咔够网 - 中华相机论坛

标题: __ 学用旁轴(越后面越精彩)__ [打印本页]

作者: caicai    时间: 2005-3-30 10:41
标题: __ 学用旁轴(越后面越精彩)__
[这个贴子最后由caicai在 2005/06/15 06:01pm 第 1 次编辑]

很少看到讨论片片质量的贴子~ 于是自己发片向大家学习
刚进的5b,也是第一次用旁轴,超级菜~
片片采用距离估计距离对焦,(由于对焦黄点和距离有出入,只能以距离为准)
盲拍.
效果如下:

作者: caicai    时间: 2005-3-30 10:43
这张和上张采用f22,1/200秒,阳光~

作者: caicai    时间: 2005-3-30 10:50
请教各位,片片偏蓝,偶很喜欢~
采用的科达100~~
不知道是不是因为5B 出来就这个效果,还是因为相机漏光的原因呢?
另外,布帘漏光,看起来象是太阳,嘻嘻~~
不知道怎么把漏光的布帘修好??
作者: caicai    时间: 2005-3-30 10:56
这张是开始用的时候还不漏光的效果~
采用 f2.8,1/30,最近对焦,1米,好像虚了~~

作者: door    时间: 2005-3-30 11:04
如我没记错: 俄机布帘块门忌讳镜头对着太阳的 - 会穿透
作者: caicai    时间: 2005-3-30 11:14
door  :
   也有可能,也许是布帘不能挡强光的原因吧~~

但是偶的机子是布帘有个漏光的洞, 偶想用黑色的胶状物把她补起来~~
   呵呵~~

作者: 雷德    时间: 2005-3-30 11:20
我怎么感觉偏色???
作者: caicai    时间: 2005-3-30 11:27
  雷德  :
  就是一直没找到原因~~
  相机漏光也不应该这样呀~~~

作者: door    时间: 2005-3-30 12:03
第1,2张相片左上角是太阳还是你说的漏光? 我看不到片子有其他漏光的情形呀!
柯达效果应该是偏黄, 会不会你用的是分装盘片吗? 就是柯达的暗盒, 但装的是柯尼卡胶片. 柯尼卡记得比较偏兰的. 要不就是扫描, 后期制作位处理好.
作者: caicai    时间: 2005-3-30 12:32
door :
第1,2张相片左上角是漏光.孔很小.

同样的胶卷,同样的扫描,我用单反拍的时候,不偏蓝.唯独这一卷用5b的有问题,偶下 次再试试~~

作者: 维他命    时间: 2005-3-30 13:42
真担心图1骑自行车的人,菜菜用低角度拍摄,那人看着你呢,没有看前面。
所以靓女不要太靠近马路这话是对的。
作者: caicai    时间: 2005-3-30 13:46
维他命 : 谢谢关心哦~~
偶是盲拍的, 机子斜挎着,没事就按一下快门,呵呵~~

