咔够网 - 中华相机论坛

发表一点对最近论坛某种现象的愚见,1元防删

金牌会员

有脾气你上你大号说,说不定你自己就是闲鱼来的一个贩子,本论坛不是只有我一个贩子,你就挖到我了,假如我是一个纯粹的贩子,**可以封杀我,大家都不卖我,或者封我ip,没有我还是有其他贩子,但是我真正真正的爱摄影,也收藏了不亚于十万的器材,300l防潮箱,不包括卖的部分,卖的部分有好几万,装了十几个泡沫箱,甚至现在贷款了十几万来玩摄影,这只是两年时间做的事情,因为我闲鱼上很多朋友感谢我,因为我的确认真教他们使用,没有说我赚了钱有多肮脏,凭本事挣得,是的我还要养家,闲鱼那么多贩子,没有论坛的渠道我还有其他渠道,有本事你来啊,我做梦都是摄影,甚至还要去做视频节目,发扬老器材,还有我的售价一直很公允,也许卖的太便宜你来吐酸水吧,不是我一个人再这样做,我无可厚非,倒是你,一个新注册ip,会让全论坛的人怀疑你的用心!

支持: 5.0
支持: 5
要是我看中的一个好的改口头被你抢了,那就被抢了吧,谁叫你刷新的勤快。  发表于 2018-11-27 15:18
没毛病,顶一个! 心仪的抢不到,我也会觉得遗憾o(∩_∩)o...哈哈!!!  发表于 2018-11-23 19:25

评分

冰爽1977 + 5 有理

金牌会员

Urga 发表于 2018-11-22 22:54
楼主反应过激了,这人充其量只能算倒爷,又没有伤天害理,又没有以次充好,何况闲鱼的风险照比论坛要高很多 ...

说的很对,这人就是吃多了撑得,好多比我人气高的心有多黑,你看看就知道,我卖东西都被坑过几次

金牌会员

狼之狐 发表于 2018-11-22 23:01
如果是光明正大的买,光明正大的卖,那就没啥问题。

谢谢

金牌会员

后面的老哥和朋友说话都很公允,谢谢各位,总有看的明白的,小弟谢过,回一句本人刚30岁,接触中华后学会了胶卷摄影,中华上面好多都是我的前辈和大哥,摄影器材进进出出很正常,摄影两年胶卷拍了70多卷,数码单反也保持四台,手动镜头也有三十几个,旁轴和双反自己收藏也有五六十台,从早期的卡片拍了微单套头拍了七八年过度来的,真心感谢各位中华老大哥,能够便宜买器材,闲鱼打理的确很费精力,各位经历过就知道。

金牌会员

倒立的侯平亮 发表于 2018-11-24 19:51
看了这么多回复,也没法一条条回了,总结一下各位的看法吧。
首先,说我眼红的朋友真的不要以您的眼光去衡 ...

首先我有自己的正职业,摄影是我的爱好,我年薪十来万是我们荆门某国企的技术工程师,我也是重点大学毕业,只是我不思进取,心思放在了摄影上,不想争职称啥的,其次,我就一个差评,十一那天那天我在组织本地的最大漫展,我就回复慢了,然后就被你以偏概全了,你怎么不去截图好评呢,你这样戳穿别人好吗?尊重了别人的隐私权没有,怎么不去多截图好评呢,只是想别人看低我,看扁我,觉得我坏罢了。还有说机器来自日本,是山东济南的那位大哥自己说他的机器是日本来的,我有错吗,最后,我的做法也是传播摄影文化,你怎么不说比价格,我卖的还比较低呢,上次那个卖奥林巴斯大哥那里我拿了5000元的om1套机,只赚了1000元,就是为了卖给美院的美术生,他说淘宝太贵,比较信任我。别的多的不想说,你自己多反思反思,为什么绝大多数朋友都说我的好。

金牌会员

负能量的人永远只看的到社会的阴暗肮脏,正能量的人永远看到的是善良和正义

金牌会员

就好像你永远看的都是负面,觉得我会打击报复,告诉你不至于,我没有那么阴暗,不然不会这么温和的回复,我的中华朋友特别多,都主动站出来帮我说话,谁是谁非,大家心里有杆秤,自然会说出公道话

金牌会员

暗房归来 发表于 2018-11-25 13:05
前面说得也许不恰当,我觉得享受一件事情为最高追求。路偏了忘了来时的路不能不说一种遗憾。当然作为尊重个 ...

没有,我每个月接单五六次拍摄,在本地也算有点小名气,摄影收入都每月1k左右,还有我家庭条件不差,只是每年还拿三万给小孩定期储蓄,然后我又不肯找家里要钱,死扛着搞自己的爱好,不然不至于去贩卖,我没有忘记初心,大概四五十岁会开自己的器材博物馆,或者说小店吧,弘扬老器材

金牌会员

前面说得也许不恰当,我觉得享受一件事情为最高追求。路偏了忘了来时的路不能不说一种遗憾。当然作为尊重个 ...

没有,我每个月接单五六次拍摄,在本地也算有点小名气,摄影收入都每月1k左右,还有我家庭条件不差,只是每年还拿三万给小孩定期储蓄,然后我又不肯找家里要钱,死扛着搞自己的爱好,不然不至于去贩卖,我没有忘记初心,大概四五十岁会开自己的器材博物馆,或者说小店吧,弘扬老器材

金牌会员

我有着世界上最好的老婆,给我无穷支持和信任,哪怕贷款买器材,哪怕说去漫展拍高中生初中生,经常给女孩子出去拍照也很支持,并且我有自己的模特,我一辈子也不想成为所谓摄影大家,我所在的五线城市人口少,经济不太好,但是我会去拍一辈子漫展,一辈子的少女人像,一直到50岁也去拍漫展,对于风景没有兴趣,等我器材玩的差不多,债务没有了,闲鱼店也不会去开了,现在只是出,收的越来越少了,我的志向不在有多少财富有多少权力,还有我拍摄胶片都是免费,我所说的收费都是我拿a7r3现代镜头接单拍摄才收费但是小城市不懂这个,哪怕我在微博宣传免费拍摄,有自己的摄影群也依然不会拍太多,一个月也就十来卷