咔够网 - 中华相机论坛

标题: 华中相机描述不实,拒绝退货,大家小心 [打印本页]

作者: df-2    时间: 2014-3-19 14:43
标题: 华中相机描述不实,拒绝退货,大家小心
http://www.camgle.com/forum.php? ... p;page=1#pid4865323买贴
从华中相机处买来珠江35镜头及皮套和取景器,收到后发现描述不实,与卖家沟通要求退货,华中相机不同意,请大家来评理。
作者: 男人是树    时间: 2014-3-19 14:48
这点事情还发两个帖,有点多余
作者: df-2    时间: 2014-3-19 14:49
图片在此
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 14:50
我也遇到了,现在站短中,如无答复,我也将发起维权
作者: 荷包兽    时间: 2014-3-19 14:51
我和楼主有同样的遭遇。我的是青岛六。算了不说了自己长点记性就好。
作者: moriero85    时间: 2014-3-19 14:53
从来不买商家东西的撸过。同情楼上二位。
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-19 14:55

支持LZ!
作者: 荷包兽    时间: 2014-3-19 14:55
moriero85 发表于 2014-3-19 14:53
从来不买商家东西的撸过。同情楼上二位。

哥您数漏了,是一共3位了。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 14:57
wbhs12345 发表于 2014-3-19 14:55
看了原帖,卖家没有对皮套和棱镜进行描述
照片角度也没有完全表现出商品瑕疵
不管是取巧还是故意

那你看看我这个吧
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: Michael7788    时间: 2014-3-19 14:58
我买过一次后就再也没有跟他买过了。

补充内容 (2014-3-19 23:24):
谢谢豆豆兄弟美言,现在不是不买了,是太多了,过来青春期,哈哈哈!
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-19 14:59
龙六 发表于 2014-3-19 14:57
那你看看我这个吧
http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=376178&extra=page%3D1

看了你这个,我决定改一下我的回帖!以后大家都注意吧!

作者: df-2    时间: 2014-3-19 15:01
df-2        2014-3-18 14:39
收到。3件都有问题,镜头前组有雾,皮套缺底部螺丝,棱镜安装倾斜且有裂痕

华中相机        2014-3-18 20:11
镜头功能正常,前镜片镀膜有脱落、微灰、边缘有细微霉丝。带珠江单反取景器和原装皮套。

原帖描述已比较清楚,标价也较低,毕竟是二手老物品,小问题还望包涵哦!

确有想法下次交易可适当优惠些,以您满意为准!

df-2        2014-3-18 23:00
瑕疵都隐瞒了,我要退货,退货邮费我可以承担。

华中相机        2014-3-18 23:20
本来就是瑕疵货品,写的很清楚,连镀膜脱落都写下了,我没有任何隐患的必要,每个人的标准不一,我也不可能描写得100%到位,付款或发货前您如果逐一问细节,我也会如实回答。

这种事后再来翻找问题,浪费双方精力和邮资,很是麻烦。

我今日发布了一种双反皮套的帖子,可以免费送您一个,或退还30元,以作对您不满意的补偿。

df-2        2014-3-18 23:26
我买东西不算挑剔,有点小问题只要我能搞好都不会折腾。但起雾的镜头我搞不了,其他2个物品都不值得维修,所以这次的物品对我都没用了。不是价格的问题。还是退给你吧

华中相机        2014-3-18 23:33
对不起,此帖中不存在隐瞒什么,不太愿意接受退货!退点钱可以考虑。

df-2        2014-3-18 23:36
第一片脱膜对成像影响不大,霉丝可以擦,但起雾就不好搞了。重新镀膜或粘胶的费用估计比这个镜头都贵,我也自己搞不了。

华中相机        2014-3-18 23:39
我业余玩玩相机。存量也有一些。交流、交易一直是与人为善的,在几个网上活动,至今从未与任何人有过纠纷。

我的东西标价都比较低,按理说退货是可以有的,但这个帖子我觉得没有退货的理由。

诚心提出解决问题的办法是表明我的态度,还望考虑!