作者: caicai    时间: 2005-3-30 13:52
再上图~

作者: caicai    时间: 2005-3-30 13:54
~~

作者: caicai    时间: 2005-3-30 13:54
~

作者: caicai    时间: 2005-3-30 13:55
~~~

作者: caicai    时间: 2005-3-30 13:58
完~~ 等下一卷效果~~
作者: caicai    时间: 2005-3-30 14:00
请多提意见~

作者: nodoubt    时间: 2005-3-30 20:28
发现了,
原来是caicai让费特5B终于成了LOMO啦!
作者: jcoming    时间: 2005-3-30 22:01
是后盖漏光吗?
作者: yauyaursk    时间: 2005-3-30 22:39
作者: 水调歌头    时间: 2005-3-30 23:38
果然够LOMO
作者: zyxwzx    时间: 2005-3-31 06:25
发现布勒松,太喜欢最后2张,眼毒。美就在身边。
作者: nodoubt    时间: 2005-3-31 08:50
下面引用由zyxwzx2005/03/31 06:25am 发表的内容:
观点一致!
美就在身边啊!
说起布列松,是我最喜欢的摄影师了
在无忌上有个叫badman的,觉得他的片子才象布列松呢,简直喜欢的不行。尤其是那些“纽约客”和“穿越美国”专题,以及Xpan的视角。连续三年来屡看不厌!
作者: caicai    时间: 2005-3-31 09:26
下面引用由jcoming2005/03/30 10:01pm 发表的内容:
是后盖漏光吗?
是布帘漏光。
昨天晚上我想了好久,终于找到一个解决的办法。
一瓶蓝寇的睫毛液,把布帘给补上,连续按了几十次快门,呀~~ 一点没漏光~~
等片片洗出来,给你看效果~~~
作者: caicai    时间: 2005-3-31 09:27
下面引用由zyxwzx2005/03/31 06:25am 发表的内容:
谢谢鼓励~~

作者: caicai    时间: 2005-3-31 09:28
下面引用由nodoubt2005/03/30 08:28pm 发表的内容:
发现了,
原来是caicai让费特5B终于成了LOMO啦!

不是终于,是在不轻易间~~呵呵~~

作者: 江南布衣    时间: 2005-3-31 10:02
楼主不如用数码,省胶卷钱。
作者: caicai    时间: 2005-3-31 10:59
下面引用由江南布衣2005/03/31 10:02am 发表的内容:
楼主不如用数码,省胶卷钱。
江南布衣帮偶弄一台全金属的数码机呢~~ 而且还要很好听的快门声~~
hoho~~

作者: dgp8088    时间: 2005-3-31 13:22
菜兄我建议弄台品相好的佳能g3-17,出片玩耍两不误,出门旅游方便有品位……可惜是日本货,如果没有仇日情节的话……
作者: nodoubt    时间: 2005-3-31 13:35
下面引用由dgp80882005/03/31 01:22pm 发表的内容:
菜兄我建议弄台品相好的佳能g3-17,出片玩耍两不误,出门旅游方便有品位……可惜是日本货,如果没有仇日情节的话……

dgp8088兄啊,菜菜MM听到这话定要笑掉大牙啦!
作者: 江南布衣    时间: 2005-3-31 14:24
下面引用由caicai2005/03/31 10:59am 发表的内容:
江南布衣帮偶弄一台全金属的数码机呢~~ 而且还要很好听的快门声~~
hoho~~
这个不难:
爱普生RD-1,600万像素,全金属机身,leica-M卡口,机械帘布快门,声音比费德好听的多,您要吗?
作者: caicai    时间: 2005-3-31 16:20
江南布衣,dgp8088 :

正是因为前一段时间玩的严肃摄影~~ 觉得累了,所以玩玩小旁轴~~
但是来这儿以后发现一个特别的现象,很多小朋友喜欢买机、卖机、拆机,但是片片却拍得少~~ 想学习都找不到人呀~~
dgp8088兄,请不要叫偶菜兄啦~~

作者: 摄风    时间: 2005-3-31 18:50
偏兰的颜色有点象是灯光片在日光下拍摄的感觉。
作者: 维他命    时间: 2005-3-31 20:29
下面引用由caicai2005/03/31 04:20pm 发表的内容:
江南布衣,dgp8088 :

正是因为前一段时间玩的严肃摄影~~ 觉得累了,所以玩玩小旁轴~~
但是来这儿以后发现一个特别的现象,很多小朋友喜欢买机、卖机、拆机,但是片片却拍得少~~ 想学习都找不到人呀~~
...
不是说我这个黑猪吧,我只拆,玩,但很小再卖出去。没有时间拍片啊。如果我再年轻20年,我肯定会在玩。
作者: caicai    时间: 2005-4-1 09:20
  维他命   :上两张最近拍得片片~~  请多拍转!!

作者: caicai    时间: 2005-4-1 09:21
那改叫您  维他命   大哥了,呵呵~~

作者: 维他命    时间: 2005-4-1 11:00
下面引用由caicai2005/04/01 09:21am 发表的内容:
那改叫您  维他命   大哥了,呵呵~~
大哥?我这么年轻的吗?
作者: dgp8088    时间: 2005-4-1 18:02
原来是菜女侠!失敬……两幅小品很精致,第二张很喜欢……
作者: zyxwzx    时间: 2005-4-2 17:32
我说片咋这细腻呢/柔呀/
作者: caicai    时间: 2005-4-4 10:24
维他命,那该怎么称呼您呢?
谢谢 dgp8088和 zyxwzx的鼓励~
周末用旁轴拍了一组雨夜~  过两天就可以看到效果了~~ 等~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:21
