咔够网 - 中华相机论坛

标题: 2014春季五棵松相机交易会随拍 [打印本页]

作者: allen    时间: 2014-4-19 16:37
标题: 2014春季五棵松相机交易会随拍
今晨参加了这次交易会。商家不少,顾客似乎比往届少了一些。本次收获第一是见到了十余位中华网友。第二,收到了一本关于莱卡的英汉双文的书。第三,收到了三款胶卷傻瓜机。既然主要是会友,可谓收获大矣。急于回津,11点多已然开车上路。回家整理了拍下的片子上传,没想到已经不是第一个报道了。
随意而拍,请大家随意看看吧。

DSC05368 副本.jpg (242.03 KB, 下载次数: 14)

DSC05368 副本.jpg

DSC05369 副本.jpg (228.68 KB, 下载次数: 20)

DSC05369 副本.jpg

DSC05373 副本.jpg (231.42 KB, 下载次数: 19)

DSC05373 副本.jpg

DSC05376 副本.jpg (246.7 KB, 下载次数: 17)

DSC05376 副本.jpg

DSC05380 副本.jpg (233.9 KB, 下载次数: 16)

DSC05380 副本.jpg

DSC05381 副本.jpg (176.74 KB, 下载次数: 17)

DSC05381 副本.jpg

DSC05382 副本.jpg (205.73 KB, 下载次数: 13)

长春张海老师

长春张海老师

DSC05384 副本.jpg (225.48 KB, 下载次数: 13)

DSC05384 副本.jpg

作者: allen    时间: 2014-4-19 16:41
还有几幅,贴将上来。

DSC05388 副本.jpg (251.72 KB, 下载次数: 11)

DSC05388 副本.jpg

DSC05390 副本.jpg (270.55 KB, 下载次数: 15)

DSC05390 副本.jpg

DSC05392 副本.jpg (259.06 KB, 下载次数: 9)

摄影2006和北京藏家

摄影2006和北京藏家

DSC05397 副本.jpg (266.47 KB, 下载次数: 19)

赵老师,柳版,北方中华

赵老师,柳版,北方中华

作者: allen    时间: 2014-4-19 16:44
还有肥蛇,老A,刚弟,善良等好友,只顾神侃,忘记拍片。实在该打!以后有机会一定补上,机会是有的。
作者: 小师弟    时间: 2014-4-19 16:48
片片拍得好,学習,期待上多一點
作者: DSLR    时间: 2014-4-19 17:01
也跟着逛五棵松!!
作者: 咸咖啡    时间: 2014-4-19 17:06
没去上北京,跟着李老师的片子逛逛吧!
作者: dzg2013    时间: 2014-4-19 17:20
喜欢这种集市气氛,赞!
作者: 刚弟摄影    时间: 2014-4-19 18:18
李兄比我拍的好;-)
作者: 光影魔术手    时间: 2014-4-19 18:20
NIKON F3那套真棒  配件真全啊!
作者: allen    时间: 2014-4-19 18:22
感谢小师弟,DSLR,咸咖啡,dzg2013,刚弟诸位朋友捧场。
这些片子不能谈论好坏,仅作现场介绍罢了。谢谢大家鼓励。
作者: allen    时间: 2014-4-19 18:24
感谢光影兄的支持。那套尼康馋得我流口水了。
作者: sansansan    时间: 2014-4-19 18:28
在这里,是不可能像中华相机网,能捡漏的。开开眼而已。
作者: allen    时间: 2014-4-19 18:45
感谢sansansan兄的支持。这里的东西太杂了。真要仔细看,才能发现有趣的东西。今年的价格不太离谱,真能买到物超所值的玩意儿。
作者: laughtosky    时间: 2014-4-19 18:50
今天有事没去。。真可惜啊。。。
作者: zyxwzx    时间: 2014-4-19 19:04
低头瞎看个位都没看见    看见个没前玻璃的自行车老汽灯才要400...忧郁回来卖了买了个快门200    一个座机180头50
作者: allen    时间: 2014-4-19 19:22
感谢laughtosky兄和占杰兄的支持。我还以为占杰兄没去呢。
作者: 大伟    时间: 2014-4-19 21:09
哎,学生在青岛了。不知什么时候还能和老师们叙叙旧了。
作者: 啊客    时间: 2014-4-19 21:18
实在太远了。希望以后有机会前往
作者: 柳营飘絮    时间: 2014-4-19 21:19
李老师来去匆匆,很匆忙。不过,这次国产相机没有什么特别的,基本都是大路货。
作者: 色狼    时间: 2014-4-19 21:21
遗憾啊,希望以后能有机会去。
作者: 我本善良    时间: 2014-4-19 21:49
李老师发贴真快啊,我明天再发汇报贴吧。
作者: yukk    时间: 2014-4-19 21:51
去了玩,人明显比去年少很多啊,二手中好的也比往年少很多。玩胶片越来越没劲了。往年很多的徕卡,今年少了很多,大多是国产的,尼康的。
一套f3,50/1.4,加闪灯架子,2000元。一套xd7加50、1.4 auto pf,才900元。
作者: alfred    时间: 2014-4-19 21:52
yukk 发表于 2014-4-19 21:51
去了玩,人明显比去年少很多啊,二手中好的也比往年少很多。玩胶片越来越没劲了。往年很多的徕卡,今年少了 ...

