咔够网 - 中华相机论坛

标题: 【纠纷】买了黄鹤小筑的LC-A,结果。。 [打印本页]

作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:16
标题: 【纠纷】买了黄鹤小筑的LC-A,结果。。
经常看到纠纷贴,心里觉得无聊。自己遇见这事,心里竟也也愤愤难平。

卖家原帖:http://www.camgle.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
一个带盒的LC-A,528元,描述
【镜片通透 无霉无划 微尘  快门叶片微油
机械功能完好 自动快门功能完好   对于光线变化的反应比较灵敏】

29号晚上支付宝先款了,卖家30号发出

今天中午买馒头路上遇见顺丰,快递拿了回来。顾不上吃饭,回来拆开测试。

取景器的红灯亮,快门有开合闭合的声音,但是叶片不见开,换了三粒电池,同样不开。而且镜头后组有几片很大霉斑,都吃了镀膜,非常明显。
卖家说在外面,说发之前好的,让我找酒精擦擦。。回头联系。。

于是手机拍了视频。。(优酷 http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5MDc2Mzc2.html)【注,视频中第一次试机按快门按不动是因为镜头盖没有开全,后面拍到了】

又用相机拍了下霉斑的特写,私信给了卖家。

我找不到酒精,打开胶片仓扣了下那个叶片,一试,可以开了。。调整光圈,多按几下,又不开了。。

没心管了就想着卖家上线联系退货了。。

晚上九点收到卖家短信,看了下私信留了个QQ号,加了QQ聊。

上来我就惊了 卖家说霉斑我我滴酒精太多造成了。。感觉掉进去了坑里啊
你电话里说让我用酒精擦的啊,幸亏我没有。。

然后我就难掩心中的愤怒了。。因为本身霉斑和光圈不开都是非常明显的问题,卖家如果了解相机,不可能发现不了。。买家提出,退了也就算了。。反咬一口那是什么感觉啊,非让把话说的很明白啊!

卖家发给我图片。。呵呵呵,卖家的图片其实都很好的避过了那几片霉斑。。稍侧一点,有光就能看出来。

惹怒了我之后。。求淡定。。激动个毛啊我。

以上就是全部过程了

作者: 余帅帅    时间: 2014-7-31 22:18
前排就坐
作者: 独孤千岁    时间: 2014-7-31 22:21
可能是毛子机放久了不用自然坏
作者: 橘皮    时间: 2014-7-31 22:23
大家知道小黄是何许人也了吧。。。
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:24
卖家最好说了句
【行 到此刻 你还说话不客气 我本身一直气到现在  那你发帖吧 我们争一下快门是咋回事  我认为是你弄坏了机器快门 不予退货 】

那我现在把店里的监控视频也导出来,证明从我拿着包裹进屋,一直到拆包裹,测试机子,打电话给卖家,拍试机录像的全程。。

我就为为了证明,卖家故意隐瞒镜片霉斑严重,快门页片不开两个问题。是从我收到机子的时候就存在,我也相信,卖家发出的时候也一定存在。

作者: 阿扎西不认识我    时间: 2014-7-31 22:25
围观中
作者: roger569    时间: 2014-7-31 22:25
十年前&十年后,这机子卖差不多的价格,居然还有人要,新鲜事
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:27
我无所谓的   中午我在外办事 LZ打电话来
开口就风急火燎的说 你发来相机有问题  快门叶片不开合
我当时就纳闷 我发货前是来回测试几次的 拿着电筒对着照 观察快门速度变化
当时手机信号断断续续 再加上我在外应酬  我就长话短说 跟LZ讲 我说发货前我绝对试过 是完好的 如果朋友真有这问题 你可以尝试下楼找个药店 买一点酒精回来 用棉签点一点 在快门叶片上  看快门会不会恢复  这现象很有可能是润滑凝固 开合不畅造成的 我说你先试一下 不行我们回家网上协商看怎么办 凡事好说  LZ当时说OK没问题

