咔够网 - 中华相机论坛

标题: 小金宝难道也会走眼,莱卡镜头交易纠纷贴1800,版主请勿删 [打印本页]

作者: 咖啡    时间: 2013-3-24 22:13
标题: 小金宝难道也会走眼,莱卡镜头交易纠纷贴1800,版主请勿删
小金宝难道也会走眼,莱卡镜头交易纠纷贴1800,版主请勿删
自从注册以来第一个纠纷贴,http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=314730&extra=&highlight=1800&page=2
原帖是这个,收到镜头以后发现前片是被他处理过,而小金宝把这个重要的情况给以隐瞒,而镜片的这种状况,已经影响到拍片效果,而且其他影友曾经在帖子也发现这个问题,他当场一口否认,我才相信了他,但收到镜头以后发现不对后,和他协商,他先开始不肯否认,到后面打电话也不接,pm短信后面也不回,难道随便能搜索到卖贴几页纸的小金宝,就是这样协商出来纠纷的?请小金宝站出来给我一个满意的答复。
作者: 射手座    时间: 2013-3-24 22:15
近期又见纠纷。。。貌似是我们济南的吧?
作者: 咖啡    时间: 2013-3-24 22:16
说明一下,看灯光倒影,前片和第二片的镀膜明显不一样

作者: alfred    时间: 2013-3-24 22:27
原帖那前片的色儿跟拍出来那样片看着就明显不对劲了。。。。
作者: maple2008    时间: 2013-3-24 22:27

作者: 宝马678    时间: 2013-3-24 22:32
原帖由 射手座 于 2013-3-24 22:15 发表
近期又见纠纷。。。貌似是我们济南的吧?

这个是深圳的
济南那个 是金宝摄影器材
姓  于
作者: zhutao    时间: 2013-3-24 22:32
来,拍张样片来看看
作者: 青岛小牛    时间: 2013-3-24 22:33
不太懂,跟帖学习。
作者: AD_毛毛    时间: 2013-3-24 22:38
你也上张样片给我们看看。。。
作者: fox·zhou    时间: 2013-3-24 22:43
看着样片都不敢买
作者: guoshow    时间: 2013-3-24 22:47
好像前几天有个镜头后口有问题的也是这id。
作者: maoning    时间: 2013-3-24 22:49
原来徕卡是这样的
作者: xrxxx    时间: 2013-3-24 22:49
上张样片啊
作者: cdeboy    时间: 2013-3-24 22:56
当时看着样片就不敢要,然后就看见楼主一往无前的冲上去了
作者: 字林    时间: 2013-3-24 22:58
没有毛病,502DR怎么可以1800?卖家肯定也不傻。
作者: 酒柴    时间: 2013-3-24 23:00
那个样片让我瞬间就对徕卡绝望了....
作者: 雷泊特    时间: 2013-3-24 23:00
幸好我买的 都是便宜货。没钱上那么贵的
作者: wings568    时间: 2013-3-24 23:00
额。。。没看懂具体是什么问题。。。
作者: rickshaw    时间: 2013-3-24 23:04
帖子发的语无伦次的
原样片就不对了,还敢买,所以,贪小永远是人性的弱点
作者: wolaiye0755    时间: 2013-3-24 23:11
镜头拆过,且镜片可能换过,那样片拍的,如果镜头没问题,我用脚拍的都比他好啊。。。。。。。。这镜头,呵呵,楼主悲剧了,碰到了赖皮装死不出声的。。。。。爆他电话、QQ、支付宝账户、银行卡账号啊。。。
作者: 威虎生风    时间: 2013-3-24 23:25
楼主,教训哪 哪有这么便宜的徕卡
作者: 34ZX    时间: 2013-3-24 23:31
1800 的徕卡拍出样片,我吐了 真是便宜没好货

