咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 一次错误的交易,我与qijiewm的纠纷,100元

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先恳请版主勿删此贴,我已经看过了关于交易纠纷的置顶帖,我相信与qijiewm的纠纷已无法解决,因为他已将我拉黑,事件定义很明晰,我也不会进行人身攻击。
事件经过:我与qijiewm是本月初关于闪光灯产生的交易,原帖在此

当时出售的是尼康SB24,图片、描述已经详致,以下是qijiewm与我的私信:
物流信息显示97日下午,qijiewm收到闪光灯。
此后这事我也一直没放在心上,直到917日有朋友回帖说要sb24,919日看到并回复“sb24已出,不过还有个sb28,很新,有的话可联系”,当晚我回家找sb28闪光灯准备拍照片给朋友看,结果顿时傻眼了。
原来当初我错把sb28当成sb24发给了qijiewm,我急了,赶紧打电话联系他并告诉他发错货的事。
Qijiewm一开始说不知道有错误,我让他找到闪光灯看看是不是sb28,过了一会他承认是。我就提供两种解决方案:
一是他要是觉得好用就留下并补一下差价,我说因为sb28很新,几乎没有使用痕迹,参考一下论坛的价格,补150元就比较合适,毕竟当初你是120元包邮买的sb24,现在加上差价,270元买了一个非常新的sb28,也算合情理。
二是让他退回sb28,我返款给他,或者把sb24重新寄给他,邮费我出。
结果,Qijiewm全盘否定了两种方案,一个劲地在电话里说“都是你的错”“算了吧”···
到最后,他说明天(20日)先研究研究再给回复,我问是我联系他还是他联系我,他说他会主动联系。结果昨天一天,我没有收到过任何消息。

等今天我再打电话给他,已经彻底打不通了···

虽然就那么小钱,发错货也确实是我的责任。但是你收到货了不会检查?事情过去十几天了,你真的没有发现我发错货?那么新的sb28跟帖子里的sb24真分不清?你说研究研究然后就直接把我拉黑?

有意思的是,此人19日还回帖问我的SB-28 怎么出,不知道是真的不知情还是为了掩人耳目。此外,据我了解,Qijiewm还是威海市某省重点中学的地理老师,捷克教育家夸美纽斯说过,教师是太阳底下最光辉的职业,可是你这样教书育人,就不怕教坏祖国的花朵吗?

最后我想说的是,躲避拉黑是解决不了问题的,希望Qijiewm主动与我联系简单解决问题。此外你的行为已经构成不当得利,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第25条的规定,我可以就近选择住所地法院进行起诉,这也是我这个法学生的最终武器了。

中级会员

20059070 发表于 2020-5-2 17:50
3年前的事情,你在今年51假期里还要咀嚼一遍,回味一下

哈哈哈,你这看到了不也回复了,人的本能而已,啥阴影啊障碍的,
倒是你用了一堆自卑、可怜、崩了、安慰的字眼呢,显得你气急败坏度量不够大呀,
抨击别人的时候先得品味一下自己,自己是啥玩意都分不清还来指摘别人,戾气充盈着你的身子却偏偏装得高尚、洒脱,你装啥呢,有意思吗,哈哈
是非功过都有命数,假设什么的都是冥冥之中自有天意,我相信有那一天,也期待那一天。
照顾好自己吧,保持平和的心态,用剩下的日子多多感受家庭和人间的美好。

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

殇夜听风雨 发表于 2020-5-2 17:27
起诉当然要考虑诉讼成本和诉累,不过就这件事而言,孰是孰非大家有目共睹。
你责怪和嘲笑受害者的态度根源 ...

3年前的事情,你在今年51假期里还要咀嚼一遍,回味一下

然后再不辞劳苦的替我假设一下某些不幸,这得有多自卑和可怜啊

这事最后如何不重要,心态不要崩了,一张嘴,自己的分量已经亮出来了

牢你惦记,这些年我过的尚好,沦落不到你那些假设,也给不了你多少安慰

你还是照顾好自己,自求多福吧

至于你我在众人眼里是什么,早有定论,无需你再定义了

如果你还需要通过各种假设和污言秽语来抚慰一下自己的心灵,敬请随意

实在没有兴趣再回复,祝你早日走出这件事的阴影和障碍,回归平和与快乐!