晚上一回家 我就直接给LZ发短信 通知上线 看看机器是什么问题  
加了QQ后 一开口就是满口火药味 三言两语不离“隐瞒”二字   哦 拿我当骗子是吧?
  快门动不动这么简单容易发现的问题 我还拿这个骗人? 我想骗人我偏偏只骗个500多块 我闲的我
QQ里 我一直反复重申 让LZ心平气和说话 我从未说过不退 也从没这种想法
但是    我最不想见到的就是我自己吃亏把东西退回
完了他还有理由到处宣传我是骗子    况且快门这事 本就莫名其妙

我是不蒸馒头 我争口气     你说话难听 认为我耍赖 是骗子 那行  我说 是LZ你自己弄坏了快门  想折腾着退货  就这么简单
作者: quanch    时间: 2014-7-31 22:27
又见纠纷,唉。。。。
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:28
橘皮 发表于 2014-7-31 22:23
大家知道小黄是何许人也了吧。。。

滚你的蛋  分得清大小不 小黄小黄的屁喊  你哥我在这论事 管你小屁孩什么事
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:29
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:27
我无所谓的   中午我在外办事 LZ打电话来
开口就风急火燎的说 你发来相机有问题  快门叶片不开合
我当 ...

如果监控视频证明了我没有动过你的机子,从收到、打电话,到拍视频测试,你又会怎么说呢
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:33
hanyaa 发表于 2014-7-31 22:29
如果监控视频证明了我没有动过你的机子,从收到、打电话,到拍视频测试,你又会怎么说呢 ...

老机型 某个不经意的小操作 就很容易造成故障  这根本不稀奇  监控就能说明一切问题?
你拿个相机来 我当你面两下弄坏它 你信不信?
有监控就只能说明你没摔 不能证明你操作一切正常
况且 你视频一开头 还莫名其妙的按不下去快门  你说是因为镜头盖没有完全打开
我逐帧看了下  镜头盖不存在你说的问题
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:35
我说到如今 我只争一口气而已   本来是无所谓的事情 不管是什么问题 退不退都不是难事
气就气在 LZ一上线就一副吵架的嘴脸  自始至终一口咬定是我隐瞒 我耍赖  我是骗子
行啊  那我就争这么个事   我看你如何解释快门怎么坏了的
作者: kun6888    时间: 2014-7-31 22:36
坐看如何处理!
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:37
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:33
老机型 某个不经意的小操作 就很容易造成故障  这根本不稀奇  监控就能说明一切问题?
你拿个相机来 我当 ...

说你赖没亏你 视频再发一遍
请看清楚1分32秒 我重新开合镜头盖 你试一下lc-a不全开能不能按得了快门
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5MDc2Mzc2.html
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:38
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:35
我说到如今 我只争一口气而已   本来是无所谓的事情 不管是什么问题 退不退都不是难事
气就气在 LZ一上线就 ...

那视频发出来之前你先解释下 镜头里的霉斑哪来的呗
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:39
hanyaa 发表于 2014-7-31 22:37
说你赖没亏你 视频再发一遍
请看清楚1分32秒 我重新开合镜头盖 你试一下lc-a不全开能不能按得了快门
htt ...

很清楚明白的事情 你当时开镜头盖无法按下快门键  你翻转机身看了一眼镜头
此时镜头盖完全打开    右侧伸出一只手拿走机器  然后就是几秒钟看不到机器
画面一转 就是另一人在重新开合镜头盖  能说明什么?

作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:41
hanyaa 发表于 2014-7-31 22:38
那视频发出来之前你先解释下 镜头里的霉斑哪来的呗

你不需要转移话题 我从不知道霉斑哪来的 我原帖照片里 也看不到霉斑
原本我自己手上时候 也没看到霉斑   这是其一
其二 快门如何坏的 你就无法解释清楚   你偏要说我是骗子  那行  你修好快门 我给你退货
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:41
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:39
很清楚明白的事情 你当时开镜头盖无法按下快门键  你翻转机身看了一眼镜头
此时镜头盖完全打开    右侧 ...

没事 我头顶上还有个摄像头证明我干嘛了
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:43
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:41
你不需要转移话题 我从不知道霉斑哪来的 我原帖照片里 也看不到霉斑
原本我自己手上时候 也没看到霉斑   ...

