咔够网 - 中华相机论坛

标题: (暂停)论坛二手交易版块发布交易贴的会员缴纳费用实... [打印本页]

作者: 风雨    时间: 2021-9-2 17:11
标题: (暂停)论坛二手交易版块发布交易贴的会员缴纳费用实...

随着网站运行开支日益增加,在2021年8月16日发帖《关于网站维护建设征收会员费事宜》征求会员的意见后,经会员朋友们的商讨建议,充分考虑会员的意见。
决定2021年10月1日起在论坛二手交易版块发布交易贴的会员(暂定缴纳费用实施方案如下:

一:普通卖家每发布一交易销售帖¥1.5元。

二:季度(三个月)¥56元,在此期限内发布交易帖数量不限(付款后会员组识“付费会员组”,期限过后会自动恢复普通会员组。如一次性缴纳四个季度224元/年用者将赠与论坛的“建设勋章”(重复赠与勋章)。

以上两项方式自由选择

三:会员具有两个以上(含两个)精华贴者,不用缴费。

四:如果您有意捐助网站建设,捐助金额不限(不含销售帖费和季费/年费),如高于¥200元以上将赠与论坛的“友谊勋章”和《咔够网中华相机论坛精萃集选》书籍(先准备50本,送完为止,圆通运费到付。如果您不需要请主动告知论坛客服)。

*论坛交易规则不变。

因目前论坛程序没有自动缴费功能(视后期情况升级),还请自觉缴纳费用,如发现应交费用而未缴纳者,警告2次后将永久禁言。收取的费用将使用在网站运营维护和升级方面,感谢所有的会员对网站的支持与厚爱,

网站支付宝收款账户如下:
账户名:河南省咔够网络科技有限公司
账号:2990468608@qq.com

或扫描网站支付宝二维码:

请大家务必注意:
1)单一发交易销售帖者,请在发帖前转账,务必在转账时的备注项里备注您在网站的会员名(ID),切切。转账后发帖时请在帖子文字描述内容最下方,备注文字内容:【已缴纳费用(不用每次把汇款截图发给客服

2)季度/年费缴费和捐助者,请务必在转账页面备注项里,备注您在网站的账户会员名(ID)和“季费/年费或“捐助”内容。切切。

*此方案如有修正,将会及时通知所有会员。

*“季费/年费”或“捐助”汇款后,请截图汇款图片发送到网站客服:2990468608 备注您在网站的账户会员名(ID)信息

*费用到期后,由于系统的原因没有自动恢复正常会员组或到期需继续续费的会员,还请主动联系网站客服协助。

补充:从2020年5月13日止不再实施【在论坛二手交易版块发布交易贴的会员(暂定)缴纳费用

作者: zhangsan    时间: 2021-9-2 18:25
支持!
作者: BKCLD    时间: 2021-9-2 19:47
请问若某件商品第一次发布未成交,第二次重复发布时,作何解?
作者: 风雨    时间: 2021-9-2 20:12
交易帖发布后一个月后会自动关闭。如重复再发需要缴纳。
作者: zgzzy    时间: 2021-9-2 21:01
风雨 发表于 2021-9-2 20:12
交易帖发布后一个月后会自动关闭。如重复再发需要缴纳。

这个值得商讨,这种重发的,建议不要收费,造成重复收费了,
作者: 风雨    时间: 2021-9-2 21:29
zgzzy 发表于 2021-9-2 21:01

可以在商城发布,如没有交易也可以长期展示。
作者: 人无信而不立    时间: 2021-9-3 03:00
你好版主,我是鸿钧道祖小号,我问一下,我为什么被丽道这个版主封号了,说我多次违反相同交易规则,我不明白了,我今年一共才发了四五个帖子,怎么就违反相同规则了,然后发我的信息是封14天,结果这都20多天了,还封着我的号[em:6:]
作者: apple2020    时间: 2021-9-3 09:39
支持
作者: 人无信而不立    时间: 2021-9-3 10:16
我在投诉版投诉丽道,为什么不给我审核通过,还删除我的帖子
作者: zgzzy    时间: 2021-9-3 10:55
已经交季费56元,2021,10,1---2021,12,31,麻烦看看。谢谢风雨。
作者: 风雨    时间: 2021-9-3 11:30
人无信而不立 发表于 2021-9-3 10:16
我在投诉版投诉丽道,为什么不给我审核通过,还删除我的帖子