df-2        2014-3-18 23:40
必须退货

df-2        2014-3-18 23:41
最好咱们协商解决,不要到争议区去,对你不好

华中相机        2014-3-18 23:43
这样吧,我可以退你100元。钱不重要。我只能做到这样了!

df-2        2014-3-18 23:46
请您仔细考虑,如果不同意退货,我只有去争议区发帖了。结果真的对你不好。你是来这里卖东西,我几乎只买东西。

华中相机        2014-3-18 23:57
你可以再认真阅读一下我的帖子,看看文字和图片,你应该非常明了我没作任何隐瞒,价格也靠谱,所以我不愿意接受退货。

你所说的螺丝钉什么之类的问题,让人看了哭笑不得,我退款只是尽量避免纠纷,那样对双方都不好,所以大家可以各让一步,以各为贵。

我退你100元,剩下的价格放上去是随时可以秒掉的。你实在不喜欢,就烦请您转给别人吧。

至于硬是要发争议帖,你觉得有必要,我也问心无愧!从你一提出问题,我就在诚心解决问题,但愿能圆满。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:02
你起码还有一个回话
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-19 15:04
df-2 发表于 2014-3-19 15:01
收到。3件都有问题,镜头前组有雾,皮套缺底部螺丝,棱镜安装倾斜且有裂痕

看来就是我之前说的那种情况
他隐瞒你也没问
这就是他的问题了

作者: wings568    时间: 2014-3-19 15:05
啊,我去年在他那边买了一台凤凰205BS,到手发现快门都是一个速度,他说清理东西,没时间检查,态度很诚恳,我以为是误会。没退货。

两个月前,我又在他那边买了一个理光相机带镜头,到手发现前镜片下面有两朵非常“漂亮”的霉花,很大朵。150元的价格,也不贵。跟他说了以后,他也说没看到,也没打算退货。

看来这并不是巧合啊。。。。。。。。。
作者: wbhs12345    时间: 2014-3-19 15:09
wings568 发表于 2014-3-19 15:05
啊,我去年在他那边买了一台凤凰205BS,到手发现快门都是一个速度,他说清理东西,没时间检查,态度很诚恳 ...

看来这人不能交易!
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:10
wings568 发表于 2014-3-19 15:05
啊,我去年在他那边买了一台凤凰205BS,到手发现快门都是一个速度,他说清理东西,没时间检查,态度很诚恳 ...

是没看到还是从来就不看?
作者: 枫叶    时间: 2014-3-19 15:10
df-2 发表于 2014-3-19 15:01

看完很气愤,,,感觉卖家就好像日本人读中文一样...

我宁可买一个前片有一条很深的划痕的,也不会要起雾的
作者: 愤怒的蛋炒饭xx    时间: 2014-3-19 15:12
一个是便宜,一个是没有像淘宝那种监督力度   没办法,规范操作还是走淘宝比较好
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:18
LZ的处理完了?
作者: jinwm    时间: 2014-3-19 15:24

得要个说法啊
作者: snail0    时间: 2014-3-19 15:25
帮楼主顶~~
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:26
我也发起维权了
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... d=377051&extra=
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:36
有没有人跟你说,这是快递摔的,呵呵
作者: yiiluan    时间: 2014-3-19 15:40
不同意退货的理由是什么呢?
作者: 金铠骑士    时间: 2014-3-19 15:43
作者: 令狐691    时间: 2014-3-19 15:54
大家心里都有数.这样的卖家只会自断后路
作者: df-2    时间: 2014-3-19 15:55
消失了
作者: 甜入我心    时间: 2014-3-19 15:56
支持维权,曝光无良卖家!
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 15:56
df-2 发表于 2014-3-19 15:55
消失了

我那边一点声音都没有
作者: jinwm    时间: 2014-3-19 15:58
逼急了改天换身份了
作者: 三刀八木    时间: 2014-3-19 16:10
DF兄 能退100是100啊 别搞得成猫兄那个20-35的镜头一样  给你来个"失联"  就不好啦

