改口砖家 发表于 2013-3-15 11:52

买30D遇上困惑,请各位朋友来给我解惑!非骂街贴!

各位兄长好!

小弟在坛子买了台30D,现在遇到问题,想请教各位:

http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=310830&highlight=

买了上面这台“1030元”的30D,收到货清点有:

1、30D一台(无侧面USB胶片,无背带)
2、赠送的副厂充电器一个(卖家爽快送的)

因为之前看帖子,帖子中没有描述“无USB胶皮”的,我收到后感觉没胶皮的机身很难看,要求退货,卖家很爽快答应了,说各自负担邮费。

现在就是请教大家,这邮费我觉得我不应该出。因为卖家描述不清楚。

我强调一点,卖家是爽快人,我们私下沟通的很好,我发此帖也是经过跟他沟通,他让我发的。
就是让各位看看这回去的邮费是不是该我出,仅此而已。

小弟交易经验不多,可能很多交易规矩不懂,请大家文明发言,指导下小弟,不甚感激!也请卖家多多包涵!

改口砖家 发表于 2013-3-15 11:55

我已把机身寄回给卖家了,顺丰114500700885

卖家收到机身后,看着办吧。

其实也不是为了争那单程的邮费谁负责,是想通过这次交易,了解一下规矩,以后就不会再闹误会了

ihuai 发表于 2013-3-15 12:21

恩 我是卖家。
我来解释下吧:楼主联系我要30d,我说先款先货都行,等级比我高的就先货(又不是第一次先货,呵呵)还在QQ上特意说了“不满意负责邮费来回就行”(有QQ截图),于是买家无异议的先款,我在发货前特意拍了几张螺丝的照片(因为买家有问有无拆修,我说,到我手是无拆修的),怕买家不放心,买家看图片后说没问题,遂发货。
买家收到货后,说没有肩带,缺胶皮,说我发错机器了,我说,我现在只有一台30d,卖的那台就是照片的那台,没有半点弄虚作假,帖子中也描述的很清楚了是单机+无电池(没有提到有肩带),我看买家爽快多送了一个充电器。我收到买家的消息,第一时间回复,第一句就答应退货的,只是请负责回来的邮费。还给买家一个选择退30+30=60元,买家还是决定退货,我没有任意意见。
现在的问题就是:退货买家要不要负责这一程的邮费?

ihuai 发表于 2013-3-15 12:22

原帖由 改口砖家 于 2013-3-15 11:55 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
我已把机身寄回给卖家了,顺丰114500700885

卖家收到机身后,看着办吧。

其实也不是为了争那单程的邮费谁负责,是想通过这次交易,了解一下规矩,以后就不会再闹误会了 ...

请买家不要说“卖家收到机身后,看着办吧。”这样的话吧?

改口砖家 发表于 2013-3-15 12:27

原帖由 ihuai 于 2013-3-15 12:22 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif

请买家不要说“卖家收到机身后,看着办吧。”这样的话吧? 哦,不好意思,我说话不周全。
还有我澄清一下,当时卖家是要发照片给我看,我当时正出差,QQ是手机上线的,所以我没有接收到卖家的图片。
我当时也跟卖家说了,我出差,手机差,QQ慢,看不了图片了。

因为那时候我已经付款了才出差的,发不发图片已经没什么作用了。我是凭着帖子里面的图片做参考的。

playmei 发表于 2013-3-15 12:38

:L 打那摸多字都值22块钱了。。。

wolaiye0755 发表于 2013-3-15 12:40

也想过要下这个30D,这个价格,是非常实惠的。相机六个面,楼主都拍了4.5个面了,为何就不拍全呢?当然了,这个USB橡胶盖出了影响美观和防尘,也确实没多大用处。

长焦远色 发表于 2013-3-15 12:43

:lol 清官难断家务事:lol

k9928 发表于 2013-3-15 12:44

一般卖家要是提前说明白收到货后不满意负责邮费来回就行,后面的还是参照这个约定执行吧。

蜀水飞花 发表于 2013-3-15 12:46

从道理上说,应卖家负担双程邮费,因为属于描述遗漏情况;但从感情上说,一是卖家已经赠送充电器,二是卖家爽快答应退货,并且已经出了去程邮费,建议买家就别计较2、30块钱了,既然是瞎折腾,总是要付出点代价了,大度点,大家心里愉快,远比几十块装兜里值得。
页: [1] 2
查看完整版本: 买30D遇上困惑,请各位朋友来给我解惑!非骂街贴!