您好,账户禁言后,帖子会被自动屏蔽,没人会删除您的帖子。实习会员组发帖需要审核的,管理后台没有看到您的投诉贴。

其他问题您可以联系网站论坛客服,qq;2990468608
作者: 三WWW    时间: 2021-9-3 20:31
我想问一下,咋回事!我的不能发帖呢!
作者: YNKMYN    时间: 2021-9-4 02:26
呵呵,我前几天发布了一个买二手器材的帖子,莫名其妙不通过并删除,真是大开眼界了!
作者: 风雨    时间: 2021-9-4 10:46
YNKMYN 发表于 2021-9-4 02:26
呵呵,我前几天发布了一个买二手器材的帖子,莫名其妙不通过并删除,真是大开眼界了! ...

这贴要成投诉贴了,,,,

您发的交易帖子,违反论坛《二手交易守则》,能通过吗?。

还请点击下面的链接仔细查看论坛《二手交易守则》后再发帖,谢谢。

论坛《二手交易守则》(2018版)
https://bbs.camgle.com/thread-685351-1-1.html
(出处: 咔够网 - 中华相机论坛)

作者: 风雨    时间: 2021-9-4 10:52
如有其它事宜如投诉或问题,请发到相应版块。
作者: xinxin    时间: 2021-9-5 21:41
xinxin已交季费56元,请确认。
作者: ligo2    时间: 2021-9-5 22:34
xinxin 发表于 2021-9-5 21:41

咋交呢?
作者: xinxin    时间: 2021-9-5 22:46
ligo2 发表于 2021-9-5 22:34
咋交呢?

2990468608@qq.com支付宝
作者: 风雨    时间: 2021-9-6 10:37
xinxin 发表于 2021-9-5 21:41

谢谢

缴纳后,还请直接把汇款页面截图,发送到客服QQ就好。
作者: SadBear    时间: 2021-9-6 20:28
刚刚通过支付宝代本网网友“小师弟”给网站捐助了300元。

同时我自己也通过支付宝给网站捐助了100元。

请查收,谢谢!

作者: 风雨    时间: 2021-9-7 09:38
SadBear 发表于 2021-9-6 20:28
刚刚通过支付宝代本网网友“小师弟”给网站捐助了300元。

同时我自己也通过支付宝给网站捐助了100元。

谢谢
作者: @@2.8    时间: 2021-9-7 22:20
一:普通卖家每发布一交易销售帖¥1.5元,,如果一个帖子交易几种商品。也是1.5元吗?
作者: root    时间: 2021-9-7 22:21
竞拍区也在此规则之内么?
作者: root    时间: 2021-9-7 22:28
另外 ,论坛有个bug, 按发贴时间排序后,有些置顶帖子会消失,例如本贴

作者: 风雨    时间: 2021-9-8 10:08
@@2.8 发表于 2021-9-7 22:20
一:普通卖家每发布一交易销售帖¥1.5元,,如果一个帖子交易几种商品。也是1.5元吗? ...

以二手交易规则
9、标题必须列出品牌、型号、价格或多件物品的价格范围这三个要素,建议一物(套)一贴。

还是建议一物一贴。
作者: 风雨    时间: 2021-9-8 10:09
root 发表于 2021-9-7 22:28
另外 ,论坛有个bug, 按发贴时间排序后,有些置顶帖子会消失,例如本贴

竞拍区不在此范围。

您提到的置顶的帖子消失的问题会请技术员检查
作者: bbq007x    时间: 2021-9-9 11:28
咨询:我一件商品,第一次卖180,无人问津,当此贴无效,第二次卖160,也是无人问津,也是但此贴无效了。到第三次130才卖出,那我缴费是不是按第三次130卖出价的贴去交这个1.5元的费用?
作者: 风雨    时间: 2021-9-9 11:59
bbq007x 发表于 2021-9-9 11:28
咨询:我一件商品,第一次卖180,无人问津,当此贴无效,第二次卖160,也是无人问津,也是但此贴无效了。到 ...

