咔够网 - 中华相机论坛

标题: 购“清风摇影”玛米亚6,卖家是否隐瞒机器问题,请大家... [打印本页]

作者: hbhero    时间: 2017-6-12 19:56
标题: 购“清风摇影”玛米亚6,卖家是否隐瞒机器问题,请大家...

购入帖地址在此:
http://bbs.camgle.com/thread-637627-1-1.html
机器收到就发现问题,与卖家所说的能正常使用不符,主要有两个重大问题没说:一是镜头明显起雾,二是对焦根本不准,无限远不合焦。
与卖家沟通,卖家说声明了售出不退,要退货必须要有专业检测中心的检测报告,这个我现在做不到......不过就算有,卖家也可以说不专业对吧。
卖家坚持自己的描述完全说清楚了,下面请大家给评判一下,一是他是否说清楚了,二是我说的两样问题是否属实。
1、关于镜头起雾,我回家试着拍了几张照片,不知道能不能做评判的标准,如果不能,请告诉我如何拍。
2、关于对焦不准,这个我实在无法拍出来 ,机器的黄斑本来就很淡,取景器又非常小,不知道有谁有好办法。图片上我是对着对面楼上的窗户对焦,距离二十米心内,但到无法完成合焦。
3、附上我和卖家的沟通的对话,从今天收到机器开始的,没有任何,删减,我一直希望私下沟通解决,卖家始终认为自己没错,不退货。
4、此帖为证,如果大家评判卖家说清楚了机器的问题,且机器这两个问题根本不算我自己判断的那样,我向卖家郑重道歉,是我给您的声誉带来了不良影响。反之,请退货,并给我个道歉,请清风摇影回应一下,谢谢!
5、拍照水平有限,但图片只进行了压缩处理,不然无法上传论坛,绝无半点后期处理。有几张是用微距镜头拍的。具体请看说明。
补充一下最新的进展:
卖家坚持说描述属实,好吧,即然我说的起雾他非说讲明白了,那么他说的镜头“镜头素质高,无霉无划,镀膜好”,我只需要证明镜头有划痕即可,对吗?
请大家看第四张图片,如果不清楚,我再拍大的,用微距拍。

这个是测试的环境,对面楼20米以内

对着镜头来一张,初看似乎还可以

仔细看,一层雾蒙蒙的东西,侧面看更明显

镜头的划痕也相当多,卖家并没有说明

这是在灯下看前镜,这个算不算有雾?

卖家在帖子中说的边缘疑似开胶,这个确实有

下面是我和卖家的沟通过程:

相关的帖子:http://bbs.camgle.com/thread-638367-1-1.html
感谢大家!

我的提议:卖家不承认是雾,非要专业机构检测,我也实在不好办到,我提议请论坛上的资深人士来签定,这样可公平吗?
是雾卖家出签定费用,不是雾我出,大家觉得如何?可有人愿意帮忙签定?

作者: 独立玩表人    时间: 2017-6-12 20:05
搬个沙发前排就坐
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:05
清风摇影请进,我可有什么隐瞒的?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:12
我们从头到尾的PM信息都在这里,你不是说我一面之词的吗?请指出来,我有哪里隐瞒不说的没有?
作者: diablo1990    时间: 2017-6-12 20:13
帖子里 写的清清楚楚,  售出不退。     还说个什么,一副闹事的样子,可笑不?没有那个能力就不要入手。  
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:16
diablo1990 发表于 2017-6-12 20:13
帖子里 写的清清楚楚,  售出不退。     还说个什么,一副闹事的样子,可笑不?没有那个能力就不要入手。   ...

谢谢回复!不退可以,前提是描述的清楚明白,卖垃圾就是卖垃圾,不然就是骗人。
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:20
没什么可说,贴子上说的很清楚。
作者: jinqiguang    时间: 2017-6-12 20:22

和您讨论一下焦距问题,千万别见怪。这是您贴中的提出的问题:
“二是对焦根本不准,无限远不合焦。”
“图片上我是对着对面楼上的窗户对焦,距离二十米心内,但到无法完成合焦。”

1、对焦根本不准是如何判断的?用尺量景物距离然后和标尺比对?还是其他方法?

2、无限远不合焦是如何得出结论的?用毛玻璃扣在胶卷窗上,然后对远处景物成像来和标尺对照判断?

3、距离20米无法合焦是黄斑对不上吗?
4、不合焦分超焦距和欠焦距,这个相机镜头焦距如何?

