咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 乡下老人

不知这个帖子该不该发?

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

自本帖发布以来,得到网友们的热烈响应,一周来有530多人次访问了本帖,得到版主和网友们
以回帖的形式表达他们对本帖的关注、支持和鼓励,本人在此特向下列各位深表谢意!
疯狂蜗牛、雷鸟、水调歌头、也瘦、gzl版主、小任、谋、xgm、tintin、咸肉、庸医28版主、
姜、光阴de故事、wlli、惠言、左等右等、nbn、小许、tzdb、雪里红、难忘旁轴、jzq72、
小张126、旺崽、mhtl、lichengyutt、ytgihc234、nodoubt、鹂晓鸣、gzl版主、王德生、
庸医28版主、雷鸟、btfsj、庸医28版主、jeepray、庸医28版主、nbn……
(注:网名出现的次数就是回帖的次数)

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

第七次上传2006.08.22.晚
序号        错                                                 正
49        中规中举的                               中规中矩的
50        换了一个银燕的灯角            换了一个银燕的灯脚
51        ……心情 全部拥上了心头         ……心情 全部涌上了心头
52        折光罩                                     遮光罩
53        不标价格,是会删贴的          不标价格,是会删帖的
54        我知到错了                                我知道错了
55        包装合                                     包装盒
56        忽略不记                                   忽略不计

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

第八次上传2006.08.24上午
序号        误                                                              正
57        代128MB储存卡                                  128MB储存卡
58        收集在塑料带中                                        收集在塑料
59        头无酶无花                                           头无无花
60        谁知到..这个东东作甚么的?           谁知..这个东东 甚么的?
61        在此发贴(贴-动词)                         在此发 (帖-名词)
62        多回回大家的贴子.                           多回回大家的 子.
63        佛化镁(常见的蓝紫膜)镀膜              化镁(常见的蓝紫膜)镀膜
64        已后也得注意了                                      后也得注意了
贴(动词)、帖(名词)用错者最多!

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 小许 于 2006-8-24 10:44 发表
由于现在用拼音输入的人比较多,我用的是智能狂拼,稍不留神错别字就来了,网络上的错别字一定要认真注意。
      现在一些网络用词也经常把我搞的头大,看不懂,简单的知道一些,如:FB=腐败、LZ=楼主,大家如 ...

LD--领导,LP--老婆,都是指自己的太太;
JS---奸商;
JC---警察;
NND---奶奶的,骂人话;
TMD---他妈的,骂人话;
还有大家再添......

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

第九次上传2006.08.26.上午
序号        误        正
65        独脚架…更使用一些                                   独脚架…更实用一些
66        取景器方大倍率                                         取景器放大倍率.
67        设备是已“吨”计算的                                     设备是以“吨”计算的
68        还可已做的更好!                                      还可以做的更好!
69        原物品想一般                                                    原物品像一般
70        遍光罩                                                            遮光罩
71        过产的再次,也不会上着样的外壳,             国产的再次,也不会上这样的外壳,
72        可以全自动对胶                                         可以全自动对焦

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 nbn 于 2006-8-26 11:20 发表

我又错了,谢谢老人.....(误 :我知到错了..正:我知道错了).

非常感谢你的理解支持!

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 nbn 于 2006-8-26 11:41 发表

老人辛苦了,谢谢..

中文同音字太多了, 用拼音打字我经常用错字...词...

我也用拼音打字,也经常打错字和词,自从发了这个帖之后,每次回帖都看一下字有否打错,对自己是一个促进。

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 nbn 于 2006-8-26 22:36 发表
报告老人,又有人用错字.

请看:还在要双反呐?你可真直着呵。

谢谢nbn君的支持!
你指出的这句话,我琢磨了半天才明白是什么意思,原意是不是这样:“还在要双反呐?你可真执着呵。”

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 btfsj 于 2006-8-27 04:25 发表
支持乡下老人!
又见错字了."放大头"写成"方大头"了.
见过"袁大头","方大头"头回听说.

大概是一位姓方的大人也出银圆啦。哈哈

4万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 btfsj 于 2006-8-28 08:41 发表
报告!又发现错字啦!"记得当时我们的老师发薪水(那时侯工资叫薪水)"
正确:那时"候"    错在"侯"
侯:诸"侯"  姓"侯". 很多人将"侯"错写成"候 ...

谢谢!