您好,在论坛二手区无论发布的交易器材的价格高低与次数及是否成交,每发布一次就要缴纳1.5元
另外,如在论坛长期没有成交,可以在咔够商城发布交易和长期展示。
作者: 13065023000    时间: 2021-9-11 11:01
年费224元已支付。。。先混个勋章。。。
作者: 风雨    时间: 2021-9-11 11:14
13065023000 发表于 2021-9-11 11:01

谢谢

勋章就现先挂上吧

作者: 13065023000    时间: 2021-9-11 16:38
风雨 发表于 2021-9-11 11:14
谢谢

勋章就现先挂上吧

照了照镜子。。。。左看右看。。。。不是一般的俊。。。。谢谢啦。。。。
作者: 海河    时间: 2021-9-15 22:29
谨慎发表一下个人意见。
对于二手物品交易,是否能设为职业商家和个人散户 两个子版块。对于职业商家收取少量费用,对于偶尔只出售一两件物品的个人仍保持免费交易。
作者: syf0714    时间: 2021-9-17 13:58
支持!
作者: 影坛挚友66    时间: 2021-9-18 10:37
作者: 风雨    时间: 2021-9-20 11:03
影坛挚友66 发表于 2021-9-18 10:37

谢谢
作者: dachuan    时间: 2021-9-26 10:52
捐款200元支持网站建设,祝愿中华相机论坛与天地同久!
作者: 风雨    时间: 2021-9-26 11:38
dachuan 发表于 2021-9-26 10:52
捐款200元支持网站建设,祝愿中华相机论坛与天地同久!

谢谢
作者: 森林部落    时间: 2021-9-29 19:36
作者: shevch    时间: 2021-10-1 09:35
咖啡吧、器材论坛、维修改制发帖不收费吧?
作者: 风雨    时间: 2021-10-1 10:54
shevch 发表于 2021-10-1 09:35
咖啡吧、器材论坛、维修改制发帖不收费吧?

只有发布二手交易帖付费,谢谢
作者: 二叔君    时间: 2021-10-1 14:27
中华网坚持这么多年不易!希望继续好好的坚持发展下去!
作者: 风雨    时间: 2021-10-1 17:47
二叔君 发表于 2021-10-1 14:27
中华网坚持这么多年不易!希望继续好好的坚持发展下去!

作者: 领导摄影    时间: 2021-10-4 13:59
建议有微信收款二维码,更方便偶尔发帖网友
作者: 爱相机否    时间: 2021-10-4 16:02
交了56了、不过不知道怎么发截图到哪里啊
作者: 阿静    时间: 2021-10-5 10:25
阿静:
已捐助268元,请查收。
如有《咔够网中华相机论坛精萃集选》送我一本。
谢谢!
地址见站内

作者: 论坛客服    时间: 2021-10-5 12:36
领导摄影 发表于 2021-10-4 13:59
建议有微信收款二维码,更方便偶尔发帖网友

网站商城前期为方便服务,有专门申请微信收款二维码,主要是为商城卖家服务,买家付款后,但部分卖家商品在其他平台交易或没货与没有及时下架商品,交易双方申请退款后,商城退款给买家手续费很高,所以又申请把微信收款码就取消了。再次感叹网站是真的不容易
作者: O3CCD    时间: 2021-10-5 21:31
已经交了会费

Screenshot_2021-10-05-21-29-53-663_com.eg.android.AlipayGphone.jpg (115.25 KB, 下载次数: 46)

Screenshot_2021-10-05-21-29-53-663_com.eg.android.AlipayGphone.jpg

作者: O3CCD    时间: 2021-10-5 21:45
刚开始没看清楚,
分两次交了一年

作者: 风雨    时间: 2021-10-5 23:28
O3CCD 发表于 2021-10-5 21:45
刚开始没看清楚,分两次交了一年

谢谢您
作者: 阿静    时间: 2021-10-8 20:13
风雨 发表于 2021-10-5 23:28
谢谢您

书已收到-谢谢
作者: han_xin    时间: 2021-10-12 08:44
刚刚已经支付宝捐赠款250元,请查收。

作者: 风雨    时间: 2021-10-12 09:51
han_xin 发表于 2021-10-12 08:44
刚刚已经支付宝捐赠款250元,请查收。

谢谢
作者: z531633    时间: 2021-10-13 22:36
支持支持!
作者: 风雨    时间: 2021-10-14 20:15
z531633 发表于 2021-10-13 22:36
支持支持!

作者: 橙色不错绑定    时间: 2021-10-14 22:27
付费好,墙裂支持,这回一旦有交易纠纷,可实名追踪到底了
作者: lanjian1888    时间: 2021-10-20 19:21

缴费后,超过千元的能直接**坛,不发在商城吗,发商城比较麻烦啊,发布一次要填写一堆项目。一天发10个要崩溃了
作者: 论坛客服    时间: 2021-10-20 21:56
lanjian1888 发表于 2021-10-20 19:21
缴费后,超过千元的能直接**坛,不发在商城吗,发商城比较麻烦啊,发布一次要填写一堆项目。一天发10个要崩 ...