作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:22
清风摇影 发表于 2017-6-12 20:20
没什么可说,贴子上说的很清楚。

你觉得是好的就是好的,你觉得说清楚了就说清楚了,所以没有任何隐瞒对吧,这就是你的逻辑
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:24
jinqiguang 发表于 2017-6-12 20:22
“图 ...

对焦的问题我真的无法拍出来看,有坛友指点用磨沙玻璃对焦看,那样也还是没法拍清楚啊。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:24
jinqiguang 发表于 2017-6-12 20:22
“图 ...

20米是指黄斑对不上,全程对焦的标尺和实际距离相差非常大
作者: yanenxy    时间: 2017-6-12 20:27
hbhero 发表于 2017-6-12 20:05
清风摇影请进,我可有什么隐瞒的?

怎么判断不合焦的呢?从你的照片里又能看见叶片了,貌似真的没啥问题啊
作者: jinqiguang    时间: 2017-6-12 20:29
hbhero 发表于 2017-6-12 20:24
对焦的问题我真的无法拍出来看,有坛友指点用磨沙玻璃对焦看,那样也还是没法拍清楚啊。 ...

如果能拍出来无限远不合焦那当然只最好的。
一般情况要用超细的对焦屏放在胶片窗的焦平面位置,然后将镜头调整无限远,用10倍左右的目镜看看对焦屏成像是否清晰,如果不清晰焦距是过了还是欠了。要搞清问题所在。

作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:29
yanenxy 发表于 2017-6-12 20:27
怎么判断不合焦的呢?从你的照片里又能看见叶片了,貌似真的没啥问题啊 ...

这个合焦是通过我的相机合上的,机器的镜头在底片的位置不能合上,这个......我说的应该没错吧?你用块放大镜在相机前面,在合适的距离上也能合焦啊
作者: guchon    时间: 2017-6-12 20:29
首先,退与不退不是关键问题,关键在与卖家的描述有没有故意隐瞒的问题,是关于诚信的问题,楼主买的相机我也叫要了,不过你比我先,否则倒霉的是我。我买的另一台机,卖家描述得很清楚:快门准确。而事实上,快门叶片动都不动一下。联系卖家时,他说他测试过没问题。我想,钱不多,也懒得折腾不退了,还劝卖家要多测试才发货。见到楼主的贴,我相信卖家并非大意,而是故意,毫无反省之意。
作者: jinqiguang    时间: 2017-6-12 20:30
hbhero 发表于 2017-6-12 20:24
20米是指黄斑对不上,全程对焦的标尺和实际距离相差非常大

黄斑的调整非常容易的,不应该算严重问题。都是能进行调整的。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:31
jinqiguang 发表于 2017-6-12 20:29
如果能拍出来无限远不合焦那当然只最好的。
一般情况要用超细的对焦屏放在胶片窗的焦平面位置,然后将镜 ...

这两个问题,先是雾的问题,起雾的镜头,对焦再准也白搭啊
作者: yanenxy    时间: 2017-6-12 20:33
hbhero 发表于 2017-6-12 20:29
这个合焦是通过我的相机合上的,机器的镜头在底片的位置不能合上,这个......我说的应该没错吧?你用块放 ...

晕死。。。谁教你的用镜头在底片位置合焦?放大镜也不行啊
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:34
guchon 发表于 2017-6-12 20:29
首先,退与不退不是关键问题,关键在与卖家的描述有没有故意隐瞒的问题,是关于诚信的问题,楼主买的相机我 ...

可笑的是,我这样要求卖家退货,还被认为是闹事,应该怎么样,忍气吞生?活该上当?
所以我一定要把这事掰扯清楚,省得更多的人上当。
同时也希望所有上当的买家不要因为钱不多就算了,权利是自己维护出来的!
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:34
首先,退与不退不是关键问题,关键在与卖家的描述有没有故意隐瞒的问题,是关于诚信的问题,楼主买的相机我 ...

请看看原贴子上的图片,买家说起雾,我在图片上特别圈出来说明,只是我认为可能是脱胶而且还加了不确认,我隐瞒什么了??  另外出的爱克发的相机我确实测试过快门没问题,但你说忙门有问题,我当时就说让你退了,是你说留下来当摆设,现在说这些是什么意思???

