咔够网 - 中华相机论坛

标题: 国货青岛6拆解之法 [打印本页]

作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-25 22:44
标题: 国货青岛6拆解之法
国货青岛6拆解之法
作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-25 22:45
第一步

作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-25 22:46
第2~4步

作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-25 22:48
拆解前脸。

作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-25 22:49
特写。

作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-25 22:50
零件来个全家福

作者: 你tm才是白日梦    时间: 2016-10-26 00:32
第一步的螺丝就拧不掉,似乎滑丝了。。。另外前面是怎么拆的啊,镜头我只拆出来了前镜
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2016-10-26 00:34
mark一下继续研究
作者: 雨落天涯    时间: 2016-10-26 07:56
高手
作者: sdkb24    时间: 2016-10-27 07:21
不错不错!又有资料!
作者: wiene    时间: 2016-10-27 12:16
好棒,正打算拆,谢谢指导。
作者: Yvonne!    时间: 2016-10-27 23:37
不错,之前拆了一个破旧的螺丝生锈镜头起雾的,没记录下来拆解过程,有些地方暴力拆解了。
学习,顶一个:)
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2016-10-28 00:04
问一下楼主,镜头拆掉以后,前镜拧掉,最后一片取出,中间的镜片如何分离
作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-28 10:06
你tm才是白日梦 发表于 2016-10-28 00:04
问一下楼主,镜头拆掉以后,前镜拧掉,最后一片取出,中间的镜片如何分离 ...

大力拧开,这是4片三组的Tessar结构镜头,简易而不简单,注意每一片的正反方向不要搞错(可以用记号笔标记),拿出来擦干净再装回去。
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2016-10-28 12:33
wuzhouhong 发表于 2016-10-28 10:06
大力拧开,这是4片三组的Tessar结构镜头,简易而不简单,注意每一片的正反方向不要搞错(可以用记号笔标 ...

中间的看不出来哪里可以拆啊,我那个进过水有点锈
作者: wuzhouhong    时间: 2016-10-28 17:13
你tm才是白日梦 发表于 2016-10-28 12:33
中间的看不出来哪里可以拆啊,我那个进过水有点锈

青岛6被我扔掉很久了,记不太清了。里面镜片肯定可以拆解出来,我一片片拿出来玩过,并装回去了。最后还拿出去实拍过。
作者: 坏相机    时间: 2016-11-12 21:07
谢谢,我先留下此资料。
作者: 久久庆典    时间: 2016-11-14 23:08
不错不错,好像看过视频

作者: 与龙达共舞    时间: 2016-11-25 07:54
谢谢楼主分享,手上正好有三台,可以学着拆解。
珍贵的资料!
作者: funstone    时间: 2016-11-25 20:29
收藏,等闲来学着拆机擦擦霉!
作者: sunny9494    时间: 2016-12-9 16:48
好帖,顶
作者: gbt961239    时间: 2016-12-10 16:25
贴个图纸就好了
作者: zyh0421    时间: 2016-12-12 15:53
多谢分享,收藏了
作者: wiene    时间: 2016-12-17 18:06
学习了,正愁拆解呢。谢谢啦
作者: 生活数码    时间: 2016-12-27 17:45
怀念过去
作者: 貅珞    时间: 2017-1-7 21:09
两个孔的螺丝用什么工具拆的啊?

作者: lee_lili    时间: 2017-3-10 02:07
好贴,多谢分享!
作者: flydragon    时间: 2017-4-6 15:21
顶,正需要
作者: 三WWW    时间: 2017-4-6 23:04
正打算拆,谢谢分享!先收藏了。
作者: 行行胡马    时间: 2017-4-14 23:11
我在网上买了一只,原准备暴力拆除,但拿到手一看机器还很新啊——不忍心拆了。先留着吧。
作者: www9981    时间: 2017-4-18 16:04
好好好
作者: MikeZ    时间: 2017-5-20 21:56
但愿我手里的青岛6不会到被拆的那一天
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2017-5-20 23:43
学习了、
作者: 三WWW    时间: 2017-9-29 14:14
今天终于把我的青岛6修好了,原来的症状是快门不开启,闪光灯不亮。
作者: Laoxu2007    时间: 2017-9-29 17:12

顶,正需要,网上刚刚定了一台,准备种镜,国庆长假有事情做了。有需要配件的可以预定了
作者: 蜂蜜罐子    时间: 2017-9-30 22:52
这机器镜头是不是很容易起雾?家里有一个祖传的,打着爱克发镜头的标志,第二片镜片起雾还有个环状的镀膜损伤
作者: Laoxu2007    时间: 2017-10-1 20:59
Laoxu2007 发表于 2017-9-29 17:12
顶,正需要,网上刚刚定了一台,准备种镜,国庆长假有事情做了。有需要配件的可以预定了 ...

