咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 胡豆先生

晚年的牛顿爱因斯坦为什么研究宗教或是信神

6万

贡献勋章元老勋章

化石会员

嘿嘿!只是过来看看,不敢在楼主这贴回言。

中级会员

是滴,!是滴!而且是用稻草隔靴搔痒! ,这些探讨自古有之,到现在不也是没有普遍的定论吗?解答或许有!,看个人造化了! ,,

我很欣赏吴的影像!可惜并没有交情,也没有谋过面!但是机会是有的!我重开一贴!

2万

元老勋章

钻石会员

俺以为大家在这里所谈基本上属于隔靴搔痒,难以触及实质。世间人观待事物都是以分别心看待的,有分别心必有偏见。宗教问题题目太大,非一个相机网所能承载。楼上好像是吴家林先生的fans,如能将吴先生请来与本网网友交流并予以指导,我想那将是本网一大幸事

中级会员

原帖由 IJJ 于 2010-12-16 08:00 发表

宗教是什么?
是企盼、是追求、是未来、是理想、是高度,而高度是人所不能及的——除非你疯了!
精神是什么?
是思想、是约束。。。。

说实话,都不敢在楼主这贴回言,回复就会被打上“不会想的这么简单!”的印记!:loveline ...

没有关系,把握主题大胆的回帖!言者无过,

4万

化石会员

原帖由 胡豆先生 于 2010-12-12 09:33 发表

普通人或许会。这二位,不会想的这么简单!

宗教是什么?
是企盼、是追求、是未来、是理想、是高度,而高度是人所不能及的——除非你疯了!
精神是什么?
是思想、是约束。。。。

说实话,都不敢在楼主这贴回言,回复就会被打上“不会想的这么简单!”的印记!
爱没有理由,只有专注!

3万

元老勋章

化石会员

总是想而所以,唯科学论者其实内心最为矛盾,什么事情总得找出个理由,就像一个人打个嗝,非得找出内在病因,而不是他是不是吃饱了;其实看那么多哲学的书,都只不过在讨论人的内心精神层次,就物质情况来说,自然规律才是亘古不变的道理,其实中国新时期教育太不注重人文科学的发展,一味的强调自然科学,后果也是很可怕的,几十年来,中国由一个具有优良传统的儒家文化国家,变成了什么?宗教不一定是要人相信一定有神,只不过对于自然产生一种敬畏,有个前苏联人类社会学家写的一本书,原始宗教是什么,本质就是对自然的敬畏,想北欧大神奥丁,为什么人总是敬畏他的威严,人家是雷神,没事打个大雷,肯定吓一够呛。还有,就是最典型的,全球变暖,地球变暖,变冷总是有一个周期,要不南宋的时候长江还结冰呢,小学有个课文,叫黄河象,是黄河流域发掘的,就说明那是有规律的,冰川季与温暖季相交替,只不过现在逐步进入温暖时期,为什么减排,只不过想要延缓这个时期的来临,说到底还是没有摆脱海洋文明的痕迹。所谓宗教、科学,最后还是抵不过自然的规律,人类妄自唯大的例子还少吗,纳赛尔水库、第聂伯河水电站、小浪底工程、最后都带来了什么-----------

中级会员

原帖由 华南狙击 于 2010-12-15 16:33 发表
人们把相信科学当作正统并为之自豪和自信,为什么有这种自信呢?因为科学能够解释和论证世界和自然的某些现象.如果有另一种说法,也能达到这种效果,信仰它又未尝不可或不好呢?问题是,你所相信的信仰能不能解决你的问题? ...

引用 跑焦的境界

小时候,觉得一切都是天注定
青年时,觉得人定胜天,与天斗、与地斗,其乐无穷
中年时,觉得三分天注定,七分靠打拼
老年时,觉得冥冥之中早有定数
刚好应了那句老话:又绕回到了原点,但认识有了质的提升!
我想所谓信仰宗教,也无非如此……

24万

元老勋章

大师

如果有一天,我的大脑能格式化了。
信仰就剩下一种了。
我也到交易警示区发帖子:我又吃亏了------------。
济南建行:4367 4223 4168 0223 671
济南招行:0531 20527377
济南工行:9558 8216 0200 0725000

手机:155  6265  7776 (下午睡觉不接电话)

姓名:李曼军

金牌会员

人们把相信科学当作正统并为之自豪和自信,为什么有这种自信呢?因为科学能够解释和论证世界和自然的某些现象.如果有另一种说法,也能达到这种效果,信仰它又未尝不可或不好呢?问题是,你所相信的信仰能不能解决你的问题?科学有自然科学和其它门类的科学,如人文科学和社会科学等,人们在生活中会遇到许多问题,这些问题可能不是目前的科学能解决的,如果其它方法能够解决你的问题,难道不值得信仰么?人对世界的畏惧常常是一个轮回,小时候和老时候.一个是太不了解,一个是多少有了了解.
风儿吹过,不失凉爽;花儿虽谢,曾经留芳。。。。。。不要忘记曾经的憧憬,快乐和幸福其实常在等待黎明的时光。

中级会员

原帖由 1150PM 于 2010-12-14 17:21 发表
当科学变成一种宗教才是最可怕的,当人类自以为然的想着自己能够改变一切,那么灭顶之灾就要来了

是的,以科学为基础的现代物质文明,不正象宗教一样的受到狂热追求?代价嘛!谁都知道!迟早的事!