人至贱 则无敌 在这样的证据面前都能赖 我看你能赖多久
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:43
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:41
原本我自己手上时候 也没看到霉斑   ...

人至 贱 则无敌 在这样的证据面前都能赖 我看你能赖多久
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:44
hanyaa 发表于 2014-7-31 22:43
人至贱 则无敌 在这样的证据面前都能赖 我看你能赖多久

你最好说话客气点  我到目前为止 都说话规规矩矩   什么贱不贱的 你最好不要开这个胡搅蛮缠的开端
作者: 啊客    时间: 2014-7-31 22:45

这类机器好像经常会出现这样的问题,经手两个都这样。据说是继电器问题。
另,快门没完全打开,的确不能触发快门。镜头发霉不用讨论,图片很清晰。

PS。不评论这个交易,只针对机器而言。

作者: 青岛小牛    时间: 2014-7-31 22:45
中华网闹心的事多啊!
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:50
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:44
你最好说话客气点  我到目前为止 都说话规规矩矩   什么贱不贱的 你最好不要开这个胡搅蛮缠的开端 ...

你拍的正面的原图敢发么
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:50
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:44
你最好说话客气点  我到目前为止 都说话规规矩矩   什么贱不贱的 你最好不要开这个胡搅蛮缠的开端 ...

你拍的正面的原图敢发么
作者: 砂粒    时间: 2014-7-31 22:51
机器时间放久了,快门叶片粘滞了,有快门开启的声音说明快门电路是正常的,看镜片是后组镜片长霉了,以前我也保养过一台这种情况的,谈谈我的方法,仅供参考,修理需谨慎!
去霉方法:找 一张黑色卡纸贴住测光窗,这样机器快门可以长时间开启,先处理霉斑,用常规去霉方法,运气好应该可以去掉,动作一定要快,轻,避免快门闭合,可以反复开启擦拭。
叶片处理方法:一张薄纸一定要薄还要有点韧性,撕一小条下来,插入两片叶片缝隙慢慢拉动几次,可以反复几次,试试看吧,避免用酒精,汽油!
作者: losevenve.    时间: 2014-7-31 22:51
呵呵。。
作者: nolhb    时间: 2014-7-31 22:52
心平气和吧,吵来吵去嘴皮子快活一下,心里都还是不舒服的。吵架解决不了问题
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:54
hanyaa 发表于 2014-7-31 22:50
你拍的正面的原图敢发么

你想说明什么问题? 你不过就是想说你怎么怎么拉了曲线后 照片的玻璃上会有轮廓是吧
你对你家镜子照张像 然后拿来拉拉曲线试试

再一个  你转移话题没用的  我说了 即便是你会魔法 把镜头变霉了 我也认了
你施展魔法把快门恢复原样 我就给你退了   

不需要搞什么无谓的激将法  我身正不怕影子斜  
作者: jue1917    时间: 2014-7-31 22:54
呵呵
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:56
买家电话里面说,叶片不开拿酒精擦,然后上来就说霉斑是我酒精滴多了,这事你受得了么。幸亏我没用酒精,多大的坑啊!!
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 22:56
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:54
你想说明什么问题? 你不过就是想说你怎么怎么拉了曲线后 照片的玻璃上会有轮廓是吧
你对你家镜子照张像  ...

你身子正不正大家明白的很 你看看你拍的那图 呵呵
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 22:59
hanyaa 发表于 2014-7-31 22:56
买家电话里面说,叶片不开拿酒精擦,然后上来就说霉斑是我酒精滴多了,这事你受得了么。幸亏我没用酒精,多 ...

看看你自己说的话   明明擦拭了 之后立马改口 说没动过 没擦拭 云云
白纸黑字在这呢  莫非这也能魔法消除掉?

作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:01
你自己PM我说已经擦拭过了  如何如何
之后加我QQ 我才会说霉斑可能是你溅上去的油渍  有什么不对
你自己反应过敏 跳起脚喊骗子    那我还就是不吃这套
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 23:02
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:59
看看你自己说的话   明明擦拭了 之后立马改口 说没动过 没擦拭 云云
白纸黑字在这呢  莫非这也能魔法消 ...