如果成色功能上没问题的话这价格还真不错。
作者: yukk    时间: 2014-4-19 21:52
本着不走空的原则,买了4节lr44 电池,共计4元。领了一本15周年的画册,这个免费。都是广告和领导题词。没啥艺术性。
作者: 打击乐    时间: 2014-4-19 22:38
俺下午去了。和“东北抗联一军"闲聊一会.好像见到"善良"了吧!不敢确认.
作者: 打击乐    时间: 2014-4-19 22:40
李老师回去的太早了!无缘见面/遗憾!
作者: 流浪天涯    时间: 2014-4-19 23:41
倒数第四张 黑皮衣是我。:@
作者: 柳营飘絮    时间: 2014-4-19 23:49
流浪天涯 发表于 2014-4-19 23:41
倒数第四张 黑皮衣是我。

看来这次去的网友不少,我看到天涯(但不知道是网友),还看到肥蛇了。
作者: allen    时间: 2014-4-20 07:56
感谢大伟,啊客,柳版,色狼诸位朋友的支持。
感谢善良,yukk,打击乐,老A,流浪天涯的支持。没能一一认清朋友们,抱歉了。
作者: ss1100    时间: 2014-4-20 09:25
很高兴收了个宝贝,更高兴的是和李老师,高老师,赵老师几位老师的交流

李老师:回头我一定会带着那孔雀去天津拜访您和高老师

作者: ykchenxi    时间: 2014-4-20 13:15
去的都是高手啊。、、舞林大会啊。。
作者: allen    时间: 2014-4-20 15:39
祝贺ss1100兄喜得宝贝。欢迎您来天津玩。
感谢ykchenxi兄的浏览和支持。
作者: luta64    时间: 2014-4-20 15:41
谢谢李老师的现场拍摄,看到好多好友。
作者: zyxwzx    时间: 2014-4-20 17:28
今天买了个300乘200的新圆柱佳能桶30.。。。还带个毡垫
作者: zyxwzx    时间: 2014-4-20 17:31
ss1100 发表于 2014-4-20 09:25
很高兴收了个宝贝,更高兴的是和李老师,高老师,赵老师几位老师的交流

李老师:回头我一定会带着那孔雀去 ...

多少银子?
作者: zyxwzx    时间: 2014-4-20 17:32
yukk 发表于 2014-4-19 21:52
本着不走空的原则,买了4节lr44 电池,共计4元。领了一本15周年的画册,这个免费。都是广告和领导题词。没 ...

您去晚了    有免费的 呵
作者: allen    时间: 2014-4-20 17:51
感谢luta老师的夸奖。既然去了就应该拍点片子,我只顾聊天,没拍几张。下次注意。
占杰兄亮亮您得的宝贝吧。
作者: GUOTAI    时间: 2014-4-20 20:31
李老 人勤快 消息发的也快~~~~~~感谢李老!!!  去不上在这里看看,也满足了~~~~~~~~~~
作者: allen    时间: 2014-4-20 20:54
感谢GUOTAI兄鼓励和支持。
作者: allen    时间: 2014-4-20 20:54
感谢GUOTAI兄鼓励和支持。
作者: lay    时间: 2014-4-20 21:50
在张海老师哪里入了一个老头
作者: 流浪天涯    时间: 2014-4-20 22:50
zyxwzx 发表于 2014-4-20 17:28
今天买了个300乘200的新圆柱佳能桶30.。。。还带个毡垫

我朋友都买了,3个50¥。,后来涨到30¥了
作者: 流浪天涯    时间: 2014-4-20 22:57
我这二天买了一床了,回到宾馆算了一下:68300¥
才26个东西'

作者: 刚弟摄影    时间: 2014-4-20 23:18
流浪天涯 发表于 2014-4-20 22:50
我朋友都买了,3个50¥。,后来涨到30¥了

20的我没买上,结果在一旁原摄影城二楼大德器材行王经理送了俺了一个,感谢啊
作者: 积木歪    时间: 2014-4-21 00:47
今年带学生比赛,没有见到各位老师实在遗憾啊。
作者: zyxwzx    时间: 2014-4-21 10:01
我淘的国产富士大卡手动对焦     印有中国制造    也没人承认谁
自己造的...