作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:35
yanenxy 发表于 2017-6-12 20:33

算了,我不想多说了,玩机器二十年,这点我真的懂,请相信我
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:36
我现在在明确一下,在出售的贴子里描述的很清楚,没隐瞒什么重大问题,还是那句话:售出不退。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:37
yanenxy 发表于 2017-6-12 20:33

焦平面不能合焦,那应该是哪里合焦呢
作者: guchon    时间: 2017-6-12 20:38
清风摇影 发表于 2017-6-12 20:34
请看看原贴子上的图片,买家说起雾,我在图片上特别圈出来说明,只是我认为可能是脱胶而且还加了不确认, ...

退不退是我的问题,描述有出入是你的问题
作者: connieyan    时间: 2017-6-12 20:39
楼主拍的透过镜头看过去的那张像是中间起雾的照片,如果镜头确实是这样子,那应该是很明显的瑕疵,卖家没有描述到不应该的吧,除非卖家有类似的照片证明没有雾,这样的售出不退在闲鱼小法庭也是不会得到支持的。

如果论坛都这样的风气,以后看到售出不退就要绕道走了
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:39
清风摇影 发表于 2017-6-12 20:34
请看看原贴子上的图片,买家说起雾,我在图片上特别圈出来说明,只是我认为可能是脱胶而且还加了不确认, ...

请问,边缘脱胶=镜头起雾吗?你说明白起雾了我还会要这台机器?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:40
镜头在灯光下都白茫茫的了,这是边缘脱胶?
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:40
guchon 发表于 2017-6-12 20:38
退不退是我的问题,描述有出入是你的问题

你说这有什么意思,你说有问题了我给你退,可你又不退,反过来说我描述问题,你到底想怎样??
作者: 沧浪火    时间: 2017-6-12 20:41

多测试太有必要了。我一台佳能傻瓜开机啥事没有,运行5分钟卡壳。一台尼康马特开始测试好好的,然后几次之后快门粘连。
还有一台我已经用过一阵子,也拍过几卷的尼康马特,这两天无缘无故地还会偶尔挂不上弦·····
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:43
hbhero 发表于 2017-6-12 20:40
镜头在灯光下都白茫茫的了,这是边缘脱胶?

我贴子上写的很清楚:瑕疵:黄斑淡,镜头边缘有脱胶(不确认)具体看图中标出部分,这算隐瞒吗?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:44
connieyan 发表于 2017-6-12 20:39
楼主拍的透过镜头看过去的那张像是中间起雾的照片,如果镜头确实是这样子,那应该是很明显的瑕疵,卖家没有 ...

是的,应该是前组第二片
作者: jinqiguang    时间: 2017-6-12 20:44
hbhero 发表于 2017-6-12 20:34
可笑的是,我这样要求卖家退货,还被认为是闹事,应该怎么样,忍气吞生?活该上当?
所以我一定要把这事 ...

有问题发帖讨论说成是闹事当然是不对的。买家有维护自己利益的权利,这不容置疑。

焦距的问题不讨论了。

起雾的问题说句实在的真难讨论。您发的镜头起雾图片可以有很多种解释。其中包括镜片开胶、水气凝结、镀膜老化、镜片氧化等等。看图片很难得出正确的结论。卖家在贴中已经说明有开胶和不确定因素,那您买时就应该仔细的问一问,或再要快门、光圈全开清晰的镜片前后大图。这样的判断在网上看图也有失误的时候,一言难尽吧。

作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:44
我不相信卖家不知道,这根本是个诚信问题。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:46
jinqiguang 发表于 2017-6-12 20:44
有问题发帖讨论说成是闹事当然是不对的。买家有维护自己利益的权利,这不容置疑。

焦距的问题不讨论了。 ...

您批评的对,我看是10多年的老ID,所以根本就没问,以后不问清楚绝对不买了,见到售出不退的躲远点。
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:46
jinqiguang 发表于 2017-6-12 20:44

同意朋友的说法,我贴子上图片特别标示出来,而且还做了说明,反过来说我隐瞒了。
作者: connieyan    时间: 2017-6-12 20:47

这个是不是可以理解为只要描述有不确定因素就代表可能有隐瞒的缺陷,因为不确定呀,后面怎么解释都可以说是用这个不确定描述到了。
作者: cyufe    时间: 2017-6-12 20:49

说实在的,对镜头的拍摄,还是卖家拍的清楚! 买家拍出来的镜头看起来还不错。只是卖家在文字上对镜头的描述。前面说“镜头素质高,无霉无划,镀膜好”,后面在疵瑕这里说“镜头边缘有脱胶(不确认)具体看图中标出部分,以上瑕疵完全不影响出片”,客观上有误导的倾向。大家好聚好散,卖家答应退款了,买家就退吧。散了散了吧!
作者: jinqiguang    时间: 2017-6-12 20:49
沧浪火 发表于 2017-6-12 20:41
多测试太有必要了。我一台佳能傻瓜开机啥事没有,运行5分钟卡壳。一台尼康马特开始测试好好的,然后几次 ...