我用手指扣了一下叶片 一会的监控视频会证明这一切 走着瞧
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:02
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:03
作者: 1943    时间: 2014-7-31 23:04
淡定淡定。。。
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:05
hanyaa 发表于 2014-7-31 23:02
我用手指扣了一下叶片 一会的监控视频会证明这一切 走着瞧

哦~  这样啊   好神奇     我早说过 发生此刻现在这种局面  是你早就期盼的
你言语里 开口就想吵架 想要体验下纠纷的快感  那就来  我不怕的  别想把折腾坏的机器退给我
作者: 橘皮    时间: 2014-7-31 23:05
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:02
我不知都呀,  你给说说看,      好让我们对坛友有深刻的映象,促进交流,繁荣市场经济, ...

自己感悟吧。这帖子你看不明白吗。你觉得发个快递的两天 镀膜就能被吃了吗
作者: 三块萤石    时间: 2014-7-31 23:05
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:03
我最爱看纠纷贴,  改天我也发个纠纷贴解闷玩儿,  到时候大家记得来捧场哟 ...

那可得小心点,不能卖给你东西了
作者: yzp008    时间: 2014-7-31 23:05
快门的事不懂,霉斑应该不是一两天长的
作者: 橘皮    时间: 2014-7-31 23:06
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 22:28
滚你的蛋  分得清大小不 小黄小黄的屁喊  你哥我在这论事 管你小屁孩什么事 ...

哥 我继续看您表演。
作者: nolhb    时间: 2014-7-31 23:06
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:03
我最爱看纠纷贴,  改天我也发个纠纷贴解闷玩儿,  到时候大家记得来捧场哟 ...

看戏不怕台高
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:08
橘皮 发表于 2014-7-31 23:06
哥 我继续看您表演。

没关系 继续看  该学的学着点就行   

我不怕亏钱  我就怕人戳我脸皮  想要我捏鼻子认骂 做梦!
作者: 大肚橙子    时间: 2014-7-31 23:09
网上交易水很深呐,学习了。
作者: 远方岗哨    时间: 2014-7-31 23:10
双方都气头上,大家冷静一下!再讨论如何处理好一点.
作者: scautomson    时间: 2014-7-31 23:11
楼主的手好秀气,还以为是mm
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:12
作者: 二月初六    时间: 2014-7-31 23:13
哎,何必呢。
作者: 夜空守望者    时间: 2014-7-31 23:15
哎,最近太多纠纷了
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:17
作者: poem2012    时间: 2014-7-31 23:18
已更新黑名单 继续看卖家表演
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:18
作者: 风之魅影    时间: 2014-7-31 23:18
这个相机我修过,就是快门不开的问题,说话也有十几年了,其实就是里面的一颗螺丝松了,把底盖打开就能看见
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:20
作者: 啊客    时间: 2014-7-31 23:21
scautomson 发表于 2014-7-31 23:11
楼主的手好秀气,还以为是mm

其实你看到的就是mm,楼主在旁边拿手机录像呢
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:21
poem2012 发表于 2014-7-31 23:18
已更新黑名单 继续看卖家表演

更新你的  我也立马更新  无所谓的   我这人就是如此
玩得来的就一起玩  看不惯的 就走开些

早叫这人好好说话 有事说事 不管是啥诡异问题 能说得通就早跟你退了
偏要挑战极限  想毁我名誉  那你就要付出代价 就如此简单

不会好好说话的朋友  今后别卖东西我  我接不起
说明了 亮出牌子来   我今后也不会卖东西你   我折腾不起  

作者: 可是    时间: 2014-7-31 23:21
风之魅影 发表于 2014-7-31 23:18
这个相机我修过,就是快门不开的问题,说话也有十几年了,其实就是里面的一颗螺丝松了,把底盖打开就能看见 ...

