咔够网 - 中华相机论坛

标题: 华中相机图片描述与实际不符合,PM无答复,特发起维权 [打印本页]

作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:15
标题: 华中相机图片描述与实际不符合,PM无答复,特发起维权

原帖链接
http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=376178&extra=page%3D1
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:16
华中相机与其他人交易的纠纷
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:17
实际收到的相机是这样的

作者: wbhs12345    时间: 2014-3-19 15:21
支持小六
强烈关注
作者: xiaohan926    时间: 2014-3-19 15:21
看编号确实为同一台
作者: 辽A坏坏    时间: 2014-3-19 15:22
摔的挺严重啊   包装时没填充满    支持声援
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:25
谢谢大家的支持,机器有故障还可以维修,但是脖子折了让我怎么弄?
关键到现在为止,卖主都没显身,这个态度值得怀疑啊
作者: jinwm    时间: 2014-3-19 15:27

作者: applezw    时间: 2014-3-19 15:31
这个不是被快递摔的嘛。肯定是接收前没打开看。
作者: 九天飞鱼    时间: 2014-3-19 15:31
野蛮快递
作者: 混在街头    时间: 2014-3-19 15:35
不像是快递摔的, 我家就是干物流的,快递摔的话 只会有震荡作用 反光板什么的会碎,这样的硬伤太少见了  与其说是放在箱子里摔得不如说是赤裸裸的掉在了地上
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:35
你俩还先别怪快递,卖主到现在还没显身,明显是不想解决问题
作者: syf0714    时间: 2014-3-19 15:37
不要什么都归到快递身上
作者: 24号    时间: 2014-3-19 15:37
快递坑爹,卖家不在线联系不到也坑爹,哎
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:40
确实不像快递摔的,有皮套,有报纸团,有硬板纸箱,快递员得有多强大的气功才能弄成这样?
作者: lifengwe    时间: 2014-3-19 15:40
我也觉得像是快递给摔的!这种情况一般都是反光板里面没放填充物,物品包装应该加加固层的?如本网曼版包装就很好!楼主再等等。。。
作者: 混在街头    时间: 2014-3-19 15:41
检查一下看皮套上有咯的痕迹的话就是快递  没痕迹的话。。。。
作者: 九天飞鱼    时间: 2014-3-19 15:42
不管什么情况卖家应该出来说明是什么情况。
作者: 布达佩斯    时间: 2014-3-19 15:45
楼主消消气,万事好商量。
看着像摔得,我收过一台珠江S-207,与此类似,也是快递时没保护好,热靴彻底88,至今在家未修理。
作者: 辽A坏坏    时间: 2014-3-19 15:52
包装时一定要选择大一些的纸箱  还要填充满  这样才会有一定的缓冲层   当然这样也会增加重量和运费    那种紧身包装的  除非是很温柔快递  即使很小的碰撞也会有内伤
作者: mhtl    时间: 2014-3-19 15:57
那个卖家不靠谱,前年买过一次东西,与描述有差距,还比较大,由于当时忙也就没有和他多计较
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 16:02
不是不排除快递的可能,但是卖方作为商家,必定是知道该怎么包装才是最安全的.
这次事情不是我这里的个例,隔壁也在维权,同样是与描述不符.
再说卖家到现在也没出现,这节奏绝不是解决问题的态度.
我想问问,如果卖家一直不理的,中华会怎么处理呢
作者: tyshaxq    时间: 2014-3-19 16:10
都是快递惹得祸。支持买家向卖家、卖家向快递诉求。
作者: futaosukie    时间: 2014-3-19 16:10
mhtl 发表于 2014-3-19 15:57
那个卖家不靠谱,前年买过一次东西,与描述有差距,还比较大,由于当时忙也就没有和他多计较 ...

