咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 三江草

[意见/建议] 谁近期买到果粒橙特价相机和镜头的DX请吱一声,0元

关闭 [复制链接]

游客

果粒橙还好
推荐楼主还可以考虑那个叫HUaNKe77大家喊老胡的老家伙
那价格每一个都创造了中华网新低 甚至半年无人能超越
宾得是个好卖家确认收货了还承担责任---后来根据修理情况问题应该是快递引起的跟卖家无关
刘明伟伟作为一个商家报喜不报忧,但能爽快退货
舒克也隐瞒缺陷 由于事先声明不退 对折出淘宝了
本人卖二手坚决拥护淘宝交易
大额不走淘宝的必然是盗号

金牌会员

先款先货不是重点,重点是自己所知道的瑕疵都说出来,还有到手短时间内能退。我是到手就用,-能用了就不理小瑕疵,有的瑕疵我没发现,是再卖出瞠别人发现的。买卖二手,卖的要问心无愧。买的也别要求太高。果粒橙的东西我也买过,也有过他没提到瑕疵。见于价格没提出退货。就看你怎么考虑了。但不知道如果当初提出退货,果兄是否会爽快

初级会员

先款考验的是卖家的素质,先货考验的是买家的素质。
好卖家可以确定自己的素质,采取先款,简化了流程,降低了风险,合理。

1万

元老勋章

钻石会员

先款买家风险最大,先货卖家风险最大,走淘宝或者其他第三方中介同时降低双方的风险,但是卖家的风险还是略高于买家。中华网先款风气浓郁,说明这儿的卖家更强势,一副反正我的东西价格便宜,你不买自有别人来买的架势。身为买家,想捡便宜就得承担随之升高的风险,所以,我个人认为,先款的便宜货并不是真正便宜,而像一次次赌博,人品好运气好的能赚到,但是谁敢保证自己的人品一直好,万一上当一次,就可能把之前赚到的都赔进去。现在,先款的东西再便宜我也不买,我自己卖的便宜货也不要求先款,无论买卖皆走淘宝,身为从未谋面也从未打过交道的买卖双方,并不是双方信任才能买卖,有一个相对公平的交易体制来保证交易安全就行了。

本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

初级会员

这个卖家不错

2万

元老勋章

钻石会员

itsjason2 发表于 2014-7-11 09:55
先款考验的是卖家的素质,先货考验的是买家的素质。
对于卖家来说,卖家就一个,买家无数多。
先款的话,卖 ...

哈哈!其实我素质一般,水平有限,加上老眼昏花,不可能检查的全到位,可是我有时还要买家先款。但我有不变的承诺;收到器材后,不喜欢,不满意,不需要理由。请将器材退回。我全额退款。我本人负责往返邮费。其实在这玩就是个乐。

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

吱      
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

金牌会员

这是变相给 果汁 做广告吗

1万

金牌会员

进中华网才几个月,目前为止还是个纯买家(一个抢拍的物品原价转让给短信要去的不算)。在中华网买了各种各样的东东也有3~50次之多了吧,除了价值上千的我要求淘宝交易以外,一般都随卖家的意愿先款后货,除非卖家直接给淘宝链接的则另当别论。遇到很多描述实在的商品,也有少数带明显瑕疵而被卖家忽略的商品。对于收到满意的商品我会给卖家回复并致谢。对不太满意的商品一般会把发现卖家未提到的瑕疵告诉他,没有别的意思,只是想告诉他我不傻但我能忍。当然此后会对这位卖家的商品敬而远之。
目前还从未遇到非常不满而要求退货的情况发生,希望今后永远也不要遇到。呵呵。
现在的观点更多的是从买家的角度看这事,买卖商品有第三方担保固然是比较放心的事,给收到描述不实商品的买家一个讨还公道的机会,但更多的只是一种心理安慰罢了。
凡是通过第三方购买的商品我都会第一时间查验并及时给对方确认付款,因为我也知道卖家的担忧就是怕遇到个别难缠的买家收到货后以各种理由要降价要退款或拖延付款。换位思考这的确是件让人头疼的烦心事儿。为避免遇到这种情况发生也就造就了中华网上的极大多数的先款后货行为。
我自己把握的原则是,多关注二手买卖帖和纠纷帖,从中了解买家卖家的行为口碑,当然更主要是从自己亲身购买的经历中吸取经验教训,为自己今后买到满意的二手货打好基础。此外入乡随俗也是尽快融入的先决条件,对于3~5百元的商品看准诚信卖家先款也无所谓,但对于新卖家还是尽可能要求第三方交易最好。
二手商品本来就存在风险,就看你自己怎么看怎么承受了。
呵呵,有点小赌的味道在里头,玩儿嘛。

1万

金牌会员

我是来围观的。
============================
货物交割后,最迟两日内发出,如有例外将另行通知;货物一律发顺丰快递,顺丰不到再考虑其它快递。
==============================