这现象也是常有的。相机经快递野蛮投递,就造成买卖双方的“诚信”争论。就会出现一批“骗子”遭到声讨。会出现一帮人忙活“黑名单”。
作者: 小笨笨来了    时间: 2017-6-12 20:50
一点粗浅的看法:
       1.玩这种老相机在判断精准合焦确实要有点难度...用一块与胶片厚度相同的毛细玻璃(注意厚度)放在背板上.光圈约5.6-8左右,用5倍左右放大镜看看如何.皮腔不要拉得过长.过一点正常正常的.老相机都是估焦.不要用数码相机标准衔量几十年或上百年前的相机...
       2.老镜头脱胶会引起雾很正常.老镜头的起雾绝大部份由脱胶引起.镜头身的化学变质引起的污染占比例不大.如老镜头是全金属构选造.其镜头镜片起雾90%以上是脱胶引起的..
       与买卖双方均无任何关系..就事论事而已...

作者: connieyan    时间: 2017-6-12 20:50
清风摇影 发表于 2017-6-12 20:43
我贴子上写的很清楚:瑕疵:黄斑淡,镜头边缘有脱胶(不确认)具体看图中标出部分,这算隐瞒吗? ...

本来我是觉得买家发的起雾照片其实可以哈一口在镜头上也能拍出来的一样的效果,但是卖家一直回避这个问题,那应该买家是没有作假吧。
作者: guchon    时间: 2017-6-12 20:50
清风摇影 发表于 2017-6-12 20:40
你说这有什么意思,你说有问题了我给你退,可你又不退,反过来说我描述问题,你到底想怎样?? ...

不退,是不值几个钱,想你可能一时大意,息事宁人。想不到还有其他网友还碰到类似情况,我就多嘴出来嚷嚷了。如果你不相信我讲的,我可以提供测试快门的视频
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:51
这没什么可隐瞒的,是什么样就是什么样,贴子上拍的照片也说明了这些,只是他理解是起雾,而我说描述的是脱胶,但我说明了也不确认是脱胶呀,我自已也不能判定这个是什么,所以特别标示出来说明。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:52
cyufe 发表于 2017-6-12 20:49
说实在的,对镜头的拍摄,还是卖家拍的清楚! 买家拍出来的镜头看起来还不错。只是卖家在文字上对镜头的 ...

实在汗颜,拍了半天不得要领,这个雾不是在第一片上,略微侧一点就能看出来,后组划痕一大堆,这个我还没有说。
作者: connieyan    时间: 2017-6-12 20:53
小笨笨来了 发表于 2017-6-12 20:50
一点粗浅的看法:
       1.玩这种老相机在判断精准合焦确实要有点难度...用一块与胶片厚度相同的毛细玻璃( ...

但是有起雾要说明呀,不然可以这样描述,镜头外观有磕碰,买家收到后发现镜片破了,卖家是不是可以解释说说了有磕碰呀,镜片破了就是磕碰很可能产生的一个后果。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:54
connieyan 发表于 2017-6-12 20:50
本来我是觉得买家发的起雾照片其实可以哈一口在镜头上也能拍出来的一样的效果,但是卖家一直回避这个问题 ...

这镜头还真是那种效果,雾似有似无,正面看不明显,但打开快门就立马露馅了,但真不好拍出来。
作者: feilin    时间: 2017-6-12 20:54
以上瑕疵完全不影响出片.............这几个字就够了  如果确实影响出片....必须允许买家退! 我也作为卖家卖过物件  曾经发帖时也想避重就轻的描述 还好实事求是了 ,卖出机身时在家还直接录了功能视频发给买家  不过楼主这件貌似视频不见得能说明问题 。我觉得镜头要真的是起雾,不可能看不清楚 。要是连镜头起雾都看不见的话 摄影我就别玩了
作者: 领导摄影    时间: 2017-6-12 20:56
买老胶卷机子估计有三个目的,1.装逼,2.收藏,3.摆件,以上我都没有兴趣,朋友白送我的我顺手给小孩当玩具。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 20:57
清风摇影 发表于 2017-6-12 20:51
这没什么可隐瞒的,是什么样就是什么样,贴子上拍的照片也说明了这些,只是他理解是起雾,而我说描述的是脱 ...