原来如此啊,我也买过,但是可能运气还行
作者: jyz3230    时间: 2014-3-19 16:17
等卖家现身吧
作者: 无地自容    时间: 2014-3-19 16:18
即使是快递的原因,也是卖家负责啊。
作者: 全利88    时间: 2014-3-19 16:21
稍微等一下吧,看看卖家怎么说吧。不要太着急。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 16:42
大家看看啊,明明在线的

作者: f568_8620002000    时间: 2014-3-19 16:54

龙六兄弟 你应该是老手啊   
作者: 0532ll    时间: 2014-3-19 17:00
建议网站设立维权板块,一经核实,永久张榜公布不良交易记录!打击不良之风!维护良商利益!重树买家信心!以使论坛得以良性发展!
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 17:02
f568_8620002000 发表于 2014-3-19 16:54
龙六兄弟 你应该是老手啊

他连图片描述都不符,我都没法防啊,这就是没坚持走马云的后果.
作者: tianliu77    时间: 2014-3-19 17:03
等待卖家回个话,这个比较明显了
作者: zhaozichaoo    时间: 2014-3-19 17:04
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 17:06
话又说回来,毕竟还是好人多,在此,先感谢大家的支持.
特别要感谢的是:喜欢胶片挡不住
深受感动!

作者: f568_8620002000    时间: 2014-3-19 17:08
龙六 发表于 2014-3-19 17:02
他连图片描述都不符,我都没法防啊,这就是没坚持走马云的后果.

此机 300元 我觉得不太靠谱  真的
作者: scautomson    时间: 2014-3-19 17:10
看样子是给快递摔了吧?!~还好我这个没有摔坏
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 17:12
f568_8620002000 发表于 2014-3-19 17:08
此机 300元 我觉得不太靠谱  真的

本来是想有故障自己维修一下,搞不好的话镜头另外用,机身外观好可以当个摆设.
没想到是折了脖子的,都没法弄.
唉,还真不如五六百收台好的
作者: wolaiye0755    时间: 2014-3-19 17:52
看了卖家帖子里的照片,从倒数第二张照片看,机身应该是拍照之后摔的,具体是谁摔的,还是快递摔的,就只有上帝知道了。。。
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 18:10
看到此帖了,查了一下,楼主龙六收货到发此帖不足两小时。
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 18:12
期间还翻出我的11个帖子说了同一句话。
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 18:13
对于龙六兄出示的海鸥鸟头机所示受损情况,我认为是快递所致,毕竟我前面有完好情况时的图片。对于快递途中受损我是会全程负责,并会承担往返快递费的。但收货后即迅速连续翻出11个帖子跟同样的话,并发出维权帖,匪夷所思,您收到的货有明显损伤,退货没有疑问,但我对您如此做法有大大的疑问,不知您为哪般,希望有个同样公开的合理解释。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 18:17
华中相机 发表于 2014-3-19 18:10
看到此帖了,查了一下,楼主龙六收货到发此帖不足两小时。

发现问题难道不该第一时间处理么?
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 18:18
华中相机 发表于 2014-3-19 18:12
期间还翻出我的11个帖子说了同一句话。

到处都找不到你,只好在你的帖子里留言,好让你在第一时间看到
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 18:19
华中相机 发表于 2014-3-19 18:13
对于龙六兄出示的海鸥鸟头机所示受损情况,我认为是快递所致,毕竟我前面有完好情况时的图片。对于快递途中 ...

第一时间就PM你了,没回音,又看见DF-2发了维权贴,我也就跟进了.
发维权贴有错么?在事情没解决之前,我当然有权利喊几嗓子.
300元的交易金额可能对你来说是小数目,但是请您百忙之中先处理一下,
对于耽误了您别的大买卖,我只能说对不起很抱歉.
在前一个交易纠纷没处理完的状态下,我的心理素质确实不过关.
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 18:21
我现在是手机上网,晚上会专门解决你的问题。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 18:22
华中相机 发表于 2014-3-19 18:21
我现在是手机上网,晚上会专门解决你的问题。

好的,在此期间,我将不再对此事发表和回复帖子
作者: 龙行天下甲    时间: 2014-3-19 18:27
作者: df-2    时间: 2014-3-19 18:58
来关注,同一天出现2个纠纷,卖家该反思
作者: little_robert    时间: 2014-3-19 19:17
说来奇怪.这些贴子的人,买卖都没有同他们打过交道.庆幸.
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 21:56
请华中相机到这里来一下
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 22:08
龙六 发表于 2014-3-19 21:56
请华中相机到这里来一下

