咔够网 - 中华相机论坛

标题: 适马12-24超声波马达求教 [打印本页]

作者: liudjarcb    时间: 2015-10-19 15:41
标题: 适马12-24超声波马达求教
原来对焦有点紧,马达好的,拆开打磨了下镜筒,装好后马达转动一跳一跳的,速度很慢,拆了再重新装,干脆点动了,按一下快门,动一下,拆装不下10遍了,还这样,手拧调焦环,快速拧动,有时会跳两下,只有一次转动非常快,约转了4-5圈,又点动了,怀疑镜组阻力大,拆掉镜组,让马达空转,还是按一下快门动一下,求解。
作者: liudjarcb    时间: 2015-10-19 16:51
尼康口的,会不会是马达坏了
作者: 在风中    时间: 2015-10-19 17:14
影响因素很多。说不清楚。
作者: liudjarcb    时间: 2015-10-20 09:25
在风中 发表于 2015-10-19 17:14
影响因素很多。说不清楚。

请问相机驱动马达,不装镜组可以正常运动吗,也就是拆掉整个镜组,只留镜筒。主板上链接am开关线和马达线、焦距信息线,不装镜组的两个数据线

作者: liuzh8404    时间: 2015-10-20 09:46

可以去掉所有负载,保留电子部分连接,尽可能降低阻力来区别是马达本身的问题还是对焦阻力的问题,感觉超声波马达没有大磕碰一般不坏的。
作者: liudjarcb    时间: 2015-10-20 12:16
liuzh8404 发表于 2015-10-20 09:46
可以去掉所有负载,保留电子部分连接,尽可能降低阻力来区别是马达本身的问题还是对焦阻力的问题,感觉超 ...

谢谢,过两天换个马达试试,现在最小负载,还是按一下快门,他就动一下,感觉像控制问题,按一下快门驱动一下,无法连续驱动
作者: 在风中    时间: 2015-10-23 17:47
liudjarcb 发表于 2015-10-20 09:25
请问相机驱动马达,不装镜组可以正常运动吗,也就是拆掉整个镜组,只留镜筒。主板上链接am开关线和马达线 ...

我拆过那么多来看是不能正常运动的。
作者: liudjarcb    时间: 2015-10-23 23:15
在风中 发表于 2015-10-23 17:47
我拆过那么多来看是不能正常运动的。

请问这是做什么的,貌似这个装坏了。

作者: 风轻雪飘    时间: 2015-10-25 09:10
liudjarcb 发表于 2015-10-23 23:15

磁感应器,图上看护套在外,装的是对的。你查查这根排线吧,用放大镜查,再看看感应器清洁与否。
作者: liudjarcb    时间: 2015-10-25 11:26
风轻雪飘 发表于 2015-10-25 09:10
磁感应器,图上看护套在外,装的是对的。你查查这根排线吧,用放大镜查,再看看感应器清洁与否。 ...

请问这个坏了什么后果。
作者: 风轻雪飘    时间: 2015-10-25 11:36
马达不动,或是点动,或是拉风箱都可能。
作者: 在风中    时间: 2015-10-25 19:21
liudjarcb 发表于 2015-10-23 23:15

这是传感器,这个坏了拉风箱或者没有对焦动作。超声波马达的好坏眼睛是看不出来的~~
作者: 风轻雪飘    时间: 2015-10-25 21:13
在风中 发表于 2015-10-25 19:21
这是传感器,这个坏了拉风箱或者没有对焦动作。超声波马达的好坏眼睛是看不出来的~~ ...

对!一句话,对焦不正常!只是偶不会修超声波马达,可以有机会交流一下吗?
作者: liudjarcb    时间: 2015-10-26 08:57
谢楼上二位,回去试试

作者: wonghong    时间: 2016-2-22 00:41
关键的是打磨了镜筒,马达配合间隙大了,只要一动,镜筒就偏心。阻力就增大了。不应该打磨的,应该校同心和校平面的。
作者: wuzhouhong    时间: 2016-2-24 15:27
磨坏了,超声波马达的耦合是非常精密的,过松和过近都无法形成扭力

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3