老实说 这头百来块还是值得太折腾的 个人感觉  O(∩_∩)O~
作者: bengame    时间: 2014-3-19 16:11
去年跟他买过一个凤凰50 1.7,实际收到和他拍的图片出入很大,还走的淘宝,对了几次焦后连前镜组都掉出来了-_-。看着100多块就懒得退了。
作者: matear    时间: 2014-3-19 16:11
再怎样,也要出来解释清楚
实在不行,公布卖家的姓名、电话、地址
都是些什么烂人,搞的论坛乌烟瘴气

作者: saga87    时间: 2014-3-19 16:14
这种奸商逮着了就得拉去弹JJ游街示众
作者: 大师兄牛二    时间: 2014-3-19 16:35
作者: jinwm    时间: 2014-3-19 16:38
大师兄牛二 发表于 2014-3-19 16:35
这帖不能沉,拭目以待如何解决。

如何拭目以待,美女把手放下来
作者: matear    时间: 2014-3-19 16:40
我年前买过1只也算是大卖家的尼康18-55镜头,290元
卖家描述“没有用    一直放着”
可镜头收到前镜片明显有脱膜,联系了卖家可以退货
但实际是退货给卖家联系好的另外一位买家
自己想着,反正退货了,也就算了,卖给其他人是卖家的事情,我邮寄而已
我还爽快一点,回去的邮费也由我来出
于是卖家马上QQ消息“大哥马年一切顺利”“大哥好人好报”
镜头确认另外的买家收到后,于是发支付宝账号给卖家要求退款
我支付宝信息给卖家的明明是邮箱+姓名,可卖家把钱打到了我手机+姓名
退款一直都不成功,但卖家截图说是退款成功了
290元我也一直没高兴去管,过了年上班发现钱还没有到我的支付宝
于是打电话给卖家,卖家的态度马上180度转变,说钱已经转了没有任何问题
然后我截取支付宝的明细图,甚至打了支付宝电话的回复都给卖家
但卖家到后来声音都没有了,就是不退款,最后两个电话都不接,QQ也不回应

我实在没有办法,后来跟卖家在QQ上说
要么解决,要么我就把截图和支付宝的客服的电话录音转到论坛上让大家评理
最终差不多隔了有半个月才把钱给退了回来,关键我还自己出来44元的邮寄费
290元的东西搞的自己心力憔悴,心情糟糕,真艹的
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 16:40
大家看看,明明在线的

作者: 泥坑    时间: 2014-3-19 16:50
matear 发表于 2014-3-19 16:40
我年前买过1只也算是大卖家的尼康18-55镜头,290元
卖家描述“没有用    一直放着”
可镜头收到前镜片明显 ...

求告知是哪位神仙,谢谢!
作者: zhaozichaoo    时间: 2014-3-19 16:56
作者: 极速狂飚    时间: 2014-3-19 16:59
哎,现在乱了,以后一定要小心,我前几天刚刚被重庆的骗子任某忽悠买了一个24-85的镜头,帖子里面说的好啊,号称95新,实际根本不符合,不光有过拆修,而且镜头本身还有光轴不正的毛病,该死的骗子死活不退货,真心的希望大家在买东西之前先去投诉建议论坛看一看,一定要小心谨慎,什么情况都有可能发生
作者: 0532ll    时间: 2014-3-19 17:00
建议网站设立维权板块,一经核实,永久张榜公布不良交易记录!打击不良之风!维护良商利益!重树买家信心!以使论坛得以良性发展!
作者: qywen    时间: 2014-3-19 17:01
泥坑 发表于 2014-3-19 16:50

“songXXXX”这位是吧?
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 17:03
哦,才看到此帖。
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-3-19 17:04
还是金牌会员呢。。免死金牌么?
作者: 泥坑    时间: 2014-3-19 17:08
qywen 发表于 2014-3-19 17:01
“songXXXX”这位是吧?