作者: jpyj    时间: 2013-3-24 23:36
学习了,镀膜都可以重新弄,真不敢买东西了。
作者: 肉叉    时间: 2013-3-24 23:37
30W像素的手机,卡片机 也 比这个莱卡的样片好
便宜没好货啊
这就是教训
作者: 慈悲社1号    时间: 2013-3-24 23:38
那个样片。。。。。
作者: 桂林皮蛋    时间: 2013-3-24 23:43
差点就去收他哪个  商品相片拍的极其模糊的85/1.8了.... 还好没下手
作者: DoDoLuck    时间: 2013-3-25 00:11
当时也排队了不过后来忘了都~也没看到样片~这才看到~ 汗……确实看到样片就该放弃了……待后文
作者: gongchen5411    时间: 2013-3-25 00:12
以前他发过一个佳能50/1.4,连L39口后面拧了一个转接环都搞不清楚,那以后就不再看他的东西了。
作者: 木宝相机    时间: 2013-3-25 00:16
古人云:
会买的,,,闹不过 会卖的,,
不知道,各位知道这句话 吗 ?
作者: lyrebird    时间: 2013-3-25 00:29
原帖由 gongchen5411 于 2013-3-25 00:12 发表
以前他发过一个佳能50/1.4,连L39口后面拧了一个转接环都搞不清楚,那以后就不再看他的东西了。

原来是他,那哥们还非要说那是M口的佳能
作者: lwx1976    时间: 2013-3-25 00:31
这事简单。

付钱前想一想,到底有没有退出机制。答案你懂的
作者: scautomson    时间: 2013-3-25 00:40
徕卡镜片也有山寨的!~高啊
作者: alfred    时间: 2013-3-25 00:42
多少年前我就一直嚷嚷国内这帮号称能给镜片儿抛光的纯tm扯淡。。。。。

居然还不少人相信。。。。我就老嘀咕,这么明摆着不靠谱还有人做的多半里面儿肯定有事儿。。。。
作者: 刘来存    时间: 2013-3-25 00:49
作者: joe326cn    时间: 2013-3-25 01:21
这个跟进一下,当晚我看到贴的时候 前面都一班人排队了...........

不然我也....  
作者: 小金宝    时间: 2013-3-25 05:50
原帖由 咖啡 于 2013-3-24 22:13 发表
小金宝难道也会走眼,莱卡镜头交易纠纷贴1800,版主请勿删
自从注册以来第一个纠纷贴,http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=314730&extra=&highlight=1800&page=2
原帖是这个,收到镜头以后发现前片是被他处理过 ...

看你这么说就是胡说八道了!  难道你是真正无知。还是听那些不负责任的 小人道听途说,收到镜头1个星期了你又编造了这个
谎言,这个镜头在帖子上已经有清晰的图片前口没有拆动何来抛光!1千多的价钱够给来卡镜头抛光镀膜的钱吗?色彩有点偏是当时用了lcd强光手电补光造成的。

作者: SadBear    时间: 2013-3-25 06:07
原帖由 guoshow 于 2013-3-24 22:47 发表
好像前几天有个镜头后口有问题的也是这id。

没错,是我发的纠纷贴:http://www.camgle.com/forum/thread-315496-1-1.html

小金宝至今也没有任何回复,好在我的那个比楼主这个便宜很多。

同情下楼主!
作者: 枫叶    时间: 2013-3-25 06:54
原帖由 alfred 于 2013-3-25 00:42 发表
多少年前我就一直嚷嚷国内这帮号称能给镜片儿抛光的纯tm扯淡。。。。。

居然还不少人相信。。。。我就老嘀咕,这么明摆着不靠谱还有人做的多半里面儿肯定有事儿。。。。 ...

俺到现在也是这么认为的,,,所以俺宁可镜片花一大片,划痕一大堆也不去抛光,,,,,,抛了,,,看着美,用着傻
作者: 小金宝    时间: 2013-3-25 07:04
镜头在
卖帖上已经发有清晰的照片,实拍样片。并且已经声明特价物品售出不退。
值得注意的是。楼主本人身在广西,而东西却让我发给深圳的另一个也就是说他不是真正的用家。我收到款后立即发了顺风。楼主在没有收到东西的情况下。与我电话说对拍摄效果不太满意。也没有什么抛光之说,之后我们又电话交流了3次,何来不接电话。过快一星期你又来电话当时在开会手机净音