解密了
作者: 二月初六    时间: 2014-7-31 23:25
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:20
最近纠纷贴很多, 看的很过瘾啊, 手痒痒改天我也发个纠纷贴

要不,你买我个啥,咱俩纠纷一下吧。
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:25
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:28
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:25
我觉得也是,俩都是老坛友了,应该协商私下解决,    嗖嗖的解决,     我在另外一个坛友那买了个镜头发 ...

不是我不跟他解决啊  是他自己咄咄逼人 开口闭口的无赖 骗子
我为了500块钱 去骗人 我至于吗我  我不知道一次多骗点啊  好歹要对得起这个ID吧
况且  快门不开这么弱智易见的问题 我也拿来骗人  我指望买家都有白内障是咋的
能解释通吗? 我闲时间特多是咋的
作者: roger569    时间: 2014-7-31 23:30
火  看帖留个印
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:30
晚上我客户都推了 特意早些回家解决问题  就碰到这么一档子事
行啊 我是无赖   认为我是无赖的 还劳烦报上名来
你我双方好一次性黑到底  免得来来回回的推手 好累
作者: 二月初六    时间: 2014-7-31 23:30
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:25
我觉得也是,俩都是老坛友了,应该协商私下解决,    嗖嗖的解决,     我在另外一个坛友那买了个镜头发 ...

我不希望买卖东西遇到问题
作者: wings568    时间: 2014-7-31 23:33
有话好好说嘛,发现玻璃有霉,可能是卖家没发现,不过既然是有霉,图片也拍的很清楚,我觉得买家要求退货也是很合理的。毕竟是商品瑕疵嘛。
作者: diablo1990    时间: 2014-7-31 23:33
罗生门阿! 都不诚信!难说清
作者: 极限    时间: 2014-7-31 23:33
吃馒头省钱买相机,哥们这精神让人感动啊

卖家我看挺活跃的,尤其是在各大纠纷贴中,你们怎么解决,拭目以待
作者: kun6888    时间: 2014-7-31 23:34
二月初六 发表于 2014-7-31 23:30
我不希望买卖东西遇到问题

我也不希望遇到问题,但是遇到了也没办法,我也不会来毁楼主的名誉!
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:38
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 23:39
整理了下店内监控视频,优酷传不上去,格式不对,先发到百度云,视频大概可以看出从我拿着快递进门,拆快递,试机,再试机,换电池试机,给卖家打电话,看镜头和拍摄试机视频的全过程。 用手扣了下胶片仓内叶片的视频稍等发出来
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:41
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 23:42
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:38
俩都老坛友了, 还这个拉拉扯扯的  成何体统啊          你们有责任有义务树立良性交易的榜样,和谐社会的 ...

本身发现问题我也是这么考虑的,这么明显的问题,有问题就退了呗,不会不承认吧。。结果卖家回来就直接赖到我头上了,第一句就说霉丝是我酒精滴多了,卖家让我滴我都没滴啊,然后我有点不淡定,卖家也就破罐子破摔说快门也是我搞的,虽然我试机视频和监控视频都有,都能证明我自己。
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:43
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 23:45
监控视频格式不转换传不了优酷,先传到了百度云上面,保存下好像也可以在线看

链接 http://pan.baidu.com/s/1eQiUN1S

时间轴(画面上的时间)大概整理了一下
12:39:47  拿着包裹进屋进屋 插了货架上的射灯 走向沙发
12:40:15  开始拆包裹
12:41:30 试快门 没开 心慌慌 打开帖子看卖家的描述。。
12:43:26 找到快递单看了眼电话 继续测试 正面看 页片还是没开
12:44:10 走到纽扣电池那里 拿了几粒纽扣电池 走到收银桌那里拆开电池 换上 测试快门仍然没开
12:45:30 放下相机 走到沙发前拿了快递单 给卖家打电话
12:48:49 挂了电话
12:49:30 开始看霉斑。。
12:51:10 准备录像,证明存在霉斑和快门不开
12:53:01 卖家质疑的快门按不下去,是镜头盖没开全,重新开合了一下OK

作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:46
hanyaa 发表于 2014-7-31 23:42
本身发现问题我也是这么考虑的,这么明显的问题,有问题就退了呗,不会不承认吧。。结果卖家回来就直接赖 ...