您好,超千元的还需首先在商城发布,发布后一键【同步至论坛】不用重复,谢谢。
还请查看帮助说明链接https://mall.camgle.com/shop/ind ... &article_id=123
作者: 嗰個人    时间: 2021-10-23 17:14
你好,此帖(https://bbs.camgle.com/forum.php ... p;page=1#pid8411314)不是10月份發的呀。
作者: 山中老树    时间: 2021-10-25 09:56
13065023000 发表于 2021-9-11 11:01

你的帖子是我期待的
作者: 山中老树    时间: 2021-10-25 09:56
zgzzy 发表于 2021-9-2 21:01

你的帖子也是我期待的
作者: 橙色不错绑定    时间: 2021-10-25 11:35
山中老树 发表于 2021-10-25 09:56
你的帖子也是我期待的

现在二手区,清一色就那两三个【商家】(付费会员)在发贴,这个论坛就像专为这几个人而开发的
感觉没有某论坛二手活跃

作者: 山中老树    时间: 2021-10-25 12:52
橙色不错绑定 发表于 2021-10-25 11:35
现在二手区,清一色就那两三个【商家】(付费会员)在发贴,这个论坛就像专为这几个人而开发的
感觉没有某 ...

那里我都是先看发帖人是谁,有好多商家的帖子我都不会点进去看的,因为物无所值,
作者: 风雨    时间: 2021-10-26 12:08
山中老树 发表于 2021-10-25 12:52
那里我都是先看发帖人是谁,有好多商家的帖子我都不会点进去看的,因为物无所值, ...

很多也是业余卖家,感觉每次付款麻烦,就一起付季费或年费了
作者: 风雨    时间: 2021-10-26 12:08
感觉没有某 ...

多发帖,就热闹了
作者: 摄瘾者    时间: 2021-11-1 20:32
进来学习一下
作者: 三文鱼CySoong    时间: 2021-11-5 00:07
求购要交费吗
作者: 风雨    时间: 2021-11-5 11:13
三文鱼CySoong 发表于 2021-11-5 00:07
求购要交费吗

求购帖不需要的
作者: 紫金昌泰    时间: 2021-11-10 00:29

虽然因身体欠佳  很久没来中华网了  但网站的 运营 维护 人人有责  心存感恩  感谢这个无私运营的网站  .
  略表心意 .

作者: 我是毛毛虫    时间: 2021-11-10 11:32
网站维护等费用若都指望论坛小买家,那只能让小本买家加速逃离,使论坛人气值下滑,进而影响大广告的进入,慢慢进入恶性循环....

作者: 风雨    时间: 2021-11-10 13:29
紫金昌泰 发表于 2021-11-10 00:29
虽然因身体欠佳  很久没来中华网了  但网站的 运营 维护 人人有责  心存感恩  感谢这个无私运营的网站  . ...

感谢您的支持
作者: 风雨    时间: 2021-11-10 13:40
我是毛毛虫 发表于 2021-11-10 11:32
网站维护等费用若都指望论坛小买家,那只能让小本买家加速逃离,使论坛人气值下滑,进而影响大广告的进入,慢慢 ...

确实是不得而为之,也收取不了多少
几年前网站有接收到赶 集网的广告,现在是没有的。
截止目前情况,网站的流量和会员在线与去年同期比增加2倍之多。
虽然现在媒体分流很厉害,但我们一直想办法如何来提高网站的人气和活跃度。
如果您有更多提议,您可以参看下面的链接:
请朋友们投票和提议啦
https://bbs.camgle.com/thread-812605-1-1.html
(出处: 咔够网 - 中华相机论坛)

谢谢
作者: 学乌龟一样寡欲    时间: 2021-11-17 18:04
感觉没有某 ...

帮顶 橙色不错绑定
作者: 冰爽1977    时间: 2021-11-19 23:06
已缴纳费用
作者: 论坛客服    时间: 2021-11-19 23:46
冰爽1977 发表于 2021-11-19 23:06
已缴纳费用

您好,如发销售交易帖前缴纳费用后,在具体帖子文字描述内容后面注明【已缴纳费用】即可,谢谢。
作者: 紫金昌泰    时间: 2021-11-22 00:16
风雨 发表于 2021-11-10 13:29
感谢您的支持

微不足道   网站与网站工作人员  长年的坚守 真的不容易
作者: 宁非英雄    时间: 2021-11-27 23:44
很好,支持。不过现在版面都被付费商家占据,不能体现群众的集体参与,鉴于商家和普通会员的收费不同,建议参考专门网二手区的设置,左侧是商家区,右侧是普通买家区,这样是不是会好一些。虽然咱论坛也有商业板块,但是二手区商家销售的东西多为旧物,与商家区还是有区别的。
作者: zhumitang    时间: 2021-11-29 22:16
宁非英雄 发表于 2021-11-27 23:44
很好,支持。不过现在版面都被付费商家占据,不能体现群众的集体参与,鉴于商家和普通会员的收费不同,建议 ...