现在我来处理会员龙六收我相机发现有损伤的事。
1、3月16日上午发布此帖,当日下午会员龙六要了;

2、3月19日13时多,龙六收到快递(快递查询显示是14时33分填写的客户签收);
3、3月14时03分龙六给我发了一个站内短信说机顶变形,要求退货,我当时并不在网上;
4、随后两小时内,龙六在未与我电话和短信联系的情况下,翻出我上周末发的帖子,连续在后跟了十一句同样的话;
5、15时27分,龙六跟帖说“图片描述与实际严重不符,看这下还有什么可以狡辩的”,而此前我与他素不相识,也不曾交易;
6、15时28分,龙六发布帖子“华中相机图片描述与实际不符合,PM无答复,特发起维权”;
7、15时35分,龙六跟帖称“卖主到现在还没显身,明显是不想解决问题”;
8、16时37分,我上网,才发现午饭后到现在,5个小时有一个站短、N个跟帖。
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 22:09
龙六 发表于 2014-3-19 21:56
请华中相机到这里来一下

我看到龙六的行为,我很惊讶,我的基本考虑是:
1、相机发出后,途中受损我会全程负责,并承担往返快递费,看了受损图片确认为我发出的相机;

2、虽然龙六没有当快递员面验收,我可以不拿这个说事,我也从来没有拿这个说过事;
3、龙六收货后五小时内,在我进行户外工作未查看本网的情况下,没有电话联系也没发手机短信的情况下,做出了上帖所述行为让人费解让我很遗憾;
4、龙六如果打个电话给我,或稍有耐心,待联系上我,看了受损的图片,退货一点问题没有,但目前龙六已经把事情搞得很复杂;
5、退货要求我仍然接受毕竟相机受损,我相信不是人为故意的,但前提是龙六对自己的言行作出合理的公开的解释。
一是讲清这么非常态做法的原因是什么,明眼人一看都知道这里是有原因的;
二是把那些卖家“狡辩”、“不显身”、“不想解决问题”等话一一原话摘录收回去;
三是对上述要求做不到则不必要再无中生有多说废话,更不要出口伤人,你毕竟是大城市的人!

至此,我对你购相机事已处理完毕。我是心平气和的说这些话,请对照认真检查一下自己的言行,妥善解决问题。我一介女子尚且能冷静处理,还望您以后能以和为贵、宽以待人、好自为之。

作者: 龙六    时间: 2014-3-19 22:11
既然这样,不如大家都挑明了吧,想来你也不肯积极解决问题了
我之前的假设也就都成立了
大家看个明白吧

作者: 大荆菜鸟    时间: 2014-3-19 22:20
收到东西有问题确实不舒服,不过收到东西两个小时内直接在卖家帖里回复N帖,又发起维权帖,期间又没有给卖家打电话发短信.......这个.......难道遇上这种事情不是应该先联系上卖家协商的吗?就在站内发个短信2小时内没收到回复就发起维权,是不是有点儿戏了?
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 22:20
从始自终,你都没准备来跟我解决问题.不出现,不复站短,不回帖.
直到我大面积顶出你的帖子,才把你逼出来.
出来以后说自己忙,其实是绞尽脑汁拖延时间吧
现在深夜了,再也拖不过去,就弄出这么一个理由来?
拜托,你还不如全赖快递呢
另外,你与DF-2的问题也没解决,请问,两笔交易纠纷在手,你还有心思弄别的更重要的事情?想来也没把买家的意见放在心上.

事情至此,我对你处理问题已经不抱希望,我会在自己的这个帖子保留发言的权利,也好让众多网友都擦亮眼睛.
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 22:37
大荆菜鸟 发表于 2014-3-19 22:20
收到东西有问题确实不舒服,不过收到东西两个小时内直接在卖家帖里回复N帖,又发起维权帖,期间又没有给卖家打 ...

请问我该等几天再发贴?
收货有问题不该第一时间提出么?
我是先发的站短,没有得到回复才发的维权贴,难道买卖双方躲躲藏藏两三天解决不了才维权?
卖家看见维权贴后,只要第一时间做出积极的解决态度,我自然会也不会为难他
先说会认真解决,再说到晚上解决,现在倒打一耙反而让我来解释,卖家自己在那玩儿戏呢吧
作者: 大荆菜鸟    时间: 2014-3-19 22:44
龙六 发表于 2014-3-19 22:37
请问我该等几天再发贴?
收货有问题不该第一时间提出么?
我是先发的站短,没有得到回复才发的维权贴,难道买 ...