纵有千古,横有八荒

中级会员

受到警告 131#
20059070 发表于 2017-9-23 09:34
现在看,这个预言真的实现了!

起诉当然要考虑诉讼成本和诉累,不过就这件事而言,孰是孰非大家有目共睹。
你责怪和嘲笑受害者的态度根源于你的价值观,这种价值观正确与否大家心中有数。
只希望你能坚持自己的本性,到自己受害比如你的老婆、女儿被人侵犯的时候,也能责怪她们天热穿得少而在一旁为施暴人拍手叫好。
所谓曩子或装 B的说法我当然不接受,不接受的你就自己收着吧。
虽然网络世界中各种物种应有尽有,但还是希望这世界能少一些三观炸裂、为恶背书撑腰的键盘侠,不要取悦了自己,恶心了他人,玷污了世界。

2万

元老勋章 勤奋勋章建设勋章

钻石会员

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

看不起别人,是因为自己的“优越感”,仔细想想,那是“父辈们”的“恩惠”罢了!不可否认确实其中存在“自我努力”部分,但这部分还没有真的使自己“优越”的比例!----也就是说绝大部分还是“靠爹”;仔细想想,从“出身在父辈较好的家庭”,“良好的家庭教育”“衣来伸手饭来张口”“良好的教育环境”这里还抛开“父辈基因不说”;算算,在考上“前5名一本”高校前,你只有“好好学习”这项做出“努力”了!但家庭付出“多少”?反过来说“欠了父母、家庭、老师、社会”多少?吃的每顿饭穿的每身衣父母的关心老师的教育同学的帮助。。。都是“欠人的”!就算“上高校了”,学费、生活费、不一样多数是靠“家里”?-------算算吧!欠下这么多,凭啥可“优越的”?话再说透些,“就算祖上积德坟头冒烟”靠的是“祖上”而不是你!-----与那些“拼爹的二代”的有啥区别?有啥“可以看不起他人”的?-----不是你比他人高,是你“站”的比别人“高”!

虽不提出“比”的方式,但要比,就比谁对“父母”更孝!比谁对社会贡献大!谁对“国家民族”更付出。。。。

支持: 5.0
支持: 5

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

okbridge 发表于 2017-9-28 11:26
看你自己说的,给二本做了最好的注脚。

二本怎么样,不是我说的,自己去社会上感悟,90后都看不起你。

如果脑子里充满的都是“看不起”这个词,一本看不起二本,北大清华看不起其他一本……基本上上什么学校都是没意义的了。我在社会上也算混了几十年了,也没感悟到那么多“看不起”。

1万

元老勋章

金牌会员

gongchen5411 发表于 2017-9-27 17:21
你即使上排名第一的高校甚至是上哈佛、剑桥也是白上,因为你连做人需要尊重别人这种基本的道理也没搞懂, ...

看你自己说的,给二本做了最好的注脚。

二本怎么样,不是我说的,自己去社会上感悟,90后都看不起你。

觉得二本没问题,继续让孩子考,不用和我吵。

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

okbridge 发表于 2017-9-27 10:31
我上的是排名前5的高校好吧。

一个人,怎么读书,怎么做事,态度是一致的。

你即使上排名第一的高校甚至是上哈佛、剑桥也是白上,因为你连做人需要尊重别人这种基本的道理也没搞懂,当然,不能怪你,环境使然,你这么大了这个道理已经是搞不明白的了,即使从理论上明白是怎么回事,那也是理论上的,从为人处世的态度与行为上是已经无法理解这个道理了。
总是抱着学习的态度来这里看帖

1万

金牌会员

okbridge 发表于 2017-9-27 10:31
我上的是排名前5的高校好吧。

一个人,怎么读书,怎么做事,态度是一致的。

这话同意你说的!

二本就是一生的耻辱这不敢苟同,你为什么这么认为呢,你出身好,智商高上了全国排名前5的高校,就可以侮辱上二本的所有考生?你既然这么优秀,利用了那么多的优势资源,你给这个国家带来了什么贡献?说来听听,让我等耻辱之人也知耻而后勇为祖国的美好明天贡献自己微薄之力