咔够网 - 中华相机论坛

楼主: nightX

您的帖子长度不符合要求

2万

钻石会员

原帖由 136876 于 2013-1-25 20:59 发表
素质的养成
不是一天两天
为了论坛的良好发展
稍微设置一点字数限制
无可厚非

我们每个人,大部分时候都在适应社会
改变社会是很难的,规则很少因个人为改变
滚滚洪流,适者生存 ...

由于个人理解能力不足,不能理解的部分还请136876兄解惑。
1、“为了论坛的良好发展稍微设置一点字数限制”。请问这句话的逻辑是怎样的,是否不设置一点字数限制论坛就不能良好发展,为何设置一点字数限制论坛就能良好发展?
2、我非常同意应该适应社会的说法。但我不明白的是,必须适应社会,与回帖要多打几句废话有何必然联系?是否回帖要多打几句废话是社会规则?如果这是社会规则的话,请问为什么不是每个论坛都有这样的设置?

个人智商不高,还请兄台耐心解释。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

钻石会员

请求各位仁兄指点的时候,请一定说明我说的内容何处是错的,是事实基点是错的,还是逻辑过程是错的,而不是仅仅简单地告诉我这样是错的或者指点我应该怎么办,否则限于智商,实在难以理解。谢谢。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

元老勋章

金牌会员

原帖由 nightX 于 2013-1-25 23:29 发表

由于个人理解能力不足,不能理解的部分还请136876兄解惑。
1、“为了论坛的良好发展稍微设置一点字数限制”。请问这句话的逻辑是怎样的,是否不设置一点字数限制论坛就不能良好发展,为何设置一点字数限制论坛就能良好发 ...

1.防灌水机制有利于论坛发展,字数限制,就是一种防灌水机制
2.没有规矩不成方圆,站主提供了这么好的一个平台,方便了多少人啊。但人无完人,事无完美,就算站长一直追求尽善尽美,但依旧会有些问题是仁者见仁,无法完全统一的。但当下规则既然存在,不管他有没有理,那都是客观存在的东西,真正的智者会善用规则,或者不断总结。这次不成功,记得教训了,下次避免,也就提高了可能性。这也就是智者对社会的适应。

你为什么不想想,为什么拍卖这么久了,有那么多成功中标的,人家是怎么做的呢?

46万

元老勋章

荣誉顾问

原帖由 sy200571 于 2013-1-25 18:45 发表
  網絡高峰期和本網高峰期重合?中華網也可以把時間長度限制得寬鬆一些,10天怎麼樣?15天行不行?或者賣家設置為網站要求極限。不過就是想多賣倆錢罷了。至於買家,想買的一定會買,也是想少花錢而已。:lov ...

走拍卖而不走标价出,有一部分卖家就是为了争取出货时间。要是限制时间长了,对这些卖家就没有吸引力了。
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

原帖由 nightX 于 2013-1-25 23:29 发表

1、“为了论坛的良好发展稍微设置一点字数限制”。请问这句话的逻辑是怎样的,是否不设置一点字数限制论坛就不能良好发展,为何设置一点字数限制论坛就能良好发 ...

回应你32#的要求:单从逻辑过程谈,这个请问的逻辑疑问是谬论。

为了A,做B。然后你反问,是否不做B,就不能A?
这是偷换概念,把"为了"去掉了。

举个例子说:为了长高,努力锻炼。然后你问:是否不努力锻炼,就不能长高? 那是不是谬论?其中的错误就是把“为了”去掉了。
人家说为了A做B是一个加强型的逻辑关系。做B对A有好处。你的提问把对方的陈述歪曲成了一个必要条件关系,把为了A歪曲成了A。这能一样么?

只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
过时不接受退货!

2万

钻石会员

原帖由 lwx1976 于 2013-1-26 20:27 发表

回应你32#的要求:单从逻辑过程谈,这个请问的逻辑疑问是谬论。

为了A,做B。然后你反问,是否不做B,就不能A?
这是偷换概念,把"为了"去掉了。

举个例子说:为了长高,努力锻炼。然后你问:是否不努力锻炼,就不能长高? 那是不是谬论? ...

