咔够网 - 中华相机论坛

标题: 从注册到现在的第一次纠纷,发个帖子希望大家小心96204这个人,给大家提个醒----0元 [打印本页]

作者: huangpingb    时间: 2013-11-25 12:50
标题: 从注册到现在的第一次纠纷,发个帖子希望大家小心96204这个人,给大家提个醒----0元
在中华网买了不少东西,有顺利的也有不顺利的,但是以前就算有什么问题纷都能通过协商解决,但是这次的交易纠纷估计是没办法解决了,所以发个帖子给大家提醒一下。
事情的原由是这样的,我在96204那里买了个适马镜头,当时是被他帖子的标题给误导,帖子的链接在这里http://www.camgle.com/forum.php? ... p;page=1#pid4588024  当时我看到标题是适马蔡司,就认为是那传说中个恒定光圈的那个,而当时倒霉的是我是用手机上的网,看缩略图好像是那个了,再加上对老id的信任,就没点开缩略图来仔细看。当我收到货后发现是另一个镜头,不是那个适马蔡司,我一开始还以为他发错货了,还发短信询问了一下,接着我用电脑重新看了一下帖子,他帖子里的图片确实是我手上拿的那个,于是我发短信提出要退货,我个人是这么认为的,我不仔细看帖子有错,但是他帖子的标题有误导他也有错,所以我发短信要求退货,我个人承担双程邮费,但是这个卖家采用了沉默战术,对我发的短消息不理不睬,不进行正面的协商,基本是我一个人在表演单口相声,后来我我看这样下去不行,就提出换货,一开始我要换那台海鸥4a 103,但是他说出掉了,接着我说他其他东西我看不上了,能不能退货,还让他自己开退货条件,但是等来的还是沉默战术,站短不回,手机发短信也不回。于是我又提出换他那个尼康fm(说实话我是很不像换这个机子的,因为我有好几台尼康的机器),买家很快就做出回应,非常爽快的答应换货了,于是我把镜头退回,但是当我收到那台fm的时候,发现机子是坏的,其他功能都正常,就是过不了片,片轴不转,扳动过片扳手大概3分之1的地方有明显的打滑,于是我发短信询问怎么回事,卖家说他发货的时候是正常的,可能是快递的时候弄到的,说把底盖打开转几下片轴就好了,我当时是有点怕了他了,如果这样能弄好也就算了,于是我到朋友那里借工具,打开底盖,但是开了之后不知道搞哪个地方,又怕搞坏了,就又装了起来。然后我想到我朋友跟我说的话:“不管他发货的时候是好的还是坏的,到了你这边坏了,就是他的事,不关你的事,应该退回去,他有问题可以找快递公司。”我想想也是这样,就有短信提出要退机子,但是卖家又用同样的沉默战术,根本不和你协商。没办法了,我现在认了,花400买个教训。同时提醒一下大家买他的东西的时候要小心了。

作者: Luste    时间: 2013-11-25 12:58
作者: 摄瘾者    时间: 2013-11-25 13:00
那个应该是75-200, 不是70-210,自己功课应该也要做足。不过随便一个头就乱叫蔡司,也是不应该的。
作者: miss观望者    时间: 2013-11-25 13:02
新号试回帖,纯帮顶
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:04

是我出给他的,请大家评理吧,适马头我只是说据说有蔡司血统,而且图片是清清楚楚的,这哥们收到说没有蔡司,我明明卖的是适马啊,另外给他换的FM发出时是好的,收到就是不行,都这样玩,有意思吗?
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-25 13:06
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: huangpingb    时间: 2013-11-25 13:06
摄瘾者 发表于 2013-11-25 13:00
那个应该是75-200, 不是70-210,自己功课应该也要做足。不过随便一个头就乱叫蔡司,也是不应该的。 ...