幸好,这位早就在我的黑名单之内。
作者: 一步一足迹    时间: 2014-3-19 17:13
我是来长记性的……
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 17:15
下午一直在路上,才看到此帖。我查了一下龙六兄的快递单,是今日下午13点多收到的,一个小时内跟了我的11个帖,并发出了“维权帖”,随后即如大家所见。
作者: df-2    时间: 2014-3-19 17:19
不是退我钱的问题,这样的物品压根就不值钱。
作者: matear    时间: 2014-3-19 17:21
泥坑 发表于 2014-3-19 16:50

算了吧,论坛上就不再告知是哪位卖家了
反正事情弄的心情糟糕,还有镜头的前镜片确实是有脱膜现象,描述的有意掩盖瑕疵
到后来退款,我甚至都叫支付宝的客服打电话给卖家,说清楚款没有退到我的账户
但卖家死活不承认,态度180度转变,就是不理你,就290元的东西,反正也认清了卖家

作者: 龙六    时间: 2014-3-19 17:21
华中相机 发表于 2014-3-19 17:15
下午一直在路上,才看到此帖。我查了一下龙六兄的快递单,是今日下午13点多收到的,一个小时内跟了我的11个 ...

我要不这么千里夺命呼,你还不知道什么时候出来呢,就当打座机盲音我自己拨号玩
现在既然接通了,还是请你直接说正事吧
作者: 迟光    时间: 2014-3-19 17:23
马克  围观  最近越来越乱了
作者: jinwm    时间: 2014-3-19 17:25
泥坑 发表于 2014-3-19 17:08
幸好,这位早就在我的黑名单之内。

咋放黑名单来着,教导一下呗
作者: 泥坑    时间: 2014-3-19 17:25
matear 发表于 2014-3-19 17:21
算了吧,论坛上就不再告知是哪位卖家了
反正事情弄的心情糟糕,还有镜头的前镜片确实是有脱膜现象,描述 ...

那你就是鼓励黑心卖家继续骗钱
作者: 泥坑    时间: 2014-3-19 17:26
jinwm 发表于 2014-3-19 17:25

本坛“戒烟了”兄弟发过帖子,我去找找。真心好用的说
作者: 泥坑    时间: 2014-3-19 17:27
jinwm 发表于 2014-3-19 17:25

http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=373280
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 17:28
对于龙六兄出示的海鸥鸟头机所示受损情况,我认为是快递所致,毕竟我前面有完好情况时的图片。对于快递途中受损我是会全程负责,并会承担往返快递费的。但收货后即迅速连续翻出11个帖子跟同样的话,并发出维权帖,匪夷所思,您收到的货有明显损伤,退货没有疑问,但我对您如此做法有大大的疑问,不知您为哪般,希望有个同样公开的合理解释。
作者: junjun956    时间: 2014-3-19 17:30
没买过他东西的路过,这样的话下次见了再便宜也不买啊
作者: jinwm    时间: 2014-3-19 17:33
泥坑 发表于 2014-3-19 17:27
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=373280

太给力了
作者: asdfgh    时间: 2014-3-19 17:44
黑名单真好用,谢谢泥坑!
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 17:45
第一时间就PM你了,没回音,又看见DF-2发了维权贴,我也就跟进了.发维权贴有错么?在事情没解决之前,我当然有权利喊几嗓子.

300元的交易金额可能对你来说是小数目,但是请您百忙之中先处理一下,
对于耽误了您别的大买卖,我只能说对不起很抱歉.
在前一个交易纠纷没处理完的状态下,我的心理素质确实不过关.

作者: 屠夫    时间: 2014-3-19 17:45
不针对买家卖家说几句:
快递导致的破损,卖家要承担责任,毕竟包装不牢固
买家签收快递前,务必先行验货。一旦签字就相当于剥夺了卖家向快递索赔的权利
多为对方着想,事情就好处理了

就本次纠纷看,似乎快递导致的损坏可能性比较大。卖家没理由发个带伤的机器来骗买家,毕竟原帖图片在那里放着。其它人为因素不做判断~~

祝圆满解决!
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 17:48
华中相机 发表于 2014-3-19 17:28
对于龙六兄出示的海鸥鸟头机所示受损情况,我认为是快递所致,毕竟我前面有完好情况时的图片。对于快递途中 ...