我不对卖家的解决方法做任何评论
我只是觉得,不是说卖了东西后都得是24小时挂在中华网上等着看会不会有纠纷的,2个小时站短没收到回复就发"维权"帖,是谁都受不了,就算卖家给你退货了,你能给卖家补偿声誉上的损失吗?这种事情,应该先进行两个人的协商
你说没有得到卖家的回复才发的帖,可是为什么不打个电话或发个短信给卖家呢?为什么直接就"维权"了呢,这是我最想不明白的地方
作者: df-2    时间: 2014-3-19 22:46
继续关注,看来卖家是在意声誉的。但别拿声誉当商品来卖。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 22:52
大荆菜鸟 发表于 2014-3-19 22:44
我不对卖家的解决方法做任何评论
我只是觉得,不是说卖了东西后都得是24小时挂在中华网上等着看会不会有纠 ...

请问,你在饭馆里吃到苍蝇,是先找领班呢,还是直接跑厨房去找厨师?

维权是我的权利吧,除非你说我维权是错的.
在我维权以后得到满意的解决方案,我自然不会再为难卖家

作者: xinjk11    时间: 2014-3-19 22:53
我就挺可惜这相机的········  这么好的相机  楞给摔成骨折····   太心疼了··
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 22:56
df-2 发表于 2014-3-19 22:46
继续关注,看来卖家是在意声誉的。但别拿声誉当商品来卖。

既然在乎声誉,就更要在这些纠纷贴里有个端正的态度,毕竟这么多人看着
就如灾难,明明是人祸,不也可以涌现各种英勇事迹,最后来句多难兴帮!
胡搅蛮缠,倒打一耙等手段,犹如泼妇撒街,只惹得旁人耻笑
作者: kiven凯文    时间: 2014-3-19 23:03
little_robert 发表于 2014-3-19 19:17
说来奇怪.这些贴子的人,买卖都没有同他们打过交道.庆幸.

同意!
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 23:12
大荆菜鸟 发表于 2014-3-19 22:20
收到东西有问题确实不舒服,不过收到东西两个小时内直接在卖家帖里回复N帖,又发起维权帖,期间又没有给卖家打 ...
感谢朋友认真了解了事情真实经过,给予客观点评!

国人“闻人善则疑之、闻人恶而信之”,围观者甚众,观点不一,但都感谢大家!近几年来通过网络交易发货已超过1000单以上,但基本能让
朋友们满意,毕竟是旧货,有时描述不到位,不同人的标准不一样,也难免会有一些不尽人意,也出现过快递受损情况,但都圆满处理好了,
有的在协商中更增了友谊和信任。今日有几位交易过的老朋友发出了不满意的声音,这还是怪我有处事不周之处,谢谢提醒!

今日这般直接恶评尚属首次,买家“收货两小时内未联上卖家即发帖N个出口伤人发起维权“,实属诡异。
此事我问心无愧,也已针对性地发表处理意见。公道自在人心,还望此事能圆满妥善解决,让双方满意!

对跟帖点评和短信询问慰问的朋友小女子在此表示感谢!

作者: jzfcn    时间: 2014-3-19 23:19
我扯淡说两句,此交易纠纷责任全在买家。 发帖也纯属胡搅蛮缠,机身编号来看是一台相机。现在的问题就是什么时候摔到的。
假设1:卖家发货前就已经摔到了,然后给你邮寄。 (那卖家简直就是脑残,邮寄出的东西,你签收验货时候直接拒收,往返邮费卖家都需承担) 自己给自己找不痛快,闲着没事花钱发货玩。
假设2:暴力快递运输途中造成损坏。 如果是这种情况,买家在签收时候应该果断拒收。那么责任就在快递和卖家之间产生。卖家可以找快递协商,要求快递赔偿。 一旦买家签收,即视为快递成功妥投,承运方将不再承担任何责任。
假设3:买家签收后自己不小心摔倒。 如果签收时候无问题,在回家路上,上楼梯时脱手。造成摔伤,这样责任应该有买家承担。

