咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 说说这荒谬的二手交易规则

1万

元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于淘宝交易的话题已经说了N年了,N>5,可惜本网管理层一直置若罔闻,不仅不鼓励走淘宝,反而屏蔽淘宝关键字,设立逻辑混乱的所谓二手交易规则,让我们看看这荒谬的二手交易规则的内容。

先看“二.4防止诈骗,交易者应采取自我防范措施,避免与未在论坛注册或注册时间较短会员进行交易(可以在交易前咨询信任的会员)。”,看了这条,原来防范诈骗的方法就是不与未注册或者注册时间短的会员交易,先不说这种措施有没有一丁点合理性,就说注册时间多久算长多久算短?在本网灌水灌了几个月混成金牌然后诈骗的事情还少吗?近的有新疆那个刘来存,远的有湛江师范学院的所谓西部志愿者。

再看“四:关闭主题/账户与删除/关闭/报警交易主题原则 8. 只在本网发帖而拒绝在本网交易的。”请问什么是在本网交易?如何在本网交易?本网有交易手段吗?本网有中介服务吗?本网是替卖家经手了交易款啊还是替买家验货了?还不是只能银行、邮局汇款或者走淘宝,买卖双方自己承担风险?

还有衍生的几条比如五.3就不说了,不知道定规则的人是怎么想的,就我在其他论坛的所见所闻,比如51NB,那里是明确规定交易都应该通过淘宝,如果买家卖家不走淘宝,自己先款先货出了纠纷那是活该,自己找的,别去网站申诉,如果走淘宝出了问题,OK,有淘宝规则帮你打官司,甭管对谁有利不利,至少有个摆事实讲道理的地方和程序,买卖双方可以自行举证打官司。淘宝上打完官司再上论坛申诉,让大家评理,该封骗子ID的封ID,该曝光JS的曝光,经济利益和社会道德都能得到维护。再看看本网是如何做的,屏蔽淘宝,如果先款先货出了纠纷,受害人上来诉苦,跟帖的除了说几句不痛不痒的话,一点实质性的帮助都给不了,时间一长帖子关闭,苦果只能自己咽下去。

所以,本网的管理层好好想想吧,该怎样经营网站。

没错,论坛就应该只是一个信息发布平台,不应该担负也没有能力担负过多的责任,现在的二手交易规则以及屏蔽关键词的做法,恰恰是往自己身上揽责任,按照论坛交易规则交易出了纠纷,论坛又没有任何能力去解决,我是不懂为什么网站要做这种吃力不讨好的事情,唯一的解释是这种规则对于制定规则的某些人是有利的。

补充内容 (2013-8-28 09:16):
跟旧版不同,现在站内短消息也屏蔽关键词了,我就不懂为什么本网的某些人这么恨淘宝,连站内信都要屏蔽

补充内容 (2013-8-28 09:52):
确实有些人的讨论问题的思路就不对,一副我是老大,你爱来不来的样子,提点意见建议就像要革命一样,简单地说,网站不要屏蔽关键词,让我们想用淘宝的在帖子里或短消息里能发淘宝链接,这就是进步,不要限制我们的交易方式。同时,说句难听的,放开淘宝限制对网站来说就是不再承担交易风险责任,对网站只有好处没有坏处,何乐而不为。

补充内容 (2013-8-28 10:09):
每天从三大通讯运营商那里都发出无数条骗子短信,哪个上当受骗的去告运营商了?通过淘宝旺旺,还有QQ里面发出的诈骗信息、钓鱼网站每天也有无数条,哪个能说是淘宝和QQ的责任,诈骗罪根本不是这么定义的。

补充内容 (2013-8-28 10:20):
国内就是一个不讲规则的社会,制定规则但不考虑合理性和可行性,有规则但从来无人想认真执行

想想“中华相机网”的特色是什么。。。。  发表于 2013-8-29 09:04
现代通信发达,发个链接可以找到一百个地方,很方便的。  发表于 2013-8-28 13:00
中华非盈利,不承担风险好正常,不提供链接是不想惹麻烦,万一是一个国外**怎么办。  发表于 2013-8-28 10:55

3万

元老勋章

化石会员

推荐

自己淘宝交易的趣事:

请接收外观再联系,不要上来
就:成色不好啊!我宁愿多加钱买好的啊!(那您大人联系我干嘛?我又不是没给图,我是穷屌丝,您高富帅就不要折腾我等缺银子少money的主了吧!!!俺追求实用为主)
就:脱模有点严重啊,不知道影响出片不?先给样片看看吧?(您都不接受外观了,脱模亮点我也如实描述了。我给样片干嘛?我也不是知名摄影师,没有价值的!您还是找各位大师要吧!如:布列松,尤金阿杰特,罗伯特弗兰克。。。。)
就:我本来想购买的,您太没诚意了。(我本来也很想卖的,您都不接受外观了,我真不知道要样片干嘛?再说,我给您样片,你相信是这个镜头拍的吗?怎么才算很诚意?很诚意是一开始您就说不想买,然后我跟在屁股后面说您买吧!求您了,高富帅啊!我的神啊!My God,please express your commiserate on my misfortune! It's my great honor to sell the CAM to you.)
最后:价格少100卖给我吧,我看你卖了这么久都没卖掉(一共300块,少100好意思吗?并且价格同样成色淘宝最低了,我只想说:滚蛋!卖不掉,也不卖你!)