第一时间就PM你了,没回音,又看见DF-2发了维权贴,我也就跟进了.
发维权贴有错么?在事情没解决之前,我当然有权利喊几嗓子.
300元的交易金额可能对你来说是小数目,但是请您百忙之中先处理一下,
对于耽误了您别的大买卖,我只能说对不起很抱歉.
在前一个交易纠纷没处理完的状态下,我的心理素质确实不过关.
作者: 纸上谈兵    时间: 2014-3-19 17:56
zhaozichaoo 发表于 2014-3-19 16:56
兄弟,这论坛黑的很,买好的就得上逃保,这里只有黑心商家。

你这就打击面太大了,太偏激了。你要是觉得这论坛黑,这里只有黑心商家。你可以不上啊。
作者: wolaiye0755    时间: 2014-3-19 17:57
黑名单挺好用的
作者: 华中相机    时间: 2014-3-19 18:04
会员DF2在12#所引用消息属实!
作者: chong001    时间: 2014-3-19 18:24
屠夫 发表于 2014-3-19 17:45
不针对买家卖家说几句:
快递导致的破损,卖家要承担责任,毕竟包装不牢固
买家签收快递前,务必先行验货。 ...

中肯,我买过华中相机的机器不少,没出现任何问题,虽是老乡,不偏不倚,赞成屠夫说的
作者: df-2    时间: 2014-3-19 18:55
我俩不能达成一致,请后面跟帖的影友表示支持退款还是退货,我听多数人的。
作者: 银子    时间: 2014-3-19 19:05
df-2 发表于 2014-3-19 18:55
我俩不能达成一致,请后面跟帖的影友表示支持退款还是退货,我听多数人的。 ...

人家好像压根就没答应你退款或者退货吧?所以多数人说了也没用,只能同情你一下下了
作者: weihuang11    时间: 2014-3-19 19:16

作者: wwyd375    时间: 2014-3-19 19:17
支持维权
作者: df-2    时间: 2014-3-19 19:19
银子 发表于 2014-3-19 19:05
人家好像压根就没答应你退款或者退货吧?所以多数人说了也没用,只能同情你一下下了 ...

我俩的短信里,他建议退款100元,我不接受,坚持退货。
想知道大家遇到此事会不会接受退款。
作者: little_robert    时间: 2014-3-19 19:28
df-2 发表于 2014-3-19 19:19
我俩的短信里,他建议退款100元,我不接受,坚持退货。
想知道大家遇到此事会不会接受退款。 ...

他已经是让你一步了.对于280的价格.已经很多了.估计卖家也没有太多心思处理这类小数目的交易.这时候你若不同意.而且还坚持三个物品全部退回.就不人道了.甚至怀疑你当初买商品的动机,是期望太高了.基本上是你也不适合在这里买什么东西.
个人意见.
作者: 混在街头    时间: 2014-3-19 19:42
little_robert 发表于 2014-3-19 19:28
他已经是让你一步了.对于280的价格.已经很多了.估计卖家也没有太多心思处理这类小数目的交易.这时候你若 ...

其实话也完全这么说 当然也不是说您说的不对   这是原则问题  卖家没包装好卖家有责任   买家签收时没看 这是买家的责任   一人一半   能商量好怎么处理是最好的
PS 我们这快递都这样 外包装无损想打开就得签收  外包装一点事没有  你不签收想开包  门都没有。。。。
作者: 咸菜    时间: 2014-3-19 19:47
其实这样想:
1、这三件目前状况180是否值?
2、损失来回邮费算两手空空的“买个教训”?
作者: roninlove    时间: 2014-3-19 19:51
我是觉得:本来就是处理品了,主要的瑕疵已经描述出来了 ,明显就是不适合使用,都已经是这样子了,我觉得其实也没有多大争议,而且lz买之前也没问清楚一些自己关心的部件的情况。
跟华中相机买过机子,跟他说明过是要求自用,镜片和功能要求完好,他也确认了是如此,发货收到的相机也确实是如实描述。每一个物品都有其价值,不要自己主观地延伸物品的价值和完好程度,我想这才是重点。

作者: df-2    时间: 2014-3-19 19:55
little_robert 发表于 2014-3-19 19:28
他已经是让你一步了.对于280的价格.已经很多了.估计卖家也没有太多心思处理这类小数目的交易.这时候你若 ...