以上三种推测,其实造成此纠纷关键在于买家为何不当面验货拒收。 如果是功能问题,这无法当面测试,而这台相机外观已经有很明显瑕疵,眼睛不瞎都能看出来,为何还要签收?来着发纠纷贴呢?  你的错误签收让快递免除了责任,让卖家死亏。  我觉得很不公平,此交易责任完全应该有买家自己承担。
作者: panda    时间: 2014-3-19 23:26
买过华中相机的东西。虽然不清楚其职业等其他信息,窃以为是照相机爱好者,不是以此谋生的商人。将自己以前的收藏拿出来处理。因为不是职业,所以不够敬业,没有对于出现的意外问题(窃以为不是卖家拍照后、发货前摔的相机)准备应急预案,没能在第一时间登临现场处理危机。建议以后发货后设立值班制度,维护华中相机和中华相机声誉,将不良影响降低到最小程度。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 23:27

作者: 龙六    时间: 2014-3-19 23:33
华中相机 发表于 2014-3-19 23:12
感谢朋友认真了解了事情真实经过,给予客观点评!

国人“闻人善则疑之、闻人恶而信之”,围观者甚众,观点 ...

之前1000单的成功交易建立的友谊和信任,并不代表我这件事情妥善解决.
你有在这里娇柔作态博取同情,不如问问我支付宝帐号多少更显得有诚意

作者: 龙六    时间: 2014-3-19 23:34
jzfcn 发表于 2014-3-19 23:19
我扯淡说两句,此交易纠纷责任全在买家。 发帖也纯属胡搅蛮缠,机身编号来看是一台相机。现在的问题就是什 ...

果然很扯淡
作者: df-2    时间: 2014-3-19 23:52
卖家是不愿意退货的,在我的投诉帖里,他根不不搭话。在这里则指责龙六损坏其声誉,要先恢复声誉才肯退货。可以判定华中相机是一个虚伪的人。
作者: df-2    时间: 2014-3-19 23:52
卖家是不愿意退货的,在我的投诉帖里,他根不不搭话。在这里则指责龙六损坏其声誉,要先恢复声誉才肯退货。可以判定华中相机是一个虚伪的人。
作者: 龙六    时间: 2014-3-20 00:03
df-2 发表于 2014-3-19 23:52
卖家是不愿意退货的,在我的投诉帖里,他根不不搭话。在这里则指责龙六损坏其声誉,要先恢复声誉才肯退货。 ...

人在做,网友在看
作者: wuyuli    时间: 2014-3-20 00:08
这事实际好好商量就能完事的事情,真没必要…
作者: 大师兄牛二    时间: 2014-3-20 00:12
作者: jxxx    时间: 2014-3-20 00:35
感觉几小时站短联系不上就发纠纷帖楼主急了些,也可能性格如此吧。当时如果华中相机确实不在网上的话,看到这些帖子应该是相当委屈的,就算本来想好好解决问题的也会憋出一肚子气来。楼主换位思考下?不妨也反思一下自己的不足之处,等气消了才能解决事情啊!
作者: 24号    时间: 2014-3-20 00:45
龙六 发表于 2014-3-19 15:40
确实不像快递摔的,有皮套,有报纸团,有硬板纸箱,快递员得有多强大的气功才能弄成这样? ...