主要是先入为主的问题,一个老id会员发的帖子,标题打上适马蔡司了,我第一印象就是他是不会搞错的,所以没仔细看帖,而且我是经常会把70-210和75-200这些搞混的那种人,再加上当时用手机上的网,整个交易都是手机完成的。
作者: 和我无关    时间: 2013-11-25 13:08

作者: scautomson    时间: 2013-11-25 13:09
这个数字早就是我的黑名单了....免费送相机我也不要同情楼主,希望楼主想开
作者: 一事无成    时间: 2013-11-25 13:09
机器有问题确实该好好解决下,都是坛友,有话好好说就行
作者: fyddt    时间: 2013-11-25 13:09
最近也少上中华,多是手机刷……看来也要小心
作者: snail0    时间: 2013-11-25 13:10
和96204交易过几次 还不错~~~
我给了他个普快的钱,他发了一个顺丰给我~~~

这次我挺你!
作者: huangpingb    时间: 2013-11-25 13:14
snail0 发表于 2013-11-25 13:10
和96204交易过几次 还不错~~~
我给了他个普快的钱,他发了一个顺丰给我~~~

挺谁都好,没有纠纷就是好,有了纠纷不理你的时候你就知道了。
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-25 13:14
不明真相,但觉得应该先解决相机问题吧
作者: 黑白分明    时间: 2013-11-25 13:16
事情不是很大,希望能看到完满的结果!!!
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:17
摄影的豆豆 发表于 2013-11-25 13:14
不明真相,但觉得应该先解决相机问题吧

相机给我发回来也行,就算我倒霉遇到这样的买家
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-25 13:20
96204 发表于 2013-11-25 13:17
相机给我发回来也行,就算我倒霉遇到这样的买家

如果买家所说属实。兄弟换个快递吧。

现在快递暴力分拣早已公开的秘密。

前阵子手头上几个闲置镜头卖出,我都要泡沫报纸的包好几层,再小心翼翼的告诫快递,易碎啊易碎。

作者: huangpingb    时间: 2013-11-25 13:20
96204 发表于 2013-11-25 13:04
是我出给他的,请大家评理吧,适马头我只是说据说有蔡司血统,而且图片是清清楚楚的,这哥们收到说没有蔡司 ...

对的,只要你给找份资料来说明你这个镜头有蔡司血统的我就认了,蔡司血统那个适马根本就不是这个,但是我看错帖子我也有错,而且你帖子里也没标明说不能退货的,我付双程邮费退给你,你根本没损失,而且我曾经提出过你自己开退货条件的。还有fm的问题,这个fm到我手上确实是坏的,不行就是不行,不行问什么不能退??这是什么道理,我现在怀疑这个机子本身就是坏的,要不然我提出换这个机子的时候你就这么爽快,其他时候都是不理不睬的。还有这个帖子里也能看出来这个fm是有毛病的http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=351031
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:21
摄影的豆豆 发表于 2013-11-25 13:20
如果买家所说属实。兄弟换个快递吧。

现在快递暴力分拣早已公开的秘密。

使用的是顺丰
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:22
scautomson 发表于 2013-11-25 13:09
这个数字早就是我的黑名单了....免费送相机我也不要同情楼主,希望楼主想开 ...

这位兄弟,把话说说清楚,鄙人哪里得罪您了?
作者: 德意志影像    时间: 2013-11-25 13:22
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-25 13:23
96204 发表于 2013-11-25 13:21
使用的是顺丰

顺丰应该还好啊。

和买家沟通解决吧,这事儿买家也有责任,大家协商嘛
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:24
huangpingb 发表于 2013-11-25 13:20
对的,只要你给找份资料来说明你这个镜头有蔡司血统的我就认了,蔡司血统那个适马根本就不是这个,但是我 ...

作为一名高级会员怎么就跟闹着玩似的?
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:25
德意志影像 发表于 2013-11-25 13:22
这个卖家好像交易纠纷不止一个啊

http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353469&page=1#pid ...

请各位看官明察,我真不知道那位收到我用顺丰发出的件里面怎么会有液体?????
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:28
我现在可以直接退400元给楼主,但这样玩有意思么?说用手机上网,没看清,就要退款 !
作者: 大师兄牛二    时间: 2013-11-25 13:30
作者: scautomson    时间: 2013-11-25 13:30
96204 发表于 2013-11-25 13:22
这位兄弟,把话说说清楚,鄙人哪里得罪您了?