相机终于快递到家,迫不及待动手拆了!
1.AGFA滴

2.动手拆了

3.取出镜组

4.种镜完成

5.大光圈可用

6.收二档更好

今天搞得有点晚了,明天再去试拍。

作者: Laoxu2007    时间: 2017-10-4 10:47
Laoxu2007 发表于 2017-9-29 17:12
顶,正需要,网上刚刚定了一台,准备种镜,国庆长假有事情做了。有需要配件的可以预定了 ...

电池仓盖板已经有人要了,其他有需要的可以联系。
作者: 三WWW    时间: 2017-10-7 10:07
蜂蜜罐子 发表于 2017-9-30 22:52
这机器镜头是不是很容易起雾?家里有一个祖传的,打着爱克发镜头的标志,第二片镜片起雾还有个环状的镀膜损 ...

我这台去年买的,当时看镜头没有雾,前段时间看边缘开始起雾了,前段时间修的时候果断拆开镜头擦了擦,去掉了。
作者: 三WWW    时间: 2017-10-7 10:10
Laoxu2007 发表于 2017-10-1 20:59
相机终于快递到家,迫不及待动手拆了!
1.AGFA滴

动作真快!改的不错。
作者: Laoxu2007    时间: 2017-10-7 15:09
三WWW 发表于 2017-10-7 10:10
动作真快!改的不错。

呵呵~会拆的不如会修的,应该向你学习,谢谢鼓励!

作者: 蜂蜜罐子    时间: 2017-10-8 11:12
三WWW 发表于 2017-10-7 10:07
我这台去年买的,当时看镜头没有雾,前段时间看边缘开始起雾了,前段时间修的时候果断拆开镜头擦了擦,去 ...

我这个去不掉了,大概85到86年买的机器,搁到现在,镜片现在是个环状脱膜
作者: Laoxu2007    时间: 2017-10-8 22:10
蜂蜜罐子 发表于 2017-10-8 11:12
我这个去不掉了,大概85到86年买的机器,搁到现在,镜片现在是个环状脱膜 ...

发个镜片大图看看,还有救吗?
作者: hnxxdbf    时间: 2017-10-16 11:35
高手
作者: Laoxu2007    时间: 2017-10-16 14:41
hnxxdbf 发表于 2017-10-16 11:35
高手

不是高手,只是弄着玩。

作者: 首都文艺工作者    时间: 2017-10-24 22:38
好资料,标记下
作者: 九哥    时间: 2019-2-23 18:46
体会拆的快乐
作者: liping2008810    时间: 2019-2-24 12:22
留下脚印,以防将来拆解时参考。谢谢楼主的教导。
作者: tyshaxq    时间: 2019-5-13 11:03

作者: Laoxu2007    时间: 2019-9-2 11:56

好贴要顶!拍了好多片,慢慢上。

作者: ingood    时间: 2019-9-16 22:36
好帖,顶一个哈。为了经验,紫薯补丁。
作者: maskz    时间: 2019-10-12 20:48
学习了  感谢!
作者: derk12345    时间: 2020-2-9 10:58
没想到闲逛找到了怎么拆解,百度都搜不到
作者: Laoxu2007    时间: 2020-3-20 20:02
Laoxu2007 发表于 2019-9-2 11:56
好贴要顶!拍了好多片,慢慢上。

<font size="4">擦~好贴要顶,不能让它沉了。</font><p></p>

作者: funstone    时间: 2020-5-10 23:38
我的青岛6有霉了,收藏这个贴,等有时间时拆拆看!
作者: 三文鱼CySoong    时间: 2020-5-11 10:56
我的镜头白内障,50收了个镜头完好的坏机器,换上之后。完美如初
作者: sea526    时间: 2020-5-12 15:38
收藏了再看
作者: guiziliu    时间: 2020-5-26 14:45
很好看的文章
作者: Laoxu2007    时间: 2020-7-5 13:24
funstone 发表于 2020-5-10 23:38
我的青岛6有霉了,收藏这个贴,等有时间时拆拆看!

青岛6镜片我有,需要的话请联系。
作者: Laoxu2007    时间: 2020-7-5 13:28
专治青岛6镜片白内障,有需要的联系。

作者: Laoxu2007    时间: 2020-7-14 10:22
我有青岛6镜头正在出售,需要的话请联系。http://bbs.camgle.com/thread-773220-2-1.html

补充内容 (2020-7-15 20:33):
镜头都出完了!

作者: sun9v9    时间: 2020-7-16 12:13
好资料!学习,谢谢分享。刚收了一个,没快门按钮,用改锥按可曝光。
作者: xjzyd    时间: 2020-9-30 15:31
青岛6照相机 ,拆机好几台了!青岛文化市场和李村大集,二三十元一台!家里有十几台了。
作者: 128式微狙    时间: 2020-12-8 22:09
我拆过青岛6的镜头组出来清霉,然后装回去重新调焦调了好久
作者: 铆枪    时间: 2022-2-28 20:21
请问青岛6镜头的安装距是多少,我想改在索尼上使用,谢谢,
作者: catdog716    时间: 2022-7-30 08:55
对于这种全套流程的帖,我只想说,太好了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3