咔够网 - 中华相机论坛

标题: 海鸥203改装拍立得 [打印本页]

作者: wzx991    时间: 2020-3-6 09:33
标题: 海鸥203改装拍立得
以前改的,看185089589的帖子,把改装过程发出来,供想改装的朋友借鉴。。。<p></p><div>纯手工制作,粗糙。</div><div><br></div><div>1、海鸥203一台、戴安娜拍立得后背一台。</div><div>
</div><div><br></div><div>2、拆机</div><div>拆下203的镜头、皮腔。。。</div><div>
</div><div><br></div><div>
</div><div><br></div><div>3、切割</div><div>不切割不能无限远成像,且要调整黄斑。</div><div>
</div><div>大致就切成这个样子。</div><div><br></div><div>4、安装固定</div><div>后背和机身的固定用螺丝、AB胶都可,我是懒人省事用AB胶+黑色硅胶。</div><div>
</div><div><br></div><div>5、成型</div><div>
</div><div><br></div><div>6、测试</div><div>
</div><div>第一次有漏光的地方</div>
作者: wzx991    时间: 2020-3-6 09:46
其实就是个手工活,没啥技术难度,也没啥可保密的。
最终外观看个人的能力和细心程度,我就是个粗人,太细的活搞不了
作者: 97354449    时间: 2020-3-6 10:27
楼主厉害了,学习学习
作者: wzx991    时间: 2020-3-6 17:13
97354449 发表于 2020-3-6 10:27
楼主厉害了,学习学习

谢谢,相互学习!
作者: 185089589    时间: 2020-3-6 17:37
不错,这个后背似乎美观一些。
看上去有黄斑对焦,挺好。
作者: Yvonne!    时间: 2020-3-6 21:10
支持折腾o(∩_∩)o...哈哈!!!
作者: myskite    时间: 2020-3-6 21:22
测试那个是速度仪?
作者: wzx991    时间: 2020-3-9 10:19
myskite 发表于 2020-3-6 21:22
测试那个是速度仪?

一个朋友做的快门测速器。
作者: root    时间: 2020-3-23 10:39
没这耐心,楼主是个精细人
作者: wzx991    时间: 2020-3-24 10:52
root 发表于 2020-3-23 10:39
没这耐心,楼主是个精细人

谢谢
就是折腾着玩玩。。。
作者: sy200571    时间: 2023-2-20 20:34
wzx991 发表于 2020-3-24 10:52
谢谢
就是折腾着玩玩。。。

戴安娜后背哪里搞得到?
作者: ku4587    时间: 2023-2-22 09:54
佩服动手能力,能否进一步改进,加装变焦镜头。。改成变焦拍立得。。我还没见过改变焦的。。
作者: wzx991    时间: 2023-2-24 09:00
sy200571 发表于 2023-2-20 20:34
戴安娜后背哪里搞得到?

咸鱼上
作者: 标头一大堆    时间: 2023-10-16 09:08
楼主手工活牛!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3