黑名单 不解释 不纠缠
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:31
大师兄牛二 发表于 2013-11-25 13:30
不明液体???打飞机剩下的炮弹吧

纯开个玩笑,莫上火,合平解决。 ...

难道快递员用这个打飞机了?难怪坏了
作者: 盲客    时间: 2013-11-25 13:33
解決問題為主吧~~~
作者: tianliu77    时间: 2013-11-25 13:33
事情不太,希望楼主压火。与当事人也有交易,个人认为是位比较开明负责的人,此事沟通和谐吧!
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:35
我可以给他退货,以后我买东西的帖子里都要写上一句:“看好了再买,售出不退!”
作者: huangpingb    时间: 2013-11-25 13:37
96204 发表于 2013-11-25 13:28
我现在可以直接退400元给楼主,但这样玩有意思么?说用手机上网,没看清,就要退款 ! ...

我承认我有错啊,我也不是玩,我当时看你的标题确实以为是那个75-200 3.8的镜头,但是我没仔细看帖我有错,但是你这样发帖你就没错吗?要是你当时发的帖子是适马70-210,没有蔡司那两个字,我肯定是连帖子都不去看的,更不要说买,而且我也认为我过错更大点,所以我愿意付双程邮费退货,如果是55开的错我就只付回程了。而且换货的如果fm是好的话我也不会再要求你退货的,关键是换货的时候fm是坏的。
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:40
huangpingb 发表于 2013-11-25 13:37
我承认我有错啊,我也不是玩,我当时看你的标题确实以为是那个75-200 3.8的镜头,但是我没仔细看帖我有错 ...

好,按我给你的地址退给我,我错了!行吧
作者: 摄瘾者    时间: 2013-11-25 13:40
解决了就好。有问题大家互相让让,最好不过
作者: jyz3230    时间: 2013-11-25 13:44
我不支持楼主,别人卖家清清楚楚地写明镜头型号,并且附有照片。你自己疏忽没有看清楚,难道还能怪卖家?
作者: huangpingb    时间: 2013-11-25 13:46
协商中,暂时封帖
作者: kanecai    时间: 2013-11-25 13:46
看两个帖子卖家处理问题的方式   两个字牛逼
作者: 96204    时间: 2013-11-25 13:51
jyz3230 发表于 2013-11-25 13:44
我不支持楼主,别人卖家清清楚楚地写明镜头型号,并且附有照片。你自己疏忽没有看清楚,难道还能怪卖家? ...

谢谢这位兄弟,人家牛肉电视广告里有大块大块的鲜牛肉,我的罪过是说了句,有菜丝
作者: 暗室    时间: 2013-11-25 13:51
kanecai 发表于 2013-11-25 13:46
看两个帖子卖家处理问题的方式   两个字牛逼

最近是不是卖家都很牛逼?
http://www.camgle.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 世泰炎良    时间: 2013-11-25 13:53
路过看看
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-25 13:54
暗室 发表于 2013-11-25 13:51
最近是不是卖家都很牛逼?
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353557&extra=page%3D1 ...

看到了看到了

哎,谁让你是买家呢。

换个位置,我还想说有些买家好牛逼呢?

我卖东西,站短我,让我留着。然后,我就一直留着,留着。。过了半个月,不见任何动静。不见短信,站短。我在买家帖子里询问也不理我。

后来看了看买家的发帖售卖纪录,原来是个贩子
作者: DoDoLuck    时间: 2013-11-25 13:58
买家没看清楚承担运费退回来卖家给退了不就得了…这倒好挣得都挺不爽还评理都挺有闲工夫…
作者: 暗室    时间: 2013-11-25 14:00
摄影的豆豆 发表于 2013-11-25 13:54
看到了看到了

哎,谁让你是买家呢。

其实吧,买卖不成仁义在。能够看清一个人,一件事就是最大的收获。
作者: 摄影的豆豆    时间: 2013-11-25 14:02
暗室 发表于 2013-11-25 14:00
其实吧,买卖不成仁义在。能够看清一个人,一件事就是最大的收获。 ...