不如这样,你不承认是雾,非要专业机构检测,我也实在不好办到,我们请论坛上的资深人士来签定可好?这样可公平?是雾你出签定费用,不是雾我出,如何?
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 20:58
这个机子我拍了有一卷反转片,贴子上有样片,只是我没扫描用手机拍上去的,如果像买家说的严重起雾,那我能说不影响出片吗?事实就是事实,我能标示出来的都标示出来了,买家一直说我隐瞒问题,我到底隐瞒什么了?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:00
清风摇影 发表于 2017-6-12 20:58
这个机子我拍了有一卷反转片,贴子上有样片,只是我没扫描用手机拍上去的,如果像买家说的严重起雾,那我能 ...

你没扫描,如何知道没问题啊,你都不能确定拍的片子是不是真的很好,如何保证不影响出片?
作者: x穆德    时间: 2017-6-12 21:04
这个玛米亚6我差点就下手了,
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 21:04
hbhero 发表于 2017-6-12 20:57
不如这样,你不承认是雾,非要专业机构检测,我也实在不好办到,我们请论坛上的资深人士来签定可好?这样 ...

你一直是说我隐瞒问题,我贴子上对镜头的瑕疵部分专门拍的有特写并做了说明,你理解是起雾,我说的是脱胶而且还加了“不确认”,这是同一个问题不同描述吧,所以我特别标注并说明了,就没有任何隐瞒问题,按贴子上说的“售出不退”。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:07
清风摇影 发表于 2017-6-12 21:04
你一直是说我隐瞒问题,我贴子上对镜头的瑕疵部分专门拍的有特写并做了说明,你理解是起雾,我说的是脱胶 ...

我提议了,是不是雾,请人来鉴定,你怎么不回应啊
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:07
清风摇影 发表于 2017-6-12 21:04
你一直是说我隐瞒问题,我贴子上对镜头的瑕疵部分专门拍的有特写并做了说明,你理解是起雾,我说的是脱胶 ...

如果鉴定确定不是脱胶是起雾又怎么说?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:11
hbhero 发表于 2017-6-12 21:07
我提议了,是不是雾,请人来鉴定,你怎么不回应啊

好,既然你坚持描述属实就不退,那么是不是我证明有描述不属实的地方就退?
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 21:11
hbhero 发表于 2017-6-12 21:07
如果鉴定确定不是脱胶是起雾又怎么说?

不再回复,贴子上说明:售出不退,理由:我没有任何隐瞒机子的问题,有问题的部分特别标示出来,只是你的问题跟我标注的是同一问题,只是描述不同而已。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:14
清风摇影 发表于 2017-6-12 21:11
不再回复,贴子上说明:售出不退,理由:我没有任何隐瞒机子的问题,有问题的部分特别标示出来,只是你的 ...

你坚持说描述属实,好吧,即然我说的起雾他非说讲明白了,那么他说的镜头“镜头素质高,无霉无划,镀膜好”,我只需要证明镜头有划痕即可,对吗?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:15
不再回复,贴子上说明:售出不退,理由:我没有任何隐瞒机子的问题,有问题的部分特别标示出来,只是你的 ...

卖家坚持说描述属实,好吧,即然我说的起雾你非说讲明白了,那么你说的镜头“镜头素质高,无霉无划,镀膜好”,我只需要证明镜头有划痕即可,对吗?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:15

你坚持说描述属实,好吧,即然我说的起雾你非说讲明白了,那么你说的镜头“镜头素质高,无霉无划,镀膜好”,我只需要证明镜头有划痕即可,对吗?
作者: 江南才子    时间: 2017-6-12 21:18
“售出不退”是强盗逻辑!!!
作者: 清风摇影    时间: 2017-6-12 21:20
本不想回复,但忍不住,建议你用显微镜来拍这样更能反映出问题来。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:33
清风摇影 发表于 2017-6-12 21:20
本不想回复,但忍不住,建议你用显微镜来拍这样更能反映出问题来。

