咔够网 - 中华相机论坛

标题: 俄机旁轴 佐尔基-6的真皮套 棕色厚皮 40 [打印本页]

作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 21:33
标题: 俄机旁轴 佐尔基-6的真皮套 棕色厚皮 40

如图,出售佐尔基6的皮套,棕色厚皮版,底座和上部皮套部分为了使用方便拆开了…成色一般,有一股早期60年代的味道……皮质较厚,比后来产的4K的黑色皮套要厚的多,硬的多。
需要的注意的是,皮套底座部分和佐尔基-4,4K系列不兼容,因为螺丝固定梢的位置不一样。只能容纳佐尔基-6或者-5的机身
皮套上翻部位是兼容的。
楼主坐标蓝鲸,江浙沪快递5元,其他地区友好协商

作者: 文隶    时间: 2016-5-8 21:41
很喜欢卓尔基6超长的黄斑对焦!
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 21:42
文隶 发表于 2016-5-8 21:41
很喜欢卓尔基6超长的黄斑对焦!

还行吧 我怎么感觉和4K的差不多。。。。
作者: 文隶    时间: 2016-5-8 21:48
对焦基线比4K长,跟非特2差不多,你仔细对比一下就知道了!
作者: 文隶    时间: 2016-5-8 21:49
试问一下 机器出吗?
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 21:55
文隶 发表于 2016-5-8 21:49
试问一下 机器出吗?

机器暂时不出哎 和4K一起组了个俄军部队 啊哈哈哈哈

作者: 文隶    时间: 2016-5-8 21:58
嗯!挺好的搭配,1.5/50 那个头不错!
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 21:59
文隶 发表于 2016-5-8 21:49
试问一下 机器出吗?

如图   你之前也用佐尔基的吗?
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 21:59
文隶 发表于 2016-5-8 21:58
嗯!挺好的搭配,1.5/50 那个头不错!

嗯 准备以后上了M口的也用它 有没有长焦推荐? 正在犹豫 jupiter9 还是直接暴力的上个85 1.5
作者: 文隶    时间: 2016-5-8 22:00
您那台4K和卓6对比,那一台机器的取景更明亮一些啊?
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 22:07
文隶 发表于 2016-5-8 22:00
您那台4K和卓6对比,那一台机器的取景更明亮一些啊?

明显4K更明亮  而且更大一些  对物体的放大倍率好像也大一些 我查过资料-6到62年就停产了 4K作为改进型一直生产到80年 应该还是有可取之处的
但是6的快门设定要比4灵活的多

作者: 文隶    时间: 2016-5-8 22:11
是啊没有慢门操作起来就方面也不容易出问题!
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 22:14
文隶 发表于 2016-5-8 22:11
是啊没有慢门操作起来就方面也不容易出问题!

4系列的好像是要求先上卷然后变更快门速度的  佐6好像没这些限制 随便怎么设都可以  所以不用担心快门搞出故障之类的
作者: 文隶    时间: 2016-5-8 22:17
嗯!这个很人性化!
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 22:19
文隶 发表于 2016-5-8 22:17
嗯!这个很人性化!

我的佐6 的幕帘有些老化 在强光下有些针尖点样的漏光了 森森的惆怅中

你还有类似的保养经验的? 我正在问人要指甲油。。。
作者: 文隶    时间: 2016-5-8 22:28
用了指甲油就完蛋了!我之前遇到过这样的情况,卓4快门有个针眼大的孔,让老师傅涂了一点点的胶给该上了,这都快4年了也没有出现问题。
作者: 张飞买玄武    时间: 2016-5-8 22:30
为啥说用了指甲油会完蛋? 会腐蚀幕帘吗?   你涂的是什么胶?
来个微信 我的是175209350.。。

作者: 文隶    时间: 2016-5-8 22:37
我加不上你的号。  你加我的 wenli610369
作者: 文隶    时间: 2016-5-8 22:38
指甲油干了还是会开裂,因为布帘是要卷起来的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3