所以,大家对俺没有基本的信任和物品不能接受外观的情况下,为了节约大家时间请不要联系了。我可是大骗子!大大大骗子,您拍了我的物品给您发一空包裹,回头得到电话号码再去敲诈勒索,完事还要组织黑社会流氓上门打砸抢烧。

总结一句话,淘宝买卖很多人很无聊,本来不懂,还要捡便宜。别说中华捡漏,淘宝更多。lwx兄,老土豆兄,我相信你走淘宝的东西也不喜欢别人这样砍价吧?(别违心回答,我相信没人跟钱过不去,我相信你遇到也会 呵呵 了之)
谨慎购买,锁紧需求

金牌会员

推荐
TB的摄影器材比这里全、交易方式比这里有保障、版面设计比这里先进、使用比这里方便、买卖人流比这里兴旺、等等一切一切比这里先进太多了   给我一个你反倒来这里买卖的理由

先款从来就不是一个公平交易方式 绝对不是永远都不是   惟一能让先款成交的原因就是:这个价 您在别地儿买不到

其实现在已经能看到很多卖贴逐渐向TB靠拢  无论是交易方式还是价格  那么现在买卖兴旺吗?所有卖家买家都上来喊一嗓子:大家成交兴旺嘛?

研机于心意初动之时 穷理于事物始生之处

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

推荐
chenlifuyj 发表于 2013-8-28 09:33
管理员脾气不小,人家说说话真来个关禁闭。
都在讨论如何让二手交易区交易更顺畅,更少出交易漏洞,你就 ...

看其刚刚那位也是网站的老会员,想必应该了解网站这10年如何走过来的,但观其帖子,感觉不是网站不理解,而是给网站与管理员斑竹及网友无端添火,没有大家遵行及各位斑竹的管理,那网站还存在吗?
网站的氛围与风气是大家有目共睹的,是希望大家玩的愉快开心,而不是来添堵,及侮辱任何人。
因我们目前的程序无法施行电子商务交易方式。现在的交易版的交易规则是规范买卖交易的一种模式,是一个交易展示平台,大家可按照个人性情自由选择方式。淘宝的衔接字母遮屏,不是现在开始的。网站也不希望满屏是淘宝的衔接,淘宝也没有给我们一分广告费。
新版刚刚上线的工作刚完成。现在程序员正在编写电子商务交易版的程序,这个也需要时间过程,商务电子交易版何时上线,网站会到时公告。
补充下:
好好的建议或者意见,只要提出来,网站或充分考虑思量的,但网站定下某种规则时,执行的时候也需要一个实施过程的。
如果是在好好的建议贴里,话不对题的时候这个贴恐怕就费了。

扫扫我的头像,下载网站APP

2万

持有本站证徽会员

钻石会员

推荐
在本网先款也买了些东西(好像还没淘宝交易过),只能说,基本满意,为什么说基本呢?因为一些卖家故意隐瞒的瑕疵,说出来会被很多老卖家喷。他们一句:几百元的东西,至于吗?我就没啥好说的了。

你可以说:至于不至于,我说了算,您说了不算。您这么老资格,至于不至于谁说了算,不用我来告诉你吧?  发表于 2013-8-28 11:15

1万

元老勋章

金牌会员

推荐
楼主蛋痛。。。。

元老勋章

金牌会员

推荐
有的坛友积分已经达到了46万分。。。。。。

如果你利用这个交易平台,每天发几十个卖货贴,再自顶若干次,积分很快也会很高的。  发表于 2013-10-9 14:54

4万

元老勋章

化石会员

推荐
刚刚上来,匆忙看了一眼就回复:
真的看厌倦,个别人就像道德法庭的审判长一般,用自以为是合乎法与情的标准来参与讨论话题,更者来评判中华网。

再次声明一个老会员的态度:
1.我出的商品只接受先款,并且处理价出售的还不接受退货。不接受这个条件真的不希望你关注我的销售贴,我在本坛销售的任何一件器材卖出与否跟我没有一分钱的利益关系与损失!
2.感觉中华网目前版规不符合自己要求的,真的可以走了,这里真不适合你,TB是你美好的归宿。
3.与我交易过的每一位买卖家都是非常诚实的,我庆幸在这里遇到了你们并坚信今后我们会依旧诚实相待!
4.二手交易版规中四-4:交易栏首页同时出现5个(含5个)以上同一ID顶起帖子视为刷屏。每个帖子每天顶贴不得超过5次及不可发布相同物品的重复帖子。“含5个”是我提出的建议,因为我关注并热爱这个二手交易板块,并衷心希望它更加规范、成熟,所以就给风雨版主建议的。

