咔够网 - 中华相机论坛

楼主: OK123.V

[意见/建议] 买二手器材不要信所谓老鸟,最后走第三方支付交易200元

关闭 [复制链接]

1万

元老勋章

钻石会员

kuailehou 发表于 2017-2-21 22:43
分享到.  楼主| 发表于 2017-2-21 11:42 | 只看该作者 本人N年前,在本坛收了个三脚架,先款的。收到货后 ...

http://bbs.camgle.com/thread-618647-1-1.html

http://bbs.camgle.com/thread-609749-1-1.html

http://bbs.camgle.com/thread-501652-1-1.html

本人是2007年,买了一台佳能500D(全新套机)开始,就一直在折腾器材,加这个群,加那个群,每天利用空闲时间向老鸟交流摄影心得,和器材购买知识。后又加入中华网,本人现说明的一些事,不针对任何一方,仅凭个人所见闻,实话实说,对号入座的也只有请见谅。     交易购买二手器材,最好是选择第三方支付交易,你确实器材无问题后,才经过第三方确认付款。不要信那些所谓的老鸟信誉高不会骗你。如果对方真正人品好不会骗你,他就更加放心与你走第三方支付交易。而不是要你直接转帐汇款。

很多人说,我没有X宝账号,也不会用X鱼。要买,你就直接汇款!或者面交!
     能上网,还会到中华网来发贴,不会X宝.不会X鱼。这只是心虚的表现吧!
    人家第一步,就已经心虚,却还以自居老鸟叫你来百分百信任于他。
          当心,二手器材,各人眼光不同,也很难百分百描术清楚,情有可原,但如果是故意遮盖隐瞒器材上的缺陷。对你施障眼法。你直接转账之后,收到的器材,被你发现对方故意人为遮盖缺陷次点。你第一反映又是什么?  
   当你反映出来后,对方便以小问题,这个不重要云云什么的来谈塞你。这时的你,一定是喉咙里进了沙子的感受了吧。
     当你想与对方表达说明什么,对方就以你找他扯皮为由,先将你一军。
     这时,什么老鸟什么信誉,简直就是笑话。

我不是故意要来搬弄事非,事实证明,通过第三方支付交易,你发现对方人为隐藏的问题,你就可以完全选择退货了。
    然而,你先款了,你还有退的可能吗!

当然,事事不能绝对,我N年前,买 人家上海的一家店的大兔子。在我确认收货后第三天,发现这个机高速快门拍照,有白边,就是漏光、  我找到卖家。对方也给我退了。我就直接寄机过去,人家收到了,就直接转帐给我了。这是万幸。不要有绕幸心态来买了。

斗胆问一问那些老鸟大师们,你要求人家先款,别人发现人为掩盖的问题,你还会接受退货吗!

凭心而论,说句公道话:收到货,当天确认,或退货,对双方都公平。但人为掩盖的问题,应由卖方权负责损件。其它不满 意,应由买家承担来回运费。

希望大家跟贴发现中肯看法!

最后,大家醒醒吧,利益面前,老鸟只能说是老厚脸皮了。得罪的地方,请大家见谅!

发贴于公元2017年2月21,

补充内容 (2017-2-21 15:48):
我想,我这个贴,为影响到那些不良商家吧,也有可能被不良商家围攻,最后删了这个贴。
第三方支付, 二手

在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

1万

元老勋章

钻石会员

己所不欲 勿施于人  

贪小便宜 吃大亏

不要站在 制高点上 风大 打雷时 危险 !!!  因为你不是 避雷针  !!!  风向标 !!!

发帖是你滴权利  但是 你也有维护本网信誉滴义务  不要干 吃本网滴饭 砸本网滴锅 介个事 切切 !!! 望自重 !!!

金牌会员

kuailehou 发表于 2017-2-21 22:50
http://bbs.camgle.com/thread-618647-1-1.html

http://bbs.camgle.com/thread-609749-1-1.html

这都挖出来了啊,看来也得给您安排个坐了,我座位楼主已经给安排好了就是不知道边上是哪些老朋友。问安排座次的没回话,我也看不见,这真真捉急

金牌会员

过去都是老鸟在这里,基本相安无事。开放注册后,什么鸟都进来了,怪事也就多起来了。

1万

元老勋章

钻石会员

ddddazhu 发表于 2017-2-22 00:00
这都挖出来了啊,看来也得给您安排个坐了,我座位楼主已经给安排好了就是不知道边上是哪些老朋友。问安排 ...

介样滴心态 不知道在现实社会里会不会去菜市场买俩拌蒜 一根葱 一绺韭菜 半根黄瓜 而要求交易时最好选择第三方支付交易 快递验收时确实无问题后才经过第三方确认付款  而不是直接现款现金交易(现款 ? 先款? 介个是不是先款呢? 介是个问题!)  

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

买的时候要求淘宝,卖的时候要求先款,这种情况在这里不要太多了,包括楼主也是这样吧,
总是抱着学习的态度来这里看帖

金牌会员

对人、对己,具有强烈的双重标准,现在已经是很多人的自私自利、唯我独尊的处世哲学了,毫不奇怪。

中级会员

对楼主说的其它事情感觉还好,就是有些人没有支付宝没有微信我就受不了,不知道是标新立异还是怎么滴,你能在中华网注册发贴我就不信你不会注册支付宝和微信,现在都什么社会了还这样耍个性。
对于这些卖家我会说,对不起我不会摆弄网上银行,只会用微信和支付宝打款。。
不知道像我这样的买家多不多,也不知道卖家怎么想的,这完全不是诚心卖东西的表现。当然中华网的确是有很多有个性的卖家,你不允许刀不允许墨迹我能接受,但是收款方式这种东西直接影响到物品的销售,难道不应该重视吗。耍个性能赚到更多钱?

禁止发言

游客

lei1235813 发表于 2017-2-21 11:49
作为一个普通玩家,我认为楼上说的对。

走第三方吧,对买家最有利,货款有保障,某些别有用心的买家还能来 ...

面交的缺点是买家有可能当时看不出隐藏的问题,如果走淘宝交易,有一定时间来检验货品。而且淘宝交易的规矩也比较成熟和明确。