咔够网 - 中华相机论坛

标题: 万能的中华 问个小问题(与相机无关) [打印本页]

作者: 夏雪寒    时间: 2010-3-4 10:54
标题: 万能的中华 问个小问题(与相机无关)
我一直知道自己的鼻子非常灵(用鼻子能闻出菜里面放了什么作料,家里有人洗澡了我一进屋就能闻到),但是昨天晚上我才发现我鼻子对香水的反应极其强烈,因为我从小家里没人使用香水,包括我以前的女友也没有用香水的。直到昨天我老婆的同事从国外给她带了一瓶,晚上回家我马上就发现她涂了香水(其实她说是上午只在手腕上涂了一点点)。
我想问的是:会不会是因为我有什么疾病才使我的鼻子这么灵的
作者: 李之芳    时间: 2010-3-4 10:58
楼主是不是好莱坞大片看多了。。。

作者: nigulasi    时间: 2010-3-4 10:59
貌似楼主的嗅觉跟正常人一样:他们在同样场合都会有楼主类似反应的。。
您还没有达到特异功能的级别
作者: 夜半醒来    时间: 2010-3-4 11:01
我鼻子在中学时打架受过伤,现在都很羡慕以前的样子,鼻子好时,吃饭也香,现在不行了,闻不到饭香,胃口也不好。羡慕LZ
作者: 梦幻航班    时间: 2010-3-4 11:04
没有听说过什么疾病能使嗅觉变得更加灵敏的(只听说过疾病使人嗅觉丧失或不灵敏)。人体感觉个体差异很大,只要没有感到不舒服或是影响到正常生活的(过敏者除外)都属于正常范围。人体功能可开发的很多,也许有什么原因激发或是本身基因的缘故相比他人嗅觉较强,个人感觉应该是好事。
作者: solagon    时间: 2010-3-4 11:07
原帖由 梦幻航班 于 2010-3-4 11:04 发表
没有听说过什么疾病能使嗅觉变得更加灵敏的(只听说过疾病使人嗅觉丧失或不灵敏)。人体感觉个体差异很大,只要没有感到不舒服或是影响到正常生活的(过敏者除外)都属于正常范围。人体功能可开发的很多,也许有什么原因激发或是 ...

有让六感更灵敏的疾病存在的。。
作者: 木鱼    时间: 2010-3-4 11:09
老婆涂香水的意思是.................?
作者: 夏雪寒    时间: 2010-3-4 11:12
不是特意功能的问题
我上大学的时候能用鼻子分辨出谁的衣服或者行李(我们班两个男生寝室用的是一样的洗衣粉,同时我们16个人的床单被罩都是每个星期大家一起洗一次,主要是怕寝室里有异味,要是分不清就等晾干以后由我来闻)
作者: leapinggrassroo    时间: 2010-3-4 11:15
恭喜楼主。您这是健康的表现。您一定看上去比实际年龄年轻。
作者: 爆浆蟋蟀    时间: 2010-3-4 12:31
说明你这部分神经发达.
让我想起了一部电影...闻香识女人.
作者: 诺儿欤    时间: 2010-3-4 13:28
原帖由 夏雪寒 于 2010-3-4 11:12 发表
不是特意功能的问题
我上大学的时候能用鼻子分辨出谁的衣服或者行李(我们班两个男生寝室用的是一样的洗衣粉,同时我们16个人的床单被罩都是每个星期大家一起洗一次,主要是怕寝室里有异味,要是分不清就等晾干以后由我 ...

这个也太牛了...
作者: as0093    时间: 2010-3-4 13:53
没闻出烟味就好
作者: hainuo    时间: 2010-3-4 13:59
俺的鼻子也是特别灵敏  

和楼主差不多  
有什么不妥吗?
奇怪的问题啊
作者: nigulasi    时间: 2010-3-4 15:07
1。用鼻子能闻出菜里面放了什么作料----------作料就那几种,懂的很容易分辨。我住的小区对面楼做饭,我闻味道都可以知道他们做什么菜。
2。家里有人洗澡了我一进屋就能闻到----------沐浴露和洗发水含人工香精,家里人洗澡你当然闻得到。我家一个阳台与对面住家是相邻的,而且两家洗手间都在这阳台后边,他们家有人洗澡,风吹过去,我也闻得到。
3。香水------那更容易分辨,因为你们家很少用,所以特别容易闻出。你到卖香水的百货公司一楼试试,恐怕你对香水的灵敏度立马降低!还是那句话----你的臭觉跟普通人一样,没有特异功能 但是提醒你一句,香水乃催情剂,闻香识女人,用多了容易红杏出墙哪
4。至于你上大学的时候能用鼻子分辨出谁的衣服或者行李,,,----这个、这个,你超级弓虽,正常人比不过你,咱们没试过
作者: 赵紫阳    时间: 2010-3-4 15:43
和楼主一样大的反应,走廊里有人打破一个白炽灯泡俺都能闻出来那干咋咋的气味,有时真是一种痛苦。
作者: decoty    时间: 2010-3-4 15:49
鼻炎好多年痛苦地飘过
作者: 无定河    时间: 2010-3-4 16:46
楼主应该是不吸烟,近视,这样可能嗅觉变得更加灵敏的。
作者: 夏雪寒    时间: 2010-3-4 17:33
原帖由 无定河 于 2010-3-4 16:46 发表
楼主应该是不吸烟,近视,这样可能嗅觉变得更加灵敏的。

我晕,我本打算把烟戒掉,我现在有时候就够痛苦的了

昨天我才反应过来,为什么极其不愿意去娱乐场所,因为那里的香水和香粉味道我受不了(原来还以为自己是正人君子
原来坐公交车碰到某种职业的女性我总是不自觉的退避,我原来真的以为我很高尚
作者: 无定河    时间: 2010-3-4 17:57
原帖由 夏雪寒 于 2010-3-4 17:33 发表

我晕,我本打算把烟戒掉,我现在有时候就够痛苦的了

昨天我才反应过来,为什么极其不愿意去娱乐场所,因为那里的香水和香粉味道我受不了(原来还以为自己是正人君子
原来坐公交车碰到某种职业的女性我总是不自觉的退避 ...
看来我说错了?
作者: 夏雪寒    时间: 2010-3-4 18:24
原帖由 无定河 于 2010-3-4 17:57 发表
看来我说错了?

不是您说错了,是您给了我一个不戒烟的最好理由
作者: 托斯卡尼    时间: 2010-3-4 18:42
是过敏了~~~?
作者: 大灰狼    时间: 2010-3-4 21:36
俺是个粗人。对味道不是很敏感。活的很没味道。
作者: 乡下老人    时间: 2010-3-4 22:32
对破案子有用
作者: 孔承香    时间: 2010-3-5 10:51
推荐看一部电影
香水,说的就是您这个情况
作者: lf135    时间: 2010-3-5 11:02
可以去烟、酒、香水的研究部门工作了。
作者: 大灰狼    时间: 2010-3-5 18:35
我想起来了,五粮液集团有这么一个部门,专门品酒的,据说报酬颇丰,你可以去做那个工作——天天喝五粮液。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (http://ios.camgle.com/) Powered by Discuz! X3