咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

1万

金牌会员

不谈人品,不谈谁的过错。
你先款人家发货了,你先退货人家也会退款。
想骗你,收款后不发货,拉黑你。何必等你退货才骗?万一你不退货呢,他不就骗不了了?

金牌会员

威廉王子 发表于 2022-2-18 00:15
不谈人品,不谈谁的过错。
你先款人家发货了,你先退货人家也会退款。
想骗你,收款后不发货,拉黑你。何必 ...

呵呵。这不是逻辑的逻辑。。。不是事实的假设。。。理不直,气倒是挺壮。
已发生的事实是:买三个金属的,收到两个塑料的,这就不提了?

金牌会员

信任 +情商 +智慧+格局= 危机解决方案

金牌会员

**yiwang 发表于 2022-2-17 14:53
(接上文)

(发货前图片看过),所以卖家并非完全错误,买家也得为自己的判断失误买单。

洋洋洒洒一二三四五六七扒⑨,还来个总结。支持的人不少。

我就请问你们:买个卡口,跟老板说老板我要金属的啊。那边说那我只有三个。我说那就三个再加一个塑料的。卖家之前发个图片,我就成了确认材质了?漫说我就没有说过通过照片确认材质的事儿。就算是通过图片来确认的话,难道恰恰不是老板卖家确认了三个是金属材质吗?这种事儿本身就是卖家那边该负责的不是吗?还用我在这里强调说吗?成了我确认了?我确认要金属的好吧?这种要求简单而且明确的事情,就算没有任何图片,就以上下文文字描述,也是清清楚楚明明白白明确了买卖条件的。又不是长了多少霉,到底有多通透这种无法用文字准确描述的主观感受。

按照您的理论,这个论坛到了买卖双方的明确文字记录不算,买家需要靠这张图片来自负鉴定责任的地步,那就奇了怪了,你们给卖家舌灿莲花漫天大水而来的超级诚信又从何而来的呢?矛盾啊矛盾,讽刺啊讽刺。以后要买比我这报废镜头卡口复杂得多的二手镜头、二手相机,不知还要买家火眼金睛拿出多大的本事去自证自负鉴定责任?我作为一个小买家真是瑟瑟发抖中,以后真要自乞多福了。

黑白颠倒。人数众多,理直气壮。

好一幅众生相呢。

2万

元老勋章

钻石会员

还没掰扯完啊
这个和谁有理没理有什么关系吗???
这是交易,交易就有规则,遵守规则就行!!!
付钱,发货,收货,确认。若是货不对板: 付钱,发货,退货,退款,有什么问题吗?
卖家已经答应退全款,承担来回运费,买家退就完了。卖家若收到货不退款,你尽管发帖声讨,孰是孰非,大家自然清楚。这个帖子,就好比臆想某人有犯罪的动机,直接就去报案了,让叔叔们怎么做?

金牌会员

哦,对了,这里当然也有支持客观讲理的朋友。
也有私信我给我非常仗义的朋友。在此表达我真诚的谢意!

金牌会员

看来这瓜能吃很久

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-18 08:12
呵呵。这不是逻辑的逻辑。。。不是事实的假设。。。理不直,气倒是挺壮。
已发生的事实是:买三个金属的 ...

如果你总是执着于这个问题的话,你还是退回来给我算了,我也不差这点钱。你自己也说了,不拆不能证明是塑料,怎么总是将这个错误推到我头上?你既然会拆,会玩,凭图片理应比我更会分辨材质。拆了一个算我的,已经在某种程度上对于判断失误作出的弥补。处事为人要知道适可而止,你释放了善意,自然会得到善意的回应,你咄咄逼人,也不要怪别人不给脸。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 09:52
如果你总是执着于这个问题的话,你还是退回来给我算了,我也不差这点钱。你自己也说了,不拆不能证明是塑 ...

我上面的回复,针对的是那位网友的逻辑和说法。他的逻辑并不代表您对不对?我没有提您的名字。只就事论事。并没有针对您。在后续微信里我已经从视频到照片完整展示演示了每一个您完整的镜头包括机械性能和您发给我的并无二致并获得了您的退回认可。至于后面我是退还是不退,这是我基于和这件事完全没有关系的其它事情的考虑决定,和您前边的言行态度,和整件这件事情的性质,都没有关系。

这事儿我不针对卖家说了,全段引用您的话您自己就着事实斟酌吧:

“如果你总是执着于这个问题的话,你还是退回来给我算了,我也不差这点钱。你自己也说了,不拆不能证明是塑料,怎么总是将这个错误推到我头上?你既然会拆,会玩,凭图片理应比我更会分辨材质。拆了一个算我的,已经在某种程度上对于判断失误作出的弥补。处事为人要知道适可而止,你释放了善意,自然会得到善意的回应,你咄咄逼人,也不要怪别人不给脸。”

这事儿我不再说了,道理我说完了,事实也讲清楚了,就像155楼那位说的一样,关于“谁有理没理有什么关系吗???”这里是不讲道理只讲规矩的地方我也发现了呢。实在抱歉呢,发这个帖子还真是僭越了,浪费大家时间了。耽误大家发财了。

言尽于此。

但保留回击挑衅的权利。

友谊勋章元老勋章

金牌会员

得理要懂得饶人。如果要这么纠缠下去,失去的会更多。