我赖你什么东西了? 你自己PM我说你已经擦拭过了 快门有好转
之后我加你QQ  你说霉斑的事情  我才说有可能是酒精漏过去造成的
我自始至终就让你好好说  而且屡次强调 我没有不退的意思
你偏要不停说我无赖 我恶意隐瞒    话还没说两句就威胁准备发帖
我也跟你说过 我不吃这套 你好好说话 一切皆有可能  你威胁我名誉 那你就试试看
作者: gengf2    时间: 2014-7-31 23:47
呵呵。。
作者: zz927313    时间: 2014-7-31 23:48
你两个在线时间加起来2400小时,每天都来坛子里朝九晚五上班也要半年时间!不说是否该在创造和谐坛子气氛上做贡献,你两个对得起这2400小时不????
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:48
作者: 器材李    时间: 2014-7-31 23:49
天热火气大,看看怎么解决吧,话说这样的情况走掏宝貌似好点,起码有个监督机制在。
我先款买过一个镜头,卖家看着面熟,于是自己主动要求先款,
结果镜头回来发现里面有水汽,卖家死活不退,没办法,现在还在防潮箱里扔着,
从此这位大人的东西再好也绕道,算下来也省了不少银子,塞翁失马啊,呵呵
作者: losevenve.    时间: 2014-7-31 23:50
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:48
不对,  你是往沟里带我啊                          咱俩纠纷啥啊    劳命伤财的,都不是一天两天在论坛 ...

红字不错  好评一个
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-7-31 23:51
zz927313 发表于 2014-7-31 23:48
你两个在线时间加起来2400小时,每天都来坛子里朝九晚五上班也要半年时间!不说是否该在创造和谐坛子气氛上 ...

走到此刻 想让我低头 已经是不可能的事情   诋毁我名誉想要草草收场 我捏鼻子认 不符合我为人原则
此刻已经有很多莫名其妙的人 认为我是骗子   OK 我就把这“骗子”这个有前途的职业 进行到底
作者: 啊客    时间: 2014-7-31 23:52
爱吃番茄炒鸡蛋 发表于 2014-7-31 23:41
哎呀      这个矛盾啊 就是两个人互掐才会升级的,     只要任何一方有容人之量,  一个巴掌就拍不响,   ...

喜欢上番茄炒蛋了~*^_^*
作者: hanyaa    时间: 2014-7-31 23:52
黄鹤小筑 发表于 2014-7-31 23:46
我赖你什么东西了? 你自己PM我说你已经擦拭过了 快门有好转
之后我加你QQ  你说霉斑的事情  我才说有可 ...

事到如今还故意隐瞒 这是你应得的!酒精漏过去是什么样,那么大霉斑脱膜能一样么。你也不看看你的叶片都成什么样的,正面背面颜色都掉了好不好!被你搞过多少次了啊 ?

我好好说,啊?我怎么说啊?你更能赖吧。退100块钱。你想得真好。你就是想蒙一个吧,大不了最后协商退点钱是吧?在我这还真行不通,我今晚上不睡了,也得把这一切理清楚,玩认真的是吧,玩到你玩不了!
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:54
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-31 23:55
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-7-31 23:58
酒精滴进去的话,一般会挥发,风干后呈半透明状水痕。
作者: 逆水行舟    时间: 2014-8-1 00:00
作者: 高云龙    时间: 2014-8-1 00:00
协商解决吧,几百块钱别伤了和气。
作者: kun6888    时间: 2014-8-1 00:01
肯定是先有霉的吧,不可能买家拿到手才长霉的,不过快门问题不知是如何?
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-8-1 00:01
hanyaa 发表于 2014-7-31 23:52
事到如今还故意隐瞒 这是你应得的!酒精漏过去是什么样,那么大霉斑脱膜能一样么。你也不看看你的叶片都 ...

