咔够网 - 中华相机论坛

标题: 师傅们,适马镜头12-24前面如何拆解?急 [打印本页]

作者: 坛山    时间: 2019-3-29 15:38
标题: 师傅们,适马镜头12-24前面如何拆解?急
镜头有霉我就拆开想清理一下,从后口开始拆到最后环型马达都拆了也取不出镜片来,只能从前面大镜那里拆,可是却找不到怎么拆,求前辈师傅们教一下,非常感谢在线等,好急,零件一堆好怕装不回

作者: 君心似海    时间: 2019-3-29 16:32
干不了这活
作者: 坛山    时间: 2019-3-29 19:40
暴力拆开了,前面那个是螺纹的,只是后面镜片清洗之后回装,变焦很紧,应该是哪里错了
作者: 坛山    时间: 2019-3-30 18:39
终于装好了,镜头里面的东西都得按原位一点不能偏移否则就会出现问题,装了我好几遍现在霉除掉了,自己接着用,得出的结论是:不是专业维修镜头的不能再玩了,这东西太伤脑筋,还是专业的事交给专业的人吧

作者: 13065023000    时间: 2019-4-9 23:27

作者: 九哥    时间: 2019-4-30 19:28
太伤脑筋,还是专业的事交给专业的人
作者: xietiyuan    时间: 2019-7-1 18:21
坛山 发表于 2019-3-29 19:40
暴力拆开了,前面那个是螺纹的,只是后面镜片清洗之后回装,变焦很紧,应该是哪里错了 ...

请教是如何暴力的?怎么下的手?
作者: pongpong_tb    时间: 2021-7-14 10:28
你好,我有一支适马1224,跟您这个差不多,前面的镜片拆不下来,想请教一下您最后是怎么拆开的,万望回复!感谢……

作者: 坛山    时间: 2021-7-16 20:07
pongpong_tb 发表于 2021-7-14 10:28
你好,我有一支适马1224,跟您这个差不多,前面的镜片拆不下来,想请教一下您最后是怎么拆开的,万望回复! ...

看到第三张图那个正面的前镜片图没有,那个白色的点是我拿一字起子用锤子往右边打出来的凹槽,往右打它就松了,然后就可以取出前镜片。其实就是那个圈扭得很紧而且打了胶所以难取,我是用暴力打开请谨慎啊!
作者: 坛山    时间: 2021-7-16 20:18
pongpong_tb 发表于 2021-7-14 10:28
你好,我有一支适马1224,跟您这个差不多,前面的镜片拆不下来,想请教一下您最后是怎么拆开的,万望回复! ...

我是用这种小的一字起子,创伤会小点,哈哈,(注意那个螺纹环就是挨着镜片的那个环)

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3