多谢提醒。
查了卖家的出售贴,大多是些老旧器材,价格也不高。
同样是卖类似物品,本网有几位卖家就很诚实。让人信服佩服。
而华中相机在此事中有明显的侥幸和推卸,令我对他产生不良印象。
我做事先看人,对于这样的,我不会让步。
卖家可以另找买家,不必在我这里亏损。
中华网不该是垃圾器材的集散地。

作者: little_robert    时间: 2014-3-19 20:06
df-2 发表于 2014-3-19 19:55
多谢提醒。
查了卖家的出售贴,大多是些老旧器材,价格也不高。
同样是卖类似物品,本网有几位卖家就很诚 ...

明白你的意思,但不能用自己的标准来要求别人.这也是很重要的.
你自己可能出售的东西不多,体会不深.
发个贴子,转让这三件东西.160元...你也省了路费,也做个好人,对你,商家都有好处.
作者: df-2    时间: 2014-3-19 20:18
little_robert 发表于 2014-3-19 20:06
明白你的意思,但不能用自己的标准来要求别人.这也是很重要的.
你自己可能出售的东西不多,体会不深.
发个 ...

这样才是真的折腾。
当他提出退款时我就明白他是清楚缺陷的。
退货才是我唯一正确的要求。
维权贴发出来,发现也有其他人与其交往受损,情况类似。
此维权帖的价值不仅是维护我自己,也在提醒大家。
作者: little_robert    时间: 2014-3-19 20:25
df-2 发表于 2014-3-19 20:18
这样才是真的折腾。
当他提出退款时我就明白他是清楚缺陷的。
退货才是我唯一正确的要求。

你把别人退款.当作 他明白 清楚缺陷..这还是你主观上的思维.就算你这么想,也不能这么说.
我和你们两个都没有过交易.但你这样说话方式.我不太赞同.
我在咖啡栏里,有个贴子, 大家都在这里找什么?
就已经清楚地看到了.垃圾东西多...不要抱太高希望.
作者: df-2    时间: 2014-3-19 21:26
华中相机今天一整天没有与我联系,是不想解决这个问题了吗?
作者: Scavengers    时间: 2014-3-19 21:55
little_robert 发表于 2014-3-19 20:25
你把别人退款.当作 他明白 清楚缺陷..这还是你主观上的思维.就算你这么想,也不能这么说.
我和你们两个都 ...

支持。。。。
作者: 屠夫    时间: 2014-3-19 22:22
little_robert 发表于 2014-3-19 20:25
我和你们两个都 ...

我也支持!
作者: 花普茶    时间: 2014-3-19 22:25
金铠骑士 发表于 2014-3-19 15:43
大家啊,必须制止这种描述不实的风气,我发现有蔓延的趋势,这是不好的暗流,我们大家要遏制这样的趋势,把 ...

的确啊,有些问题或瑕疵不说清楚,事后还理直气壮的,支持你的观点。
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 22:27
df-2 发表于 2014-3-19 21:26
华中相机今天一整天没有与我联系,是不想解决这个问题了吗?

我那边的情况,你也别指望了
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;extra=&page=6
作者: 屠夫    时间: 2014-3-19 22:34
chong001 发表于 2014-3-19 18:24
中肯,我买过华中相机的机器不少,没出现任何问题,虽是老乡,不偏不倚,赞成屠夫说的 ...

