咔够网 - 中华相机论坛

标题: 昨天,同事的弟弟送一套摄备 [打印本页]

作者: fyly1010    时间: 2016-6-13 08:20
标题: 昨天,同事的弟弟送一套摄备

昨天,同事的弟弟送一套摄备给我的同事,一台佳能60D,一个50mm,1.4,自动头,一个100mm,2.8带微距,一个18-27mm的超广角,哇,那个羡慕啊。本人的一大堆废铜烂铁,还赶不上人家的一个头,那个,唉,穷人啊,啥时候,呵呵,只能呵呵了
作者: 小师弟    时间: 2016-6-13 08:47
不该比的别比,该比的才去比。
攀比物質、际遇会对自己产生负能量。
攀比技術、学识才是正能量的源泉。
师弟愚见!
作者: 信阳毛尖    时间: 2016-6-13 08:47
老话说:吃别人的嘴软,那别人的手短。 估计是有点事情找你帮忙
作者: fyly1010    时间: 2016-6-13 09:59
小师弟 发表于 2016-6-13 08:47
不该比的别比,该比的才去比。
攀比物質、际遇会对自己产生负能量。
攀比技術、学识才是正能量的源泉。

多谢师弟,
作者: 水起风生    时间: 2016-6-13 10:00

没看懂到底谁送谁,是谁得到了那套设备?你弟弟?还是你?看前半段是你得到了,看后半段你“羡慕” 了,就是没得到。
作者: fyly1010    时间: 2016-6-13 10:02
水起风生 发表于 2016-6-13 10:00
没看懂到底谁送谁,是谁得到了那套设备?

我羡慕我的同事,若是送给我的话,我就不会羡慕了,怪我没有表述明白,
作者: zyxwzx    时间: 2016-6-13 11:04
玩就是个乐
作者: 阿静    时间: 2016-6-13 11:12
你要是拍出好片子,收到这些礼物的哥们早晚要送给你。
想开些......漂亮的女人不出力。

作者: fyly1010    时间: 2016-6-13 11:20
阿静 发表于 2016-6-13 11:12
想开些......漂亮的女人不出力。 ...

同事很抠的,借都不一定能借出来,
作者: 水起风生    时间: 2016-6-13 11:20
如果是干活赶任务的,或抓拍运动体的话,装备好的话的确顺手多了;如果是静心拍静态人像和风景,手动破烂头也能胜任。
作者: fyly1010    时间: 2016-6-13 11:21
水起风生 发表于 2016-6-13 11:20
如果是干活赶任务的,或抓拍运动体的话,装备好的话的确顺手多了;如果是静心拍静态人像和风景,手动破烂头 ...

我也是这样想的,玩的是心态。
作者: 拿不住的云    时间: 2016-6-13 22:13
该羡慕的是同事有个好弟弟,
作者: 全利88    时间: 2016-6-16 17:08
阿静 发表于 2016-6-13 11:12
想开些......漂亮的女人不出力。 ...

始终不好把握,到底是器材重要还是出片重要?
到底是抚摸舒服,还是出片更舒服?
你这话比较有哲理,哈哈。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3