话说楼主干嘛不拒收?我买的老佳能,卖家给我寄了个长霉的,而且完全没有联系方式,根本联系不上,彻底无语,还好走某宝,退款等待中,哎~看完了回复,貌似有点复杂,不像我的那么奇葩,现在一天多了卖家还未出现~~好好商量吧,既然卖家出现了还可以稍微解决一下,哎
作者: 影子冷锋    时间: 2014-3-20 00:54
我是路过的,看完楼主的所谓的维权和声讨,觉得有点搞笑。
就算是淘宝交易,你收到货外观有瑕疵和摔过的,还签收?你不知道签收后,代表接受外观完好的事实么,淘宝上,任何一个商家卖家,都会注明这一点,我相信,你也不是第一天上网,自己也有淘宝,一些规矩你也应该知道啊。就外观这一点,淘宝小二都不会接受你的维权,
卖家的原帖照片摆在那里,你签收后,再来说机器摔裂了,说谁都不会信,淘宝小二更不会支持你。
再者,看到机器摔裂了,2小时内站内PM不见回就狂顶人家十几张贴,接着又发帖声讨,你不觉的儿戏了点,而是,你做人太儿戏了。
谁没事24小时盯着网上,盯着论坛?你会么?如果是你处于卖家的位置,你会怎么样?光想自己,而不会反过来想想对方,可见,你做人太冲动了点,最低最少限度,你都该给人家个电话或者信息协商下,再者,就算是联系不到对方,又或许别人当时不方便呢。
你自己就不会有不方便的时候?最低限度,稍微有点头脑的人,也都会给对方留点时间以及电话信息联系对方。如果说,过了一晚,对方还不答复,又或者,电话不接,信息不回,那么,你应该发帖维权,说明事实,但是,那还应该是你在理的情况下。
就目前情况来说,签收后再说机器摔了,那完全就是你的责任,因为签收后,快递与卖家就完全没有关系,卖家也无法和快递投诉和索赔,签收后,就放弃了一切的索赔机会,作为一个会网上交易的人,这点你应该知道啊,现在说这些事,稍微有点头脑的人,都感觉你是在搞笑,让更多的人看不起你。
作者: 龙六    时间: 2014-3-20 01:03
影子冷锋 发表于 2014-3-20 00:54
我是路过的,看完楼主的所谓的维权和声讨,觉得有点搞笑。
就算是淘宝交易,你收到货外观有瑕疵和摔过的, ...

呵呵,写了那么大一堆,论调还真一致
作者: 影子冷锋    时间: 2014-3-20 01:05
龙六 发表于 2014-3-20 01:03
呵呵,写了那么大一堆,论调还真一致

我说的一切以事实为准,难道不是么?
难道你就真认为一切的责任都在卖家,你现在就一点责任都没么?
我只是路过的,也很少上来,随意看到,随意就说,得罪之处,还请见谅。
不要怀疑我是谁的马甲,我这ID注册是在你发帖前的。
作者: 影子冷锋    时间: 2014-3-20 01:09
睡了,楼主,你也该自己好好的反省下,你自己到底有没责任,错在哪里,好自为之吧,接受教训后,别再让别人笑话了。
作者: 龙六    时间: 2014-3-20 03:44
影子冷锋 发表于 2014-3-20 01:09
睡了,楼主,你也该自己好好的反省下,你自己到底有没责任,错在哪里,好自为之吧,接受教训后,别再让别人 ...

笑话,几个跳梁傀儡真是不遗余力的极尽所能啊
这种把戏少耍耍,你当大家都是笨蛋看不出来啊
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-3-20 04:10
先和卖家联系上,双方协商解决吧,玩嘛开心最重要。
作者: Yvonne!    时间: 2014-3-20 06:14
jzfcn 发表于 2014-3-19 23:19
我扯淡说两句,此交易纠纷责任全在买家。 发帖也纯属胡搅蛮缠,机身编号来看是一台相机。现在的问题就是什 ...

分析有道理。
遇问题要理性协商嘛,别动不动就把事搞僵。
作者: sansansan    时间: 2014-3-20 06:26
将买、卖双方的图,拿来比较一下,应该不是难事。
作者: df-2    时间: 2014-3-20 06:47
单凭图片如何能认定是快递造成的损坏呢?谁能证明发货前是完好的?谁又。能证明卖家的图片不是以前拍的
作者: crane    时间: 2014-3-20 12:28

不说别的,不站在任何一方!只系觉得“一介女子”、“小女子”呢两个词用在这里,真系超级无敌恶心!
作者: stars981    时间: 2014-3-20 12:52
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-20 13:07
说句实话
既然签收了,退货不太合理。
但是外观坏成那样,即便买家签收了,卖家也应该出来回应。
时间不是问题,不闻不问的态度才是问题。