是啊。

我卖东西是我的自由,买家卖东西是他的自由。我不能强迫别人买。

但让我保留,说马上打款。后面杳无音讯,不买也和我说声吧,我一直保留着。我一直善意的以为买家有事儿耽搁了,后来发现买家忙着论坛发帖卖自己的手机等。

论坛功能里没有黑名单,我现在就是手动黑名单,看到那个买家的帖子,直接跳过

作者: 洛阳艺博堂    时间: 2013-11-25 14:05
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三WWW    时间: 2013-11-25 14:11
这个是楼主自己没看清楚导致的错误,不过说回来,卖家的不理会态度也不可取,有什么问题出来说说不就解决了么。
作者: 全利88    时间: 2013-11-25 14:31
这卖家确实牛逼老,你看他说话的口气?
就算了买家有错,人家好歹还是就事说事,
换了卖家,就极尽挖苦只能事?

卖家这种态度,是解决问题的态度吗?
还先不说谁对谁错。

你卖东西,就好好卖东西,人家就算是小白,
就该你挖苦人家?久拖不决?
作者: wings568    时间: 2013-11-25 14:31
都有过错啊,楼主没看清楚,是自己的责任!卖家处理方式消极,所以楼主有意见了。
这个事情告诉我们:
买东西,要先做好功课。
卖东西,要及时沟通解决问题。

钱不多,搞得心情不好,就不值得了,希望好好沟通,不要发展成不愉快!
作者: syf0714    时间: 2013-11-25 14:48
卖家在f3那个纠纷中也是把责任推给快递,值得商榷
作者: gongchen5411    时间: 2013-11-25 15:11
记得这串数字在老版有过纠纷,是性质相同的问题,呼唤挖帖者。
作者: losevenve.    时间: 2013-11-25 15:16
哈哈  刚刚被坑  随后我也会发一个帖子讲这个事情  帮顶!!!
作者: losevenve.    时间: 2013-11-25 15:16
哈哈  刚刚被坑  随后我也会发一个帖子讲这个事情  帮顶!!!
作者: losevenve.    时间: 2013-11-25 15:26
仔细看了LZ的贴子  发现和LZ的遭遇非常像!!我本来也要换那个4A  他也说出掉了   我最后用一次用别人手机打他电话  问他之前为什么直接挂掉  卖家非常吊的说了几次“怎地!”就又挂了!!!呵呵  真心是中华见过最厉害的骗子
作者: losevenve.    时间: 2013-11-25 15:30
机子可能在卖家发货之前  可能确实是好的 不过到了以后  发现全是不明液体  有点像化清剂的感觉  有没有电池测试功能  只能拿回去测试   用的新电池  快门键进了液体估计是短路了  无法释放  晚上打电话给他 他就开始挂我电话   后来查了说明书确认自己使用无误  隔天再打  发现被设置了黑名单之类的  根本打不过去   卖家确实牛  后面还有一些事就不说了  看得出卖家是个心虚的人  还用两个手机号呢
作者: duncansu    时间: 2013-11-25 15:41
呵呵,这卖家挺会“玩儿”啊。
故意写个蔡司什么的,然后又写上据说,好像就算是错的也能逃避责任。
这种情况,虽然买家也有错,但我就是看不惯这种类型的卖家做法,什么花里胡哨的多牛逼的介绍写上一堆,然后再故作神秘地引用各种说法,最后自己补上一句“据说”就了事。
呵呵。
如果有人说“据说这卖家是骗子。”这么不负责任地用“据说”两个字,您觉得开心吗?
我觉得卖东西就是实诚,一分钱一分货,该是什么就是什么,就算有各种说法,也应该自己做好功课,如果真的是那个镜头,这样一说到也无妨,关键就是卖家你这个镜头确实不是楼主说的那个,只是焦段类似,你非要这样扯上那个镜头,也算故意扰乱买家视线吧?
支持楼主。
这种卖家,新机太重,城府太深,说难听点,就算是奸商了吧。
作者: gongchen5411    时间: 2013-11-25 15:49
http://www.camgle.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
找到了,上次是买家,呵呵。
作者: 花普茶    时间: 2013-11-25 16:03
还好,目前为止遇到的都是好人啊,论坛还是好人多,另外卖家的处事方式不敢恭维!
作者: losevenve.    时间: 2013-11-25 16:11
96204原来做卖家和买家的时候  都是一个样子的,,,
作者: 全利88    时间: 2013-11-25 16:15
不要进行人身攻击,还是就事说事吧。
公道自在人心,你把事说清楚了,就行了。