呵呵,骗人还骗出理来了
作者: seamanch    时间: 2017-6-12 21:41
确实有欺瞒,几百块钱就算了,以后注意避开这种概不退换的卖家就是了
作者: f9393792    时间: 2017-6-12 21:46
同感。“售出不退”是强盗逻辑!!!
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 21:49
钱不多,但恶心人
作者: zyh0421    时间: 2017-6-12 21:53
从双方分歧来看主要有两点:一是镜头是否起雾,二是相机能否合焦而不影响使用。关于第一点确实很难说清楚,因为用肉眼看轻微起雾跟老化开胶都差不多,若是不影响出片也就不必太纠结于此了;关于第二点相机是否合焦,应该说是交易纠纷的焦点,双方对此的描述有明显差异,而且检测起来又麻烦。提个建议:既然卖方用此机拍过一卷,那就看看整卷的合焦率是多少,我认为黄斑对焦的相机若是10%以上糊片了,那指定是影响使用了,卖家仔细看看拍过那卷片子会得出明确结论。以此为依据可以化解双方交易纠纷。
作者: 老王90    时间: 2017-6-12 22:09

售出不退的      我都非常谨慎       要下的也是一二百元的    就是当摆设心态要的          我支持买家       买家来回运费出了  买个教训   也不是不值!        看短信息  双方语言都温和   没有恶语伤人    都不错的吗    卖家也太坚持!
作者: 九命    时间: 2017-6-12 22:15
我觉得卖东西的应该尽量把问题说清楚,不要模凌两可(毯子里有些职业卖家的确如此),什么感觉,认为,可能等尽量不要说,论坛毕竟是玩相机的不是玩玩具的。一些老友早就摸透脾气了,一些新友连连中招。不用什么鉴定,总玩相机的一看就知道了,卖家也不要为那仨瓜俩枣的失了德-行。买家也不要鸡蛋里挑骨头。几个镜片的事,一看就知道。该是谁的责任不言则明
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 22:18
zyh0421 发表于 2017-6-12 21:53
从双方分歧来看主要有两点:一是镜头是否起雾,二是相机能否合焦而不影响使用。关于第一点确实很难说清楚, ...

不止这两个问题,这两个是随便看看发现的,还有划痕很感人的问题。现在是卖家死活不承认问题,就是不退,真是醉了
作者: 185089589    时间: 2017-6-12 22:18
雾?开胶?

二位说的是镜头的同一片镜片的同一位置么?
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 22:21
啥依据都不管,你怎么提方案说都不回应,只有一句话,我描述清楚了,不退……恶心人不?
作者: czj35mm    时间: 2017-6-12 22:32
卖家描述不清晰 仅此而已..  信誉问题
作者: gongchen5411    时间: 2017-6-12 22:58
开胶和起雾表现不同,拍摄时的影响也不一样。从买家拍的几张图来看,镀膜老化导致的起雾可能性比较大,这种起雾往往从前面看不出来,从镜片后面往前看比较明显,侧逆光用微距镜头可以排出起雾的效果,这种起雾的镜头基本上就应该对折以下出售了,因为这个就是“白内障”。脱胶的话,一般还好,不严重的脱胶(甚至是有些严重的脱胶)不会影响到拍摄的效果。
买家在描述上对镜头是否合焦和黄斑测距是否准确两个概念有点说得不够清楚,镜头是否合焦用毛玻璃检测,主要是检查距离标尺是否准确。当然,实拍一卷,特别是近距离大光圈拍摄,是检查合焦、测距的最好办法,无限远小光圈往往会掩盖合焦、测距方面的问题,卖家发的图没有近距离的,说明不了问题。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 23:01
gongchen5411 发表于 2017-6-12 22:58
开胶和起雾表现不同,拍摄时的影响也不一样。从买家拍的几张图来看,镀膜老化导致的起雾可能性比较大,这种 ...

是的,他要是说起雾,这个机器我是不可能要的,起雾对镜头意味着什么大家都懂。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 23:02
gongchen5411 发表于 2017-6-12 22:58
开胶和起雾表现不同,拍摄时的影响也不一样。从买家拍的几张图来看,镀膜老化导致的起雾可能性比较大,这种 ...