继续!
5b的片片~
作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:22
直接底扫后上片~~ 没有调整片片,便于看到直接效果哈~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:24
上面那张f2.8,1/30秒。
这张同样。

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:25
同样的参数。

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:26
来点动态的~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:27

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:28

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:29

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:30
~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:31
~~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:31
~~~~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:32
~~~~~~~~~~~~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:32
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:33
白天的效果~~
f2.8,1/60

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:37
三轮车上拍的~~ 有点晃~~
下午逛街累了,从市中心坐回高升桥~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:39
再来~看后面的帅哥~~  晃的~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:40
过马路~~这个时候,三轮师傅还是没发现偶在后面拍片~~
觉得自己有点厚脸皮~~嘻嘻~~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:42
快到家的时候,天快黑了~~路灯也亮了~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:43
周末外拍~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:44
曝光还是可以~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:46
对焦好了,效果也不错~~
但最喜欢用来拍光线黑暗一点的片片~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:47
再上~~~~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:48
这一卷最后一张~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 16:51
完~~  
作者: zyxwzx    时间: 2005-4-7 17:15
用啥圈拍。
作者: door    时间: 2005-4-7 17:27
菜菜小妹妹应该是有本事不论那种啥相机到手上就可以玩出 lomography 味的人, 有很多人是即使咂重金买到了 Lomo LC-A 也没玩出啥名堂(通常都不敢吭声). 坛子里有个偶尔出现的 tonylim 是此中高手, 可以多与他交流. 用 google 搜寻 tonylim 就可以找到不少关于他的连结网站, 咖啡吧里也有几个他的帖, 找一下.
作者: caicai    时间: 2005-4-7 17:28
下面引用由zyxwzx2005/04/07 05:15pm 发表的内容:
用啥圈拍。
分装的柯达100~~

作者: caicai    时间: 2005-4-7 17:29
下面引用由door2005/04/07 05:27pm 发表的内容:
菜菜小妹妹应该是有本事不论那种啥相机到手上就可以玩出 lomography 味的人, 有很多人是即使咂重金买到了 Lomo LC-A 也没玩出啥名堂(通常都不敢吭声). 坛子里有个偶尔出现的 tonylim 是此中高手, 可以多与他交流 ...
谢谢door~~

作者: 放下    时间: 2005-4-7 19:05
不错。高手。
作者: 维他命    时间: 2005-4-7 19:23
夜晚的pp好像有点浪费 胶卷
作者: 放下    时间: 2005-4-7 19:50
不要怕浪费啊!
作者: nodoubt    时间: 2005-4-7 23:40
片子好精彩
向菜菜学习啊!
色彩很漂亮,请问扫描怎么做的呢?
我的每一张出来都会大失所望的了。

作者: dgp8088    时间: 2005-4-8 00:17
这种玩法还是数码单反干脆,浪费胶卷让人心痛……
作者: caicai    时间: 2005-4-8 09:22
下面引用由door2005/04/07 05:27pm 发表的内容:
