咔够网 - 中华相机论坛

标题: 给老友拍的纪录片,有点随便,自己配的音 [打印本页]

作者: 坛山    时间: 2018-12-20 20:36
标题: 给老友拍的纪录片,有点随便,自己配的音

老友送我一本书,我还他一个片子普通话说的很土不标准,请多多包涵。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk3MzQzMDM4OA==/v.swf
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2018-12-21 12:48
好片,支持

湖南是俺干过多年革命呢,可惜有色忒猖狂
有啥都别有矿,有不懂的吗?
有啥矿都别有有色矿,不然都以为湿法冶金是个啥;
有啥有色矿都别有金矿银矿,不然臭名昭著的氰化法是干啥的,天津大火包**现场700吨**原本是用来干啥的...........

作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2018-12-21 12:58
天津大火+暴+火+乍现场700吨氰+化+钠原本是用来干啥的...........

也没扯远,俺查到纪录片主人公原为桂阳铅锌银矿职工;
环境比人强,那些原主人为啥把高大上的石雕木雕居所视为敝屣。

作者: 坛山    时间: 2018-12-21 14:19
手扶拖拉斯基 发表于 2018-12-21 12:58
天津大火+暴+火+乍现场700吨氰+化+钠原本是用来干啥的...........

铅锌银矿已经停了些年了,现在在原矿址搞了个矿冶题材的公园,环境这些年好多了。桂阳在历史上就是矿冶之地,有唐武宗年间的冶炼遗址,出土过很多唐武宗会昌年间古铜钱币
作者: xiashi    时间: 2018-12-21 16:55
学习
剪辑配音用了多久呢,我现在还停留在简单的用一两首歌的时间,把视频罗列上去,然后视频音轨静音
作者: 坛山    时间: 2018-12-21 19:58
坛山 发表于 2018-12-21 14:19
铅锌银矿已经停了些年了,现在在原矿址搞了个矿冶题材的公园,环境这些年好多了。桂阳在历史上就是矿冶之 ...

关于有色矿我是不懂,但也知道对环境不好,水不好,
作者: 坛山    时间: 2018-12-21 20:01
xiashi 发表于 2018-12-21 16:55
学习
剪辑配音用了多久呢,我现在还停留在简单的用一两首歌的时间,把视频罗列上去,然后视频音轨静音  ...

这个视频做的不严谨,拍摄那天下雨随便拍了点素材,剪辑很快,一个小时左右吧,配音就搞了两个小时,主要是自己讲话讲不清楚
作者: 272797539    时间: 2018-12-22 14:15

这个志明哥本人吗?
有点像吕良伟

关于普通话,我感觉挺好,西面有川普,湖南省桂阳县有桂普,挺有乡音感。 特别是那句“我仿佛看见……”
背景音乐挑得比较文化内涵。
其中有几个镜头到是可以考虑使用稳定器,比如拍雨水打到屋檐上(估计是用得长焦,抖)

我很好奇书的内空,有空发个电子给大家看下,也算是帮你朋友做宣传了。

作者: 坛山    时间: 2018-12-22 22:54
272797539 发表于 2018-12-22 14:15
这个志明哥本人吗?
有点像吕良伟

非常朋友的感谢支持,那个是本人,那天下雨,一手撑伞一手拿相机,所以很多镜头晃的厉害,关于书本内容有时间我会拍一些发上来,书本太厚,到时选一些吧,感谢
作者: 风雨    时间: 2018-12-22 22:55
不错,腾讯上有此视频吗?
作者: 坛山    时间: 2018-12-22 22:58
风雨 发表于 2018-12-22 22:55
不错,腾讯上有此视频吗?

是的,有,当时微信公众平台要求传腾讯
作者: 坛山    时间: 2018-12-22 22:58
非常感谢朋友
作者: 风雨    时间: 2018-12-22 23:14
坛山 发表于 2018-12-22 22:58
是的,有,当时微信公众平台要求传腾讯

看来有比咱起得早的
也是想在网站的的公众号给您发布
作者: 风雨    时间: 2018-12-22 23:15
另外您另一个帖子的视频无法观看(需要密码?)
作者: 坛山    时间: 2018-12-22 23:19
风雨 发表于 2018-12-22 23:15
另外您另一个帖子的视频无法观看(需要密码?)

这个片子只在桂阳本地“蓉城微生活”和我自己刚注册的一个本地号发布过,其他的没有了,另外的视频因为是自己家庭摄像的所以设了密码:liuyingfei
作者: 风雨    时间: 2018-12-22 23:21
坛山 发表于 2018-12-22 23:19
这个片子只在桂阳本地“蓉城微生活”和我自己刚注册的一个本地号发布过,其他的没有了,另外的视频因为是 ...

好的,谢谢
期待兄更好作品
作者: 坛山    时间: 2018-12-22 23:23
272797539 发表于 2018-12-22 14:15
这个志明哥本人吗?
有点像吕良伟

应朋友要求,拍了几张内页

再上两篇完整的文章

作者: 风雨    时间: 2018-12-23 15:18
坛山 发表于 2018-12-22 23:19
这个片子只在桂阳本地“蓉城微生活”和我自己刚注册的一个本地号发布过,其他的没有了,另外的视频因为是 ...

有腾讯的此视频的链接吗?

找到了,谢谢

作者: 272797539    时间: 2018-12-24 16:46
坛山 发表于 2018-12-22 23:23
应朋友要求,拍了几张内页

这个题材不好写呀,前期的资料收集,找顾问确认,估计要准备个2-3年。
不容易
作者: 坛山    时间: 2018-12-24 18:03
风雨 发表于 2018-12-23 15:18
有腾讯的此视频的链接吗?

找到了,谢谢

非常感谢版主推荐,您的鼓励使我有信心,有时间会拍摄更多原创作品,当然包括图文了
作者: 20059070    时间: 2019-11-29 16:14
坛山 发表于 2018-12-24 18:03
非常感谢版主推荐,您的鼓励使我有信心,有时间会拍摄更多原创作品,当然包括图文了 ...

期待大作

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3