你打了一下就挂了,之后就再没来这是我没接受吗?当时我已经表明我们的态度,我与你的交易我对于第三者的要求不单

责任.但是这个镜头这个价钱是有几个人联系要的我可以帮助联系,但是楼主没过1小时就自己发帖子卖。这样我就不能在插手了。
作者: 畅游人    时间: 2013-3-25 08:00
这个镜头壳资源很明显啊。
作者: 周公热线    时间: 2013-3-25 08:26
呵呵 ,这头随便都要5k左右,只卖1/3的价钱,说了不退货,还给了一堆连焦点都找不到的烂片,楼主还坚决说要了,我都觉得卖家挺实在的了,不好再说卖家什么坏话了。
作者: yzp008    时间: 2013-3-25 08:35
这事比较难办,卖家图也给了,拍的样片也给了,还说明了售出不退,不好说谁的错
作者: xrxxx    时间: 2013-3-25 08:39
继续围观等楼主样张,看看这头到底怎么回事
作者: mamiya1000ys    时间: 2013-3-25 08:40
物品 不应卖的便宜 就可隐藏缺陷  卖家的照片 明显隐藏缺陷 压环的划伤在他照片里也可隐约看出
以后售出不退的意思就是  有多少毛病 买家担着
作者: scy54321    时间: 2013-3-25 08:48
原帖由 木宝相机 于 2013-3-25 00:16 发表
古人云:
会买的,,,闹不过 会卖的,,
不知道,各位知道这句话 吗 ?
南京到北京,买的没有卖的精。
作者: 睿    时间: 2013-3-25 08:52
二手区每出现一例交易纠纷,都是在无情的扇那些坚持认为支付宝担保交易可有可无的人的耳光。。。
作者: yorkjun    时间: 2013-3-25 09:09
原帖由 周公热线 于 2013-3-25 08:26 发表
呵呵 ,这头随便都要5k左右,只卖1/3的价钱,说了不退货,还给了一堆连焦点都找不到的烂片,楼主还坚决说要了,我都觉得卖家挺实在的了,不好再说卖家什么坏话了。 ...

附议,不能只谴责卖家,买家也要自我反省下。。。
作者: 怪老头相机    时间: 2013-3-25 09:41
标题: 转让小金宝的徕卡 summicron 50DR m口镜头1800
转让小金宝的徕卡 summicron 50DR m口镜头1800

我要了,请电话联系:13920677314
作者: 字林    时间: 2013-3-25 09:45
纠纷解决,大家散去啦
作者: 咖啡    时间: 2013-3-25 10:51
原帖由 怪老头相机 于 2013-3-25 09:41 发表
转让小金宝的徕卡 summicron 50DR m口镜头1800

我要了,请电话联系:13920677314

原卖家一直不肯出现澄清 纠结有结果以后 我晚点再联系你 谢谢你关注
作者: 三块萤石    时间: 2013-3-25 10:57
这事怨买家,人家样片也上了,描述也准确,那么便宜,又说了售出不退,买家就应该知道有多少风险了,那么贵的头,能让你捡便宜吗,一分钱一分货,莫贪小便宜
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2013-3-25 11:08
卖家是有说售出不退,但要是买家收到后发现有描述不符带有欺骗性的,我觉得可以退货,这支镜头前镜片是否抛光,卖家说没有,买家说有,如果真有抛光,那支持退货,没有抛光,那不支持退货
作者: 岚河    时间: 2013-3-25 11:13
样片的确效果很不咋地,紫边也太可怕了
作者: 枫叶    时间: 2013-3-25 11:18
说个事实,,一个镜头,第一片和第二片镀膜颜色不一样的很多,,,,,,不能以镀膜颜色不同而断定抛光过。。。

不过那卖家上了样片了,,烂的不能再烂了,,,难道买家倒手后还指望出片多么好么?换做俺,打5折也不考虑,,不管黑头银头,出好片就是好头
那头完好的出片就一般般,,何况是有问题的

作者: 大肠面    时间: 2013-3-25 11:35
  LZ很明显也是想拿来倒卖赚钱的。。。。我当时就PM楼主问镜头啥问题了。。。然后LZ就没搭理我。。。。看来是想再坑一个。。。坑不下去了就来发个贴谴责上家了
作者: xrxxx    时间: 2013-3-25 11:40
楼主不上样张让我们怎么评论啊
作者: 木叶蝶2k    时间: 2013-3-25 11:43
呵呵 ,这头随便都要5k左右,只卖1/3的价钱,说了不退货,还给了一堆连焦点都找不到的烂片,楼主还坚决说要了,我都觉得卖家挺实在的了,不好再说卖家什么坏话了。 ...