另外就是镜头的划痕,我下午没说是因为中午时间短并没注意到,其实也非常严重。
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 23:09
最后给大家看一下镜头后组的照片,这就是卖家描述的“镜头素质高,无霉无划,镀膜好”,我不评论了,公道自在人心。

作者: 前列腺县长    时间: 2017-6-12 23:16
这件事本身不在东西的瑕疵上,问题出在售前售后两次沟通上。目前来看,售前描述买家描述的不够具体,售后买家的诉求得不到回应所以买家只能发个帖。
作者: paleman    时间: 2017-6-12 23:18
找个买家卖家都认为资深的坛子高手辨别一下 非要闹就寄过去 可这就是个买卖的事 非要闹这样吗 我也买过一些描述不符合的机器 当时也抱着捡便宜的心态买的 后来也就算自己练手修理吧 买家放平心态 卖家也需要合理解释 都是玩相机的何必
作者: juno    时间: 2017-6-12 23:28
看到写着售出不退的 都不敢买啊...这句话太无敌了
作者: zyh0421    时间: 2017-6-12 23:34
hbhero 发表于 2017-6-12 23:09
最后给大家看一下镜头后组的照片,这就是卖家描述的“镜头素质高,无霉无划,镀膜好”,我不评论了,公道自 ...

这镜头是有问题啊
作者: richerd518    时间: 2017-6-12 23:34
学习中,专业的知识太深,不过回帖中大致能看出端倪
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 23:42
zyh0421 发表于 2017-6-12 23:34
这镜头是有问题啊

卖家说没问题,有也说清楚了,所以他开启了无敌状态
作者: scautomson    时间: 2017-6-12 23:42
下次有卖家描述开胶,我就会多注意了同情楼主
作者: hbhero    时间: 2017-6-12 23:51
scautomson 发表于 2017-6-12 23:42
下次有卖家描述开胶,我就会多注意了同情楼主

远离一切售出不退,心里有鬼才这么说,低价值物品除外哈
作者: hnsc    时间: 2017-6-12 23:56
第一,售出不退的帖子一定不要买;第二,退一万步,买家愿意出来回邮费,到手也没多长时间,也不是什么贵重的东西,退个货损失什么呢?既然要搞二手交易,浪费点时间而已,何必如此坚持?
作者: 涯木    时间: 2017-6-13 00:16
hbhero 发表于 2017-6-12 23:51
远离一切售出不退,心里有鬼才这么说,低价值物品除外哈

无论价格,我卖镜头也是售出不退。怕被拆修蹭玩。本来你是有理的,我也认可你的行为,但话说多了,撤远了未必是好事
作者: quanch    时间: 2017-6-13 01:25
有选择的话,尽量别碰售出不退的,如果选了,怨不得别人,愿赌服输。
作者: limingsheng    时间: 2017-6-13 05:39
不要买售出不退的
作者: hs113    时间: 2017-6-13 05:41
涯木 发表于 2017-6-13 00:16
无论价格,我卖镜头也是售出不退。怕被拆修蹭玩。本来你是有理的,我也认可你的行为,但话说多了,撤 ...

对,专业拆件党,遇到一个就恶心了。
作者: 97354449    时间: 2017-6-13 08:05
涯木 发表于 2017-6-13 00:16
无论价格,我卖镜头也是售出不退。怕被拆修蹭玩。本来你是有理的,我也认可你的行为,但话说多了,撤 ...

拆修蹭玩是出二手带来的副作用,不可避免,而不能因为这副作用就选择售出不退这样首先就是你对自己商品没信心和广大好的淘友的不尊重!
作者: 97354449    时间: 2017-6-13 08:24
老王90 发表于 2017-6-12 22:09
售出不退的      我都非常谨慎       要下的也是一二百元的    就是当摆设心态要的          我支持买家    ...

卖家也太坚持! 这个太坚持可能卖家本来就知道相机的问题,退回去只能砸手里或者大出血才能再出售,只能这样理解,否则找不到别的不退货的理由
       还有:所谓的售出不退应该理解成符合描述的可以售出不退,如果出现卖家描述不清或没描述到的问题就不适用这个售出不退,否则以后商品的任何描述都将不具有参考价值,因为卖家的一句“售出不退”就可以粉饰商品的任何问题并且买家还不能退货,从这方面讲这将伤害所有的买家,续而影响那些守规矩的卖家的利益!所以这个售出不退将给中华网带来毁灭的打击,最低也将影响中华网这个特殊的买卖关系之间的互相信任......
       我想说一句的是:那些售出不退的卖家,请不要辜负买家先款的信任!!!(如果这个问题反过来讲:卖家先货可以吗?要不你卖家怎么就这么的理直气壮的售出不退呢?)
作者: 灵感组合    时间: 2017-6-13 08:31
97354449 发表于 2017-6-13 08:24
卖家也太坚持! 这个太坚持可能卖家本来就知道相机的问题,退回去只能砸手里或者大出血才能再出售,只能这 ...

