里的各位朋友都说不介意,也大概是因为不想东西烂在手里了。
用小号也只是为了保护自己,毕竟一开始从这位朋友的字里行间就能感受到潜在的危险了。
最后再说一句,谁不喜欢接盘侠呢?

支持: 5.0
你把别人**裸的推出前台,你也别躲在后台,是男人的就现身这样才公平。  发表于 2018-11-25 22:24
支持: 5

金牌会员

倒立的侯平亮 发表于 2018-11-24 19:51
看了这么多回复,也没法一条条回了,总结一下各位的看法吧。
首先,说我眼红的朋友真的不要以您的眼光去衡 ...

首先我有自己的正职业,摄影是我的爱好,我年薪十来万是我们荆门某国企的技术工程师,我也是重点大学毕业,只是我不思进取,心思放在了摄影上,不想争职称啥的,其次,我就一个差评,十一那天那天我在组织本地的最大漫展,我就回复慢了,然后就被你以偏概全了,你怎么不去截图好评呢,你这样戳穿别人好吗?尊重了别人的隐私权没有,怎么不去多截图好评呢,只是想别人看低我,看扁我,觉得我坏罢了。还有说机器来自日本,是山东济南的那位大哥自己说他的机器是日本来的,我有错吗,最后,我的做法也是传播摄影文化,你怎么不说比价格,我卖的还比较低呢,上次那个卖奥林巴斯大哥那里我拿了5000元的om1套机,只赚了1000元,就是为了卖给美院的美术生,他说淘宝太贵,比较信任我。别的多的不想说,你自己多反思反思,为什么绝大多数朋友都说我的好。

高级会员

我倒是觉得,有现象,拿出来大家讨论一下蛮好~

金牌会员

负能量的人永远只看的到社会的阴暗肮脏,正能量的人永远看到的是善良和正义

金牌会员

就好像你永远看的都是负面,觉得我会打击报复,告诉你不至于,我没有那么阴暗,不然不会这么温和的回复,我的中华朋友特别多,都主动站出来帮我说话,谁是谁非,大家心里有杆秤,自然会说出公道话

1万

钻石会员

前面说得也许不恰当,我觉得享受一件事情为最高追求。路偏了忘了来时的路不能不说一种遗憾。当然作为尊重个体而言,楼主和所指的人都没有对错。话题不是对错的问题,而是一种现象。或许话题本该如此。
以我个人经历来看。最初就是喜欢摄影。于是成为职业,追求社会认可,当得到认可后才发现,社会认可又如何?很多所谓的摄影家不是走穴,活动于社交场合中吗?很多人确实喜欢这样。也有人艰难的忍受其中。那么和过去的他区别有多大呢?个人能力不同,特性不同。活的更像那个最初的家伙我才真正佩服他。个人追求不同吧。

金牌会员

暗房归来 发表于 2018-11-25 13:05
前面说得也许不恰当,我觉得享受一件事情为最高追求。路偏了忘了来时的路不能不说一种遗憾。当然作为尊重个 ...

没有,我每个月接单五六次拍摄,在本地也算有点小名气,摄影收入都每月1k左右,还有我家庭条件不差,只是每年还拿三万给小孩定期储蓄,然后我又不肯找家里要钱,死扛着搞自己的爱好,不然不至于去贩卖,我没有忘记初心,大概四五十岁会开自己的器材博物馆,或者说小店吧,弘扬老器材

金牌会员

前面说得也许不恰当,我觉得享受一件事情为最高追求。路偏了忘了来时的路不能不说一种遗憾。当然作为尊重个 ...

没有,我每个月接单五六次拍摄,在本地也算有点小名气,摄影收入都每月1k左右,还有我家庭条件不差,只是每年还拿三万给小孩定期储蓄,然后我又不肯找家里要钱,死扛着搞自己的爱好,不然不至于去贩卖,我没有忘记初心,大概四五十岁会开自己的器材博物馆,或者说小店吧,弘扬老器材

金牌会员

我有着世界上最好的老婆,给我无穷支持和信任,哪怕贷款买器材,哪怕说去漫展拍高中生初中生,经常给女孩子出去拍照也很支持,并且我有自己的模特,我一辈子也不想成为所谓摄影大家,我所在的五线城市人口少,经济不太好,但是我会去拍一辈子漫展,一辈子的少女人像,一直到50岁也去拍漫展,对于风景没有兴趣,等我器材玩的差不多,债务没有了,闲鱼店也不会去开了,现在只是出,收的越来越少了,我的志向不在有多少财富有多少权力,还有我拍摄胶片都是免费,我所说的收费都是我拿a7r3现代镜头接单拍摄才收费但是小城市不懂这个,哪怕我在微博宣传免费拍摄,有自己的摄影群也依然不会拍太多,一个月也就十来卷

5万

贡献勋章元老勋章

化石会员

既然楼主挑逗的真人已经到现场说法,楼主也应该显出真身,别躲在背后,让大家看明白到底以前楼主是怎样交易,什么样的交易法则才是高大上。
乱买乱卖乱出价乱給价总有一个价格合适你