谢谢关注!
买家可以捍卫自己的权利,但无权去剥夺卖家的权利,退一万步讲,只要在快递单子上签名也就是认可了货物的完整,当然功能测试除外。至于怎么去跟快递业务员沟通要看收件方捍卫权利的能力(备注:我是又买又卖的折腾型)
作者: bd小白7    时间: 2014-3-19 22:58
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 23:00
bd小白7 发表于 2014-3-19 22:58
图便宜,本人从来不在本网买镜头

这个你打击的面太大了
连我到目前都不这么武断的认为
作者: xietiyuan    时间: 2014-3-19 23:01
这个头,拆下前片,说不定能清理掉,并不是胶合片
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 23:04
xietiyuan 发表于 2014-3-19 23:01
这个头,拆下前片,说不定能清理掉,并不是胶合片

能清理,能修复,这是别话了
好比开车撞了人,不能因为能治疗好,就把被撞的仍路边一走了之吧
作者: df-2    时间: 2014-3-19 23:07
还是让卖家自己清理吧。我认为这镜头成色好的也就只值300元。
作者: df-2    时间: 2014-3-19 23:16
请注意卖家与我短信里这句话:“付款或发货前您如果逐一问细节,我也会如实回答。

这种事后再来翻找问题,浪费双方精力和邮资,很是麻烦。”

很像赖皮口吻。

作者: xietiyuan    时间: 2014-3-19 23:25
df-2 发表于 2014-3-19 23:07
还是让卖家自己清理吧。我认为这镜头成色好的也就只值300元。

我只是单说这个头,不是评判。按道理是应该退,要是退不成,好歹也试试。我以前也买过一个这个头,问题更大,不能成像,卖家就是刁难不退。后来自己重新拆装清理,能用了,至少比扔了强
作者: jzfcn    时间: 2014-3-19 23:31
龙六 发表于 2014-3-19 23:04
能清理,能修复,这是别话了
好比开车撞了人,不能因为能治疗好,就把被撞的仍路边一走了之吧 ...

你真是奇葩,这样的比喻能用在这里吗?
能治疗好就扔一边一走了之?   我能反问一句,要是治疗不好如何解决呢?

作者: 龙六    时间: 2014-3-19 23:37
jzfcn 发表于 2014-3-19 23:31
你真是奇葩,这样的比喻能用在这里吗?
能治疗好就扔一边一走了之?   我能反问一句,要是治疗不好如何解 ...

按你的意思,治疗不好就诬赖人家自己摔的

作者: df-2    时间: 2014-3-19 23:41
我真不是惹麻烦的人,与我交易过的人都有体会。这次的问题我原本愿意吃点小亏算了。但看到卖家的回复,拒不承认隐瞒瑕疵,连句道歉都没有。不想让他再用类似手法坑人,才坚决要退货的。
作者: jzfcn    时间: 2014-3-19 23:42
龙六 发表于 2014-3-19 23:37
按你的意思,治疗不好就诬赖人家自己摔的

我没您那奇葩大脑,能把这笔交易纠纷和车祸联系在一起。    神人!~  
卖家说的很明确,退回大家都费精力和时间,而且要出邮费。愿意主动让价,这是一种处理的方法和态度。(当然买家同不同意另说)

我是怎么都联想不到撞人的的比喻上,莫非兄父是李刚?  或是药家鑫?

最看不惯您这种没事挑刺的口吻,本来只是一个交易纠纷贴,卖家也说看网友回复解决问题。 你非要火上浇油,胡搅蛮缠,把事情复杂化,扩大化。  人品实在不敢恭维!
作者: 龙六    时间: 2014-3-19 23:43
df-2 发表于 2014-3-19 23:41
我真不是惹麻烦的人,与我交易过的人都有体会。这次的问题我原本愿意吃点小亏算了。但看到卖家的回复,拒不 ...

我的境遇也与你一样,来我那里坐坐吧
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... page%3D1&page=7
作者: syf0714    时间: 2014-3-19 23:45
支持退货,镜头有雾算重大问题,怎么到了有些人那里还要怪买家没问,真是奇葩思维。买家不接受退100元卖家就给退了完了,又不损失什么,难不成要强买强卖。再说了,不论卖家疏于检查还是故意隐瞒,责任都在卖家、按中华的规则,卖家应该承担往返运费。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3