咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

3万

建设勋章

化石会员

这位网友既然还算客气,那我就将大致过程发上来让大家评个理吧,也希望对促进本坛风气向好转有帮助。过程我简述一下,详情大家看聊天纪录。网友要求要金属后囗这没错,图片网友收到后反馈有二个是塑料后囗仿的,然后拆了后才向我反馈,然后又指责本人未能及时分辨出来,认为是本人过错。我就纳闷了网友不是拿到手拆过才认为是仿的吗?看外观谁知会是仿的?这个本人谈不上有什么过错吧,网友共要了4个配件头,我还另送了一个,共5个,135元,运费去了23元,实际才112元,退二个70,实际才42元,网友确认后我又补充问了有没要补充测试的,这样怎么说我也谈不上什么过错吧?为什么区区42元给了网友3个镜头,还要我在谈不上有过错的情况下再包回程运费?全退网友担心我收到不给退款,那我同样有理由怕先退了款网友发货不对板的给我,是吧?至少这笔交易我是按网友确认的图片发了货,诚信上可以说是没有值得网友担心的前科。

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-15 20:23
①您送的镜头筒,我用不上。这个就不谈了吧、②明确要求是金属的。您也明确三个金属的。其实塑料的我也没法 ...

如果说你之前的回复让人感觉只是喜欢占点小便宜,这个得了便宜还卖乖的回复就让人怀疑你的人品了,你自己说的尸体镜头更好,喜欢拆来玩,我也是看到你这个回复,并且刚好看到有个没前镜组的镜头才做个顺水人情送你的。现在送了给你好象你是很不情愿似的,你不愿要,你就早就啊,至少我少打个包。你未说要金属接囗前,我就找了七,八个,你说只要金属囗,我没表现任何不快吧,都是按你的要求。现在你要一个塑料囗的好象很大恩赐,很伟大似的。你如果真这么伟大不会对方案一有任何异议,因为站短我是说了3-5个的话是35一个,而你现在只要了二个,换言之是不止35一个的,何况我还送了一个给你,又减了5元,因为超了首重又多出了5元运费。希望你承担一程运费的要求是合情,合理,合法的。
       至于方案二要你先发回并不是不对等,因为我收了你的款是按图片描述发了给你,而你发回是有描述以外的情况发生的可能,毕竞你是会拆会改的,配件头对有手艺的人是有价值的。
      再说一句题外话,在中华网我先货,先款都交易过,这其中的关键是信任。而信任是经过多次交易累积,或字里行间体味的,而在这笔易你给我的感觉是刻薄和小气的,所以我为什么要处处迁就你?

支持: 5.0
支持: 5
有理有据,支持!  发表于 2022-2-16 22:13

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 11:01
您不用用我之前在站里和您商量价格的消息上做文章。这都是在您没展示任何商品的前提下。和您微信一联系上 ...

后边要求少5元这个不叫讲价?当时认为是金属收到发现是塑料错不在我,我当时认为是金属,同样的当时是得到你认同的,你屡提这个问题更显狭隘,退货退款都接受,但要先退货,毕竞到了你手上有变动的可能,如果是你仅仅拆了一个,其它大致原样,收到马上退款,绝不墨迹。这个可对中华网友承诺,拆验拍视频,你大可放心。

能做到这步已经难得了。  发表于 2022-2-16 20:59
大气  发表于 2022-2-16 14:57

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 12:58
不认死理认什么?认我手上两个不能用的塑料卡口么?认倒霉吧是吧?

所以我现在一个都不想卖给你

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 13:19
好啊。那就请您拿出您的诚意和您在本坛累积的诚信,先退款,把您这些问题货品善后啊。这有什么难做到的吗 ...

这个不是钱多少的问题,而是这笔交易在先退货还是先退款这个问题上,先退货可以说是本坛多数朋友的共识,在这笔交易我至少向你作过几次让步,而你是半步没退过的,既然你对本人、对众多论坛网友完全不信任,那你凭什么要我相信你在拆了一支镜头之外有没做其它。而本人在对何时发货,发什么快递,发什么物品都一一兑现了承诺。退货退款损失的是本人,这个本人已经同意,而你对自已有可能有半毛损失的事,完全不愿意做。在这里网友看到的只是你的锱铢必较,无端猜疑。你这样闹得越欢,给网友印象只会越负面。论坛风气好坏是要靠卖买双方和众多网友共同维护的,中华正因为有众多诚信豁达的网友,才让我在这里坚持了这么久!在此本人心存感激根据我的经验我提出的方案一的解决方案可以说百分之九十几的网友都会欣然接受的,不明白你为什么会觉得没法接受?网友的善意建议你一个不愿意听,可以说你是不愿意相信任何一个人讲的道理,只愿意相信自己主观意识的观点,你这样除了让人对你敬而远之,我不知道还有什么意义。

评分

领导摄影 + 5 赞一个!

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 14:55
方案①也可,方案②也可。我都可以接受。前提是您负担寄回费用。先退款。自己的问题自己解决,谢谢。 ...

为什么要事事如你意你才会认为是正确的,这事先退货后退款,这是共识,难道大家认为正确的,都不如你的自以为是?

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 15:07
62楼我已经退一步了。请您仔细看帖回复。

你这叫退步?我本来的意思就是全退,我承担来回运费,是你一直前怕狼后怕虎,才搞出这个不愉快的结局。你让网友评理,现在已经有这么多网友评了,但你对评的理又一个不认,那这理对你又有什么意义?

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 15:44
帮理不帮人。如果是 买家的问题,不喜欢啊,规格没描述好不合适啊啊,当然是买家先退货,而且也应该买家 ...

你的意思都是我的错?是非曲直论坛已有定论,理由我也不想再重复,你可以发顺丰回来,到付,验过货没问题一分不少你。免得你象祥林嫂一样喋喋不休的说自己给坑了。

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 16:42
好。您有没有错我是懒得说了。这个是非曲直定论是不是公我自己心里有数。咱们确定细节吧:我只拆开了一个 ...

你只拆了一个,其它没拆就可以了,现在确认拆一个算我的,多拆那肯定算你的,对吧?拆了这个可以的话帮我拧好螺丝,镜头现状图片你可以自己拍下存底,当然也可以发给我看过,我收到后会在监控下拆封,这个让快递小哥看住拆是不实际的,检查完外观,就可以给你退款。退货地址和发货地址是一样的,如你没有,可以在微信发给你。

评分

wxltv2005 + 12 赞一个!

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-18 08:12
呵呵。这不是逻辑的逻辑。。。不是事实的假设。。。理不直,气倒是挺壮。
已发生的事实是:买三个金属的 ...

如果你总是执着于这个问题的话,你还是退回来给我算了,我也不差这点钱。你自己也说了,不拆不能证明是塑料,怎么总是将这个错误推到我头上?你既然会拆,会玩,凭图片理应比我更会分辨材质。拆了一个算我的,已经在某种程度上对于判断失误作出的弥补。处事为人要知道适可而止,你释放了善意,自然会得到善意的回应,你咄咄逼人,也不要怪别人不给脸。