作者: wllong2008    时间: 2014-3-20 13:18

金牌会员也干这事???还不如我这个中级,至少目前为止还没有发生过这样的问题!呵呵!和我交易过的都清楚吧!
作者: lichaowuwei    时间: 2014-3-20 13:25
看了这么多,觉得楼主退货太过心急。

我也出过镜头,也遭遇到过退货。一旦买家为了退货不遗余力的贬低商品,或者做的过火,谁还有心情退货。

当然,楼主可能没有贬低商品,不做评论。但是觉得楼主太咄咄逼人了
作者: asdfgh    时间: 2014-3-20 14:14
好吧,咱也好好谈谈,我现在想要看楼主收到的盒子的六个面照片,以此基本可以判断是不是快递所致。单凭楼主几句话我还是不大相信的。
如果是确认快递导致,那么这个事责任基本是一半一半。但如果不是呢?追责这种事轮不到我来做,楼主仍会负有一定责任,不过这某人的话我还是请她乖乖待在我的黑名单里。
再说说收货吧,我不知道楼主是否先款买的这个机器,假设是先款的,列位,如果他签收是损失,不签收可能是更大损失。在本坛以一己之力对抗全论坛的我们不也见过么?
再说维权,接上边收货说,拿到货基本算交割完毕,有朋友拿淘宝说事,好那就按淘宝来讲,淘宝收到货签收之后是不是还有退款选择?是不是有维权售后?点击之后是不是卖家就无法收到钱?楼主拿到东西发现不对就立即反馈,甚至发帖,就楼主的标题来说,基本就给卖家定性了,如果事实不是这样那就涉嫌毁人声誉,卖家没抓这个点而是责怪楼主为何这么急就发帖声讨她。
顺便说,我觉得卖家不是女性。
所以我说有3点:
1、发盒子照片让大家判定是否是快递问题;
2、说清楚你们是不是先款交易的;
3、就发帖定性描述别人,我个人认为有过错,应该道歉;
作者: little_robert    时间: 2014-3-20 14:25
df-2 发表于 2014-3-20 06:47
单凭图片如何能认定是快递造成的损坏呢?谁能证明发货前是完好的?谁又。能证明卖家的图片不是以前拍的 ...

再一次友情提醒,不能这么说.就算你这么想,但真是如此的话,你会生活的很累.
作者: 龙六    时间: 2014-3-20 21:28
asdfgh 发表于 2014-3-20 14:14
好吧,咱也好好谈谈,我现在想要看楼主收到的盒子的六个面照片,以此基本可以判断是不是快递所致。单凭楼主 ...

你还算说的中肯,除了第3条!
包装我拍了图,这就发.
还有,我是先款交易的.
信任换来的麻烦
作者: 龙六    时间: 2014-3-20 21:31
大家看看包装盒,4周都完好的,还有报纸团做内衬,相机还有皮套,皮套外还有塑料袋.收到这样的一个包裹,我难道要认为快递员是有气功的?外面好好的,里面烂肚肠?

作者: scautomson    时间: 2014-3-20 21:39
上面的包装都憋了进去了,报纸和皮套,真有可能摔的,按现在的快递暴力程度来看..........机器的的顶部也是最高点,刚好摔到那部也是很合理的!
作者: 龙六    时间: 2014-3-20 21:40
scautomson 发表于 2014-3-20 21:39
上面的包装都憋了进去了,报纸和皮套,真有可能摔的,按现在的快递暴力程度来看..........机器的的顶部也是 ...

那再给你看点东西
作者: 龙六    时间: 2014-3-20 21:42
这个镜头里的霉花也是快递施肥才盛开的?

作者: 龙六    时间: 2014-3-20 21:43
说他描述不符,还倒打一耙说我败坏他声誉了,岂有此理
作者: sansansan    时间: 2014-3-20 21:47
中华网,已经不是几年前的中华网了。
作者: 大师兄牛二    时间: 2014-3-20 21:47
作者: scautomson    时间: 2014-3-20 21:52
龙六 发表于 2014-3-20 21:42
这个镜头里的霉花也是快递施肥才盛开的?

这个就另论了 呵呵.....就事论事 很好,大家都不用这么上火!~都在这呆这么久了,说实话这些我都遇到过,当然也买到觉得非常好的宝贝!~退款退货,都可以慢慢商量

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3