我同意周公看法,有样片,有图,说明这镜头肯定是有问题了。
而且买家也知道卖家帖子都几页了,难道他会把一个值5k的镜头以1800卖出去?
卖家肯定不傻
卖1800还是有卖1800的道理的。

另外我好像前几天还看到买家收到后转卖的帖子,本来我都觉着没什么,不喜欢就转呗。

现在再看这个纠纷贴,品了一下,这味道不对啊!感觉有点怪怪的,这真的怎么说呢

http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=315352&highlight=
作者: 爱咋玩咋玩    时间: 2013-3-25 11:45
原帖由 于 2013-3-25 08:52 发表
二手区每出现一例交易纠纷,都是在无情的扇那些坚持认为支付宝担保交易可有可无的人的耳光。。。

说实话,我也一直坚持X宝交易。倒不是不相信各位的信誉,跟我交易的直接打款前我都是建议他使用X宝交易,这样双方的利益都能保障。

再说这支镜,卖家说得也算清楚了,售出不退又是直接打款的,这个就比较难办了。

同在深圳,一直看卖家发帖卖东西,却还不曾有过交易,也不敢妄加评论什么。

希望两位早日和平解决,不要弄得都不愉快的好。
作者: 咖啡    时间: 2013-3-25 11:50
原帖由 暖暖海蓝色 于 2013-3-25 11:08 发表
卖家是有说售出不退,但要是买家收到后发现有描述不符带有欺骗性的,我觉得可以退货,这支镜头前镜片是否抛光,卖家说没有,买家说有,如果真有抛光,那支持退货,没有抛光,那不支持退货 ...

售出不退的最主要的提前条件,卖家帖中需要对这个物品的眼睛能看到所有缺陷描述清楚,别让买家发图样片还不知道问题所在。如果卖家描述清楚了,买家默认这个缺陷存在以后,才可能做到售出不退,和气生财。
作者: mikecb99    时间: 2013-3-25 11:56
呵呵,这个帖很火啊..借地也出个莱卡50 3.5,屁股碰了,使用没问题¥1330,不含运费。

作者: 广角镜    时间: 2013-3-25 12:02
原帖由 mikecb99 于 2013-3-25 11:56 发表
呵呵,这个帖很火啊..借地也出个莱卡50 3.5,屁股碰了,使用没问题¥1330,不含运费。
好啊,多上几个图,看看长得啥样,呵呵
作者: tzdb    时间: 2013-3-25 12:16
我如是版主,我就删了。。。

便宜货,,,抢晕了头。。。
作者: zhutao    时间: 2013-3-25 12:25
楼主既然这破镜头有这么多人抢着要,我建议你加价卖,2个价格供你参考:1888.88元,28888.88元
作者: Dodo    时间: 2013-3-25 12:26
不敢交易了。
作者: 小金宝    时间: 2013-3-25 12:30
原帖由 咖啡 于 2013-3-25 11:50 发表

售出不退的最主要的提前条件,卖家帖中需要对这个物品的眼睛能看到所有缺陷描述清楚,别让买家发图样片还不知道问题所在。如果卖家描述清楚了,买家默认这个缺陷存在以后,才可能做到售出不退,和气生财。 ...