菜菜小妹妹应该是有本事不论那种啥相机到手上就可以玩出 lomography 味的人, 有很多人是即使咂重金买到了 Lomo LC-A 也没玩出啥名堂(通常都不敢吭声). 坛子里有个偶尔出现的 tonylim 是此中高手, 可以多与他交流 ...
昨天看了很久tonylim 的片子,真是很有味道~~

作者: caicai    时间: 2005-4-8 09:23
下面引用由放下2005/04/07 07:05pm 发表的内容:
不错。高手。
刚学习,谢谢鼓励~
作者: 没日没夜    时间: 2005-4-8 09:23
下面引用由维他命2005/04/07 07:23pm 发表的内容:

严重不同意
作者: caicai    时间: 2005-4-8 09:26
下面引用由nodoubt2005/04/07 11:40pm 发表的内容:
片子好精彩
向菜菜学习啊!
色彩很漂亮,请问扫描怎么做的呢?
我的每一张出来都会大失所望的了。
谢谢鼓励~~
偶用的若日士底扫~~

作者: caicai    时间: 2005-4-8 09:26
下面引用由维他命2005/04/07 07:23pm 发表的内容:
但感觉还是喜欢晚上的片片~~嘻嘻~~

作者: caicai    时间: 2005-4-8 09:27
下面引用由dgp80882005/04/08 00:17am 发表的内容:
这种玩法还是数码单反干脆,浪费胶卷让人心痛……

难得心痛!!

作者: nodoubt    时间: 2005-4-8 09:31
下面引用由caicai2005/04/08 09:26am 发表的内容:
谢谢鼓励~~
偶用的若日士底扫~~

太奢侈了!
诺日士的底扫啊!
难怪色彩和锐度都这么好啊
片片实在喜欢!
多上好片啊,大伙等着看呢!
作者: caicai    时间: 2005-4-8 10:24
谢谢 nodoubt 鼓励~
偶会不懈努力~~   

作者: 无耻    时间: 2005-4-9 22:28
请问楼主是前几张是否使用了滤镜。。还是后期PS过。。
我总觉得颜色不对。。。
作者: nodoubt    时间: 2005-4-10 10:01
下面引用由无耻2005/04/09 10:28pm 发表的内容:
我总觉得颜色不对。。。
传说是布帘漏光
不过在菜菜小姐的精心呵护下,用一点眼影给处决了
还没得到指示,菜菜小姐的下一盒眼影是不是该。。。。。。
作者: caicai    时间: 2005-4-10 13:39
下面引用由无耻2005/04/09 10:28pm 发表的内容:
我总觉得颜色不对。。。
前几张没有使用滤镜,也没有ps,片片扫出来就是这样的啦~
色彩偏蓝~
原因可能自己在卷片的时候,暴了点光;还有可能就是相机布帘漏光吧~

作者: caicai    时间: 2005-4-10 13:42
下面引用由nodoubt2005/04/10 10:01am 发表的内容:
传说是布帘漏光
不过在菜菜小姐的精心呵护下,用一点眼影给处决了
还没得到指示,菜菜小姐的下一盒眼影是不是该。。。。。。
瓜瓜,不是眼影啦,是用的睫毛液,没想到这么管用~~
嘿嘿~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 11:49
继续上图啦~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 11:50
f2.8,1/30 ”

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:19

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:21
好像没对好焦,片片就不怎么样啦~~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:22
最喜欢这一张的色彩 啦~ ~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:23
晚上的春熙路~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:24

红色的xx确实很显眼,哈哈~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:27

周末公交车上的乐趣~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:31

再来啦~呵呵~走到哪儿拍到那儿~~

作者: 五十六条大汉    时间: 2005-4-19 13:31
阴天和晚上拍的,色彩浓,对红色表现有特点,就是这镜头特色。
作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:35
下面引用由五十六条大汉2005/04/19 01:31pm 发表的内容:
阴天和晚上拍的,色彩浓,对红色表现有特点,就是这镜头特色。
确实是啦~ 大汉厉害!!
偶也只有下班和晚上才有时间拍片,加上成都灰蒙蒙的不见阳光,正好适合~~
嘻嘻~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:36

再来最后一张,晚上没事干,拍得电视节目~~

作者: 麻雀    时间: 2005-4-19 21:27
以前没仔细看过这个模特,今天一看发现定是一怪侠!
作者: caicai    时间: 2005-4-20 12:02
下面引用由麻雀2005/04/19 09:27pm 发表的内容:
以前没仔细看过这个模特,今天一看发现定是一怪侠!
呀~小麻雀~~都是偶的错~~ 确实有点破坏妹妹的美丽形象啦~
下次拍些美女补上 ~呵呵~

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3