咔够网 - 中华相机论坛

标题: 【数码组图】山东昌乐古火山口掠影 [打印本页]

作者: dachuan    时间: 2016-9-21 19:57
标题: 【数码组图】山东昌乐古火山口掠影

.
星期六晚上接到朋友庆军的电话, 问我有没有兴趣骑自行车去昌乐古火山口拍片,乖乖,来回差不多有八十公里啊,一个50后一个60后,第二天一大早便义无反顾的聊发了一回少年狂。。。

昌乐古火山口形成于遥远的地质年代,此处的山体不仅遍布着巨大的六棱晶体岩柱,而且还以盛产蓝宝石闻名遐迩,因此如今的昌乐县亦称为宝石城,尽管现在的宝石资源已基本采挖殆尽,当年遍地宝贝无人识的光辉岁月业已成为历史,但昌乐宝石城仍以其著名珠宝集散地的盛名吸引着八方来客,依旧辉煌。

火山口景区虽从未正经当回事拍过,但开车沿省道来来去去与其擦肩而过已不知有多少回,这次骑行朝拜,尽管习惯性的长枪短炮背了一大包,但实拍中我只用手中的富士X30小卡片机应付,庆军批评我不珍惜拍摄机会,对如此风光佳境多有怠慢,俺承认。

下午三点半左右回到潍坊市区,手机上的行者GPS显示骑行总里程为78.5公里。没感到特别累,第二天也没腿疼腰酸闹毛病,朋友兴奋地说就凭两位白眉大侠的这等功力,下周日我们可以骑车去滨海拍摄沙滩海浪,来回也不过百十公里嘛,还有一路上的无限风光。。。我看了看停在院子里的奔驰越野车,没搭理他。

时间:2016.09.18
地点:昌乐古火山口地质公园
天气:多云
器材:富士X30卡片机
模式:AV  ISO200  JPG
后期:PS-CC

.

作者: 小师弟    时间: 2016-9-21 20:19
身体好就是福气啊!骑了这么远还能轻松爬山拍照,真棒!还要拍得漂亮!真讚!
作者: 老济南    时间: 2016-9-21 21:58
好体格 好地方 好机子 好片子
作者: sunjianmin    时间: 2016-9-21 22:10
如果休班就能和川哥一块骑行拍片了.欣赏好片!
作者: wzx991    时间: 2016-9-21 22:14
好地方啊,景色不错。
也骑行了两年多,膝盖不行了,现在基本不骑了
作者: SadBear    时间: 2016-9-22 07:15
图有点少,看着不过瘾啊。我总觉得缺一张能反映火山口全貌的图片,是不是大川兄要飞起来才能拍到?哈哈。
作者: 大灰狼    时间: 2016-9-22 13:09
好地方,下次有机会我也去一趟。
作者: photor    时间: 2016-9-22 13:51
我是2006年去的,那时火山显得更原始,也没有出现水塘。不过,现在增加了一些设施,更像旅游景点了,那时还没有人管理,随便进。    

作者: ℃冰雪℃    时间: 2016-9-22 16:59
漂亮!我低头看了看脚上的解放鞋,也没搭理他。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 09:40
小师弟 发表于 2016-9-21 20:19
身体好就是福气啊!骑了这么远还能轻松爬山拍照,真棒!还要拍得漂亮!真讚! ...

师弟过奖,感谢您沙发点评鼓励,谢谢。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 09:41
老济南 发表于 2016-9-21 21:58
好体格 好地方 好机子 好片子

曼版过奖,感谢您的点评鼓励,谢谢李兄。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 09:42
sunjianmin 发表于 2016-9-21 22:10
如果休班就能和川哥一块骑行拍片了.欣赏好片!

以后机会多的是,感谢建民点评鼓励,谢谢。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 09:58
wzx991 发表于 2016-9-21 22:14
好地方啊,景色不错。
也骑行了两年多,膝盖不行了,现在基本不骑了

骑行对膝关节腱鞘有磨损,而且容易受风,男性对前列腺也有一定威胁,所以骑行运动有很多讲究。。。

感谢WZX991兄勉励关注,谢谢。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 10:23
SadBear 发表于 2016-9-22 07:15
图有点少,看着不过瘾啊。我总觉得缺一张能反映火山口全貌的图片,是不是大川兄要飞起来才能拍到?哈哈。 ...

是的,周边没有制高点,要拍全貌非航拍不可。

这个火山口或许年代过于久远,与我们预想中的不一样,外观上就是一个不起眼的小山包,有三四个残缺的不规则凹坑,可能就是原先的喷口。

感谢大熊兄鼓励赐教,谢谢。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 10:24
大灰狼 发表于 2016-9-22 13:09
好地方,下次有机会我也去一趟。

顺路可以,专程未必值得。

感谢狼兄勉励关注,谢谢。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 10:26
photor 发表于 2016-9-22 13:51
我是2006年去的,那时火山显得更原始,也没有出现水塘。不过,现在增加了一些设施,更像旅游景点了,那时还 ...

是的就是这里,其实我也更喜欢这种原始状态,可惜了。

感谢PHOTOR兄勉励赐教,谢谢。
作者: dachuan    时间: 2016-9-23 10:27
℃冰雪℃ 发表于 2016-9-22 16:59
漂亮!我低头看了看脚上的解放鞋,也没搭理他。

对,不搭理他。

感谢冰雪兄点评鼓励,谢谢。
作者: leeyanluo    时间: 2016-9-23 15:27
没有一点火山的痕迹
作者: 江湖游客    时间: 2016-9-23 23:13
2012年开车专程去过。拍的片子都不好意思贴上来。
大川老师拍的太棒了。说实话,那里黑乎乎的想拍好片子没功底是不行的。
门口有几个老太太在兜售火山石,可以买几块玩玩。十几二十块钱。
作者: dachuan    时间: 2016-9-28 21:52
江湖游客 发表于 2016-9-23 23:13
2012年开车专程去过。拍的片子都不好意思贴上来。
大川老师拍的太棒了。说实话,那里黑乎乎的想拍好片子没 ...

江湖游客兄过奖了,是前几天下雨的积水和秋季繁茂的植被起了作用,利用这些元素点缀一下,让黑不溜秋的石头多少有点生机和色彩,看着会舒服点。有机会到这边来玩吧,隔得也不远。
作者: 红小兵    时间: 2016-9-30 10:31
还真就是第一次听说山东也有火山。
作者: 储王    时间: 2017-8-5 14:39

作者: davidcong111    时间: 2017-8-5 16:01
来张近距离的,可惜还不够广

作者: 会飞的猪    时间: 2017-8-5 17:36
环有蓝宝石不
作者: dachuan    时间: 2017-8-5 21:27
会飞的猪 发表于 2017-8-5 17:36
环有蓝宝石不

早就挖木咧,现在好像也不让挖,据说当年高潮时曾砸死过几个掏洞挖宝的倒霉蛋。。。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3