真是高手为什么当时不说过了1星期才提出来。有些话不说明了是给你留点面子,人做事不能做觉,没赚着钱就来
退货。你以为地球是为你转的。
作者: 糙米    时间: 2013-3-25 12:45
原帖由 tzdb 于 2013-3-25 12:16 发表
我如是版主,我就删了。。。

便宜货,,,抢晕了头。。。

楼主标题就强调了“版主勿删”!就是要防止误删。
不过我认为这帖还是有一定现实意义的。
至少让我对那些价格仅相当此莱卡镜头1/10的菲特破烂标头的表现感到足够的自信和自豪了。
作者: 东风21    时间: 2013-3-25 12:54
原帖由 咖啡 于 2013-3-25 10:51 发表

原卖家一直不肯出现澄清 纠结有结果以后 我晚点再联系你 谢谢你关注

卖家己在36楼39楼回复你了啊。
作者: nbn    时间: 2013-3-25 12:55
原帖由 糙米 于 2013-3-25 12:45 发表

楼主标题就强调了“版主勿删”!就是要防止误删。
不过我认为这帖还是有一定现实意义的。
至少让我对那些价格仅相当此莱卡镜头1/10的菲特破烂标头的表现感到足够的自信和自豪了。 ...

我对我的一堆烂海欧更加有信心和自豪感了。
作者: acow    时间: 2013-3-25 13:05
呵呵,玩这么久在这里出入都是亏的,那来这么多漏捡,在本地面交捡过便宜
作者: justaway    时间: 2013-3-25 13:10
说实在,这个帖子看着有趣

先说镜头。
首先如一堆楼上所说,看着样片就不敢买了。连卖镜头的都拍不出正常照片作为销售样片,镜头素质可想而知。
其次,价格这么便宜,肯定是有瑕疵的。既然有瑕疵的东西,你说要了就得有心理准备吧?

再说买卖双方。
都说联系不到对方,各执一词,也不便判断
我就说说在帖子上看到的。
卖家虽说这镜头明显有问题,我先假设他不知情,不过他也很好尽到【如实描述】了吧?售出不退也是提前讲好了。
买家,面对这样的镜头,真的,应该,当!面!看!清!楚!好!吗!便宜的东西又不想检查清楚,图片真的很多东西都反映不出来呀。想拣便宜,是要自己多付一点心思和功夫的啊!!!!
作者: 爱上你的眼    时间: 2013-3-25 13:28
各大五十大板才对,楼主一时脑热,要相信市场原则,一分钱一分货,没有大的蛤蟆随街跳的,看样张确实问题很大,售出不退也有足够的说明;卖家没有足够的诚信,对镜头的如实描述没有尽责,至于是否真的联系不上,不是当事人就不好判断了
作者: lyrebird    时间: 2013-3-25 13:33
说了这么久,不是说影响成象了吗?你到是放样张上来啊
作者: 小金宝    时间: 2013-3-25 13:51
镜头在卖帖上已经发有清晰的照片,实拍样片。并且已经声明特价物品售出不退。值得注意的是。楼主本人身在广西,而东西却让我发给深圳的另一个也就是说他不是真正的用家。我收到款后立即发了顺风。楼主在没有收到东西的情况下。与我电话说对全开光圈的拍摄效果不太满意。也没有什么抛光之说,之后我们又电话交流了3次,何来不接电话。过快一星期你又来电话当时在开会,手机净音你打了一下就挂了,之后就再没来这是我没接电话吗?当时我已经表明我的态度,这个镜头我与你的交易,我对于第三者的要求不单责任.因为你卖的人我不了解,他看没看见到卖帖,你怎么对人家说的,你加了多少钱我不知道。这不能退,但是这个镜头这个价钱是有几个人联系要的我可以帮联系,可是楼主没过1小时就自己发帖子卖。这样我就不能在插手了。

作者: rickshaw    时间: 2013-3-25 14:05
原帖由 咖啡 于 2013-3-25 11:50 发表

售出不退的最主要的提前条件,卖家帖中需要对这个物品的眼睛能看到所有缺陷描述清楚,别让买家发图样片还不知道问题所在。如果卖家描述清楚了,买家默认这个缺陷存在以后,才可能做到售出不退,和气生财。 ...