对不起,这不是逻辑错误,而是我表明了观点——“稍微设置一点字数限制”对论坛发展没有好处。
要反对我的观点很简单,那就请说明“稍微设置一点字数限制”对论坛发展有什么好处。
这位高人,你的必须完全没有可比性。没有人认为锻炼必然是多余的。但是,我在证明限制回复字节没有实现需要实现的目的。

2万

钻石会员

原帖由 136876 于 2013-1-26 00:02 发表

1.防灌水机制有利于论坛发展,字数限制,就是一种防灌水机制
2.没有规矩不成方圆,站主提供了这么好的一个平台,方便了多少人啊。但人无完人,事无完美,就算站长一直追求尽善尽美,但依旧会有些问题是仁者见仁,无法完全统一的。 ...

1、请证明最低回复字节限制实现了防灌水的目的。事实上,我之前做了相反的证明,请反驳。
2、规矩不是为了有规矩而制定的,而是为了实现一种目的而制定的。最后对您说明一下,请说明这个规矩的意义,而不是干干巴巴的只会说要守规矩。求求你了,看见你说话急得我肝儿疼。

46万

元老勋章

荣誉顾问

原帖由 nightX 于 2013-1-26 21:49 发表

对不起,这不是逻辑错误,而是我表明了观点——“稍微设置一点字数限制”对论坛发展没有好处。
要反对我的观点很简单,那就请说明“稍微设置一点字数限制”对论坛发展有什么好处。
这位高人,你的必须完全没有可比性。没有 ...

1,要表明观点可以直接说。但是你在31#里面是直指对方陈述的逻辑的。然后形式上用了逆反命题方式但是略去了“为了”。所以这是个逻辑辩驳过程而不是一个观点表明。
2,32#你自己要求对于观点或者逻辑过程指出问题的。我对你的观点并没有发表意见。而只是对你的逻辑过程。
3,你在31#是个对对方的逻辑质疑。已经是逻辑过程。然后36#又说31#不是逻辑过程。这也是逻辑错误。
过时不接受退货!

2万

钻石会员

关于各位有仁兄有路人也有高人参与的论,我今天坐公共汽车,觉得你们就像这样的评论者——
公共汽车上难免颠簸。公交公司为了车厢整洁,搞了一个设计,就是把车上的扶手全部藏在车顶的箱子里,上车的人要打开箱子,然后打开保险,然后才能放出扶手。有一天我坐公共汽车,上车只打开了箱子盖,还没来得及放出扶手,车忽然颠了一下,然后我就趴下了。然后我站起来就骂街,说藏扶手这个设计太危险了,应该改改。这时候各位仁兄就冒出来了,说公交公司就是这么设计的,你应该遵守,不能为了你一个人而改变所有公交车的扶手。然后各位仁兄为了证明自己的想法,还做了比喻,说比如你在公交车上剪指甲,公交车颠了一下你剪着肉剪破了手,还怪公交车不成?
诸位,我说的是扶手设计会造成危险,要反对我请说明扶手设计不会造成危险。而不是说所有的规则你都得遵从(言下之意连反对和说明的权利都没有)。甚至还有高人说你不能在车上剪指甲。

2万

钻石会员

原帖由 lwx1976 于 2013-1-26 21:58 发表

1,要表明观点可以直接说。但是你在31#里面是直指对方陈述的逻辑的。然后形式上用了逆反命题方式但是略去了“为了”。所以这是个逻辑辩驳过程而不是一个观点表明。
2,32#你自己要求对于观点或者逻辑过程指出问题的。我 ...

31楼何处显示这是逻辑分析了?
我指出的,是对方陈述的错误,不是陈述的逻辑错误,那是反问,不是陈述。您太高了!
我说的逻辑错误,是回复逻辑的错误,而不是回复具体内容的逻辑错误。请不要混淆视听。