咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不好意思啊,刚过完年就给大家添堵。我这儿心里不是也堵着么。
前几天,本人发了个求购EF后口的帖子。
https://bbs.camgle.com/forum.php ... p;page=1#pid8436266
要求写的很清楚了。
但是惯性思维,没想还有塑料材料后口的事儿,要求里没写进去。
不过这不是伏笔和疏漏啊。
在微信里,【 灵感组合 】给我看几个候选镜头的时候,我就发现有 黑色的工程塑料卡口,于是指出来了,不要塑料后口。图上3个金属质感的后口,最后要了3个金属的,加一个塑料的,他再送了我一个缺前组的另外牌子的镜头尸体。
然后,拿到手,发现居然有两个后口看起来虽然是闪闪发光的,居然是镀了一层仿金属质感的塑料后口。这就货不对板了。我再联系 【 灵感组合 】,他给出的解决方案:

①两个退回来,我要负担退回运费。
②5个镜头全退,【 灵感组合 】可以负责退全款+退回运费,但要求我先退货。

就问问大家,他这样的解决方案合不合理?

我自己的要求:不管是①还是②,都需要 【灵感组合 】先退款。我退货。

我的理由:①我当时是先款,所以有问题,也请他先款。双方风险是一致的。
② 【 灵感组合 】反复问我拆没拆镜头,拆了几个。我买的尸体镜头,还能动什么手脚不成?再说了,我不拆,怎么给他展示证明那是塑料的呢?(后口拆掉四颗螺丝翻过来,里边就显出 灰色塑料材质了)他一直在我拆了它的尸体镜头上反复强调。我不得不怀疑他会在我去的镜头上找理由,然后不退款。
所以,他的①和②方案,都会有方案虽好,但也得能拿到退款才是好方案。两个方案都有拿不到一分退款的风险。所以,我也只能坚持他先退款给我。这个怀疑,如果【 灵感组合 】能以先退款的实际行动证明了是我小人之心,我愿意对他赔礼恢复名誉。

事儿就这么个事,请大家以娱乐心态发表评论。谢谢!

如果本案例买家成立,随便一个过路人,都可以收了货后要求先退款,再发货。以后中华网将是骗子的乐园,诚信卖家的倒霉地。  发表于 2022-2-19 00:41

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

大概就这意思吧。1百来块钱的东西。又是尸体镜头,真不明白这么简单的交易也会出问题。
看图的话,我默认是三个金属卡口有问题吗?他自己也说是“三个金属的”。
这检定金属材料的责任,是看图的买家责任大还是手里拿着实物的又知道买家明确要求的卖家的责任大呢?
即使是他疏忽了,买家发现问题提出问题,怎么还乖起来卖家拆了镜头后口去鉴别呢?
就算方案是不错,但前提是方案能顺利实施,我能拿回退款,而不是寄回去就被以某种理由拒绝退款了。对等的原则,我先款的话,也请【 灵感组合 】先款。

金牌会员

涉事塑料镜头卡口

金牌会员

①您送的镜头筒,我用不上。这个就不谈了吧、②明确要求是金属的。您也明确三个金属的。其实塑料的我也没法用,但看您找那么多,我也不好意思拒绝,本想着都不容易,多买一个算了。回来货不对板,您还不让拆了?不拆我怎么给您说呢?要只发后口正常的图,我怎么证明它是塑料的?您又怎么肯退?这里不知道算不算您提前埋伏的的一个坑。就算您没看出来。我提出问题后,寄出两个塑料口的您是不是应该负责到底?您觉得没有问题,难道是我有问题?坛里连这种最基本的信任都没有了吗?我看不出来就我有问题?就算我看不出来,还有文字要求摆在那里。东西出了问题卖家不该负责到底么?我现在等于¥135就买了一个一个尸体镜头。您担心,我也一样担心。为什么我没有过错要担两次险呢?还是那句话:买时我已先款,出问题时也请您先退款。

金牌会员

至于您说:“网友确认后我又补充问了有没要补充测试的”,本身我一直求购的是后口,您也拿尸体镜头来回应。您觉得我是还会要求您拿小刀去“测试”什么?刮一刮后口金属材质么?我当然是告诉您只用到后口,对尸体镜头的成像机械电子功能不用测试了。如果您强调这点,让我不得不怀疑您了。

金牌会员

那些位说【 灵感组合】买卖诚信的。请注意:就【 灵感组合】给出的方案来看,我也认可他是诚信卖家——前提是能完成这个全退+寄回退款的过程。才能叫诚信卖家。我现在怀疑的就是不能完成这个过程,造成财货两空的可能性局面。所以,我针对的不是他退全款的方案,而是要求先退我款,我再退货。这个风险是对等的。我已经冒过一次险了。何况这本身就是它的货品问题。

金牌会员

是没大点儿事啊。不过说理跟事儿大小有关吗?