二手物件要挑一个卖家描述不到的缺陷太容易了,其实卖家的样片已涵盖此头所有的缺陷了
作者: LT。商勇    时间: 2013-3-25 14:11
呵呵最近纠纷贴真多啊,好像前几天那个镜头后口有问题的也是他的东西
作者: 宝马678    时间: 2013-3-25 14:55
这个样片,说明了一切,买家还要买下,不好怪卖家了。

作者: 宝马678    时间: 2013-3-25 14:57
照片描述 OLYMPUS DIGITAL CAMERA         
相机厂商 OLYMPUS IMAGING CORP.  
相机型号 E-PL1           
软件     Version 0.9                    
修改时间 2013-03-17 09:42:29
Exif 版本 30323231
拍摄时间 2013-03-17 09:42:29
图片尺寸 4032 x 3024
曝光时间 1/800s
光圈     F 0.0
曝光模式 光圈优先
感光度 ISO 400
曝光补偿 EV -0.3
最大光圈 F1.0
测光模式 多重
闪光灯   关
焦距     0 mm
白平衡   暖白荧光 (N4600-5400K)
对比度   高
饱和度   标准
锐度     锐利
宏处理   关

快门速度够快了
不存在手抖动问题
作者: 咖啡    时间: 2013-3-25 15:03
卖家,你先解释原帖中这段话的意思。

作者: matin    时间: 2013-3-25 15:39
打个折 卖给我吧
买卖器材哪有不亏本的 我都亏了好几万了

作者: 蜀水飞花    时间: 2013-3-25 16:22
原帖由 matin 于 2013-3-25 15:39 发表
打个折 卖给我吧
买卖器材哪有不亏本的 我都亏了好几万了

赞成,转手掉算了,拣便宜难免失手,下回补上就是,别在意了。
作者: justaway    时间: 2013-3-25 16:27
原帖由 宝马678 于 2013-3-25 14:55 发表
这个样片,说明了一切,买家还要买下,不好怪卖家了。

恳求把此图放在Hong Kong Leica Fans Club。人格担保两秒内大批徕卡粉近来跪下膜拜。不服来辩
作者: 小金宝    时间: 2013-3-25 16:38
原帖由 咖啡 于 2013-3-25 15:03 发表
卖家,你先解释原帖中这段话的意思。

你又不是白痴,难道我的回帖你看不见,这个问题我已经回答过n遍了。抛光是要把前镜片拆下来的既然前组没有拆痕
又如何抛光,再者抛过光的镜头镀膜就没有了看看照片的显示。傻子也能看出来了。就算是你不相信我说的话,退一万步说照片在帖子上你是自己看了才确认的。至于照片有些偏色这个之前我也说了,那是led强光手电补光造成的,请注意我原帖有一张照片上是不是有一个手电。
作者: 咖啡    时间: 2013-3-25 17:47
原帖由 小金宝 于 2013-3-25 16:38 发表

你又不是白痴,难道我的回帖你看不见,这个问题我已经回答过n遍了。抛光是要把前镜片拆下来的既然前组没有拆痕
又如何抛光,再者抛过光的镜头镀膜就没有了看看照片的显示。傻子也能看出来了。就算是你不相信我说的话,退一 ...

我既然这样这样说,肯定有证据证明,你始终强调你售出前片没拆过、没抛光、没重新镀膜,是不是要我把它贴出来?看你白痴不白痴
作者: justaway    时间: 2013-3-25 17:58
标题: 回复 83# 咖啡 的帖子
有证据很好!!
求开新帖贴出来!
顺便让我等涨涨姿势!
光开骂有什么用呢。。
作者: 1150PM    时间: 2013-3-25 18:05
可以立案了吧
作者: alfred    时间: 2013-3-25 18:47
既然是明示了售出不退的那买家就没必要这么找补了。。。。只能怨自己不够心明眼亮且欠缺保障意识了。。。。
作者: 东风21    时间: 2013-3-25 19:33
原帖由 大肠面 于 2013-3-25 11:35 发表
  LZ很明显也是想拿来倒卖赚钱的。。。。我当时就PM楼主问镜头啥问题了。。。然后LZ就没搭理我。。。。看来是想再坑一个。。。坑不下去了就来发个贴谴责上家了 ...