哟呵  玩到我完不了  好可怕  你有没有想过 对我而言 有什么大不了的
当初我老ID 密码不记得了 我就用游客身份也淘了半年的宝
不明白吗? 了不起我就把这号废了  你们就权当我是骗子好了
你喜欢说话步步为营 强词夺理  我还就跟你叫板了  为人不会说话 开口闭口的骗子
一有事情就立马准备发帖 毁人名誉  你还当有理了是吧
跟你再次重复 你这套在我这吃不开  你啥时候用魔法把快门变好 我啥时候退货
作者: paleman    时间: 2014-8-1 00:03
话说酒精清洗镜头不是个良方
作者: chong001    时间: 2014-8-1 00:07
看着不像霉点,个人看法,不对务喷
作者: 字林    时间: 2014-8-1 00:08
唉,你们这二位现在已经不是在说事了,纯粹是斗气啊,那不可能有赢家的,两败俱伤而已,还让所有网友在边上看,劝架的、起哄的、偷乐的、鄙视的,仅此而已。
作者: qt112    时间: 2014-8-1 00:09
我来这个论坛的都是为了淘老玩意儿来玩儿的,在最早没有开放注册前我就一直关注咱这论坛了。

我觉得遇到问题两人心平气和的私下沟通一下,别带气儿。最少卖家发了货了。货品出现问题都好商量,何必大家都伤了和气呢。玩老机不就图个开心吗。买家收到物品有问题,将问题反馈给卖家,说出你想如何解决,是退还是再刀一下修一下,用不着给谁先戴顶什么样的帽子。做为卖家,如果没有发现货品的问题,和买家致个谦和平解决,最多就当给快递打个工。快递费用能有多少,有时间大家干点什么不好,多拍点好照片,给相机做做维护不比打嘴杖强呀。

做为买家,不要想着能捡个多大的漏。玩儿机,我是实用主义者。
做为卖家,最好能多拍些细节图,尽量描述清楚,别给自己和买家找麻烦。

当然,买东西要是能走某宝或论坛的咔够最好,买之前多看细节图,如果没有我觉得最好找卖家要一下大图。

卖家同样最好能支持走某宝或论坛的咔够,也要贴好易碎签,防拆机党。呵呵。

最近看到的争议有些多,天这么热,大家都冷静一下。有什么问题不能解决的呀!

纯个人观点,可别喷我!
作者: hanyaa    时间: 2014-8-1 00:13
黄鹤小筑 发表于 2014-8-1 00:01
哟呵  玩到我完不了  好可怕  你有没有想过 对我而言 有什么大不了的
当初我老ID 密码不记得了 我就用游 ...

呵呵,骗子,你搜聊天记录,我只是说你【隐瞒】,骗子说了几遍都是你自己说的,你自己了解你自己!步步为营强词夺理?我这么强硬是因为不承认而且想反咬一口。这是你的长项?

我性格耿直好爽,无法容忍丑恶和不公,下面这个帖子只是一个证明!
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=355580

具体可以看看我卖东西拍的细节,瑕疵,故障,就瑕疵和故障我拍的最清楚。
作者: 字林    时间: 2014-8-1 00:21
呃,碎叫碎叫
作者: 黄鹤小筑    时间: 2014-8-1 00:23
hanyaa 发表于 2014-8-1 00:13
呵呵,骗子,你搜聊天记录,我只是说你【隐瞒】,骗子说了几遍都是你自己说的,你自己了解你自己!步步为 ...

还没明白一件事吗? 不管你处于何种动机 你把事情办成如今这莫样
你就别指望我心平气和的谈事情  毁人名誉的事情 你可以尝试 后果你也要学着承担
说白了 这种纠纷帖 但凡发出来 那一般就是别想心平气和解决事情了
与我而言 我不过是费了个有感情的ID   对你而言 你就是见识了我这人的倔强  至于机器 已经有不少热心朋友告诉你怎么修复了  我没那心情管   我倒要继续看看我这个ID 是怎么完到玩不下去的
最后罗嗦一句  我的作息时间是晚8点到第二天6点 比看帖时间   那你耗得起就继续
作者: 独孤千岁    时间: 2014-8-1 00:25
我居然看完了所以回帖。。。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3