咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lulai

寻找生命意义话题

高级会员

还有,无欲则刚是什么意思?总觉得要参透男女以后才能无欲是吗?

问君能有几多愁,恰如太监上青楼!  发表于 2014-11-1 11:13

3万

元老勋章

化石会员

无欲则刚,这个是个病句,原来老祖宗比较羞涩,不能明说很多事,没有了性欲怎么能硬呢,因为这句话,美国发明了可蓝色小药丸,原话应该是无欲怎刚

关于渗透,这个比较大胆,你是想隔着衣服看到肉体?那就去拍私房,你想隔着肉体看到肌理,那就去学画,你想隔着机理看骨头,那就去屠宰或者学医,
你想隔着一切看人心。。。你还是算了吧,自己都没看明白自己看别人徒增烦恼,什么心理学那些都是屁,渗透男女,唉,东湾事发前你咋个不问呀
避免事后的麻烦的唯一途径就是把事情前面的都做好,
看一个东西,每个人的落眼点都不同,
很多事情不是想当然,纵算你经验无数,你也要问清楚,我做的
就是据实而答

1万

元老勋章

金牌会员

几千年的事,让你们几个家伙一下子就参透了,过着自己的小日子吧
没有神机,只有神人。

高级会员

这个东西,我看书上说,终南山有一帮人人参透了男女之事的最高境界,然后几乎成仙,只可惜我知识浅薄,至今未能参透,我恨啊

各种版本的金瓶梅都买回去,闭门思过好好研究。  发表于 2014-11-1 11:24

高级会员

金瓶梅跟人生的最好领悟有毛关系啊?

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

我可以骂街吗?要是讲文明促和谐,我就温柔点。

XMLGBD !  先买了个表戴! 正常的休息休闲是应该的,但生命的时光不是全用来整些没用的玩意或者闲的蛋疼胡思乱想!还美其名曰——参悟生命的意义!
首先,好好活着!  再苦再累再艰难哪怕是病痛刺心已到晚期,都要坚持!真要是一出门就让卡车撞死透了,那是另外一回事。身体发肤受之父母,十八年养育之恩未报,即使投河自尽阎王老爷那儿也有皮鞭子等着!
其次,认真活着!   虽说好男儿志在四方,但儿行千里母担忧,无论走到哪里打个电话报个平安,路途方便就常回家看看!现在社会竞争较大,都想成就一番事业。但尺有所短寸有所长,莫与人攀比。
做好自己的事,当一天和尚撞一天钟。 每个人能力不同智力不同,所受环境和机遇也不同,尽力做好自己可以尽力做的事,尽管最后的结果可能不满意,但至少努力过。别人也会说:那人真的很努力,他尽力了!  前半生不荒废,后半生不会悔!
认真学习。不是整天想着怎么逮个大头鬼来玩,也不是抽风似得东一榔头西一棒槌的。喜欢灵异传说,没什么不可以,当个业余爱好,空闲的时候娱乐一下可以。既然做了钣金加工,就好好的钻研一下,学点真本事到哪儿都有个饭碗。你是有文化的人,什么大道理你都读过,我一个泥腿子乡下农民讲不出什么门道来。
乡下人文化浅知识短学问薄,就知道俩字: 根  ,本 。   我没有字典,不知道啥意思, 你是文化人受过好的教育,不要随便说个答案骗我。

单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

1万

元老勋章

钻石会员

lulai 发表于 2014-11-1 00:36
还有,无欲则刚是什么意思?总觉得要参透男女以后才能无欲是吗?

有容乃大 无欲则刚   
各人理解不同 版本不同 或是社会经验不同 阅历不同 解读滴方式不同....等等等... 最终解释不同   通俗滴解释 一句话 宽容 理解 忍让 为做人首要  不贪 不贱 不争   为立身之本 ...
才能 挺胸抬头做一个 正  直 滴 大写 滴 人
介俩句话 不能独立解读 要结合整书去看 去理解原文表达滴 意境      

很少有人 做到 目前为止

看书 要看好书    切切!!!  
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

高级会员

我巴巴一生荣辱,只为寻找人生一个梦,不贪 不贱 不争 ,,,,哼哼,这个世道干净吗?社会干净吗?等干净了再跟我讲这个,

1万

元老勋章

钻石会员

听你说介话 让偶想起了大话西游里 那句话  ...俩手一伸  舌头一吐... 介个世界真静了  
  你说是不?
佛日 : 道说 : 人言:   啥是干净    谁干净   ...  眼不见为净  以水为净  不干不净最干净 哈哈哈 娃哈哈

水至清则无鱼 ... 请正确理解此句话  
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

3万

元老勋章

化石会员

信阳毛尖 发表于 2014-11-1 12:55
我可以骂街吗?要是讲文明促和谐,我就温柔点。

XMLGBD !  先买了个表戴! 正常的休息休闲是应该的,但生 ...

透彻
避免事后的麻烦的唯一途径就是把事情前面的都做好,
看一个东西,每个人的落眼点都不同,
很多事情不是想当然,纵算你经验无数,你也要问清楚,我做的
就是据实而答