确实楼主的动机有问题!即然下午已经有朋友说要了,他确没有给人家。这就让人看不懂了。合理的解释就是1,这个镜头根本不在他手上,其实卖家已按照他的要求发给另外一个人。2,就是成新抵毁买家名易造成混乱。3就不说了,也许早就给拆了。。。。
作者: qianjiao    时间: 2013-3-25 19:41

名帖说不退的东西确实不能再要求什么    卖家申明不退的货  就要考虑下自己的抗风险能力了
作者: himatic    时间: 2013-3-25 20:19
原帖由 咖啡 于 2013-3-25 17:47 发表

我既然这样这样说,肯定有证据证明,你始终强调你售出前片没拆过、没抛光、没重新镀膜,是不是要我把它贴出来?看你白痴不白痴

既然纠纷在于镜片是否抛光过,
那么有证据为何不直接贴上来大家看看呢
双方在这互骂没什么意义吧。。
作者: 肉叉    时间: 2013-3-25 20:29
疑案!留名。
作者: 136876    时间: 2013-3-25 21:46
确实是疑案
作者: 老男人    时间: 2013-3-25 21:52
这样低的价格,都没人接收,看来这个头真的没有救了,但镜头看上去还却不错。。警钟一下,告诉自已买莱卡文物级镜头一定要淡定。
作者: 高云龙    时间: 2013-3-25 22:02
原帖描述"对焦很难"很有水平。
没有说谁对谁不对的意思。但是这事完全是可以避免的。其实明明白白说清问题很重要,这价位说清楚也能卖出去,不就免得现在出现这种问题了么。

作者: wangjking    时间: 2013-3-25 22:21
4000出过一个镜片微瑕的DR50(细小擦痕),买家声称买回去拆了玻璃取壳种镜
作者: 咖啡    时间: 2013-3-26 09:27
原帖由 himatic 于 2013-3-25 20:19 发表

既然纠纷在于镜片是否抛光过,
那么有证据为何不直接贴上来大家看看呢
双方在这互骂没什么意义吧。。

我是不是贴上证据? 卖家是否马上同意退货退款
作者: 木叶蝶2k    时间: 2013-3-26 09:29
原帖由 wangjking 于 2013-3-25 22:21 发表
4000出过一个镜片微瑕的DR50(细小擦痕),买家声称买回去拆了玻璃取壳种镜
这真是暴敛天物啊,揪心呢!
作者: 字林    时间: 2013-3-26 09:36
原帖由 咖啡 于 2013-3-26 09:27 发表

我是不是贴上证据? 卖家是否马上同意退货退款

这要看卖家承认不承认你的证据了。
作者: 周公热线    时间: 2013-3-26 09:47
楼主在原帖上传的这张证据,我没看懂
1、如果有镀膜的第一片镜片反光,第二片镜片是很难拍出灯影,求科普,怎么拍的。
2、就算是能反射出来,颜色有差异也很正常,镀膜在不同角度反射出来的颜色确实会有变化,楼主所说的第一片的灯影在镜片11点的位置,是弧线边缘,第二片是在镜片的中心,从5点钟方向看过去,就算有颜色的差异,我觉得也正常。
3、最奇怪的,在第一片镜片和第二片镜片的灯光 倒影是互为反相(灯影的6点 和12点位置),倒影应该一样的吧

作者: he636    时间: 2013-3-26 09:48
原帖由 wangjking 于 2013-3-25 22:21 发表

这个价不错啊,口水~~
作者: 第六灵    时间: 2013-3-26 10:02
每个东西都有它的价值,从第一个人在马路边(这个意思。。。。不解释)捡球来的人算起,到了这里,不知道经过几个人手,每个人观察的角度不同对他的理解也不同,可能描述不完整,或者照片有照,可能不显眼。。。。,还有一个就是它的价值,不算他的真正价值,通过几手的交易,它的价格自然不低,另一个你不能要求每个人都傻,就到你来捡漏(不是说机会没有,看你的眼力了。。)。。。,这里没有批评楼主也没有批评卖家的意思,只是说物有所值这句话的意思

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3