咔够网 - 中华相机论坛

标题: 本网的经历,吐槽一下 [打印本页]

作者: happynewyear    时间: 2014-2-14 23:04
标题: 本网的经历,吐槽一下
旧号happynowyear,已被封号。
事由:先款买了一只理光的28-70镜头,卖家描述:垃圾成色,当垃圾卖 ,要的拿走。结果到手的却明眼就看出光圈叶片闭合不全,缩小光圈时会有个大的缺叶口。。。20元顺带的一起购入(另购的是50元凤凰头,这个镜头我不怪他,因为他贴上也说了,没机试。眼观我也看不出有啥无病,变焦及光圈也是正常。后来上机试,发觉只能是一只“超微距”镜头,只能一个点距离上能聚焦,而且这个点距离只有约7-8CM,注意这个应该算是坏的超微距镜头,超过这个点距离的都不能成焦)

当时,我也发贴出来表达不满:明眼坏的镜头,只写垃圾成色,当配件

结果呢:引来坛友们的口水,说什么20元的想购啥镜头之类的言语。。。。本意是想表达坏的镜头,用坏的字眼来描述。。。。到最后却搞成给禁号,无言了

坛风已死,很久也没来了,来看一眼,又见纷纠,种下什么样的种子,就会结出什么样的果,你信吗?

不管你信不信,反正我信了
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-2-14 23:06
不管你信不信,反正我信了
作者: stilleone    时间: 2014-2-14 23:07
没有漏可以捡的 记住这个就够了
作者: 男人是树    时间: 2014-2-14 23:07
人家是当垃圾卖的 ,你也是当垃圾买的————垃圾就是垃圾
作者: 感受孤独    时间: 2014-2-14 23:08
看破别说破 还是好朋友
作者: nightX    时间: 2014-2-14 23:10
哈哈,关闭注册新用户吧,还是限制在介绍加入比较好
作者: 男人是树    时间: 2014-2-14 23:10
不管多诚信的卖家,多老的会员,只要记住一句话:一分钱一分货,没有便宜让你捡的
作者: 三块萤石    时间: 2014-2-14 23:11

说白了,当时楼主就是玩不起,现在还纠结,丢不丢人
作者: 枫叶    时间: 2014-2-14 23:14
这个,估计楼主来的短,经验不够丰富
首先,价格在那摆着,通常,垃圾橙色功能正常的也不会轻易的20块就卖掉.而且,写明垃圾的,那功能基本上都有问题,想买,一定要先问明白才行

我买的那个索尼机身,卖家就很聪明,描述很含糊,就说不开机,其他一律不知.我收到拆机检查,进海水的,板子挂掉.而且防抖部分也被拆除,主板上面有个芯片也被拆除了.600多块,如果我也像楼主这样发帖,那估计也是要被喷,,,,
总之,买东西,付款前,所有不清楚的想知道的一定要问明白,如果对方不耐烦,那大不了不买,没准还减少损失了呢.
反过来,花少钱买到好东西的情况有,但是花极少钱也想买到好东西,那不大可能,人都不是傻子,能卖100块的东西,他卖50可以,但是你希望他卖10块,那可能么
作者: happynewyear    时间: 2014-2-14 23:16
三块萤石 发表于 2014-2-14 23:11
说白了,当时楼主就是玩不起,现在还纠结,丢不丢人

不怕掉人,我没骗人,只是给人骗了
作者: qzyh21    时间: 2014-2-14 23:17
现在还记着这件事 ? 还注册小号上来看看    这肚量是有多小啊。。。。。
作者: scautomson    时间: 2014-2-14 23:19
呵呵....垃圾就是垃圾
作者: futaosukie    时间: 2014-2-14 23:22
奇葩!有乞丐在垃圾堆里找吃得,完事还要埋怨不是山珍海味……
作者: 水泥瓶子    时间: 2014-2-14 23:25
你家有人喊你回家吃圆宵!
作者: 水泥瓶子    时间: 2014-2-14 23:25

作者: wings568    时间: 2014-2-14 23:26
枫叶 发表于 2014-2-14 23:14
这个,估计楼主来的短,经验不够丰富
首先,价格在那摆着,通常,垃圾橙色功能正常的也不会轻易的20块就卖掉.而 ...

