huangpingb 发表于 2013-11-25 12:50

从注册到现在的第一次纠纷,发个帖子希望大家小心96204这个人,给大家提个醒----0元

在中华网买了不少东西,有顺利的也有不顺利的,但是以前就算有什么问题纷都能通过协商解决,但是这次的交易纠纷估计是没办法解决了,所以发个帖子给大家提醒一下。
事情的原由是这样的,我在96204那里买了个适马镜头,当时是被他帖子的标题给误导,帖子的链接在这里http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=350797&page=1#pid4588024当时我看到标题是适马蔡司,就认为是那传说中个恒定光圈的那个,而当时倒霉的是我是用手机上的网,看缩略图好像是那个了,再加上对老id的信任,就没点开缩略图来仔细看。当我收到货后发现是另一个镜头,不是那个适马蔡司,我一开始还以为他发错货了,还发短信询问了一下,接着我用电脑重新看了一下帖子,他帖子里的图片确实是我手上拿的那个,于是我发短信提出要退货,我个人是这么认为的,我不仔细看帖子有错,但是他帖子的标题有误导他也有错,所以我发短信要求退货,我个人承担双程邮费,但是这个卖家采用了沉默战术,对我发的短消息不理不睬,不进行正面的协商,基本是我一个人在表演单口相声,后来我我看这样下去不行,就提出换货,一开始我要换那台海鸥4a 103,但是他说出掉了,接着我说他其他东西我看不上了,能不能退货,还让他自己开退货条件,但是等来的还是沉默战术,站短不回,手机发短信也不回。于是我又提出换他那个尼康fm(说实话我是很不像换这个机子的,因为我有好几台尼康的机器),买家很快就做出回应,非常爽快的答应换货了,于是我把镜头退回,但是当我收到那台fm的时候,发现机子是坏的,其他功能都正常,就是过不了片,片轴不转,扳动过片扳手大概3分之1的地方有明显的打滑,于是我发短信询问怎么回事,卖家说他发货的时候是正常的,可能是快递的时候弄到的,说把底盖打开转几下片轴就好了,我当时是有点怕了他了,如果这样能弄好也就算了,于是我到朋友那里借工具,打开底盖,但是开了之后不知道搞哪个地方,又怕搞坏了,就又装了起来。然后我想到我朋友跟我说的话:“不管他发货的时候是好的还是坏的,到了你这边坏了,就是他的事,不关你的事,应该退回去,他有问题可以找快递公司。”我想想也是这样,就有短信提出要退机子,但是卖家又用同样的沉默战术,根本不和你协商。没办法了,我现在认了,花400买个教训。同时提醒一下大家买他的东西的时候要小心了。

大师兄牛二 发表于 2013-11-25 13:30

wings568 发表于 2013-11-25 14:31

都有过错啊,楼主没看清楚,是自己的责任!卖家处理方式消极,所以楼主有意见了。
这个事情告诉我们:
买东西,要先做好功课。
卖东西,要及时沟通解决问题。

钱不多,搞得心情不好,就不值得了,希望好好沟通,不要发展成不愉快!

scautomson 发表于 2013-11-25 13:09

这个数字早就是我的黑名单了....免费送相机我也不要:dizzy:同情楼主,希望楼主想开

duncansu 发表于 2013-11-25 15:41

呵呵,这卖家挺会“玩儿”啊。
故意写个蔡司什么的,然后又写上据说,好像就算是错的也能逃避责任。
这种情况,虽然买家也有错,但我就是看不惯这种类型的卖家做法,什么花里胡哨的多牛逼的介绍写上一堆,然后再故作神秘地引用各种说法,最后自己补上一句“据说”就了事。
呵呵。
如果有人说“据说这卖家是骗子。”这么不负责任地用“据说”两个字,您觉得开心吗?
我觉得卖东西就是实诚,一分钱一分货,该是什么就是什么,就算有各种说法,也应该自己做好功课,如果真的是那个镜头,这样一说到也无妨,关键就是卖家你这个镜头确实不是楼主说的那个,只是焦段类似,你非要这样扯上那个镜头,也算故意扰乱买家视线吧?
支持楼主。
这种卖家,新机太重,城府太深,说难听点,就算是奸商了吧。

摄瘾者 发表于 2013-11-25 13:00

那个应该是75-200, 不是70-210,自己功课应该也要做足。不过随便一个头就乱叫蔡司,也是不应该的。

Luste 发表于 2013-11-25 12:58

miss观望者 发表于 2013-11-25 13:02

新号试回帖,纯帮顶

96204 发表于 2013-11-25 13:04

是我出给他的,请大家评理吧,适马头我只是说据说有蔡司血统,而且图片是清清楚楚的,这哥们收到说没有蔡司,我明明卖的是适马啊,另外给他换的FM发出时是好的,收到就是不行,都这样玩,有意思吗?

洛阳艺博堂 发表于 2013-11-25 13:06

嗨:(。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:(。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

huangpingb 发表于 2013-11-25 13:06

摄瘾者 发表于 2013-11-25 13:00
那个应该是75-200, 不是70-210,自己功课应该也要做足。不过随便一个头就乱叫蔡司,也是不应该的。 ...

主要是先入为主的问题,一个老id会员发的帖子,标题打上适马蔡司了,我第一印象就是他是不会搞错的,所以没仔细看帖,而且我是经常会把70-210和75-200这些搞混的那种人,再加上当时用手机上的网,整个交易都是手机完成的。

和我无关 发表于 2013-11-25 13:08

:L:L:L:L:L:L

一事无成 发表于 2013-11-25 13:09

机器有问题确实该好好解决下,都是坛友,有话好好说就行
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 从注册到现在的第一次纠纷,发个帖子希望大家小心96204这个人,给大家提个醒----0元