我理解中华理层的用心良苦并再次感谢管理层多年来无私的奉献!
除了相机,我们还有友谊;我的第一台相机就是友谊双反。

3万

元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

推荐
我希望在中华网的朋友都能快乐点,这样生活才的简单点。除了买卖,我们还有一个共同的文化,共同的爱好,我们还要一起分享一起经历这些。版主管理者也都不容易,希望大家都宽容体谅点。
诚实守信.为人根本.真实再现,摄者灵魂!

中级会员

推荐
brucechan 发表于 2013-8-28 12:17
淘宝的漏洞很多,纵容了许多无良买家。ebay从来都是先款,也没见几个嚷嚷的 ...

ebay是什么机制呢?不会是单纯的先款吧?中华网可以借鉴呀。

金牌会员

推荐
一次性看了17页,总的来说都那样:卖家不赞同,买家坚持!说一下自己的愚见吧:第一,没有人反对TB,你何必用站短,不是有QQ和旺旺吗?第二,没有人说一定要你买,投资有风险,你想要便宜又要有保证,这样的好事谁不想有,就像你在街边有人说给点钱你赚吧,你跟我来,你会去吗?既然你觉得先款不行就不买呗,有什么好痒痒的!第三,既然你坚持TB,那就去TB挑呗,又没有谁强迫你来中华。第四,既然你说ED都是先款的啊,那你就去ED卖呗,没有什么强买强卖的。第五,既然有先款的网站,也有TB,各得其所啊,没有什么好争吵的吧!说破了,就是中华这里给买家提供一个捡便宜的平台,给卖家一个有漏洞卖瑕疵的平台(注意:只是说提供,没有说所有人都是这样的),说到给意见网站做得更好,那就直接给版主站内吧,其实来中华的就是图个开心,玩个痛快,就是喜欢中华的实在,有很多各自需要的平台,大家可以选择啊,对吧!

您代表了我要说的话!顶您!!  发表于 2013-8-28 15:50

2万

勤奋勋章元老勋章

钻石会员

支持一下

1万

元老勋章

禁止访问

1万

元老勋章

金牌会员

俺也支持下,虽然都是快十年的老会员了,但陈旧的规矩应该还是可以更改的。

3万

元老勋章 贡献勋章勤奋勋章

化石会员

深有同感。
火烤胸前暖,风吹背后寒。壮士们,精诚奋发横扫嫩江原!
浮萍千万里,知己两三人。微信jlnu0203345。博客blog.sina.com.cn/greatk/

4万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

淘宝TB不该屏蔽。

4万

化石会员

好像可以了
www.*.com

4万

化石会员

还是不行。*

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

俺估计,若不是中华一直保持自己独有的特色,也不会发展到如此壮大的局面,站长以及很多版主都是年纪比较大了,初衷也是本着交流,收藏,但是二手版块的存在也是很有必要性的
嗨,规则不规则的,咱中华又没说买卖双方不许TB交易,也没说必须先款,只是提供一个交易平台,具体如何交易,那是买卖双方说了算,协商呗,卖家要求先款,买家非要tb交易,那就交易不成功呗。
51NB推荐tb交易,中华也没说不许tb交易啊,帖子里不许出现外链,那就短信链接呗,规矩是死的,人是活的啊
对于买家,觉得靠谱的就先款,没把握的就要求tb,对方不同意就的可以放弃交易。对于卖家,也可以选择保留买家权利啊
楼主蛋定吧

会不会是楼主强烈要求当斑竹的一种手段? 貌似像二楼说的,既然看不惯,换个地,哈哈。 貌似和枫叶交易,都是现款,感觉不错嘛。  发表于 2013-8-28 09:51
支持枫叶兄的说法,爱咋交易咋交易,不要拿着自己的想法给别人套,人家要先款,你非要淘宝,这不明白着不想交易嘛。本身交易就是互相选择。  发表于 2013-8-28 09:18
器材维修。电话18002003896  qq:75636466,有事请留言
话家常欢迎入群:307813262

元老勋章

游客

LZ不生气,规矩他们定的,游戏我们自己玩的