作者: allen    时间: 2014-4-21 11:52
感谢lay,天涯,刚弟,积木,占杰诸位朋友的支持。
没见到积木兄,有点遗憾。秋天吧。
天涯兄没少淘宝,收获颇丰。祝贺了。
感谢占杰兄亮宝。
作者: yukk    时间: 2014-4-21 12:25
积木歪 发表于 2014-4-21 00:47
今年带学生比赛,没有见到各位老师实在遗憾啊。

哈哈,还以为去了呢。好几年没见你了。
作者: yukk    时间: 2014-4-21 12:26
这次想淘个宾得mz系列,没看到在卖的。回来了。
作者: 肥蛇    时间: 2014-4-21 12:41
呵呵,李老师真速度。回家就报道了。
积木我也没看见。秋季来吧。

作者: allen    时间: 2014-4-21 14:54
yukk兄,有目标不一定能完成,要不怎么叫“淘”呢。
蛇姐,确实是到家就报道了。希望没去五棵松的朋友们能早点见到现场啊。
作者: zyxwzx    时间: 2014-4-22 14:01
收到了三款胶卷傻瓜机      东方吗
作者: zyxwzx    时间: 2014-4-22 14:04
兰白道女孩卖的自行车汽灯
作者: cxun2000    时间: 2014-4-23 14:34
冬季的交易会去了,春季没在北京还真想去看看眼界,不过那边的镜头机器只看不买,价格吗都标的老高老高,不实际。
作者: allen    时间: 2014-4-23 18:35
cxun2000兄,有机会应该去看看。有些东西还是可以接受的。
作者: 我本善良    时间: 2014-4-23 19:10
今年的交易会器材的价格和去年秋季交易会低了许多,如某卖家的同一台国产相机,去年要价18000元没有卖出,今年标价7500,到下午散集时还没有卖出
作者: 岚河湾    时间: 2014-4-24 10:02
等我中了百万大奖,也去会上“个转转”(解释:遛一遛)。
作者: jinwm    时间: 2014-4-24 10:34
不错不错
作者: allen    时间: 2014-4-24 19:39
感谢善良,岚河湾,jinwm兄的支持。
作者: 麦田里的守望者    时间: 2014-4-25 21:34
什么时候上海能有这样的?
作者: 和谐动车    时间: 2014-4-25 23:30
只顾低头看摊,未曾抬脸看到李大夫下午听善良老师说起时已返程了
作者: allen    时间: 2014-4-26 08:06
感谢麦田兄的支持。没看到动车兄,甚为遗憾。
作者: chenxian    时间: 2014-5-6 16:27
我发现如果我去了的话 谁都不认识。。。这点倒是很无奈。。谁让我谁也没见过。
作者: 柳营飘絮    时间: 2014-5-6 16:32
chenxian 发表于 2014-5-6 16:27
我发现如果我去了的话 谁都不认识。。。这点倒是很无奈。。谁让我谁也没见过。 ...

到现场大喊一声“中华相机网的过来集合”,一下就能见到N个
作者: chenxian    时间: 2014-5-6 16:39
柳营飘絮 发表于 2014-5-6 16:32
到现场大喊一声“中华相机网的过来集合”,一下就能见到N个

我会不好意思的。。。哈哈哈哈况且我得id认识我的人很少。到时候来一群人 多尴尬多尴尬
作者: allen    时间: 2014-5-7 09:10
感谢chenxian兄的支持。
建议秋季五棵松交易会在会场树立一块“中华网报道处”的牌子。大家会又有个去处了。
作者: 柳营飘絮    时间: 2014-5-7 16:37
allen 发表于 2014-5-7 09:10
感谢chenxian兄的支持。
建议秋季五棵松交易会在会场树立一块“中华网报道处”的牌子。大家会又有个去处了 ...

李老师的建议很好,可以考虑策划一个联络处......
作者: 白云    时间: 2014-5-9 08:03

作者: allen    时间: 2014-5-10 18:09
感谢柳版,白云兄的支持。
作者: 弗生慧眼    时间: 2014-5-30 23:25
什么时候西安有这样的盛会,可怜我在的地方连个可以交流的朋友都没有
作者: eos5d    时间: 2015-1-7 19:46

作者: allen    时间: 2015-1-9 11:04
谢谢您的关注。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3