支持一下,完全在理啊。

楼主还是摆正心态。
作者: comicman    时间: 2014-2-14 23:29
有完没完,小肚鸡肠,正月十五不好好陪家人,在这碎碎念个鸡毛蒜皮,咸死了
作者: kanshan863    时间: 2014-2-14 23:36
唉,感觉大家的用语……个人感觉,有点过吧。
作者: 不缺德    时间: 2014-2-14 23:38
你们这么一说,楼主还怎么活?不安慰也就罢了,还往死里踩人家,你们还有没有同情心、上进心、责任心、包容心……你们说到底还有没有??
作者: mlmlh    时间: 2014-2-14 23:39
作者: alfred    时间: 2014-2-14 23:42
所以。。。。不是所有买家都是无辜的。。。。。。。。

我就想起昨儿打车跟司机聊天儿时候人司机的一句话了。。。。“咳,你再客客气气的也保不住有那各种无理取闹的坐车的啊。譬如上车也不跟你说去哪儿,开一半儿了问你‘怎么这么走给绕远儿啊’的”等等等等。。。。

交易本身的原则就是一个建立在相互诚信基础上的等价交换。。。。互惠互利各取所需,不存在谁迁就谁的问题。。。。。所以在这个基础上那就是“玩儿得起就玩儿,玩儿不起就甭跟着裹乱”。
作者: 感受孤独    时间: 2014-2-14 23:43
被你们这么一说楼主也够寒心的     没事 看开点  认真就输了   人生难得糊涂 吃亏是福嘛
作者: comicman    时间: 2014-2-14 23:47
kanshan863 发表于 2014-2-14 23:36
唉,感觉大家的用语……个人感觉,有点过吧。

你是新注册的不清楚,上次这位楼主已经为这事发双贴舌战群网友,大家已经很厌恶了,没想到现在还没忘,又注册马甲继续来,20元配件,还想怎么样,有个可拆的镜桶、镜片、后口等等只要能用上的东西不就相对于完好品是个配件么?就为这个唧唧歪歪,烦人
作者: 信阳毛尖    时间: 2014-2-14 23:47
如果一台多年破电视25块钱卖给收废品的了,他回头去工商局告你卖的是破烂假货,根本收不到台全是雪花点,估计你要用电视砸他不可啦
作者: nbn    时间: 2014-2-14 23:47
真的很无聊
作者: shjspyj    时间: 2014-2-15 00:17
作者: 血旺    时间: 2014-2-15 01:08
我明明白白告知,你清清楚楚购买。

这是海鸥不是理光,镜头钱圈清晰明了的刻字

作者: wuyuli    时间: 2014-2-15 05:17
过去这么久了,楼主发过两三次帖了,大部分人的意见楼主应该也清楚了。就没必要再发帖了
作者: 96204    时间: 2014-2-15 07:14
关闭新用户注册,那些老人,哪个什么样,大家心知肚明
不是相机网水深,应该说相机镜头这东西,水深!

