咔够网 - 中华相机论坛

主动纳税是中国大陆居民的“人 权”内容!

2万

元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我因长期做媒体工作,有一次在农贸市场买菜时多嘴问小贩:你知道什么是人权吗? 小贩不加思索的答道:“知道,依法纳税!”;我鄂然!!    如今我也体会到小贩所说的草民之“人 权”了!
     节前两家刊物给我寄来了稿愁,这两家刊物都不管稿酬税的代扣代交,唉。。。我节后还得去我所在地的地税局,找那帮吃两不管三的小兔崽子们主动的申报纳税,我 日ni nai  nai 的!中国大陆作家挣点稿费容易吗?比要饭的还不如,好不容易脑洞大开的写了十几万字科幻小说发表了,稿酬还不够交税的呢!
      没关系,一想到卖菜小贩的觉悟咱就释然了,”依法纳税是每个中国大陆居民的人权“!
     8号一上班我就去给它们凑份子钱去(20%),别让Guan员们没钱花啊!

要饭般的中国大陆之稿酬!

要饭般的中国大陆之稿酬!

1万

钻石会员

前台收你税的会跟您说谢谢吗?!,他们只会偷笑,说“…”

那些靠人民纳税供养的家伙们从来就不懂得感激养父母们,所以他们对养父母们也不孝顺!  发表于 2015-10-3 19:50

2万

元老勋章

钻石会员

什么稿费这么高,都快赶上某些出版社出本书的版税了……
每个人在他的人生发轫之初,总有一段时光,没有什么可留恋,只有抑制不住的梦想,没有什么可凭仗,只有他的好身体,没有地方可去,只想到处流浪.

金牌会员

稿酬所得已经有税收优惠了,20%税率的基础上得出的所得税额再减征30%,和劳务报酬之类的所得税相比起来已经给了比较大幅度的税收优惠~

代扣代缴与否看你的发出稿酬的单位~~而且发出稿酬的单位完全是可以帮忙进行避税的,将总的稿酬切割成多份800元的报酬分下到几个作者的名下,这几个作者都可以是你认识的人或者是亲戚,这样子分开发的话就不用纳税了,也就是现在很多翻译公司所使用的避税方法。虽然这个避税的合理合法性有待商榷。。。。

作为公民,都不纳税,大家去享受什么公共基础设施吗,又想马儿跑又不给马儿吃草,哪有这么好的事情?

现在大家成天喊着说要普法普法,呼吁法治社会,但是涉及到自己的个人利益的时候,却又在鄙夷法律。究竟是要普法呢还是要留法律空子呢?

你可以对税负提出质疑,但是不可以对税收的存在提出质疑。不然谈何法治建设。

支持: 5.0
支持: 5
包邮物品是中通发出,一般不提供单号,付款后5天内未收到,请电话或者信息联系;丢件会提供全额退款。如需要第一时间的物流信息,会发顺丰到付,请知悉。

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

猫大哥,你就知足吧!这要是在那什么什么“嘛嘛的会多,嘛嘛的税多"的年代你能落几个铜板买馍馍就不错啦
你这一万八千大洋,在俺村能买8条大肥猪唻!全晒腊肉够吃上一年半载啦
你这多爽快啊,找一个簸箕,站凳子上把字典里的字全抖落下来,按照你想的顺序再一个个的捡起来。。。
今个真高兴,今个真兴高,1万八千块,装进你滴包
这不国家要兴建军事强国嘛,当兵的要吃饭才有劲啊,你就当保家卫国吧
可万一要是女人不解风情,男人不解武装,军人不抵抗,衙门不作为,你就当是斗地主手气差输了把牌,自慰吧!(自我安慰
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

5万

贡献勋章元老勋章

化石会员

敢把这事情抖出来这得多大的勇气啊,向纳税人致敬。
乱买乱卖乱出价乱給价总有一个价格合适你

高级会员

求私信书名,我要买一本拜读下,也算是对楼主的支持了!

2万

元老勋章

钻石会员

寻找无双 发表于 2015-10-3 14:29
什么稿费这么高,都快赶上某些出版社出本书的版税了……

科幻小说杂志,连载好几期呢;小说类的稿酬比科技类的高些,文学作品一般是每字0.45元人民币,科技类文章是每字0.08元人民币。

2万

元老勋章

钻石会员

信阳毛尖 发表于 2015-10-3 15:03
猫大哥,你就知足吧!这要是在那什么什么“嘛嘛的会多,嘛嘛的税多"的年代你能落几个铜板买馍馍就不错啦:lo ...

明年初春我得组织几位老茶友到你家搜明前好茶去,然后开车再到嶗山弄几桶山泉泡茶。

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

先别生气了。生气气自己也不好。
我也很想读读科幻作品。应该是很不错的。
求购珠江 28 35 45-90 105 135 80-200镜头.请您随意发消息和我联系。