有道理
作者: fdnn118    时间: 2017-6-13 08:33
我觉得这事,买家直接付个来回邮费退了就是了,就当买教训了。卖家描述不清楚可能也占部分责任。

售出不退,其实本身就是个不公平条款,虽然貌似我自己也曾经用过……但确实对于买家来说是很不公平的。

但本质上二手坛应该本着双方情愿,买卖不成仁义在的基本原则吧,既然纠纷了,何必两边都闹不快,不爽就退了。

以前我记得我没描述清楚一个问题买了台佳能G2的相机,买家收货发现有霉丝,我也没说什么直接付邮费就让买家退了,信誉是第一位的。

在这里纠缠不清,到头来肯定是两方都受损,各说个话,评论的人也多半是五五开,毕竟事不关己。所以我觉得,都各让一步,买家付个邮费交学费就是了。
作者: han_xin    时间: 2017-6-13 08:57

算了,不说了,早点解决为安吧。
作者: 20059070    时间: 2017-6-13 09:32

先款,售出不退,自己无过错

全是买家的错

无非是钱在手,自然说话牛B

就是揍轻了,同城的话见面先抡一顿耳光

卖家不是骗子,胜似骗子

作者: 97354449    时间: 2017-6-13 09:42
han_xin 发表于 2017-6-13 08:57
二手交易,看到售出不退,还要下手,就应该有心里准备。

这事,在这里还可以讨论下,纯属娱乐,如果是打官 ...

言多必失也是有理的,说的多很容易暴漏人品的,想问下卖家如果都是你的问题为什么还要买家承担退货运费呢?还有你说的这个专业检测机构是个什么机构?让我学习一下了,不会连你自己都不知道是什么名字的机构吧?这样说难道是为买家退货增加门槛?

作者: 自然之美    时间: 2017-6-13 09:48
我觉得吧  经过论坛很多这样那样的事实证明 还是闲鱼更好些   我在论坛也遇到这样的机会了  最明显的是一卖家 手机 说的是手机ID号 收到手机给我  结果手机收到了  ID号  就说要找找   退货不给退  电话也联系不上 论坛也不给回  说是出差外地    个把月回信息说找找  找啊找 就不记得了 后来没有了   钱不是很多  后来也就这样不了了之了    什么时候论坛来开个帖子吧   受过骗的都把个人的贴上去      以后基本杜绝先款交易
作者: chenwuxie    时间: 2017-6-13 09:53
本论坛就有一些人写着售出不退,如果是在描述范围之内售出不退,那肯定是正常的,但很多写着这四个字的卖家,对物品描述含糊其辞,避重就轻,图片模模糊糊,甚至隐瞒问题,遇到这种就算了,不要打着捡便宜的心态,如果东西真的好,他何必不说清楚,卖个更高些的价格呢
本坛卖家多,屁股决定脑袋,真看不上有些人的评论!
作者: han_xin    时间: 2017-6-13 09:59
97354449 发表于 2017-6-13 09:42
言多必失也是有理的,说的多很容易暴漏人品的,想问下卖家如果都是你的问题为什么还要买家承担退货运 ...
算了,不说了,早点解决为安吧。

作者: 涯木    时间: 2017-6-13 10:00
97354449 发表于 2017-6-13 08:05
拆修蹭玩是出二手带来的副作用,不可避免,而不能因为这副作用就选择售出不退这样首先就是你对自己商品没 ...

题外:比如我吧,在如实描述,尽量夸大缺点的情况下。拆修蹭玩其一,哪时间赔着来回折腾的玩貌似中华少一半卖家都写售出不退,难道写的都是对自己商品没信心和广大好的淘友的不尊重?为什么还在很多售出不退的贴下排队要的。起纷争的,没几个。定论不是轻易能下的,话也不能说的太武断。假如对吃过售出不退的亏,自己尽量不要选择便是。售出不退对于买家和卖家是自己衡量的事。今天破例在纷争贴下打了这么多字,也就是表达个人观点(正确的也就樱桃小口一点点)哇,今天我也是太闲了还是去忙着发帖咯

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3