作者: manyouke    时间: 2014-2-15 08:24
打眼了。。。。没问清楚。。。。便宜就上。。。20买个经验多值啊。。。。
作者: sdkb24    时间: 2014-2-15 08:40
都说是垃圾啦!反正我信!
作者: ihoyrtsm    时间: 2014-2-15 08:43
果断围观,无语
作者: 皓B    时间: 2014-2-15 08:53
围观一下
作者: 布达佩斯    时间: 2014-2-15 09:22
既然已经说明是垃圾,配件了,那还说啥。
买前想好,买后不悔。
中华网的二手物品,绝大部分还是超值的。
天南海北的兄弟聚在一起,大家各取所需,互相调剂,互通有无。
兄弟我在本坛也混了几年了,头几年潜水,只是私下买买小件;
近几年买的比较多,大多也是配件或者伤残,累计也花了小几万,基本给我带来的都是满满当当的开心。
我买的这些要全是新品美品,我家卖了也不够啊,也就是小钱折腾图个乐啊。
我要像楼主兄弟你这么这样反复纠结想,那我就没日子过了。
总之欣赏枫叶兄弟的那一句话,买前了解清楚。做到开心交流,欢乐中华,重点是在享受折腾的乐趣啊
作者: qywen    时间: 2014-2-15 09:39
楼主又来没完没了,不累吗。
作者: asdfgh    时间: 2014-2-15 09:46
你也说了,别人帖子里说的做垃圾,当零件卖,这还不清楚?如果不是分类错误的话,谁会把钻石戒指扔垃圾里边?说你捡漏已经很客气了。这论坛大多就是卖一些垃圾玩意儿,也是垃圾价格,你要是看着价格便宜来注册的,那你还是算了吧。
作者: tyshaxq    时间: 2014-2-15 10:09
垃圾堆里,可能有废铜烂铁,不可能有金子与钻石。有了就不叫垃圾了,那叫宝。
作者: ziyixintao_21    时间: 2014-2-15 10:30
。。。。20元。。至于么。。纠结那么久。。被封号也是自找。
作者: junjun956    时间: 2014-2-15 11:19
都TM几个月了啊!现在又翻出来说
作者: nbjxj    时间: 2014-2-15 11:23
封号没道理,一分价钱一分货,楼主太空虚了!
作者: 来疯去愚    时间: 2014-2-15 11:33
原来是这么个事。看来以后卖东西只能说卖一堆垃圾铁铜铝了。不敢说镜头。
作者: 小师弟    时间: 2014-2-15 12:14
楼主兄弟,原本这种贴子我很少发言的,
因为很多纠纷双方或多或少都有的责任,
但是你上次那个就不一样,
看你现在还在纠结上次那件事,我想跟你交流一下,
先原諒我说话直接哈,你犯了一个我平時经常会犯的错误———“逶过于人”
平常在现实生活里或在职场上我們经常也会遇上或自己也会犯的,
自己犯了错误不敢承担,找些有关无关的人来推卸责任,
最经典的是強奸犯说谁叫她长得漂亮穿得性感,天啊!自己犯了错还找借口?是条汉子吗?
你**常生活里看見出事了就诸多借口,逶过于人那些人我們也不會跟他們交朋友,
那些把同伴的小责任也揽上身一力承担的汉子大家都乐意和他交朋友,
换位思考,会领悟很多道理的,共勉之。

作者: dzg2013    时间: 2014-2-15 16:41
楼主小题大做了,垃圾嘛就不能好好用撒。
作者: jn可口可乐    时间: 2014-2-15 22:52
看破别说破 还是好朋友-------我是新人,此论坛风气原来是这样的?!
作者: 血旺    时间: 2014-2-16 00:06
jn可口可乐 发表于 2014-2-15 22:52
看破别说破 还是好朋友-------我是新人,此论坛风气原来是这样的?!

楼主是在阐述 “垃圾”一次   不能概括坏,故障···
楼主20+50+15=75
仅此而已
作者: 老土豆    时间: 2014-2-24 07:00
小师弟 发表于 2014-2-15 12:14
楼主兄弟,原本这种贴子我很少发言的,
因为很多纠纷双方或多或少都有的责任,
但是你上次那个就不一样,

这位兄弟说的好,其实责任意识是从小培养的,可惜很多家庭教育欠缺这一点,最常见的小朋友摔了或者碰疼了,家长为哄孩子,当着孩子面拍地或者拍桌子,责备地面桌椅碰疼了小朋友,这种教育方式毫无疑问地让孩子觉得,原来我摔跤是地面的错,我碰了头是桌椅的错.孩子怎么能够学会自己承担责任.
作者: 小师弟    时间: 2014-2-24 08:23
老土豆 发表于 2014-2-24 07:00
这位兄弟说的好,其实责任意识是从小培养的,可惜很多家庭教育欠缺这一点,最常见的小朋友摔了或者碰疼了,家 ...

是的,说实话我真的倾向赞成做父母之前应该上课培訓一下,

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3