要想有人流量,浏览量,点击量,发帖活跃度,现在实行的收费制度刚好就是抑制,起到反效果。

交易买卖是沟通的基本桥梁,增加粘性,若只允许缴费商家发布,为什么不逛鱼塘?

二手区分类无须太复杂,就两种,数码工具类,非数码工具类。现在人都没多少,谈什么分类,几个人一个区么
作者: yzhoucxh88    时间: 2021-12-1 12:34
个人觉得楼上说的很有道理,我也只是看到管理员消息才知道收费了。自由二手论坛都成了收费商家集散地了,那就不如海鲜那边了。
作者: xinxin    时间: 2021-12-26 11:48
2022年1-3月份会费已交。
作者: enchantedhunter    时间: 2022-1-7 19:04
支持,,,,,
作者: 燃烧的晚霞    时间: 2022-1-27 21:46
支持!
作者: derk12345    时间: 2022-2-9 23:09
求购不交钱吧?
作者: 只爱宾得    时间: 2022-3-22 19:04
这个支持一下
作者: zg-gz-kw    时间: 2022-4-8 18:06
我看了一下说明,理解是要发二手交易帖,先交费,每帖1.5元,有效期1个月。理解对否?
作者: zg-gz-kw    时间: 2022-4-8 18:50
同一交易帖,发布同一类物品可否?比如各种品牌、规格的镜头盖
作者: 论坛客服    时间: 2022-4-9 00:32
zg-gz-kw 发表于 2022-4-8 18:50
同一交易帖,发布同一类物品可否?比如各种品牌、规格的镜头盖

您好;

二:季度(三个月)¥56元,在此期限内发布交易帖数量不限(付款后会员组标识“付费会员组”,期限过后会自动恢复普通会员组。如一次性缴纳四个季度224元/年费用者将赠与论坛的“建设勋章”(重复赠与勋章)。

以上两项方式可自由选择。

三:会员具有两个以上(含两个)精华贴者,不用缴费。

可以发布同一类器材。,但建议一贴一物,便于交易。

更多内容请查看本帖一楼,谢谢您对网站的支持。

作者: zg-gz-kw    时间: 2022-4-9 23:55
论坛客服 发表于 2022-4-9 00:32
您好;

谢谢
作者: 风雨    时间: 2022-5-13 00:30
暂定的【论坛二手交易版块发布交易贴的会员缴纳费用实施方案】从即日起,不用再缴纳费用。
作者: 风雨    时间: 2022-5-18 22:31

前期还有少数交纳交易帖费用后,还没到期的会员,请主动联系客服退费,计算方式就按天。
退费时间期限为一个月,过期后余额视为自愿赞助。客服QQ:2990468608

谢谢诸位。
作者: pj058    时间: 2022-8-24 16:43
海河 发表于 2021-9-15 22:29
谨慎发表一下个人意见。
对于二手物品交易,是否能设为职业商家和个人散户 两个子版块。对于职业商家收取少 ...

强烈支持!
作者: pj058    时间: 2022-8-24 16:52
风雨 发表于 2022-5-13 00:30
暂定的【论坛二手交易版块发布交易贴的会员缴纳费用实施方案】从即日起,不用再缴纳费用。 ...

想当年中华网是多忙火呀!本来就是一帮爱玩相机的在这里捧场!还是回归往日的繁荣最好!不收费会吸引更多的老影友回归!
作者: monkey2008    时间: 2022-8-24 21:25
风雨 发表于 2022-5-13 00:30
暂定的【论坛二手交易版块发布交易贴的会员缴纳费用实施方案】从即日起,不用再缴纳费用。 ...

强烈支持一下!
作者: zgzzy    时间: 2022-12-7 11:41
网管,您好,我是zgzzy,已经缴纳2023-1-1到2023-3-31会员费,麻烦您收到信息后,回复一下,好吗?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3