鸟叔 发表于 2020-3-31 21:36

涅槃重生之-富士GS645S相机

好久没有用过这个马甲了,发现之前的gs645的帖子居然过万了,现在看来那个相机不适合改6*6画幅的,折叠皮腔是个很大的问题,机缘巧合的是前几天从咸鱼上淘得一个有缺陷的gs645s相机,终于可以完成我上次的遗憾了!

鸟叔 发表于 2020-3-31 21:44

偶然间在咸鱼上看到一个机友,改装gs645s相机,将645画幅改成6*6画幅,想请教对方的改装效果如何,拍出来的是否有暗角,结果却被人误会了,算了还是自己弄吧,顺便把改装的攻略奉献给大家吧!

鸟叔 发表于 2020-3-31 21:50

先拆掉上盖,然后卸掉闪光灯的连线。

鸟叔 发表于 2020-3-31 22:03

过片的这个棘轮,要把这个擒纵机构要脱开,我用胶带给封闭起来,没有拆卸掉,以后如果想恢复645画幅的还可以用上。

鸟叔 发表于 2020-3-31 22:03

过片的这个棘轮,要把这个擒纵机构要脱开,我用胶带给封闭起来,没有拆卸掉,以后如果想恢复645画幅的还可以用上。

solanus 发表于 2020-3-31 22:05

鸟叔 发表于 2020-3-31 21:44
偶然间在咸鱼上看到一个机友,改装gs645s相机,将645画幅改成6*6画幅,想请教对方的改装效果如何,拍出来的 ...

哈哈哈,商业机密,恕不外传。:lol

鸟叔 发表于 2020-3-31 22:08

solanus 发表于 2020-3-31 22:05
哈哈哈,商业机密,恕不外传。

只传中华网友,哈哈

鸟叔 发表于 2020-3-31 22:18

淘得这个缺陷相机,面罩已脱落,正好省的我去卸螺丝了,大家正好可以了解一下结构,和拆卸方法,要把面罩前面的两处螺孔挡片起掉就可以拆卸螺丝了,另外面罩周围也有卡位与机身相连,所以拆卸时注意点。

鸟叔 发表于 2020-3-31 22:22

拆卸把手时注意,螺丝的位置,都在侧面!

鸟叔 发表于 2020-3-31 22:26

底板也需要拿掉
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 涅槃重生之-富士GS645S相机