论坛的发展,总是靠大家来支持的。
反正我觉得,不管卖家买家,还是心态平和一点好。
总要图个往来吧?
一锤子买卖,你能够干多久呢?
作者: 花普茶    时间: 2013-11-25 16:29
gongchen5411 发表于 2013-11-25 15:49
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253254&extra=&page=1
找到了,上次是买家,呵呵。 ...

好不容易看了几页,太奇葩了,对待买家的时候,当初作为买家的态度哪去了?
作者: 96204    时间: 2013-11-25 16:30
gongchen5411 发表于 2013-11-25 15:49
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253254&extra=&page=1
找到了,上次是买家,呵呵。 ...

上次和老土豆交易纠纷的真正原因是快递震动,导致黄斑错位,可以和老土豆交流
作者: Luste    时间: 2013-11-25 16:30
作者: 96204    时间: 2013-11-25 16:30
losevenve. 发表于 2013-11-25 15:30
机子可能在卖家发货之前  可能确实是好的 不过到了以后  发现全是不明液体  有点像化清剂的感觉  有没有电 ...

我只想问你,液体是哪里来的?
作者: susie1303999    时间: 2013-11-25 16:32
又学个新词, 适马蔡司,哈哈
作者: qywen    时间: 2013-11-25 16:34
争端贴漏个面,目测这事的方向偏卖家多。
作者: 96204    时间: 2013-11-25 16:47
losevenve. 发表于 2013-11-25 16:11
96204原来做卖家和买家的时候  都是一个样子的,,,

http://www.camgle.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
原来的帖子在这,说白了,你就是到手了又不想要了

下面是这位朋友给我的站短,开始没说漏液的事,后来不知道怎的又整出漏液一说

losevenve.   
关于您在“普通4A都涨了,高级4A【海鸥4A-103有背带】只要800元!!!”的帖子
您好  那机子 说实话  比我预期的要差不少 很多问题 一开始您照片没反映出来 特别是底盖 您没拍照  我一开始也没在意  拿到后发现 磨损和严重也有磕碰  找您退我也不好意思 毕竟买二手东西风险是有的 我刚才找您以往的帖子 看有什么合适的 看到了这个海鸥A4 您要不介意 我想用F3换这个4A  价格正好很接近  您看行不行 要不我可能就找您直接退F3了。
菜单
您   
这个价格已经很实惠了
作者: qywen    时间: 2013-11-25 16:55
我就来发个图片,这贴真有点意思。
你们以前已经有点交流了。   2012年

作者: wolaiye0755    时间: 2013-11-25 16:55
适马 蔡司。。。。。。。。

哈哈。。。。。。。

那我就卖个 佳能 莱卡 的300D机身吧。。。。300D据说是有莱卡血统技术的哦。。。。。。。
作者: nightX    时间: 2013-11-25 16:55
我觉得吧,不用说具体事情谁是谁非,发消息要回复,这是起码的礼貌,哪怕各种不同意也是要回的,装聋作哑就不好。
作者: 96204    时间: 2013-11-25 17:01
nightX 发表于 2013-11-25 16:55
我觉得吧,不用说具体事情谁是谁非,发消息要回复,这是起码的礼貌,哪怕各种不同意也是要回的,装聋作哑就 ...

信息早都已经回复
作者: manjun    时间: 2013-11-25 17:15

此事打住!
买家不满意退货就是了。
我的看法:
买家因对图片没看仔细,有错在先。承担回邮费用。
警告卖家:别乱打蔡司字样!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3